воздержание у мужчин и беременность

Мужское воздержание и его последствия

У каждого мужчины в жизни бывают ситуации, когда приходится на какое-то время воздержаться от секса. Чем может быть опасно воздержание? Врачи к такому ограничению потребностей относятся достаточно негативно, но при этом нужно понимать и учитывать, что каждый человек имеет свою сексуальную активность.

Как польза, так и вред полового воздержания очень часто преувеличены, так как одни мужчины легко переносят воздержание, и им достаточно трудно поддерживать слишком интенсивную сексуальную жизнь, а другие ведут очень активную половую жизнь и от секса отказаться для них очень тяжело. Именно поэтому польза и вред секса для каждого человека будут иметь разное значение.

Так, если половое влечение у мужчины не ярко выражено, то воздержание будет переноситься намного легче, в другом случае все произойдет наоборот.

Если мужчина имеет склонности к невротическим реакциям, то и "частый" секс, и воздержание вызовут у него невротическое состояние: повысится раздражительность, появиться плохое настроение, возникает неконтролируемая вспыльчивость, и даже может появиться агрессивность.

В случаях, когда у мужчины присутствуют какие-либо воспалительные заболевания половых органов, длительное воздержание приведет к обострениям этих болезней. Конечно же, слишком активная половая жизнь также приведет к обострению, поэтому здесь нужно знать меру.

Многие психологи и сексологи говорят, что очень долгое воздержание наносит большой вред здоровью. Стоит отметить, что это касается людей, находящихся в расцвете сил. Долгое воздержание может быть причиной физических и душевных расстройств.

Так, мужское воздержание может привести к глубокой депрессии. Секс можно назвать процессом физиологического характера, который способен эффективно бороться со стрессами. В кровь во время секса выбрасывается гормон счастья (эн

Источник

Чем опасно длительное сексуальное воздержание для женщин?

В жизни каждой женщины бывают периоды, когда секса просто нет или от него необходимо отказаться. Это может быть короткое, связанное с менструальным периодом, или длительное воздержание, вызванное беременностью или лечением заболевания. Как же сказывается отсутствие интимной жизни на здоровье женщины?

Для людей, имеющих постоянные отношения или живущих в браке, сексуальное воздержание имеет обоюдный характер. Зачастую отсутствие секса связано с ссорой или болезнью одной из сторон. Мужчины и женщины по-разному переносят воздержание, но дискомфорт испытывают оба.

Только для мужчины отсутствие половой близости больше вредит физическому здоровью: может развиться простатит и даже импотенция. При этом женщина чаще страдает психологически и эмоционально.

Но еще сложнее тем, у кого нет постоянного партнера, а вести беспорядочную половую жизнь не позволяют моральные принципы или благоразумие.

Длительное воздержание от секса может стоить женщине очень дорого. Как уже говорилось, от недостатка секса, страдает физическое состояние женского организма. Все дело в том, что секс для человека является естественной разрядкой, необходимой для нормального психологического функционирования организма. Если такой разрядки нет, женщина становится вспыльчивой и раздражительной, происходят серьезные изменения характера. Ведь кроме всего прочего, секс – это еще и акт особого общения, с высочайшей степенью доверия партнеру.

Когда женщина лишается этого общения, она начинает воспринимать мир несколько иначе: более жестко и критично. И зачастую это выходит за рамки интимных отношений, распространяясь на все окружение женщины, на сферу общечеловеческих отношений, и даже профессиональную деятельность.

Но длительное воздержание вредит и физическому здоровью женщины, в случае отказа от секса

Источник

Вредно ли для мужчины воздержание

2

Считается, что любящие супруги всегда ощущают потребность к физической близости. Показано ли им разумное воздержание или лучше разумная невоздержанность? Одни специалисты утверждают, что воздержание вредно, потому что оно вызывает психические и физические расстройства, другие – для человека оно безвредно, а третьи полагают, что воздерживаться полезно. Вредно ли для мужчины воздержание, подробности далее....

Воздержание бывает полезно

Нерастраченной энергии приходится поневоле сублимироваться, отправляться на созидание материальных и духовных ценностей. Человек, у которого по каким-либо причинам нет возможности удовлетворять свои сексуальные потребности, бросается в общественную деятельность, работу, учебу, чтобы потратить накопившиеся силы. Человек принесет массу пользы, если в нужное русло направить этот поток.

Если мужчина всецело занят любимым делом, у него зачастую снижается интерес к половой жизни. На время может даже исчезнуть половое влечение. В этом - природа регулирования разумного воздержания и типичное проявление холостой жизни нравственных порядочных людей. В семейной жизни также нередко случаются ситуации, которые нарушают сложившийся стиль половых отношений: раздельный отпуск супругов, командировки, приезд родственников, беременность жены. В воздержании при этих услоиях нет ничего противоестественного.

Воздержание бывает вредно

Иногда сексуальное воздержание может стать причиной нервного расстройства, невроза, нервных срывов, депрессии. В организме некоторых людей происходят изменения, которые иногда приводят к возникновению сексуальных извращений. У мужчин сексуальное воздержание может стать причиной преждевременного семяизвержения, страха перед половым актом, что провоцирует очередные неудачи. Образуется замкнутый круг, разорвать который непросто. Подобная ситуация

Источник

Последствия воздержания

 После родов прошло уже 5 месяцев, а секса все нет… Искала аргументы для мужа о негативных последствиях воздержания. Вот выкладываю статью, можт кому-то еще пригодиться.

Жизнь без секса или К чему приводит воздержание

Сексуальное воздержание – вещь в нашей жизни не такая уж и редкая. Например, ссора с мужем часто выливается в затяжную сексуальную войну, пока противник не согласится регулярно выносить мусорное ведро. Или герлфренд решает сублимироваться в работу – и вот уже кровать зарастает паутиной. Но так ли уж безвредно воздержание, как о нем говорят?

Тему комментирует кандидат медицинских наук России, психотерапевт, сексолог А. М. Полеев: «Вообще, воздержание – вещь довольно опасная. У мужчин – в плане физического здоровья, а у женщин – психического. Именно у прекрасного пола распространен добровольный отказ от секса, например, если постоянного партнера у женщины нет, а „спать с кем попало“ она не хочет. Мужчины решают эту проблему просто. Если у мужчины нет любимой женщины, он идет к нелюбимой и как-то удовлетворяет свои потребности. И у сильного пола воздержание поэтому чаще всего вынужденное (например, во время службы в армии).

Дело в том, что у дам все „замешано“ на психологии – наслаждение сексом и оргазменная разрядка нужны для нормального психологического функционирования. Если их нет, женщина становится раздражительной, вспыльчивой, происходят очень серьезные изменения в характере. Секс – это ведь не только половой акт, но еще и символ „доверительного общения“ с другим человеком.

И когда такого общения нет, женщина начинает воспринимать мир схематически, сквозь призму каких-то принципов: становится жесткой, очень критичной в суждениях, склонной осуждать. Чаще всего все это не имеет никакого отношения к личной, интимной жизни, а распространяется на сферу межчеловеческих отношений вообщ

Источник

Сексуальное воздержание у мужчин: польза или вред?

Сексуальное воздержание — тема очень неоднозначная. Вокруг полового воздержания не только женщин, но и мужчин многие века ходят горячие споры. Рассмотрим все положительные и отрицательные стороны мужского полового воздержания.

Противники сексуального воздержания у мужчин отстаивают свою позицию, указывая на природные потребности организма и гормональный баланс, который достигается не иначе как полноценной сексуальной жизнью. Сторонники же приводят в пример монахов и отшельников, имеющих богатырское здоровье, ясный ум и адекватное психологическое состояние. При этом они многие годы не смотрят на женщин и в силу религиозных или прочих убеждений не позволяют себе разрядку путем самоудовлетворения. Итак, прокомментируем то, вредно ли сексуальное воздержание.

Мнение противников

Половое воздержание может быть как вынужденным, так и добровольным. В обоих случаях мужчине приходится блокировать отделы головного мозга, отвечающие за половое влечение. Этот процесс не из легких, особенно для сильной половины человечества.

Вынужденное длительное сексуальное воздержание неизбежно в тех случаях, когда обстоятельства ограничивают половое поведение мужчины:

В таких ситуациях мужчина осознает, что достаточно переждать сложившиеся обстоятельства, после окончания которых его половая жизнь вернется в норму. Такой настрой помогает сохранить психику в нормальном состоянии.

Воздержание от секса по собственному желанию таит в себе иные психологические предпосылки. В данном случае, с одной стороны, идет тренировка силы воли путем мощного подавления сексуальных желаний, человек берет под личный контроль выработку половых гормонов.

нифедипин таблетки инструкция при беременности
Интересный факт: Нос человека – персональная система кондиционирования. Он нагревает холодный воздух, охлаждает горячий, задерживает пыль и инородные тела.

Интересный факт: Человеческий мозг активен во сне, как во

Сублимация сексуальной энергии в альтернативные энергии – единственный правильный выход для мужчины в данной ситуации. Этим, надо сказать, годами и

Источник

Полезные статьи

Полезное видео

Вредит ли здоровью воздержание?

Иногда в жизни каждого из нас наблюдаются периоды воздержания от любовных игр. Но как это влияет на здоровье? Как долго можно чтобы были такие периоды, чтобы в итоге это не привело к возникновению различных проблем?

В организме происходят процессы физиологического уровня, которые зависят от законов природы, то есть в каждом организме происходит этап полового становления. Если мужчина не испытывает никаких проблем со здоровьем, а также морального уровня, то интерес его к половой жизни достаточно велик.

У 65-80 процентов половое воздержание у представительниц сильного и слабого пола является причиной возникновения неврозов. Помимо этого у 35 процентов мужчин возникает снижение уровня трудоспособности, а у женщин в 70 процентах причиной этого является воздержание или неудовлетворение от секса.

Однако стоит сказать, что, несмотря на это, беспорядочная интимная жизнь не только для здоровья несет особую опасность, но и негативным образом воздействует на нормальное психическое равновесие. Но ведь отсутствие половых отношений также привносит немало проблем со здоровье.

Как переносят мужчины сексуальное воздержание

Представители сильного пола в молодом возрасте, которые по каким-либо причинам не имеют регулярных половых отношений, испытывают некий дискомфорт. Однако если такое воздержание продолжается на протяжении длительного времени, то у мужчин в предстательной железе появляются изменения, то есть застойный простатит.

Многие специалисты утверждают, что регулярные процессы семяизвержения являются замечательной профилактикой такого заболевания, как простатит, это объясняется тем, что происходит постоянное прочищение простаты.

королева о второй беременности
Существует распространенное мнение, что второй опыт легче первого, но надо сразу сказать, это только миф. Возможно, легче психологически, потому что какой-никакой опыт уже есть, однако предпосылок для осложнений и непр

Сексологи доказали, что всем органам, в том числе и мужскому достоинству для нормальной работы требуется кисл

Источник

Нужно ли воздержание перед зачатием у мужчин?

Есть одно поверье, что воздержание перед зачатием у мужчин резко повышает шансы на успех. Однако большинство не удосуживаются узнать, от чего именно стоит воздерживаться и как это лучше всего делать. Часто люди считают, что перед зачатием необходимо некоторое воздержание в интимной близости. Другие же утверждают, наоборот, что ежедневные занятия сексом намного повышают шансы.

Планирование беременности давно уже стало неотъемлемой частью современной жизни. Однако по каким-то причинам мужчины часто считают, что эта обязанность целиком и полностью должна лечь на женские плечи, что в корне неверно. Планирование беременности – это прямая обязанность как женщины, так и мужчины.

Успешное зачатие зависит от обоих партнеров. Как известно, даже в дикой природе некачественное семя никогда не даст плодов даже на самой благородной почве. Также и с зачатием ребенка: если мужское семя представляет собой “некачественный продукт”, то шанс успешного зачатия неизбежно стремится к нулю.

Воздержание: хорошо это или плохо

Исследования в этой области показывают, что количество сперматозоидов у мужчины увеличивается, если имеет место некоторое воздержание (несколько дней). Причина такого положения вещей кроется в подвижности спермы. Так, у пар, которые выбрали небольшое воздержание, количество сперматозоидов действительно увеличивается, однако у пар, занимающихся сексом каждый день более повышена подвижность сперматозоидов. Другими словами, тут сталкивается качество и количество, а что из этого лучше, показать может только практика. Многочисленные исследования, проведенные в этой сфере, показали следующий процент успешности зачатия:

продолжительное воздержание, когда половые акты происходят 1 или 2 в месяц, и вовсе может вызвать бесплодие, особенно у мужчин.

<

Источник