максимальные суммы выплат по беременности и родам

Пособие по беременности и родам в 2017 году

Пособие по беременности и родам (или, как его часто называют, «декретные») является одним из видов страхового обеспечения по обязательному социальному страхованию. Разберемся, кому и в каком размере положена декретная выплата, какова продолжительность и особенности ее получения.

Выплата пособия по беременности и родам

Важно понимать, что на декретные могут рассчитывать только женщины (в отличие от пособия по уходу за ребенком). Все категории получателей пособия по беременности и родам в 2017 году перечислены в Федеральном законе от 19.05.1995 № 81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей». К ним относятся женщины:

безработные (уволенные в связи с ликвидацией организаций в течение 12 месяцев, предшествовавших дню признания их безработными)

Если женщина одновременно получает право на пособие по уходу за ребенком и пособие по беременности и родам, она может выбрать лишь одно из этих пособий

Обратите внимание: пособие по беременности и родам в 2017 году выплачивается только за период одноименного отпуска. Это значит, что если женщина не воспользуется правом на указанный отпуск и продолжит работать (и, соответственно, получать заработную плату), то пособие ей не положено. Работодатель в данной ситуации не вправе предоставить женщине сразу два вида выплат: и зарплату, и пособие. Следовательно, за дни работы будет выплачена заработная плата. Как только женщина решит воспользоваться правом на отпуск по беременности и родам и он будет оформлен, выплата зарплаты прекратится и работодатель начислит пособие.

Пособие по беременности и родам выплачивается по месту работы, службы или иной деятельности. Женщинам, уволенным в связи с ликвидацией организации, пособие выплачивается органами соцзащи

Источник

Декретные выплаты в 2016 году

Всех будущих мам интересует, какая будет сумма декретной выплаты в 2016 году еще на стадии планирования беременности, ведь от этого зависит подготовка к рождению малыша. В связи с постоянным ростом цен, для семей, планирующих увеличить свой состав, особенно важно: будет ли проиндексировано это пособие.

Что такое декретный отпуск

Если малыш родился на ранних сроках (менее 30 недель), то декретный отпуск удлиняется, он будет составлять 194 дня (84 дня до наступления родов и 110 дней после рождения малыша).

Кому будет выплачено пособие

неработающие женщины, если они зарегистрированы в районной службе занятости населения по поводу потери работы из-за сокращения штатов на предприятии;

Эти средства рассчитываются бухгалтерией, в которой работает беременная женщина, выплачивать пособие будет предприятие. Если женщина безработная, то рассчитывать сумму выплаты будут социальные службы.

При работе женщины на одном предприятии более двух лет, расчет декретных будет произведен из средней суммы ее заработка.

Индивидуальный предприниматель может рассчитывать на пособие только в том случае, если им отчислялись взносы на социальное страхование. Размер декретных выплат в 2016 для индивидуальных предпринимателей будет зависеть от внесенной суммы.

Студенткам декретные будут рассчитаны исходя из стипендии, при этом не имеет значения, на какой основе учится беременная: контрактной или бюджетной.

Документы

Студентки должны эти документы представить в деканат, работающие женщины по месту работы, а безработные в социальные службы.

Если пособие будет начислено не работодателем, а соцзащитой (студентам и безработным), можно подать заявление онлайн на сайте государственных услуг.

Размер выплаты

Материальная помощь за то, что женщина сообщила доктору о свое

Источник

Что влияет на размер больничного и как получить максимум по больничному листу в 2017 году

Оплата дней болезни работника – одна из основных социальных гарантий государства. Основанием для оплаты больничного является лист временной нетрудоспособности, оформленный соответствующим медицинским учреждением и содержащий подпись и печать врача.

Кто выплачивает больничный

После выздоровления работнику нужно обратиться со справкой к своему нанимателю. Бухгалтер по месту работы рассчитает, положенную сотруднику сумму, исходя из законодательства и максимального размера больничного листа в 2017 году.

Первые три дня больничного оплачивает работодатель. Если срок временной нетрудоспособности больше трех дней, работодатель предоставляет соответствующие документы в ФСС, откуда ему будут возмещены затраты на выплаты заболевшим сотрудникам.

Больничные, которые открывают беременным женщинам, а также работникам, получающим справку во время ухода за больным ребенком, полностью оплачиваются из средств ФСС (список документов для возмещения больничного в ФСС можно найти здесь ).

Кто получает оплачиваемый больничный

Девятая статья Закона №225 «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством»

Все работники, работающие по трудовому договору, имеют право на получение больничного листа и оплату периода временной нетрудоспособности на основании: болезни, травмы, карантина, беременности и родов, болезни родственника, который нуждается в уходе.

От чего зависит размер больничного

Для того чтобы определить размер пособия, выплачиваемого при временной нетрудоспособности, нужно принимать во внимание следующие показатели.

Если медики установили, что заболевание является результатом профессиональной деятельности человека, то независимо от стажа, ему будет вы

Источник

Правила расчета и порядок оформления пособия по беременности и родам

Действующие законы Российской Федерации гарантируют гражданам страны разнообразные виды финансовой поддержки. Здесь речь идет о содействии семьям с детьми.

Существуют разные пособия, которые положены для перечисления, после рождения ребенка. Денежные выплаты могут быть единоразовыми, то есть их можно получить только один раз, и те, которые перечисляются на ежемесячной основе.

Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь к консультанту:

Декретный отпуск

Кому положено пособие и кем осуществляются выплаты

В Российской Федерации вне зависимости от того трудоустроена женщина или нет, государство гарантирует выплату определенного размера денежного довольствия.

Расчет осуществляется сразу на все время декретного отпуска. Для возможности перечисления предусмотрены конкретные требования.

Пособие перечисляет работодатель, следовательно, требуется наличие страхового стажа. Важный момент – в момент оформления заявления на декретные выплаты совсем необязательно быть официально трудоустроенным.

Данный вид пособия, в соответствии с действующим российским законодательством, может получить исключительно мама ребенка.

Официально работающим женщинам для получения пособия потребуется оформить декретный отпуск. Важный момент – работодателю запрещено перечислять сотруднику заработную плату и пособие, поэтому государство предусмотрело данное ограничение. Если мама не сумела оформить декретный отпуск за 70 дней до момента родов, то она может сделать это в любой момент до появления ребенка, но не позже 70 дней после.

Величина декретных выплат не фиксиро

Источник

Как рассчитать декретные выплаты — минимальный и максимальный размер

Как правильно рассчитать сумму декретных выплат, полагающихся беременным матерям, согласно действующему законодательству.

Они выплачиваются всем женщинам, которые имеют ребенка, в соответствии с ФЗ № 255 «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством».

Прежде всего, начисления покрывают больничные, то есть заключительные недели беременности, период родов и сама операция. Статья позволит узнать информацию о том, кто имеет право рассчитывать на данное пособие и как правильно рассчитать их размер.

Кому положена выплата

Безработные. Беременные женщины, не трудоустроенные официально, должны зарегистрироваться в службе занятости по месту жительства, чтобы получить денежные средства.

Работающие женщины. Женщинам, не находящимся в декретном отпуске, а продолжающим трудовую деятельность, полагаются ежемесячные выплаты.

Студенты очного отделения. Девушки, обучающиеся на дневном отделении, независимо от того, платное или бесплатное образование, обязаны получать соответствующие выплаты.

Женщины, осуществляющие деятельность под видом частного предпринимателя. Выплаты насчитываются в том случае, если в течение последних шести месяцев производились отчисления в ФСС.

Срок декретных выплат

Оплата отпускных в декрете назначается в том случае, если обращение от женщины поступило не позже полугода с заключительного дня декретного отпуска.

Если же в течение трех лет после начисления пособия обнаружились документы, от которых зависит количество предоставляемых денежных средств, то можно предоставить заявление на перерасчет выплат.

Как рассчитать

фраксипарин показания к применению при беременности
Вспомогательные вещества: раствор кальция гидроксида или разбавленная хлористоводородная кислота (до рН 5.0-7.5), вода д/и (до 0.3 мл).

Вспомогательные вещества: раствор кальция гидроксида или разбавленная хлор

Для женщины, работающей на постоянном месте. Наименее трудозатратный метод, так как требу

Источник

Какие максимальные и минимальные выплаты по декрету

Пункт 1 статьи 11 Федерального закона Российской Федерации от 29 декабря 2006 года № 255-ФЗ закрепляет за каждой работающей женщиной, уходящей в декретный отпуск, возможность на свое усмотрение после рождения малыша остановить свой выбор: получать выплаты по уходу за малышом или брать декрет.

Особенности больничного

Суммарная оплата всегда равна ста процентам, исчисленным из среднедневной заработной платы, что является отличием от обычной оплаты по листку временной нетрудоспособности, которая зависит от стажа сотрудника.

Обычно больничный для оформления отпуска по беременности и родам выдается медицинским учреждением, куда женщина становится на учет в связи со своим положением. В подобном учреждении осуществляется наблюдение за протеканием беременности, на сроке примерно в 30 недель при ожидании одного малыша и примерно в 28 недель – если ожидается рождение более одного ребенка.

Право на оформление и выплату пособия распространяется исключительно на беременную женщину – мать ребенка. Возможный размер выплаты ограничен минимальной и максимальной величинами.

Минимальные декретные выплаты

Социальные пособия в текущем году были проиндексированы. В итоге минимальные декретные выплаты в 2017 году составляют 246,58 рублей за рабочий день, за 140 дней (что представляет собой среднюю длительность отпуска по беременности и родам) – 34521,2 рублей. Минимальный размер заработной платы в 2017 году вырос до 7500 рублей.

Исчисление производится, исходя из сумм выплат зарплаты, отпускных, премий и т. п. за предшествующих декрету два года. Относительно 2017 года этот период включает 2015 и 2016 годы.

срок беременности у лабрадоров
Первый день вязки. Через 48 часов после первой вязки собака должна быть повязана повторно. Повторная вязка, произведенная через этот период времени, увеличивает шансы на оплодотворение.

Может быть утренняя тошнота -

Однако, если сотрудница в этот временной отрезок уже была в декрете и, соответственно, не получала оплаты труда, то на основании ее заявления организации-работодател

Источник

Расчет декретных выплат

Новый порядок назначения и расчета суммы декретных выплат, вступивший в силу с 1 января 2011 года, предполагает использование утвержденного Правительством РФ правила определения размера пособия по беременности и родам на основе величины средней заработной платы по итогам двухлетнего периода, предшествующего году выхода в декретный отпуск, или с учетом установленной величины минимального размера оплаты труда (МРОТ, до 1 июля 2017 года установленный в размере 7500 руб.).

Выплаты полагаются всем работающим женщинам, которые оформляют декретный отпуск, в форме социального страхования по временной нетрудоспособности и в связи с материнством. Декретные выплачиваются единовременно и суммарно за весь предусмотренный законом отпускной период.

Обычной продолжительностью отпуска считается 70 календарных дней до родов (в случае многоплодной беременности — 84 дня) и 70 дней после родов, за исключением возможных в ходе родов осложнений — 86 дней, или при рождении двух и более детей — 110 дней (соответственно всего 140, 156 или 194 дня ).

Начисления производятся на основании предъявленного по месту работы больничного листа, который необходимо оформить беременной женщине в поликлинике (женской консультации) на акушерском сроке 30 недель беременности.

Помимо листка нетрудоспособности в бухгалтерию по месту работы необходимо предоставить заявление на отпуск. Назначается декретное пособие в течение 10 дней со дня обращения за его получением, а выплата производится в ближайшую дату выдачи заработной платы на предприятии.

Как рассчитываются декретные?

Согласно внесенным поправкам в Федеральный закон от 29 декабря 2006 года № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством»

Источник