пила анальгин при беременности

Анальгин на раннем сроке беременности. К каким последствиям может привести?

Выпи две таблетки, очень болела голова, хоть на стенку лезь. Одна никогда не помагала. Неделю назад тоже пила, но одну. К каким последствиям это может привести? Что делать?ла

а Вы не помните такой препарат амидопирин?я вот помню в свое детство.так вот,его тоже запретили во всем мире(в России это через 20лет произошло )...вот он вызывал уродства плода 100%.тоже темп.снижал.

Еще более широко применяется другой смертоносный анальгетикНОРАМИДОПИРИН. (он известен даже самым далеким от медицины людям под названием АНАЛЬГИН и производится с 1930-х годов) Точно так же отравляет костный мозг, вызывая сокращение и прекращение производства лейкоцитов со всеми последствиями.

АЛЬГИНАтяжело. Запретив сам препарат, либо обставив его оборот очень большими ограничениями, здравоохранительные ведомства и медицинская общественность, не связанная с фармокорпорациями, долго еще отлавливала комплексные таблетки с НОРАМИДИПИРИНОМ (а отловив, вынуждала корпорации перенаправлять препарат россиянам и прочим папуасам). Так, во Франции министр здравоохранения специальным распоряжением перевел НОРАМИДОПИРИН-АНАЛЬГИН (как и АМИДОПИРИН-ПИРАМИДОН) в разряд "очень токсичных субстанций" еще в 1976 году, но и в 1986 году оставались не отловленными 9 лекарств сНОРАМИДОПИРИНОМ. Сейчас, судя по тому, что в РФ пришел и был раскручен центральным ТВ целый вал импортных лекарств сАМИДОПИРИНОМ, в ЕС его отловили весь.

Сегодня этот препарат под названием АНАЛЬГИН выпускают десятки российских производителей, а под названиями РОНАЛЬГИН, ДИПИРОН и другими - везут от зарубежных. А еще для российских детей и взрослых

Москва...хм, анальгин продается в любой аптеке, даже в сетях. Нурофен это конечно здорово, но не всегда он помогает. Даже скорая от температуры колит анальгин с демидролом, кстати де

Источник

Аспирин при беременности

Каждая женщина стремится вести здоровый образ жизни во время вынашивания младенца: больше отдыхает, меньше работает, правильно питается, старается не принимать лекарств. Однако на практике мало, кто может не принимать лекарств во время беременности. Так и случается что-то с организмом: кашель, головные боли, температуры и многое другое. Естественно, что пользы от таблеток мало, но что делать, когда возникает вопрос о целесообразности принятия лекарств? Не все препараты можно принимать. Некоторые несут вред для женщины и ребенка. Аспирин сложно назвать безопасным, но врачи назначают данный препарат в профилактических и лечебных целях при беременности.

Чем же так опасен Аспирин? В аннотации к нему написано, что его нельзя принимать в первый и третий триместры. В первом триместре осуществляется закладка органов плода, в третьем – увеличивается риск возникновения кровотечений во время родов, так как данный препарат способствует разжижению крови. Большинство врачей не назначают его ни на каких сроках беременности, считая его вредным, потому давая более безопасные препараты. Все это связано с тем, что у Аспирина своеобразный состав, который может нанести вред, а также множество побочных эффектов. Побочные явления следующие: анорексия, диарея, тошнота, гастралгия; анемия, синдром Рейе, лейкопения., тромбоцитопения, формирование бронхиальной астмы; отек Квинке, кожная сыпь, нарушение деятельности почек и печени; кровотечения, эрозивно-язвенные поражения желудочно-кишечного тракта и гипокоагуляция; отеки, снижение остроты слуха, асептический менингит, острая почечная недостаточность, интерстициальный нефрит, сердечная недостаточность.

Клинические исследования на тему можно ли принимать Анальгин во время вынашивания плода проводились много раз. Результаты слишком противоречивые, потому однозначно ничего нельзя сказать. Аспирин

Источник

Парацетамол при беременности: поможет быстро, эффективно и безопасно

В последнее время беременности у женщин все чаще сопровождаются различными заболеваниями. Это обусловлено множеством факторов: и меняющимися экологическими факторами, повышенной физической активностью, неправильным питанием, нездоровым образом жизни и частыми проявлениями стрессовых ситуаций.

Каждый триместр беременности «опасен» по-своему. Опасные недели беременности могут спровоцировать выкидыш, или стать угрозой для нормального протекания беременности и внутриутробного развития плода.

Начало беременности, или первый триместр, считаются наиболее опасными не только из-за риска неправильного внедрения эмбриона в стенку матки.

Но также и тем, что изменения, происходящие в этот период в организме женщины, являются стрессовыми и оказывают сильное влияние на иммунитет беременной в целом. Токсикозы, вялость, частое мочеиспускание – это, возможно самые безобидные симптомы первого триместра.

Более потенциально опасными могут быть подхваченные в это время простудные заболевания. Некоторые из них действительно могут нанести вред плоду.

Но не стоит пугаться раньше времени. Наверное, найдется немного женщин, которых во время беременности простудные заболевания обошли стороной. Поэтому, если и вас постигла такая участь, следует, лишь вовремя начать лечение.

Уже много лет простудные заболевания лечатся препаратами на основе Парацетамола, причем довольно успешно. Однако во время беременности, у женщины, вполне обоснованно, может возникнуть тревога по поводу приема того или иного лекарственного препарата.

Информация о препарате

Парацетамол, или ацетаминофенол (международное название) является лекарственным средством, обладающим противовоспалительным и обезболивающим эффектом. История самого препарата началась бо

Источник

Анальгин при беременности

В пятницу только выписали из больницы. Лежала в инфекционке для беременных. Диагноз при поступлении аденовирус. Температура была 38.7. Провалялась там 5 дней, температуру при поступлении сбили уколом анальгина и димедрола и сколько я лежала в больнице, она не поднималась выше 37.3. Вчера хорошо себя чувствовала. Ночью проснулась от того, что мне холодно. Одела пижаму. В горле чувство, что хочу кашлять, но не кашляю и при глубоком вдохе как/будто что-то мешает. Выпила парацетамол, чай с малиной, мёдом и имбирём. Пропотела. Сейчас...

Я с лет 18 страдать начала с поясничных болей..Не придавала значения..После рождения первой дочки в 20 лет обострилось..Защемление седалищного нерва во все беременности и не только во время..Постоянный остеохондроз всех отделов.. И после 4-ой дочки я дошла до МРТ поясницы и шейного отделов.Осталось грудная область... Везде протрузии позвонков..Внизу там 4 и шеи 4...Месяц страдаю адскими болями шеи,отдающие в руку и голову..Не помогают сильные анальгетики. Дочку качаю на руках вот уже долго и часто...Ещё ночи без сна... Начиталась,что опаснее шейные протрузии.Инсульт...

Девочки,посоветуйте взрослого невролога! Сил нет... Начиная, с 12 недель беременности стабильно раз в неделю жуткие головные боли. До многократной рвоты. Не помогают ни но-шпа, ни парацетамол. Ничего. Только анальгин. Но я уже его раза 4 пила. Вредный он...да и мучения эти... Гинеколог посоветовала обратиться к неврологу. Вот ищу.....

Шевелюхи))) по-моему вчера я их почувствовала...аж трижды☺. Хоть еще и рано 14,4 и прекрепился по передней...но 4 я беременность позволяет не ошибиться☺☺☺ И еще....вчера я заболела...сильно...резко...хватанула все же вирус у деток...полаптеки уже перебазировалось ко мне домой☺главное,чтоб помогло... А так хочется просто тяпнуть анальгину или кеторолу...низяяяяя

Девочки, это уже не

Источник

Анальгин при беременности

Лечение во время беременности имеет большое значение. В это время употребление медикаментов очень нежелательно, особенно в первом триместре. Однако далеко не все женщины могут за весь процесс беременности обойтись без единой таблетки. Естественно, что с беременностью осложняются привычные доныне вещи.

Каково действие Анальгина? Анальгин представляет собой медицинский препарат из группы ненаркотических анальгетиков, тех, что ликвидируют боль без последствий на нашу нервную систему. К тому же он обладает жаропонижающим и противовоспалительным свойствами. При повышенной температуре или боли в независимости от места локализации (живот, ухо, голова, зуб) данный препарат помогает на ура. Действие оказывает достаточно быстро, потому что хорошо растворяется в воде, однако боль может полностью не ликвидировать.

Опасен ли Анальгин? Совершенно неверное утверждение, что им следует глушить боль. Прежде всего, необходимо выяснить причину возникновения температуры или болезненных ощущений. Не стоит ликвидировать симптом и при этом не проводить лечение. Понятно что, когда среди ночи возникнет сильная головная или зубная боли, то наиболее оптимально выпить таблетку и дождаться утра. Однако всегда будьте внимательны. Перед применением, следует читать инструкцию.

Как и любой медицинский препарат, Анальгин имеет ряд противопоказаний. Их необходимо учитывать. Его ни в коем случае нельзя принимать при заболеваниях кроветворной системы, при нарушениях функционирования печени и почек, при бронхиолоспазме. Анальгин нельзя давать младенцам до трех месяцев, если его не назначил лечащий врач.

бакпосев беременность на что
Анализ мочи на бак посев (бактериологический посев мочи) – лабораторное исследование мочи, направленное на выявление возбудителя и на определение уровня бактериурии при занесении инфекции в мочеполовую систему. Аэро

От Анальгина возникают побочные эффекты: олигурия, нарушение функций почек, анурия, протеинурия, окрашивание мочи в красный цвет, интерстициальный нефрит различного рода аллергические реакции, лейкопения, агранулоцитоз, тромбоцитопения.

Источник

Разрешенные обезболивающие при беременности

Боль сопровождает человека всю жизнь, начиная с рождения и первого года жизни, когда прорезываются зубки, и до самого конца. Беременность продолжается чуть меньше года, и за это время по той или иной причине у женщины может появиться боль. Конечно, в любое другое время она бы не задумываясь выпила какое-нибудь имеющееся под рукой обезболивающее, но не сейчас, ведь лекарство может отрицательно сказаться на развитии плода. Хорошо, если боль слабая и её можно вытерпеть, а если нет? Давайте разберёмся, какие можно обезболивающие при беременности, а какие нет.

Небольшой совет

Ни в коем случае не надо терпеть боль. Боль – это стресс не только для вас, но и для будущего ребёнка, ведь он чувствует всё тоже самое, что и вы. В тоже время совершенно неправильно тут же хвататься за обезболивающие средства. Боль – это сигнал о том, что в организме что-то не так. Поэтому обязательно надо выяснить причину её происхождения и лечить эту причинусоответственно. Обезболивающее не лечит, а только снимает симптом. Очень часто боль свидетельствует о наличии очень серьёзной патологии, требующей немедленной госпитализации. Например, головная боль может быть при очень высоком артериальном давлении. Поэтому обезболивающее следует принимать только для того, чтобы снять болевой синдром до приезда или времени приёма врача. И, конечно, нужно обязательно рассказать о характере боли врачу, даже если это совсем незначительные ощущения.

Обезболивающие при беременности

прикусила губу при беременности
Наверное каждому человеку хоть раз в своей жизни приходилось прикусывать губу и сталкиваться с неприятными ощущениями в результате этого. Многие не обращают внимания на такие пустяки, просто терпят боль некоторое вре

Самым безопасным обезболивающим считается парацетамол. Именно его чаще всего и назначают врачи всего мира. Он, хоть и проникает через плаценту, не оказывает вредного воздействия на плод. К тому же,парацетамол не только притупляет боль, но и обладает противовоспалительным и жаропонижающим эффектом. Эксперты ВОЗ считают, что парацетамол –

Источник

Меню

Навигация

Вход в систему

Облако тегов

Сейчас на сайте

Новости Сочи.MD

Анальгин и димедрол при беременности

.Здравствуйте,доктор! У меня 16 недель беременности. Позавчера я обожгла руки острым перцем. Очень сильно горели руки. С 19:00 до 5 утра. Ничего не помогало(только холодная вода все заглушала),решили с мужем обратится в скорую(это было в 23:00).Там мне сдлали укол анльгин с димедролом.Врачам я сказала,что беременна,срок беременности.Никаких других обезболивающих и снотворных сказали нельзя,а насчет анальгина с димедролом думали минут 5,сказали можно,сделали.Я слышала,что анальгин в таблетках(да и в уколах наверное тоже) нельзя принимать во время беременности.Доктор,скажите,не угрожает ли данная инъеция моему малышу? И еще. Я заболела,простуда вроде. Видимо из-за того,что весь вечер и всю ночь держала руки в ледяной воде,проснулась вчера с температурой.Вчера весь день и сегодня вообще плохое самочувствие.Нос то заложен,то течет как водой из него,насморк вообщем и температура 37-37,6.Я капаю капли в нос Галазолин.Больше не знаю,чем лечиться.Слышала,что можно Арбидол и Синупрет,рисковать боюсь,скажите можно их принимать?Температуру сбивать Парацетамолом можно?Ведь многое нельзя во время беременности.Подскажите,доктор,чем мне лечиться.Заранее спасибо большое.

С аналгином и ему подобными веществами все несколько сложнее и мнения ученых несколько расходятся. Но однократное использование препарата Вам не повредит.

С лечением простуды так: я по-прежнему не лечу заболеваний по переписке. При заболеваниях, в том числе и "простудных", нужно обращаться к доктору, который имеет возможность осмотреть Вас, и лечиться под его руководством.

Здравствуйте доктор! У меня пятая неделя беременности. Проблем со здоровьем у меня нет, единственная моя проблема - это мигрени. Таблетки сейчас стараю

Источник