не пила фолиевую кислоту при беременности что будет

Пила фолиевую кислоту забеременела

Применение фолиевой кислоты перед беременностью

Фолиевая кислота является очень важным компонентом нашего организма. Достаточное ее содержание играет значительную роль для женщины, особенно в период планирования беременности.

В соответствии с исследованиями при регулярном приеме фолиевой кислоты у женщин шанс забеременеть значительно увеличивается. Это объясняется наличием уникальных особенностей фолиевой кислоты, которые способны полноценно бороться с аномалиями развития ребенка в утробе матери.

При наличии данного вещества в составе витаминов, которые регулярно употребляет женщина, ее фертильность значительно повышается. Количество фолиевой кислоты при применении перед беременностью определяется врачом. При приеме этого вещества риск несозревания яйцеклеток сокращается на 40 процентов, что является одной из самых главных причин женского бесплодия. кислота также предупреждает возникновение рака шейки матки.

Поскольку, из продуктов питания практически нереально получить необходимое количество вещества, назначается курс приема фолиевой кислоты в таблетках. Скорость овуляции напрямую зависит от того, принимает ли женщина фолиевую кислоту.

Самостоятельно принимать фолиевую кислоту категорически запрещается, иначе вы можете навредить своему здоровью. Перед приемом необходимо проконсультироваться у врача, который назначит ее только после проведения соответствующих анализов.

Если осуществлять прием данного вещества перед беременностью, возможно обеспечить здоровье не только матери, но и будущему малышу.

Прием фолиевой кислоты в достаточных нормах сокращает риск прерывания беременности. Также с помощью этого вещества можно избежать рождения неживого малыша, преждевременных родов и других проблем, связанных с вынашиванием ребенка.

Если представительница женского пола будет

Источник

Фолиевая кислота при беременности

10

Я планирую беременность, и хочу подготовиться к ней по современным медицинским стандартам, чтобы избежать проблем со здоровьем. Врачи рекомендуют мне начать принимать фолиевую кислоту в таблетках заранее. Что это за особенный витамин, почему он имеет такое большое значение? Какие продукты питания богаты фолиевой кислотой?

Фолиевая кислота (витамин В9) регулирует обмен веществ. Этот витамин необходим для образования эритроцитов (красных кровяных клеток), правильной работы пищеварительной, сердечно-сосудистой и нервной системы.

При тяжелом дефиците витамина В9 человек может умереть, но этого, конечно, не происходит в обычных условиях, ведь мы все же употребляем хотя бы несколько видов растительных продуктов. Хотя далеко не всегда необходимое количество фолиевой кислоты можно получить из пищи.

Кроме того, во время беременности потребность в витамине В9 значительно возрастает. Это связано с тем, что он участвует в формировании плаценты.

Поэтому в ситуации, когда организму не хватает фолиевой кислоты, может развиться плацентарная недостаточность, которая приводит либо к задержке в развитии ребенка, либо к появлению у него каких-то пороков, либо к прерыванию беременности.

Фолиевая кислота еще очень важна для системы кроветворения. Она участвует в деле образования эритроцитов, лейкоцитов и тромбоцитов.

Для ребенка фолиевая кислота незаменима при формировании нервной трубки (из нее развивается головной и спинной мозг). Если малыш будет испытывать нехватку витамина В9, возможно появление очень тяжелых пороков развития: гидроцефалии (повышения внутричерепного давления), анэнцефалии (недоразвития головного мозга), мозговой грыжи (выпячивания части мозга), незаращения нервной трубки и других.

У будущей мамы дефицит фолиевой кислоты может проявляться чувством подавленности, сильными

Источник

Мне 30 лет. Живу в Москве. Беременность 7 акушерских недель (эмбриональных - 5 недель и 3 дня). До зачатия, с четвертого дня цикла (а именно с 25 февраля) пью витамин Е 400 мг в капсулах. По одной капсуле в день. Состав: активное вещество: альфа-токоферола ацетат - 400,000 мг. Вспомогательные вещества: масло подсолнечное - 30,000 мг. Оболочка капсулы: желатин 112,225 мг, глицерол 85% - 62,397 мг, метилпарагидроксибензоат - 0,112 мг, краситель пунцовый (Понсо 4R) (Е124) - 0,499 мг, вода очищенная - 74,768 мг.

До беременности, 13 февраля содержание в крови витамина Е было 7,1 мкг/мл (при норме 5-18). Ровно в 1 эмбриональную неделю содержание этого витамина в крови 7,4 мкг/мл (при норме 5-18). Этот витамин начала пить по совету гинеколога, и потому что его содержание в крови идет по низкой границе нормы.

После прочтения Вашей статьи об этом витамине, пришла в УЖАС! С сегодняшнего дня прекращаю его пить (ровно 7 акушерских недель).

2. Сколько столовых ложек растительного масла нужно употреблять (льняное масло, масло шиповника, тыквенное масло, масло расторопши), чтоб восполнить потребность беременной в этом витамине, если по росту ХГЧ есть небольшое подозрение на двойню? (УЗИ до 13 недели нет возможности сделать).

Теперь про фолиевую кислоту. До беременности с 1 февраля по 24 февраля пила препарат Фолио (фол. кислота 400 мкг + йод 200 мкг). Затем сменила этот препарат на фол. кислоту по 1000 мкг и пила его с 25 февраля по 24 марта (24 марта - это 3 эмбриональных недели). С 28 марта по настоящее время пью препарат фолиевой кислоты по 400 мкг в день. Препарат фирмы «9 месяцев». Его состав: активное вещество фолиевой кислоты - 0,0004 г., вспомогательные вещества: лактозы моногидрат (таблеттоза 80), кремния диоксид коллоидный, коповидон (Коллидон VA-64), магния стеарат. Оболочное покрытие: Опадрай II (серия 85): поливиниловый спирт,

Источник

если у вас и у будущего ребенка мало кислорода то вот фолевую кислоту ее нужно пропивать, это не даже не вам а вашему ребенку. у меня 8 ребятишек и я пила. Все детки здоровые.

а вот те ктопишет про аптечную дрянь -советую заглянуть в холдильник и хорошенько подумать что вы едите.. абсолютно все мясо, вся птица напичкана анитибиотика, обработана хлором.. натуранальных продуктов нет- кругом ГМО.. вот чего вам должно быть страшно..

а те ктодумает что во время беременности может легко поднять гемоглобин жуя гречу и сося ржавые гвозди- видела и такиесоветы! - их право.. их ребенок- недостаток гемоглобина- это кисородное голодание вашего ребенка!!

Фолиевая кислота - жизненно необходимый элемент, который организмом не вырабатывается и содержится в очень маленьких дозах в некоторых продуктах. Это не химия!!!! Это жизненно необходимый элемент, особенно при беременности. Фолиевая кислота вляет на формирование всех органов и систем малыша и помогает ему правильно развиваться. Так что дело конечно ваше - но я пила и буду пить. И пока негатива не вижу ни у пациенток - ни лично у себя. Здоровья вам.

если человек предрасположен к аллергии или является аллергиком надо все это пить очень осторожно!!!! я от фолиевой кислоты в реанимации 5 дней лежала и потом месяц в больнице.... никогда не думала что такое может быть.... от витаминов....

Очень много молодых мамочек счиатают себя самыми умными и сами решают что им пить, чем лечить и что делать... Сидите тогда дома и не ходите ни к каким врачам, а лечитесь по рецептам бабушки АГафьи! И рожайте тоже дома, зачем идти в больницу там же одни придурки!

Фолиевая кислота -это необходимый элемент! Она предотвращает многие патологии у новорожденных, ее непросто так прописывает врач! ее пить не то что можно, а НЕОБХОДИМО! но решать, конечно, вам!

Кот© for rent))))) Просветленный (27666) зд

Источник

Зачем всем прописывают фолиевую кислоту и что будет, если ее не пить?

Скажите, пожалуйста, чем может грозить, если на ранних сроках не пить фолиевую кислоту, которую прописывают всем? Есть ли такие, кто вообще ничего не пил, но питался при этом нормально и полноценно?

Автор обязательно пейте. Но если вы не пили, могу в утешение сказать - я вообще не пила никакие витамины во время беременности, в том числе и фольку, и у меня родился здоровый ребенок. Просто мне врач порекомендовала определенный комплекс для беременных(с которого она видимо имела %), прямо настаивала именно на том комплексе, типа он один хороший, а другие чуть ли не вредные. Я начала его принимать, и у меня начались проблемы с желудком, изжога, а потом и рвота. И я прекратила их принимать, и решила больше никакие не принимать. А про фольку мне никто не говорил, в инете так не кричали о ней 9 лет назад, если бы я знала, я бы конечно ее пила. А так получилось, что не пила никаких витаминов вообще.

Ладно на ранних сроках ее пить,а у меня сейчас 15 неделя и врач не отменяла ее.Ладно фолиевая стоит 20 р а вот принимаю утрожестан уже с самого начала,так наверное коляску можно было бы купить на эти деньги.Причем врач кажется от балды так решила дальше чтобы я ее продолжила пить.Пачки хватает ровно на 4 дня...

Я не пила ни разу, у меня 3е замечательных развитых во всех отношениях детей. От искуственных витаминов меня жутко тошнило во время беременности.Зато я правильно питалась. Если употреблять все необходимые продукты, то никакие искуственные витамины не нужны.

гимнастика для планирующих беременность
По задумке природы идеальный возраст для зачатия младенца – около 20 лет. На практике современная жизнь вносит существенные коррективы в семейные планы. Большинство молодых пар сегодня задумываются о потомстве уже

Кстати, мой родной дядя акушер-гинеколог с 30ти летним стажем и он мне посоветовал отказатся от всех добавок, потому что по его словам это выгодно лишь фармацевтическим кампаниям. Насчет "незакрытых трубок" и прочих ужасов: наши мамы об этом не слышали даже и большинство детей в 70х-80х годах рождались с нормальн

Источник

Не пила фолиевую кислоту в первые три недели беременности...оставлять ребенка?

Прочитала, что фолиевая кислота просто необходима в первые недели беременности. Что ее пьют со времен планирования и первые 12-16 недель беременности. И что после приема гормональных контрацептивов запасы фолиевой кислоты в организме истощаются. Я пила гормоны три месяца, затем прекратила, и в этот же месяц забеременела. С 5 по 15 день цикла пропила фолиевую, а потом не пила. Узнала о беременности только на 4-6 неделе, если считать с первого дня последних месячных. Выходит, что три недели, которые я не пила фолиевую, как раз наш малыш развивался, закладывалась нервная трубка и т.п. Пишут, что могут быть дефекты нервной трубки...Что делать?

Пойти к врачу и проконсультироваться. Но, в принципе, если у Вас нет никаких серьезных сбоев в обмене веществ, то все у Вас хорошо и не надо себя накручивать.

это только последние несколько лет беременным выписывают фолиевую, а так все мы рожали и вынашивали без нее и нас так же рожали. У всех повально дефект нервной трубки, хотите сказать? Она, кстати с 5 по 8 неделю беременности формируется.

и, кстати, про гормоны: многие из нас их принимали годами, а не три смешные месяца, как вы, да и гормоны предыдущих поколений были поядренее и ничего фолиевой не компенсировали

ого! вопрос жизни ребенка из-за фолиевой кислоты? вы в своем уме? а если встанет вопрос более серьезный, сразу побежите убивать малыша? да наши мамы, бабки в жизни не знали таких кислот- рожали ведь!

автор,многие дети не пьют витамины,их надо убить,а то мало ли что! Такую чушь придумали себе- убить ребенка,потому что фолиевую кислоту не пили....)))

никто не хамил, пытаемся сказать, что автору надо учиться самой головой думать, тем более скоро матерью станет. А если она по таким пустякам переживает, что будет дальше то?

беременность и укрепление сетчатки
В период беременности главную угрозу зрительной системе представляет состояние сетчатки. Сетчаткой называют тонкий слой нервной ткани, расположенный с внутренней стороны задней части глазного яблока и поглощающий с

Автор, а наст

Источник

Фолиевая кислота при беременности

От 20 до 100% населения испытывают дефицит фолиевой кислоты. При этом они могут даже не догадываться, что имеют подобную проблему, и даже не представляют, чем это для них чревато. Витамин В9 (он же фолиевая кислота) — один из самых необходимых для человеческого организма. Более того — это жизненно важный витамин. Но именно его чаще всего и не хватает. Особенно у детей и беременных женщин.

Дефицит фолиевой кислоты может протекать незаметно. Но со временем человек теряет аппетит, становится раздражительным, быстро устает, потом начинается диарея, рвота, и, в конце концов, — появляются язвочки во рту и выпадают волосы. Обменные процессы, формирование эритроцитов, работа желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой, иммунной и нервной систем — витамин В9 участвует во многих процессах. Тяжелый дефицит витамина В9 неизбежно заканчивается мегалобластической анемией, что может привести к летальному исходу.

Зачем малышу фолиевая кислота?

Каждый организм при нормальном состоянии микрофлоры кишечника может вырабатывать небольшое количество фолиевой кислоты. Однако оно не покрывает потребностей в этом витамине. Так что все мы должны обеспечить его поступление вместе с продуктами питания и витаминными комплексами.

Во время беременности потребность в фолиевой кислоте существенно возрастает. Точно так же, как и ее важность. Этот витамин активно участвует в формировании плаценты, поэтому его дефицит может вызывать плацентарную недостаточность и быть причиной преждевременного прерывания беременности. Вместе с витамином В12 фолиевая кислота необходима для деления клеток, что особенно важно для тканей, которые активно делятся – то есть в период формирования и роста эмбриона. Она участвует в кроветворении (в образовании эритроцитов, лейкоцитов, тромбоцитов) и необходима для образ

Источник