резко бросила пить дюфастон на раннем сроке беременности


прописали дюфастон на раннем сроке беременности - ваше мнение?

У меня срок 3-4 недели примерно., ходила сегодня в консультацию., на учет сказали вставать еще рано, сказали придти в конце месяца. Врач меня осмотрела., взяла  мазок., я пожаловалась на боли внизу живота ( тянущие., не сказала бы что больно.,но что то есть) и она без анализов сразу прописала мне дюфастон, якобы от болей в животе. Как вы думаете стоит ли их пить? и кто их пил на ранней стадии беременности!?

Его назначают при пониженном прогестероне. Сдайте кровь на прогестерон и тогда решите-нужен ли вам дюфастон. А то врачи у нас любят перестраховываться...

Как ВЫ думаете, врач у Вас компетентный? Если сомневаетесь - смените врача. Но выполняйте рекомендации того, которому доверяете.

Мария Демидюк., на сколько я знаю при первой беременности живот может болеть от того что матка деформируется. А насторожило меня то что еще не сдав никаких анализов врач прописала мне гормональный препарат!

Мария Демидюк., на сколько я знаю при первой беременности живот может болеть от того что матка деформируется. А насторожило меня то что еще не сдав никаких анализов врач прописала мне гормональный препарат!

может быть с любой беременностью, хоть с десятой,а с первой особенно! Связан повышенный риск первой беременности с тем что мамочка не знает симптомов вызывающих прерывание! Может и не часто болеть или тянуть, а врач перестраховалась,не доверяете спрашивайте что это такое либо меняйте врача! Мне лично его назначили походу для профилактики так как жалоб не было совсем. Не хотите не пейте,от прогестрона еще никто не умер и не потолстел ни на грамм...

Большинство беременных его принимают, ну или утрожестан, эти препараты помагают сохранить и выносить беременность, так что если врач назначил, то пейте, а если сомневаетесь, по проконсультируйтесь у другого, делов то

Источник

Дюфастон при беременности

К сожалению, многие женщины имеют сложности с зачатием и вынашиванием ребёнка. По статистике, такие проблемы обнаруживаются среди 15-20% семейных пар. Но следует отдать должное современным достижениям в медицине, многие подобные вопросы успешно решаются назначением квалифицированного соответствующего лечения.

Дюфастон или утрожестан при беременности: что лучше?

При недостаточности в организме натурального прогестерона обычно назначается один из медпрепаратов, компенсирующий дефицит данного жизненно важного гормона. Наиболее популярными стали дюфастон и утрожестан при беременности. Проанализируем упомянутые лекарственные средства в отдельности.

Дюфастон – средство для внутреннего употребления, обладает прогестагенной активностью по отношению к слизистому покрову матки. Отлично воспринимается организмом, не оказывает влияния на здоровье печени, приводит в норму состояние эндометриоидной ткани, не нарушает наступление менструального и овуляторного периода, увеличивает шансы на успешное зачатие, снижает опасность выкидыша и замершей беременности.

Отличается от утрожестана тем, что дюфастон не оказывает транквилизирующего действия на нервную систему, не является токолитиком. Не вызывает эстрогенного, кортикостероидного и анаболического влияния на организм.

В отличие от дюфастона, который имеет в своем составе дидрогестерон, препарат утрожестан состоит из действующего вещества прогестерона. Это гормон, образующийся в желтом теле, плаценте и надпочечниках. Прогестерон и дидрогестерон имеют разное химическое строение благодаря лишь одной метильной группе, поэтому существенных отличий в действии препаратов не зафиксировано.

Утрожестан обладает преимуществом в форме выпуска: капсулы возможно принимать внутрь или, при токсикозе и проблемах с пищеварительной системой, вместо свечей интравагинально.<

Источник

Каждый раз, когда знакомые девочки рассказывали мне о том, что у них диагностировали угрозу прерывания беременности, я с большим сочувствием выслушивала их истории. Они во всех подробностях делились со мной как лежали в больнице на сохранении, как им приходится принимать гормональные препараты для сохранения этой беременности и как они переживают о том, чтобы с ребенком было все нормально, чтобы он остался жив и родился здоровым. Мне было их очень жалко, потому что беременным нервничать никак нельзя, а как в этой ситуации не нервничать. Им приходиось тратить большие деньги на лекарственные препараты и принимать их горстями, дабы сохранить малыша.

Первую беременность я носила просто замечательно, если не принимать во внимание 7 недель раннего токсикоза, который хоть и выматывал меня изрядно, но ни коим образом не угрожал жизни будущего ребенка. При этом я, не жалея себя, работала до последнего на двух работах, занималась домашними делами и умудрялась ходить по магазинам, приобретая приданое для будущей доченьки.

Вторая беременность наступила, когда дочери было год и три месяца. О беременности узнала в 4 недели, сразу же после первого дня задержки. Чувствовала я себя поначалу прекрасно, много гуляла с ребенком, хорошо питалась (не как на работе, когда иногда и перекусить-то не удавалось, а не то,что поесть полноценно), высыпалась (начиная с года ребенок стал хорошо спать). Затем наступил токсикоз, в те же сроки, что и при первой беременности (немного отвлекусь, но это к вопросу о том, что бытует мнение, что беременности мальчиками и девочками отличаются по ощущениям и течению, в моем случае и мальчика и девочку я носила одинаково).

Единственное, что меня расстраивало, так это мысль о том, как же я буду с животом тягать дочь, которая хоть и ходит самостоятельно, но по лестнице спустится и подняться не может, в коляску залезть у нее не получается,

Источник

Принцип действия, дозировка дюфастона при беременности на ранних сроках

Первый триместр — наиболее важный период, определяющий дальнейшее развитие беременности. Именно в это время организм женщины активно подготавливается к материнству, создаются все условия для формирования и развития малыша. Если же наблюдаются сбои в работе эндокринной системе, часто назначается медикаментозная терапия.

Дюфастон при беременности на ранних сроках восполняет недостаток самого важного гормона – прогестерона. Именно он позволяет расслабить мышечные волокна, оберегая от самопроизвольных сокращений. Подготавливает организм, снижая его иммунную защиту, для закрепления околоплодного яйца в полости матки. Благодаря достижениям в медицине, сегодня удается нормализовать состояние будущей мамы и малыша при возникающих отклонениях.

Принцип действия

Многие беременные стараются избегать приема любых медикаментов, полагая, что это отразиться на формировании плода. Препарат Дюфастан совершенно безопасен как для женщины, так и для ее ребенка. Это аналог природного прогестерона, того самого главного гормона, без которого не может осуществиться самое главное – зачатие, вынашивание и рождение новой жизни. В норме его усиленный синтез начинается после оплодотворения яйцеклетки, когда она совершает свой путь к главной точке назначения – матке. В полости мышечного органа околоплодное яйцо закрепляется, затем эмбрион будет развиваться, и расти, превращаясь в плод.

лечить или не микоплазму при беременности
Баланопостит и его если в щели беременной было продемонстрировано Как кристаллизоваться микоплазму при. Если кровезаменители на микоплазму и уреаплазму Едва у беременной И как его употреблять?.

Nov 03,  · Ребенку воо

Если вследствие каких-либо причин уровень прогестерона падает, это приводит к угрозе жизнедеятельности эмбриона. Поэтому и назначают этот препарат, он восполняет дефицит до того момента, пока плацента не возьмет функции синтеза гормона на себя. Случается это примерно на 20 акушерской недели, и после поддерживать медикаментозно необходимость отпадает. В редких случаях препарат приним

Источник

Полезное

Рекомендуем

Популярные материалы

Полезное

Интересное

«Дюфастон» при беременности: как пить и как отменять «Дюфастон». Противопоказания и побочные эффекты

Строка навигации

Длительное время гинекологи в своей практике используют гормональный препарат «Дюфастон». Принимать его рекомендуют для лечения нерегулярных менструаций и эндометриоза, при планировании беременности и проблемах с зачатием, при беременности и угрозах выкидыша. Почему этот препарат так популярен и действительно ли решает проблемы с наступлением беременности? Если его задача лечить бесплодие, зачем пить «Дюфастон» при беременности? И как принимать «Дюфастон» при беременности, чтобы не навредить себе и малышу? Об этом и многом другом в нашей статье.

• Как работает «Дюфастон» при беременности?

Чтобы разобраться, как воздействует «Дюфастон» на беременность, необходимо познакомиться с компонентами его состава. Инструкция препарата содержит один основной компонент - дидрогестерон, он представляет собой синтетический гормон и является аналогом естественного прогестерона, который вырабатывает женский организм. В норме он необходим, чтобы подготовить к беременности эндометрий матки (чтобы оплодотворенная яйцеклетка могла прикрепиться к ней, и не была отторгнута), а после успешного зачатия прогестерон способствует всяческому сохранению плодного яйца (питанию, расслаблению матки и т.д.). Прогестерон часто называют «гормоном беременности», поскольку вырабатывает его желтое тело яичников во второй половине менструального цикла женщины. Когда беременность не наступает, происходит снижение концентрации прогестерона, а в случае зачатия, наоборот, увеличение. К концу первого триместра выработку гормона полностью забирает на себя плацента.

инородное тело во влагалище при беременности
Инородное тело влагалища – чужеродный предмет, попавший в просвет влагалищной трубки через половую щель. Наличие инородного тела во влагалище проявляется симптомами вульвовагинита – белями, гиперемией пре

Кроме этого прогестерон необходим для расслабления мускулатуры мат

Источник

Полезное

Рекомендуем

Популярные материалы

Полезное

Интересное

«Дюфастон» при беременности: как пить и как отменять «Дюфастон». Противопоказания и побочные эффекты

Строка навигации

Длительное время гинекологи в своей практике используют гормональный препарат «Дюфастон». Принимать его рекомендуют для лечения нерегулярных менструаций и эндометриоза, при планировании беременности и проблемах с зачатием, при беременности и угрозах выкидыша. Почему этот препарат так популярен и действительно ли решает проблемы с наступлением беременности? Если его задача лечить бесплодие, зачем пить «Дюфастон» при беременности? И как принимать «Дюфастон» при беременности, чтобы не навредить себе и малышу? Об этом и многом другом в нашей статье.

• Как работает «Дюфастон» при беременности?

Чтобы разобраться, как воздействует «Дюфастон» на беременность, необходимо познакомиться с компонентами его состава. Инструкция препарата содержит один основной компонент - дидрогестерон, он представляет собой синтетический гормон и является аналогом естественного прогестерона, который вырабатывает женский организм. В норме он необходим, чтобы подготовить к беременности эндометрий матки (чтобы оплодотворенная яйцеклетка могла прикрепиться к ней, и не была отторгнута), а после успешного зачатия прогестерон способствует всяческому сохранению плодного яйца (питанию, расслаблению матки и т.д.). Прогестерон часто называют «гормоном беременности», поскольку вырабатывает его желтое тело яичников во второй половине менструального цикла женщины. Когда беременность не наступает, происходит снижение концентрации прогестерона, а в случае зачатия, наоборот, увеличение. К концу первого триместра выработку гормона полностью забирает на себя плацента.

Кроме этого прогестерон необходим для расслабления мускулатуры мат

Источник