по утрам высмаркиваюсь с кровью при беременности

Что делать при появлении кровяного насморка?

Увидев сопли с кровью, большинство людей начинает беспокоиться, особенно, если такое явление замечено у детей. Но раньше времени пугаться не стоит, поскольку очень часто такой процесс не является предвестником серьезных заболеваний. Насморк с кровью обычно появляется из-за ослабленных сосудов в носоглотке или околоносовых пазухах, что считается распространенным явлением даже у абсолютно здоровых людей. Но, все же, при выделении из носа соплей и крови у ребенка или взрослого, стоит сразу обратиться к специалисту.

Очень важно научиться отличать кровавые сопли от кровотечения из носа, чтобы при возникновении этих двух ситуаций можно было принять необходимые меры. В случае, когда возникает всего лишь насморк с кровью, она выделяется в совсем незначительном количестве, при носовом кровотечении ее гораздо больше. Именно во втором случае важно как можно быстрее оказать первую помощь, чтобы остановить кровотечение.

Насморк у взрослых

Кровь из носа при насморке может выделяться по многим причинам. Самая распространенная из всех возможных – сильное высмаркивание носа, в результате чего лопается кровеносный сосуд. Такой процесс особенно часто происходит утром после пробуждения, ведь за время ночного сна слизистая сильно пересыхает и капилляры становятся очень хрупкими.

Важно понимать, что сопли с кровью не являются заболеванием, их можно считать лишь симптомом определенных нарушений в организме. Они могут возникать при развитии таких заболеваний как:

Не исключаются и другие нарушения, при которых поражается слизистая носа. Протеканию такого процесса особенно подвержены люди с ослабленным иммунитетом, например, по этой причине насморк с кровью может часто беспокоить женщину на протяжении всего периода вынашивания ребенка. В данном случае необходимо провести лечение, главна

Источник

Отхаркивание с кровью

Может кто сталкивался с этим...подскажите что делать. Была на больничном, обычная простуда, хрипов нет, флюрография хорошая. больничный закрыли, на следующий день появился кашель, температура 37,5, а через 2 днея я с утра отхаркнулась после кашля кровью, чуть позже обычной макротой с кровью, после обычной макротой. с деснами все хорошо, из носа крови вроде не было, нос чистый. Что это может быть?

автор написал, что флюорография хорошая, когда при тубике появляется кровь в мокроте - это уже серьезная стадия. и на флюорографии это точно видно. скорее всего как выше писали лопнул кровиносный сосуд.

Автор, может у вас в носу слабые сосуды. И грубо говоря, из носа кровь в мокроту попала. У меня так было. Я раньше любила в носу поковырять. Аж до крови могла. Так вот, я как раз болела и тоже мокрота была. И как- то откашлилась, а там кровь. Шок был. Врачиха напугала туберкулезом и раком. Дура короче. На самом деле, кровь из носа попала. И я еще сильно высмаркиваюсь. Вот сосуды и слабые тогда были. Но вы еще раз к врачу обратитесь. Не переживайте, может у вас тоже самое что и у меня.. Удачи:)))

Туберкулез или воспаление легких. Автор не сидите, идите к участковому и направление на рентген. А еще лучше направление в тубдиспансер, там и врачи диагносты прекрасные и оборудование получше.

Флюорография - это очень примитивное обследования. Для того, чтобы исключить заболевания легких надо сделать КТ. Если КТ для Вас дорого, тогда рентген. Ищите аппарат последнего поколения. Делать надо в 2- х проекциях. Если нет туберкулеза и пневмонии, то все равно надо обратиться к врачу, тк температура нехорошая. Тяжелый бронхит тоже очень плохо.

Около недели назад я простыл,начался кашель,не очень сильный,но который продолжал усиливаться,на днях я заметил что при отхаркивании в слюне присутствует кровь.Кровь же я наблюдал име

Источник

Кровь из носа по утрам

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Кровь из носа по утрам". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

У мня с детства, ставили рыхлая слизистая и поэтому сосудики на поверхности легко травмировались, прижигали нитратом серебра.

Девочки! У меня частенько кровь из носа по утрам. Гинеколог направляла меня к лору. Он сказал, что я сильно высмаркиваюсь. Платный гинеколог сказала, что давление скачет и кровеносная система меняется.А сейчас вообще к гематологу направили...Почему так может быть?

Это нормальное явление при беременности. Стенки сосудов стают слабее, давление скачет. У меня тоже утром периодически засохшая кровь в носу.

на вашем сроке тоже было… но с давлением все было ок. это бывает) даже сейчас у меня иногда редко сопельки с кровью выходят когда высмаркиваюсь.

у меня во время беременности тоже так было. если крови немного и это не кровоточение, то не переживайте, после родов пройдет.

Уже как три дня именно ночью начинает идти кровь из носа,минут по 5ть, а сегодня видимо шла, когда я спала и в итоге в горле утром большие сгустки крови.. Кто сталкивался с такой проблемой?

У меня вообще часто, сейчас прям каждый день, чуть сильнее высморкаюсь, сразу кровь, утром почти все время сгустки сплёвываю, меня очень пугает вид крови, нервничаю из за этого(((Была ещё во 2-ом триместре у Лора -говорит у беременных бывает, так как крови в 2-3 р больше становится и сосуды не выдерживают, записалась вот ещё раз схожу! Давление в норме, коагулограмму сдавала на свёртывание крови-нормально (((замучилась с этим уже(((

У меня всю беременность кровь в носу была. Идти-не шла. Но всегда, при промывания носа утром- она была в наличии и в больших количествах. Родила-все как рукой снял

Источник

Сопли с кровью: есть ли причины для беспокойства?

В носу расположено множество мелких капилляров, которые под воздействием определенных факторов могут лопаться. Располагаясь близко к поверхности кожи, они легко уязвимы перед любыми воздействиями, поэтому кровь при высмаркивании — не такое уж редкое явление. А главное — не всегда признак серьезных проблем со здоровьем. Чтобы оценить опасность патологии, проанализируйте сопутствующие симптомы. Определить причины появления соплей с кровью и способ устранения проблемы поможет наша статья.

Кровь из носа при высмаркивании: возможные причины

Чаще всего явление наблюдается при насморке, который сопутствует простудным заболеваниям. Чтобы снять заложенность носа, больной часто сморкается, усиливая нагрузку на капилляры и повреждая их целостность.

Сосудосуживающие медикаменты, которые назначают от насморка, иссушают слизистую и хрупкие сосуды лопаются от чрезмерного сужения. При отказе от препарата симптом исчезает.

Резкие и регулярные перепады температуры внешней среды заставляют сосуды то сужаться, то расширяться. В результате они лопаются.

Низкая влажность воздуха в помещении приводит к иссушению слизистой оболочки носа и повышенной хрупкости сосудов. В этом случае нужно использовать средства, которые помогут нормализовать влажность воздуха.

Физиологические особенности носа. Дефекты в строении носовых пазух заставляют прилагать большие усилия, чтобы высморкаться. Повышенные нагрузки приводят к тому, что сосуды в носу лопаются.

Зеленые сопли с кровью свидетельствуют о наличии инфекционного заболевания, которое требует незамедлительного обращения к терапевту.

Густые сопли с включениями гноя и крови — признак синусита или гайморита.  В обоих случаях требуется срочная косультация врача, так лечение будет включать физиопроцедур

Источник

Самой распространенной причиной кровотечения является повреждение кровеносных сосудов, расположенных в слизистой оболочке носовой полости.

- Мелкие кровеносные сосуды (капилляры) в слизистой носа могут повреждаться в результате травмы, сухости слизистой оболочки, воспалительных заболеваний верхних дыхательных путей.

- Наиболее часто повреждению подвергаются кровеносные сосуды, расположенные на носовой перегородке - хряще, разделяющем носовые ходы.

- Богатое кровоснабжение в носовой полости выполняет важную функцию - увлажняет и согревает вдыхаемый воздух пе ред тем, как он попадет в легкие. Поэтому кровеносные сосуды располагаются поверхностно, что делает их особенно уязвимыми.

3. Кровотечение может быть вызвано аллергической реакцией, например, на шерсть домашних животных или прием лекарственных препаратов.

5. Носовое кровотечние может быть симптомом серъезных заболеваний, например гемофилии или лейкемии, но это бывает очень редко.

- Чаще всего носовое кровотечение случается в зимнее время, когда вследствие простуд, а также из-за сухого морозного воздуха слизистая носа пересыхает, а сосудистая стенка становится более чувствительной и хрупкой.

- Даже если на первый взгляд кровотечение кажется сильным, не стоит впадать в панику. Скорее всего, ребенок активно ковырялся в носу, повредив капилляры.

Если после принятых вами мер кровотечение не прекращается, а лишь усиливается или если оно продолжается дольше получаса, стоит обратиться за помощью к врачу.

- Вы должны обратиться в скорую помощь или в приемное отделение больницы, где имеется ЛОР-от-деление. Там проведут тампонаду полости носа с помощью марлевых тампонов.

жарко на ранних сроках беременности
За неделю до месячных почувствовала себя плохо 18.06.11, сделала тест, показалась слабая полоска, 20.06.11 немного появились выделения коричневатого цвета, на следующий день исчезли, Монстры должны были начаться 23-24 июня, не н

2. Не запрокидывайте голову назад, так как в этом случае кровь может затекать в носоглотку, а это, в свою очередь, повлечет за собой тошноту и рвоту кровью, что вызовет у вас настоящую п

Источник

Высмаркиваюсь с кровью при беременности

Сморкаюсь с кровью

Во время болезни или при очищении носа по утрам можно увидеть кровь в выделяемой слизи. Такая ситуация возникает в результате ослабленных стенок сосудов. За ночь происходит пересыхание стенок носовых пазух, а утром человек прикладывает усилие во время высмаркивания. Это дает чрезмерную нагрузку на мелкие капилляры, они лопаются, и кровь попадает в слизь.

Чтобы стенки сосудов не лопались, их необходимо укреплять. Это можно сделать в рамках всей сосудистой системы. Самое лучшее – заняться спортом. Зарядка, регулярные пешие прогулки стимулируют более быструю циркуляцию крови, стенки сосудов станут упругими и крепкими. Это поможет избавиться не только от крови в насморке, но и уменьшить головные боли и массу тела.

Если кровь в насморке появилась внезапно и ее много, это повод посетить врача. Самая частая причина такого состояния -острые воспаления верхних дыхательных путей, когда стенки протоков повреждены. Скапливающая слизь постоянно их раздражает, не позволяя зажить. В этом случае потребуется рентгенологическое исследование фронтальных и околоносовых пазух для исключения наличия в них свободной жидкости или ее патологического количества. В случаях серьезных воспалений больных госпитализируют, назначают антибактериальную терапию.

При гриппе кровь в насморке – частое явление, которое нормализуется с выздоровлением. Главное соблюдать рекомендации врача и не бросать на полпути лечение.

Нос можно промывать отварами трав календулы. ромашки, подорожника. Такие отвары позитивно влияют на иммунную систему, помогая быстрее справиться с инфекцией, поэтому их полезно принимать и внутрь. Укреплению стенок сосудов способствует прием виноградного сока, отвара шиповника.

накладной силиконовый живот для имитации беременности
Если Вы решили усыновить малыша или воспользоваться услугой суррогатной матери и не хотите, чтобы об этом знали окружающие, есть выход: накладной живот, обратитесь к нам. Мы понимаем, почему имитация беременности необх

Причиной появления крови в насморке может быть повышенное внутричерепное или артериальное давление. В

Источник

Сопли с кровью из носа у взрослых и детей: причины и лечение

У вас или вашего ребенка вместе с соплями выделяются сгустки крови? Явление не слишком приятное и даже пугающее, однако, не всегда это показывает наличие серьёзной проблемы в организме, а сам характер и тип выделений, напрямую зависит от причины, которая вызвала данное состояние.

Общий механизм появления

Почему же в соплях может появляться кровь? Всё дело в том, что слизистая носа любого человека содержит в себе кроме эпителия, большое количество капиллярных структур — довольно мелких кровеносных сосудов. Если часть из них по каким-либо причинам повреждается, то содержащаяся внутри кровь просачивается в выделения. Примечательно, что данная проблема может проявляться как у больных, так и у абсолютно здоровых людей, имеющих «слабые» сосудные стенки.

Следует также отметить, что есть огромная разница между классическими соплями с кровью и непосредственными кровотечениями: в первом из случаев выделений немного и они эпизодические, во вторых же кровь обильно и долго течет из носовых отверстий — тут, как правило, требуется уже оказание квалифицированной медицинской помощи.

Сопли с кровью у взрослых. Что делать?

Сопли с кровью — не болезнь, а лишь симптом, указывающий на ряд возможных проблем. Самой частой причиной повреждений капилляров слизистой носа, врачи называют бытовые факторы — это недостаток влаги в помещении во время сна, особенно в зимнее время, если вы пользуетесь обогревателями.

Также, вышеописанный симптом проявляется при общем ослаблении иммунитета у человека, в результате чего снижается прочность стенок сосудов. Индуцирующим фактором риска в такой ситуации может служить как обычная простуда либо иная незначительная болезнь, так и определенное физиологическое состояние, например, беременность.

Реже, кровянистые выделения из носа свидет

Источник