беременность когда изменяются половые органы

Женский журнал - Секреты здоровья и красоты

Половые губы при беременности

Во время беременности в организме женщины происходит огромное количество изменений. И этим изменениям подвергаются в том числе и внешние половые органы. Сегодня мы поговорим об изменениях, которые происходят с половыми губами.

В первую очередь это проявляется в их цвете. Женщина, которая обращает внимание на свои внешние половые органы без труда заметит, что цвет половых губ стал более темным, вплоть до появления багровости и даже синюшности. Сразу хочу отметить, что это вполне нормальное явление. Изменение цвета половых губ является одним из признаков беременности на ранних сроках. Проявиться оно может уже через 2 недели после зачатия.

Ближе к середине срока беременности происходят более существенные изменения, которые могут доставить вам некоторый дискомфорт. Все эти перемены связаны с усилением кровоснабжения органов малого таза, которое происходит под влиянием гормонов. В результате как малые, так и большие половые губы буквально наливаются кровью, из-за чего они немного увеличиваются в размерах, становятся более чувствительными и меняют свой цвет на более темный.

Из-за того, что кожа становится очень чувствительной, любое неаккуратное движение во время полового акта или гигиенических процедур может привести к травмам половых губ во время беременности. Как правило, это небольшие разрывы в складках половых губ. В принципе в этом также нет ничего страшного. Главное проследить за тем, чтобы туда не попала никакая инфекция.

Существует еще одна распространенная причина изменений состояния половых губ. Это так называемый варикоз половых губ, который развивается во второй половине беременности. Причиной этого становится растущий плод, который давит на артерии, отвечающие за кровоснабжение этой области. В результате может появиться отек половых губ. П

Источник

При беременности болят половые органы

Половые губы при беременности

Половые губы при беременности внешне несколько изменяются. Опытные гинекологи только по их внешнему виду могут заподозрить у женщины беременность, даже если та еще совсем небольшого срока. Об этой интимной части женского тела, а также некоторых ее особенностях и недомоганиях мы поговорим в этой статье.

Обычно при беременности половые губы увеличиваются и могут немного потемнеть или даже приобрести синюшный оттенок. Это происходит благодаря усиленному притоку крови к половым органам женщины. Это вероятный признак беременности. на который обращают внимание врачи. Хотя и не 100% достоверный, так как такое может произойти и по другим причинам, являться признаком заболевания или болезненного состояния. Так может начинаться варикоз половых губ во время беременности.

Да, вы правильно поняли, варикоз бывает не только на ногах. Такая неприятность может случиться и с самой интимной частью женского тела. В среднем, каждая третья беременность протекает с таким осложнением. Благо в большинстве случаев варикоз проходит в легкой форме, не болят половые губы при беременности, ничего не мешает естественным родам, и после них варикоз практически исчезает самостоятельно. Однако в некоторых ситуациях, когда варикоз выраженный, врачи могут рекомендовать кесарево сечение, а во время беременности регулярную сдачу коагулограммы, использование компрессионного белья, мазей, содержащих гепарин. Данной медицинской проблемой занимаются врачи флебологи.

Другой причиной того, что опухли половые губы при беременности, могут быть инфекционные заболевания. Например, генитальный герпес. Но в этом случае, помимо припухания, появляются и другие симптомы — высыпания в виде пузырьков, повышение температуры тела (обычно только в случае первичного заражения), выраженный зуд половых губ при беременнос

Источник

Половые органы во время беременности: особенности изменений

Гормональная активность плаценты во время беременности влияет на весь организм женщины и, в первую очередь, на половые органы.

Половые органы во время беременности: особенности изменений в матке женщины

Половые органы во время беременности переживают значительные изменения. Больше всего они характерны для матки, на протяжении всей беременности она увеличивается в размерах, но это происходит асимметрично, это зависит в значительной степени от того в каком именно месте прикреплено яйцо плода. Во время первых недель беременности матка по форме похожа на грушу, а уже в конце второго месяца матка увеличивает свои размеры примерно в 3 раза, и становится округлой формы, и остается такой на протяжении второй половины беременности.

Что касается увеличения массы матки, то вместо 50-100 г., когда она в обычном состояние, то во время вынашивания ребенка она изменяет вес до 1000-1200 г. Это происходит из-за увеличения массы мышц и растяжения стенок. На четвертом месяце беременности матка достигает обрасти подреберья, выходя за пределы таза. После 20-и недель подъем матки почти что прекращается, а повышение ее объемов случается с помощью растяжения мышечных волокон под действием со стороны увеличивающегося плода. При растяжении матки ее стены делаются больше, матка возрастает более чем в 500 раз.

Понятно, что наиболее выраженные изменения в половых органах при беременности происходят в матке. Помимо ее размеров, формы и положения, меняются также ее консистенция и возбудимость на различного рода раздражители. Обеспечивают увеличение размеров матки гипертрофия и гиперплазия мышечных волокон, а также наличие роста вновь образованных мышечных элементов, сетчато-волокнистого и аргинофильного «каркаса». В конечном итоге масса матки увеличивается с 50 г до 1000–1500 г, а стенки матки наи

Источник

Первые дни беременности

Все женщины, планирующие беременность, знают, что самая важная первая неделя. Хоть будущая мамочка и не чувствует никаких изменений, но именно в момент зачатия и в первые дни беременности после зачатия, когда оплодотворенная яйцеклетка опускается по маточной трубе и прикрепляется к слизистой оболочке стенки матки, наиболее велика вероятность выкидыша. Эмбрион содержит в себе 46 хромосом, 23 из которых он берет от мамы. Но, несмотря на это, женский организм может воспринять зародыш как чужеродное тело, и попытаться от него избавиться. И чем сильнее реакция иммунной системы женщины, тем больше риск выкидыша. Здоровый женский организм в этот момент немного подавляет свой собственный иммунитет.

Иногда случается, что на первой неделе после зачатия у женщины может наблюдаться слабое кровотечение. Оно вызвано внедрением эмбриона в стенку матки. Небольшие боли в первые дни беременности внизу живота обычно не вызывают беспокойства. Но если боль усиливается, нужно обратиться к доктору.

Надежно прикрепившись к стенке матки, эмбрион становится частью маминого организма на долгие девять месяцев. И на будущую маму ложится ответственность за состояние плода. Поэтому с самых первых дней беременности как можно быстрее женщина должна пройти полное обследование и стать на учет к гинекологу.

Ощущения  в первые дни беременности

Уже на первой неделе беременности начинается перестройка гормонального фона. Активное выделение гормона прогестерона, отвечающего за вынашивание беременности, может влиять на самочувствие будущей мамы. А беби-тест с легкостью покажет наличие беременности, даже если до очередной менструации больше недели.

Начиная со второй недели, угроза выкидыша миновала. Малыш начинает расти. Происходит формирование важнейших органов и систем. В это время образуется плацента, которая на протяжении следующих

Источник

Какие изменения при беременности происходят в организме беременной женщины? Полный список гормональных и физиологических изменений в организме женщины во время беременности.

Беременность: Изменения половой системы

Самые серьезные изменения в жизни женщины происходят тогда, когда она готовится стать матерью. И меняется не только фигура и образ жизни, но и восприятие мира, ведь в его центре оказывается новая жизнь.

Безусловно, изменения касаются не только женской внешности и психологии, но и внутренних органов, ведь теперь организм будущей мамы выполняют свое главное предназначение — дать новую жизнь, и поэтому все органы приспосабливаются к новому состоянию. И, конечно же, огромные изменения происходят с женской половой системой.

Женская половая система и беременность

Как известно, половая система женщины состоит из половых желез, то есть яичников, где формируется яйцеклетка; из внутренних половых органов, которые расположены в малом тазу женщины; из наружных половых органов; а также молочных желез, предназначенных для вскармливания родившегося младенца.

Изменения матки. Самые серьезные изменения во время беременности отмечаются во внутреннем половом органе, который называется маткой, — именно здесь располагается детское место и зарождается новая жизнь. Во время беременности матка становится больше, причем ее размеры увеличиваются весьма существенно. Кроме того, известно, что увеличивается этот орган асимметрично, поскольку плодное яйцо, где развивается новая жизнь, может прикрепиться в разных местах, то есть место имплантации плодного яйца у каждой женщины может быть разным.

кто как переносил беременность
Простуда – это весьма неприятное и коварное заболевание, которое опасно неожиданными осложнениями. Как известно, особую группу риска составляют дети, люди преклонного возраста и беременные женщины. Меньше всего бу

Интересно, что в течение беременности матка несколько раз изменяет свою форму. Если в начале беременности (несколько первых недель) матка грушеобразна, то есть по своей форме напоминает грушу, то к к

Источник

Половые губы при беременности

В период беременности изменение женских половых губ является процессом закономерным и вполне нормальным. В женском организме бушуют гормоны, существенно усиливая кровообращение органов таза, в результате чего половые губы изменяются в размере, причем не только малые, но также большие.

Уже через неделю от зачатия половые губы беременной  припухают, становятся сочными и эластичными, в виду чего на них часто происходит варикозное расширение вен. На половых губах вылезают не только вены, но также и разного рода уплотнения, которые до родов исчезают без следа.

Почему болят половые губы во время беременности?

Во время беременности существует риск формирования острого варикотромбофлебита либо разрыва измененных вен, который влечет за собой кровотечения.

Дабы помочь себе, облегчив варикозное расширение на губах, беременной следует больше ходить и отдыхать в положении лежа на боку, ибо сидение и стояние только усиливают болевые ощущения и застой в венах. Тем не менее, варикоз половых губ не является показанием к кесареву сечению, однако и пускать на самотек заболевание также не следует.

С варикозом сталкиваются около 30% беременных женщин при ожидании первого ребенка, в то время как во вторую беременность процент вероятности развития заболевания возрастает до 50-60. Как правило, варикозом страдают женщины, которые имеют предрасположенность к данному заболеванию либо страдают от лишнего веса. В период беременности существует немного средств, которые можно применять для борьбы с недугом, при этом заболевание лечится исключительно медикаментозным путем.

Половые губы поменяли цвет и болят во время беременности: что делать

ат цмв igg кровь положительная при беременности
Антитела к цитомегаловирусу определяются в крови человека после заражения. В зависимости от того, к какому классу иммуноглобулинов относятся эти антитела, можно сказать, когда произошло заражение. Является инфекция п

При варикозе половые губы становятся темнее, синюшные и багровые. Аналогичные цветовые изменения наблюдаются беременными на десятый день от момента зачатия. Подобное со

Источник

Вопрос к рожавшим-сильно ли меняется вид половых органов после родов?

У других не видела, скажу про свои:) Было четыре шва, в том числе и после эпизиотомии. Шрамов нет, вид - как было до родов, даже моя постоянная гинеколог восхитилась, сказала, что снаружи в жизни не скажешь, что рожала. На самом деле, шрамов быть и не должно, они на слизистой не остаются, а все остальное зависит от врача накладывающего швы. Мне сильно повезло, досталась рукодельница:)!!!

Ну не знаю, у всех индивидуально, я от природы худенькая, ребенок получился маленький, хотя потом вырос (ему 5 сейчас), делали кесарево, не изменилось ничего, ни внизу, ни животик, только шрам от кесарева, сантиметров 10, не больше, узкая белая полосочка, видно только елси присматриваться, ниже линии бикини.

А у подружки тоже животик очень хороший, плоский остался, хотя она набрала довольно много и ребенок больше был, и она больше меня склонна к полноте, но потом все скинула и очень стройная, худее чем до родов. Как внизу не знаю, не проверяла:)

Это такое место какое растягивается и сокращается очень хорошо.У меня трое родов.Швы накладывают рассасывающимися нитками(кекгут,вроде называется)их снимать не надо,есть которые надо снимать. И оргазм после родов бурный,более эмоциональный.Так что не бойся.Роды это естественный процесс.

45, вы наверное думаете, что, не рожая, до 90 лет сохраните упругий сексуальный животик?))))) Такая престарелая нерожавшая нимфа. В перспективе все превратятся в малопривлекательных с сексуальной точки зрения, особ. А на сколько на вас лично повлияют роды, зависит от состояния вашего организма. Кто ж виноват, если в 20 лет вы как холодец, ни пресса, ни фига. Что за время, естественнейший процесс превратили в страшилку.

У меня на животе нет ни растяжек, ни дряблостей, вполне плоский, далеко не у каждой нерожавшей такой. Почему же "там" не может бы

Источник