можно ли парить при беременности

Можно ли парить ноги при беременности?

Период беременности меняет поведение женщины, отношение ее к своему здоровью. Будущая мама становится более аккуратной, предельно осторожной, максимально внимательной. Беременным не рекомендуются лечебные препараты, которые принимают другие. Чаще всего женщины обращаются к народным рецептам. Они надеются, что травы, фитотерапия, различные средства, созданные в домашних условиях, не смогут принести вред развитию плода.

Распространенным заболеванием, которое возникает в период беременности, считается ОРВИ. Оно сопровождается насморком, кашлем, небольшим недомоганием всего организма. Медикаментозное лечение запрещено. Возникает проблема, можно ли парить ноги при беременности во время первых симптомов простуды.

Почему нельзя греть ноги при беременности?

Специалисты доказывают нежелательность внешне безобидной процедуры. Активизация внутренних процессов, проходящих при нагревании ног, влияет на гармоничное развитие эмбриона. Объясняется запрет парить ноги при беременности несколькими причинами.

От разогрева слизистых проходит насморк, становится нормальным дыхание, отходит слизь. Однако при расширении сосудов матки появляется угроза прерывания беременности — выкидыша. Особенно опасно на первых этапах развития беременности. Высокая температура воды расширяет сосуды слизистой оболочки:

Если чрезмерное распаривание проводится на последних сроках вынашивания плода, провоцируются преждевременные роды. По мнению некоторых авторов медицинских изданий, данное утверждение считается только предположением. Все зависит от индивидуального состояния стенок матки. Медики считают, что течение крови по сосудам плаценты не зависит от действия горячей воды и повышения температуры тела при разогреве нижних конечностей. Но риск потери малыша на любом сроке вынашивания плода делает процедуру распаривания

Источник

Вход на сайт

Можно ли парить ноги при беременности?

Ожидание ребенка – это период, в течение которого придется поменять многие свои привычки, традиционные способы расслабления или лечения. В связи с этим будущих мам волнует множество вопросов о том, что можно делать, а чего нельзя. Например, стоит ли парить ноги при беременности?

Необходимо отметить, что принимая такую ванну, ноги нужно держать в очень горячей воде, температурой в среднем 40-50°, да еще и достаточно продолжительное время, от 10 минут до получаса. Так что это отнюдь не косметическая процедура. Для педикюра и ухода за кожей ног используют менее горячую воду, и будущим мамам такой СПА-уход приносит только пользу, позволяя снять накопившуюся усталость и даже убрать отечность. Подержите ноги в теплой воде, добавив в нее немного морской соли или специального косметического средства. Благо сегодня в магазинах продается много целебных травяных настоев и эфирных масел. Такая теплая, но не горячая (!) вода поможет улучшить кровообращение. Если же вам захочется принять общую ванну, то в принципе врачи против этого не возражают, напоминая, что температура воды не должна быть выше 34-36 градусов. И еще одно важное условие − такие процедуры и не должны быть длительными.

Все сказанное относится к вещам приятным, однако, не обязательным. А вот парить ноги обычно рекомендуется в лечебных целях, в основном при простуде. И во время беременности делать это крайне нежелательно.

Наши бабушки прибегали к горячим ножным ваннам только в одном случае. В первом триместре именно таким способом пытались создать условия для выкидыша. Даже не обсуждая моральную сторону вопроса, следует знать, что такие ванны вредны для здоровья. Да, для эмбриона в первые недели развития такая процедура может стать роковой. Но и у матери это может привести к сильному кровотечению. Так что, ес

Источник

Источник

Моя семья информационный портал по семейным вопросам

Можно ли парить ноги беременным при простуде?

Новое состояние организма — состояние беременности — призывает женщину быть очень осторожной и аккуратной. В этот важный период жизни ей запрещено многое из того, что доступно и позволено остальным. К этому относится и лечение многих заболеваний при помощи медикаментов. Вот почему будущие мамочки стараются не налегать на таблетки и сиропы, а использовать народную медицину, домашние средства, которые, как им кажется, 100%-но вылечат и будут для их состояния абсолютно безвредными. К сожалению, такие методы лечения даже простого ОРВИ могут оказать вредное влияние на развитие будущего малыша, а также на самочувствие самой женщины и ее дальнейшую беременность.

Так можно ли парить ноги беременным или нет? Ведь, кажется, это совершенно безобидное действо, всегда помогающее практически моментально. Рассмотрим подробнее, что здесь и как, а также разберемся, чего в этом случае будет больше: пользы или вреда.

Зачем может понадобиться парить ноги в интересном положении?

Как правило, ноги парят, если настигла простуда, или идет подготовка к педикюру. Смысл данной процедуры заключается в следующем: ноги надо подержать в горячей водичке до того момента, пока кожа не покраснеет. Как известно, под воздействием тепла будут расширяться сосуды горла и слизистой оболочки. Это вроде бы полезно при ОРВИ. Но есть одно но… Такое тщательное пропаривание оказывает влияние на сосуды матки. Если женщина будет парить ножки в очень уж горячей водичке, находясь в конце беременности, то она может поспособствовать началу преждевременных родов.

Поэтому-то и не должно возникать вопроса о том, а можно ли беременным парить ноги. Если будущая мама очень хочет провести такую процедуру, то лучше ей это дел

Источник

Можно ли беременной... парить ноги и принимать ванну?

Ни для кого не секрет, что беременным можно, да и нужно посещать бассейны. Это оказывает положительное влияние не только на мышечный тонус, но и на нервную систему. Но у некоторых будущих мам по различным причинам нет возможности туда ходить. К тому же у общественного бассейна есть существенные недостатки: сильное хлорирование воды и риск заразиться каким-нибудь инфекционным заболеванием (например, грибковой инфекцией).

Поэтому можно устроить себе "бассейн" дома, в ванне. Конечно, плавать там вы не сможете. Но вполне сможете сделать воду прохладной или даже чуть теплой (30-36?С). Кроме того, вы можете использовать морскую соль. Такую ванну для достижения нужного эффекта нужно принимать как минимум 10 минут. Таким образом, вы достигаете эффекта бассейна - расслабление мышц, успокоение нервной системы, плюс выведение шлаков, уменьшение отеков, улучшение кровообращения в нижних конечностях. Также вы можете принимать ванну в удобное для вас время, соблюдая одно важное условие - в доме должен присутствовать кто-то, кто поможет вам выбраться из ванны, подстрахует вас, чтобы вы не поскользнулись и не упали. И что еще приятно - дома вы не заразитесь никакими "болячками".

дышала краской в первый месяц беременности
Ремонт во время беременности - очень не благоприятное событие, как для будущей мамы, так и для ее малыша. На форумах часто звучит вопрос, а можно ли заниматься покрасочными работами беременной женщине, врачи отвечают, ни

Но ноги потеют, отекают, да и в ванну не каждый день удобно лазить. Что делать? Да то же, что и с ванной! Налейте в тазик тепловатую или прохладную воду, можно добавить ту же морскую соль, отвары трав (шалфея, череды, ромашки, календулы) или экстракт хвои. И наслаждайтесь! И освежает, и от отеков избавляет. Более того, прохладная вода успокоит натруженные ноги гораздо лучше горячей - особенно в летнюю жару. А после любой ванны так приятно втереть в кожу ног специальный крем для профилактики варикозного расширения вен и полежать, чтобы дать ему возможность впитаться как следует. Возможно, после такой процедуры вам захочется танцев

Источник

Можно парить ноги при беременности или нет: доводы, факты, советы

Состояние беременности обязывает женщину быть предельно аккуратной и осторожной. Теперь ей нельзя многое из того, что доступно остальным, в том числе и медикаментозное лечение многих заболеваний. Зная об этом, будущие мамочки обращаются за помощью к домашним средствам, народной медицине, фитотерапии, порой даже не подозревая о том, что такие методы лечения даже безобидного ОРВИ могут отрицательно сказаться на развитии плода, её собственном самочувствии, дальнейшем вынашивании малыша.

Поэтому стоит задаться вопросом, можно парить ноги при беременности или нет, если первые признаки простуды уже появились, а лекарственные препараты строго-настрого запрещены. Многим этот способ избавиться от насморка кажется безобидным — и совершенно зря.

Почему нельзя парить ноги при беременности?

Любой врач может однозначно сказать, что данная процедура вредна для здоровья мамы и малыша. Чтобы убедиться в этом, нужно просто понять, почему нельзя парить ноги беременным, какие процессы активизируются в организме женщины под воздействием горячей воды, как это может повлиять на вынашивание плода.

Под действием высоких температур сосуды слизистой оболочки горла, носа расширяются — слизь отходит более эффективно, насморк прекращается, дыхание нормализуется. Да, это положительное действие горячей ванночки для ног на течение простуды, но только не на состояние малыша в утробе!

На высокую температуру при распаривании ног могут отреагировать сосуды не только слизистой оболочки носа, горла, но и других органов, в частности — матки. Это может привести к выкидышу, если процедура была проведена на ранних сроках беременности, или к преждевременным родам, если женщина решила попарить ноги в третьем триместре.

ширина внутреннего зева при беременности норма по неделям
К началу 2-го триместра в матке формируется плацента – орган, при помощи которого ребенок связан с матерью. Плацента выполняет много функций, среди которых питание, защита плода, выработка гормонов. Для того чтобы малыш

Это только теоретическое предположение, так как, согласно утверждениям мед

Источник

Семья и дети

Вы здесь

Новые публикации

Можно ли при беременности парить ноги?

Можно ли при беременности парить ноги? Этот вопрос тревожит будущих мамочек, которые бережно относятся к своему здоровью и здоровью будущего малыша. И эта осторожность вполне оправдана, так как многие лекарственные препараты, методы лечения, и методы народной медицины, вызывают массу вопросов.

Женщины в период беременности очень осторожно относятся к приему различных препаратов и лечению болезней, которые могут возникнуть за 9 месяцев ожидания малыша. Очередной вопрос для беременных: можно ли парить ноги при беременности? Давайте рассмотрим эту процедуру, и даже способ лечения. Какой толк от этого: польза и потенциальный вред.

Зачем парить ноги во время беременности?

Ноги парят во время простуды или во время косметических процедур – педикюра. Процедура заключается в том, что ноги необходимо держать в горячей воде до покраснения кожи. А, как известно, сосуды горла и слизистой оболочки носа расширяются под действием тепла.

Кроме горла и носа из-за пропаривания ног оказывается влияние на сосуды матки. Если парить ноги в слишком горячей воде на поздних сроках беременности, то можно спровоцировать преждевременные роды.

Если вы все-таки намеренны, попарить ноги в период беременности, то делайте это в теплой, но не горячей воде. Избегайте резких перепад температур, которые воздействуют на организм.

Чаще всего, беременные любят парить ноги при простуде. Горячая вода воздействует на кожу стоп, организм быстрее согревается. Это приводит к расширению сосудов дыхательных путей и положительно влияет на слизистую оболочку носа.

В мире еще не проводились исследования, которые подтверждают тот факт, что при беременности можно парить ноги. Поэтому все процедуры вы делаете на свой страх и риск.

Во время беременнос

Источник