чем страшна замершая беременность

Семья и дети

Вы здесь

Новые публикации

Замершая беременность

Замершая беременность - это патология, в результате которой плод перестает развиваться. Происходит такое довольно часто и на все есть свои причины.

Это могут быть как заболевания, так и инфекции находящиеся в организме. Кроме того, большую роль играет резус-фактор женщины, ее возраст и общее состояние в целом. Более подробно об этом явлении речь пойдет ниже.

Код по МКБ-10

Статистика замершей беременности

Данное явление может возникать в различном возрасте и по ряду определенных причин. Но есть определенная статистика, которая показывает самые неблагоприятные периоды.

Так, развиться замершая беременность способна на ранних сроках. Естественно и на более поздних она есть, но непосредственно первый триместр, несет в себе повышенный риск. Дело в том, что организм женщины подвержен влиянию негативных факторов извне. Поэтому замершая беременность вполне способна возникнуть на фоне инфекций и других заболеваний. Кроме того, если у женщины наблюдаются проблемы со щитовидной железой, сердечно-сосудистой системой или есть сахарный диабет, то риск возрастает в несколько раз.

Если брать в учет возрастные «ограничения», то под эту категорию попадают женщины с поздней беременностью, а именно в возрасте 40 лет. Это если откинуть в сторону заболевания, инфекции и прочее, а взять за основу только лишь года.

В целом же, это явление способно возникнуть когда угодно. Но особый риск его появления наблюдается после 40 лет, и при наличии патологий, заболеваний и разного рода инфекций.

Причины замершей беременности

На ранних сроках велика вероятность инфицирования плода. Из-за этого явления зачастую и возникает замершая беременность. Поэтому очень важно следить за собственным здоровьем в это время. По статистике, инфицировани

Источник

Ангина при беременности: повод поваляться в постели или серьезная опасность?

За девять месяцев ожидания малыша женщина не всегда испытывает только приятные эмоции. Иногда ей приходится переносить невзгоды, стрессы и даже болезни.

А ведь в этот период и мама, и малыш внутри нее столь уязвимы, что даже обычное ОРЗ вызывает ужас. Что уж говорить об ангине! Если она настигла вас во время беременности, не впадайте в панику.

Давайте попробуем разобраться, какие опасности таит в себе ангина, как от нее избавиться без риска для будущего малыша и что делать, чтобы вообще ей не заболеть в этот прекрасный период.

Как распознать, что вы заболели ангиной, а не гриппом или ОРВИ?

Боль в горле не всегда бывает признаком именно ангины. Оно болит и при обычной простуде. При ангине вы обнаружите у себя следующие симптомы:

боль в горле острого характера (для сравнения: некоторые люди при ангине жалуются, что ощущают, будто у них в горле скребут кошки), со временем боль нарастает;

Болеем на ранних сроках (первый триместр)

Бывает так, что женщина переносит ангину, еще не зная, что она беременна (в первые 2-4 недели). При этом она лечится как обычно: вызывает врача, который прописывает ей антибиотики, антисептики, полоскания, и все заканчивается хорошо.

В данном случае страхи необоснованны. В первые недели иммунитет беременной женщины работает точно так же, как и до беременности, не успев перестроиться на новый лад. Поэтому ангина переносится относительно легко, а лекарства, нежелательные при беременности, приносят пользу матери, не причиняя вреда будущему ребенку.

После шестой недели беременности все уже не так радужно – ангина способна навредить, если лечить ее неправильно. Последствия, которые могут возникнуть в первом триместре беременности:

Опасные н

Источник

Симптомы замершей беременности на 16 неделе

Соответственно, симптомы замершей беременности на разных сроках – разные. Кроме того у каждой женщины они индивидуальны. У одних симптомы могут быть ярко выраженными, у других они вообще могут отсутствовать. Не редко женщина узнает о том, что плод прекратил свою жизнедеятельность только, когда он перестает шевелиться.

Отсутствие активности ребенка. Самый верный признак замершей беременности на поздних сроках, это прекращение активности малыша. Верно, малыши разные – одни более активные, другие – менее. Но если ребенок не шевелится более 6 часов – это сигнал к срочному визиту в медицинское учреждение.

Изменение молочных желез. Если на ранних сроках замирания беременности молочные железы возвращаются в добеременное состояние, то в данном случае – наоборот. Молочные железы становятся еще больше, соски еще больше грубеют и из них начинает выделяться молозиво.

Сейчас ощущения будут только радовать будущую мамочку, ведь они теперь будут благоприятными и стабильными – токсикоз уже прошел, мочеиспускание наладилось (частота), болезненность в области груди также уже прошла, аппетит стал большим. Сейчас будущая мама может чувствовать большой прилив сил – ей может захотеться сделать глобальную перестановку в доме или даже ремонт.

Если с этой недели беременности вы ощущаете странное чувство «гуляния» газов в животе, то можете сказать «Ах»! Вполне вероятно, что это именно те первые шевеления, которых вы так долго ждали. Если вы ничего такого не чувствуете, то паниковать абсолютно не стоит, потому что сила шевелений и время их появления зависит от размера малютки и веса мамы. Обычно женщины говорят о первых шевелениях своего будущего чада на 18-20 неделе.

Появление венозной сетки. Грудь – это одна из самых уязвимых частей тела при беременности, потому что с её увеличением вырастает вероятност

Источник

Семья и дети

Вы здесь

Новые публикации

Замершая беременность на поздних сроках

Чем чревата замершая беременность на поздних сроках и часто ли она возникает? Данное явление сложно отнести к числу самых распространенных, но, тем не менее, оно встречается. Зачастую это происходит на фоне тяжелых экстрагенитальных заболеваний матери. К числу таких «явлений» относят сахарный диабет, нарушения сердечнососудистой системы и заболевания почек.

Чтобы избежать замершей беременности на поздних сроках нужно позаботиться здоровье заранее. Рекомендуется пройти полное обследование и начать лечение. Важно выполнять все «пожелания» лечащего врача. В таком случае замершая беременность явно не страшна.

Необходимо еще раз отметить тот факт, что данное явление возникает далеко не на фоне гинекологических заболеваний. Потому как инфекции на поздних сроках уже не так страшны и организм матери способен с ними самостоятельно справиться.

Замершая беременность на 14 неделе

Замершая беременность на 14 неделе совсем не связана с гинекологическими проблемами женщины. Все дело в том, что такое явление на более поздних сроках совсем не связано с гинекологией.

Если в первом триместре вся ответственность за это ложилась на нарушения гипоталамо-гипофизарной системы, то сейчас это не так. В данном случае речь идет о более серьезных явлениях. Так, имеется в виду сахарный диабет, проблемы с сердечнососудистой системой и даже щитовидной железой.

Что делать в этом случае? Женщинам настоятельно рекомендуется получить консультацию у врача, причем еще до самого зачатия. Чтобы все прошло гладко, придется пройти обследование и немного послабить действие этих заболеваний. В противном случае выносить малыша вряд ли удастся.

Трагедии можно легко избежать, если вовремя начать лечение и следовать всем рекомендациям лечащего врача

Источник

Замершая беременность - причины

Замершая беременность - это остановка развития эмбриона. Основной её причиной считаются генетические нарушения. Также замерший плод при беременности может быть следствием гормональных нарушений (дисбаланс между эстрогеном и прогестероном), аутоиммунных нарушений, приема антидепрессантов, стрессов и некоторых инфекционных заболеваний (грипп, герпес, краснуха, циталомегавирус, токсоплазмоз, уреаплазмоз). Причиной замершей беременности может стать прием алкоголя, табака, наркотиков. Риск замершей беременности при ЭКО (метод искусственного оплодотворения) тоже увеличивается. В некоторых случаях бывает затруднительно определить, почему замирает беременность, но две замершие беременности дают повод для детального обследования и генетического исследования и женщины и мужчины. По статистике замершая беременность составляет около 15-25% исходов беременности. Сроки замершей беременности могут варьироваться от первых до последних дней беременности. На сегодняшний день вычислено, на каком сроке замирает беременность чаще всего. Самой опасной считается восьмая неделя, также малыш больше всего уязвим на 3-4, 8-11 и 16-18 недели, более редки случаи замершей беременности на поздних сроках. На ранних сроках признаки замершей беременности неявные, обращение к врачу происходит уже на стадиях интоксикации организма. Чтобы избежать нарушений здоровья необходимо обращаться к специалистам при любых, даже незначительных отклонениях и нарушениях самочувствия.

во время беременности терпеть
Кариес, острый пародонтит и другие заболевания зубов и десен у беременных нередко проявляются гораздо острее, нежели у людей, не находящихся в этом особом положении. Причин тому масса: это и общее ослабление о

Некоторое время после остановки развития плода женщина может не чувствовать никаких нарушений, особенно при замершей беременности на ранних сроках. Симптомами замершей беременности является исчезновение признаков беременности – набухания молочных желез, тошноты, рвоты по утрам. Могут появиться сукровичные или кровянистые выделения, боли в нижней части живота и поясничном отделе. Замершая

Источник

Внематочная беременность признаки

Признаки и методы диагностики внематочной беременности

Внематочная беременность, признаки которой на ранних сроках ничем не отличаются от вынашивания ребенка в матке, это очень опасное состояние, угрожающее жизни женщины. К сожалению, отнюдь не всегда даже врачам удается выявить данную патологию на первых неделях после зачатия, тогда, когда можно избежать даже оперативного вмешательства (да, сейчас есть и такие методики!) или, если и провести операцию, то органосохраняющую и без большого риска для здоровья. Признаки внематочной беременности должна знать каждая женщина. Итак, каковы же эти симптомы и отличительные особенности развития плода вне матки?

Для медиков играют роль такие признаки внематочной беременности на ранних сроках, как: пониженный уровень хорионического гонадотропина, болевые ощущения, отсутствие по результатам УЗИ плодного яйца в полости матки, тогда, как на данном сроке оно уже должно там быть. Кроме того, врач на гинекологическом осмотре замечает, что размеры матки несколько меньше, чем должны быть на данном сроке беременности. Конечно, это может свидетельствовать и о замершей беременности. А потому, проводится контрольный осмотр через неделю и если матка так и остается небольших размеров, женщина направляется на сдачу крови на ХГЧ и на ультразвуковое обследование. Так тянуть 7-10 дней можно только, если нет иных недомоганий, иначе диагностика проводится сразу же, причем в стационарных условиях. Еще один относительный признак беременности вне матки — повышение уровня лейкоцитов (определяется лабораторными анализами).

из чего можно сдавать кровь на беременность
Будущим мамочкам приходится сдавать множество анализов и проходить регулярные обследования у врачей. Среди большого количества обследований легко запутаться и многие женщины не знают, для чего проводится тот или ино

Если на УЗИ плодное яйцо обнаруживается в матке, то диагноз «внематочная беременность» сразу снимают — случаи когда маточная и внематочная беременности возникают одновременно — очень и очень редки. Женщине же ставят диагноз либо угрожающий выкидыш, либо замершая береме

Источник

Замершая беременность

Невынашивание плода при нормальном течении беременности является патологией, которая имеет научный термин – замершая беременность. Это приводит к остановке развития эмбриона и его гибели на сроке от зачатия до 28 недель. Протекание такой беременности проходит обычно без всяких подозрений и опасений. Оплодотворенная яйцеклетка имплантируется в матке, и проявляются все признаки беременности: задержка менструации, значительное увеличение размеров матки, токсикоз, грудь становятся более чувствительной, наблюдается увеличение и потемнение ареол.

Как ни странно, но первый вопрос, который задают на узи в женских консультациях или центрах планирования семьи: «Будете ли оставлять ребенка?». В общем-то, медиков можно понять. В среднем на гинекологическом отделении больницы в день делается по 10-15 абортов. Видимо, несмотря на доступность контрацептивов, с их использованием у нас проблемы. Впрочем, статья не об этом.

После жизнерадостного ответа: «Конечно, буду сохранять!», глаза врача-узиста явно добреют. Начинается исследование. Те счастливые мамочки, у кого все хорошо, радостно бегут домой, зажав в руке первую фотографию своего малыша. Но бывает и по-другому.

Иногда врач, вглядываясь в экран аппарата, вновь суровеет и произносит страшную фразу: «Нет сердцебиения». Если это произносится на акушерском сроке в 6 недель, еще остается надежда. Есть шанс, что зачатие произошло несколько позже предполагаемого срока. Тогда будущей маме предлагают придти и повторить узи через 1-2 недели. А вот, если эту фразу женщина слышит на сроке после 8 недель, диагноз однозначный – замершая беременность. Это однозначный признак замершей беременности.

Причины замершей беременности

Генетический сбой – это самая распространенная причина, по которой прекращается развитие плода. У 70% женщин замирания п

Источник