как называются таблетки прерывающие беременность

Какие существуют таблетки для прерывания беременности? Инструкция и отзывы

По статистике врачей, каждая третья женщина решается на аборт.Таблетки для прерывания беременности – это один из самых популярных способов среди современных женщин. Купить их можно практически в каждой аптеке без особых проблем. Последствия медикаментозного прерывания минимальны. При возникновении осложнений пациентке выписываются антибиотики. Однако способ аборта должен выбирать только врач.

Преимуществом лекарств для прерывания беременности можно назвать то, что они не влияют на репродуктивную функцию, и женщина в будущем сможет выносить и родить ребенка, сохранив женское здоровье. Цена подобных препаратов вполне высокая. Импортные средства в 2-3 раза дороже отечественных.

Процедура медикаментозного прерывания беременности

При таком способе женщине необходимо обратиться в клинику, где ей доведется пройти обследование и УЗИ. Самостоятельный прием таблеток может привести к различным серьезным проблемам со здоровьем. Только опытный специалист в состоянии правильно рассчитать необходимую дозу, которая для каждой девушки индивидуальна. Недостаточная доза приводит к неполному аборту и ряду осложнений.

Названий таблеток огромное множество, даже врачи не смогут все их перечислить. Наиболее распространенными являются: Мифепрекс, Постинор, Мифепристон, Пенкрофтон, Мифолиан и Мефигин. Их действия в общем можно описать как стимулирование самопроизвольного выкидыша. Плодное яйцо выходит вместе с менструальными выделениями, как правило, обильными. На фото видно, что внешне таблетки очень похожи между собой.

Схему приема назначают индивидуально с учетом результатов обследования и состояния здоровья женщины. Через 24 часа после проведения процедуры она обязана пройти обследование, чтобы исключить вероятность неполного аборта и возникновения воспалений. В больш

Источник

Таблетки для прерывания беременности: на ранних сроках, цена, отзывы, последствия

Во время второго посещения (после приема выписанных таблеток) у женщины уже начинаются процессы отслоения плодного яйца от стенок матки. Начинается этап изгнания плодного яйца из маточной полости.

Женщине дают еще один медикаментозный препарат, который следует сразу принять, и оставаясь в клинике, дождаться начала кровавых выделений из половых органов.

Все это время женщина находится под внимательным контролем у врачей. Следует оставаться в клинике еще не менее двух часов. Затем, уходя из клиники, пациентке дают номер телефона для постоянной связи с лечащим врачом, к которому следует обращаться в случае возникшей необходимости.

Цель этого посещения – окончательное подтверждение отсутствия осложнений (остатки плодного яйца). При условии выполнения всех рекомендаций врача, осложнения, практически, исключаются.

Многие интересуются: какие таблетки для прерывания беременности на ранних сроках существуют на сегодняшний день (их название, цена, дозировка и так далее).

В инструкции к таблеткам по прерыванию беременности указываются все показания, противопоказания, последствия и побочные действия лекарственных препаратов. Это очень удобно и практично: Вы имеете возможность ознакомиться с новым лекарством и составить представление о совместимости с ним своего организма.

Таблетки для прерывания беременности мифепристон

Это лекарственное средство последнего поколения разработано и активно применяется для медикаментозных абортов на ранних сроках (до шести недель). После этого срока эффективность препарата резко падает.

Средняя стоимость таблеток для прерывания беременности мифепристон в аптеках Москвы составляет около двух тысяч рублей.

Таблетки для э

Источник

Таблетки для прерывания беременности на ранних сроках, таблетки для аборта, выкидыша

04.01.2014

Иногда обстоятельства в жизни женщины могут сложиться так, что беременность оказывается нежелательной. И тогда приходится принять решение о ее прерывании – сделать аборт.

Медикаментозный аборт

Самым безопасным для женского здоровья методом прерывания беременности является применение таблеток для прерывания беременности на ранних сроках. Медикаментозный аборт проводится под тщательным контролем гинеколога в течение всего времени, когда женщина принимает фармакологические препараты, способствующие прерыванию беременности.

У  медикаментозного аборта сроки проведения  абсолютно четкие. Его можно использовать лишь в течение 49 дней от первого дня последней менструации. По истечению этого срока прием таблеток становится неэффективным. Самым безопасным для женского здоровья методом прерывания беременности является применение таблеток для прерывания беременности на ранних сроках.

Преимущества медикаментозного аборта:

Прием фармакологических препаратов абсолютно безопасен для слизистой оболочки матки. Это значительно снижает вероятность развития в дальнейшем вторичного бесплодия.

В отличие от хирургического прерывания беременности, которое сопровождается риском развития воспалительных процессов, травмирует шейку матки, возможность развития осложнений после приема таблеток для прерывания беременности на ранних сроках очень мала .

Медикаментозное прерывание проводится без госпитализации в стационар. Организм женщины очень быстро восстанавливается, уже на следующий день можно вернуться к своему привычному ритму жизни.

В таблетках для медикаментозного аборта содержится большое количество гормонов. Эти гормоны приводят к тому, что эмбрион гибнет. А после этого происходит сильное сокращение матки и о

Источник

Прерывание беременности на ранних сроках таблетками

Прерывание беременности на ранних сроках таблетками, то есть медикаментозный аборт, на сегодняшний день используется в ряде стран, таких как США, Великобритания, Германия, Франция, Швеция довольно широко. В настоящее время таблетки для аборта становятся всё более популярными в Израиле, Швейцарии, Испании, Австрии, Финляндии, Бельгии и России.

Впервые таблетка для прерывания беременности была внедрена в медицинскую практику во Франции, где разработали препарат «Мифегин». Сегодня около 80% француженок таблетки для аборта хирургическому прерыванию беременности. В Российской федерации «Мифегин» впервые был успешно применён для медицинского аборта в 1999 году.

В России на сегодняшний день кроме «Мифегина» для прерывания беременности также применяются «Мифепристон» и «Пенкрофтон», выпускающиеся в России, и российско-китайский препарат «Мифолиан». Согласно данным социологических опросов, около 85% предпочтут именно таблетки прерывающие беременность, если у них возникнет необходимость в её прерывании.

Преимущества метода

Преимущества аборта посредством медикаментов очевидны. Во-первых, женщине гораздо легче перенести прерывание беременности таким способом, при которой ей необходимо всего лишь выпить таблетку, чем пройти через хирургическое вмешательство.

Кроме того, при таком методе не травмируются слизистые оболочки матки и шейки матки, что существенно снижает риск возможных осложнений и сохраняет репродуктивную функцию.

Кроме того, исключается опасность инфицирования и, следовательно, развития воспалительных процессов. Также при этом нет необходимости в анестезии.

Общие сведения

Протекает медикаментозный аборт как обычная менструация, только немного болезненнее и более обильно. Эффективность медикаментозного аборта довольно высока – около 95-98%.

Источник

Варшавская

Краснопресненская

Аннино

Прерывание беременности таблетками

Внимание! Статья носит информационный характер, применяя описанные лекарства вы рискуете своим бесплодием. Использовать их можно только под строгим присмотром гинеколога.

Сегодня прервать нежелательную беременность можно разными способами. Метод назначается в зависимости от срока и общего состояния женщины. Во многих случаях, женщины предпочитают медикаментозное прерывание беременности.

Такой аборт легче переносится женщинами как физически, так и психологически. Напоминает такой аборт типичные менструальные кровотечения, но более продолжительные. Достигается такой результат за счет приёма специальных таблеток для прерывания беременности, которые впервые были придуманы во Франции ещё в 80-х годах, после проведенных клинических испытаний, через 6 лет, таблетки для прерывания беременности начали применять на ранних сроках беременности. Принцип их действия основывается на блокировании действия гормона прогестерона, обеспечивающего нормальный процесс беременности в первые месяцы.

Медицинские препараты для прерывания беременности

Медикаментозное прерывание беременности (которое также называется фармакологический аборт) – это прерывание беременности с помощью фармакологических средств, без операционного вмешательства. Данный метод в определенных случаях является хорошей альтернативой хирургическому аборту. Существует множество препаратов, как отечественных, так и зарубежных, которые используются для медикаментозного прерывания беременности

что такое чмт при беременности
Под термином «энцефалопатия» принято понимать целый ряд состояний, который появляются при разрушении мозговых клеток, выраженном дефиците кислорода или крови в человеческом оргазме.

Обычно развитие болезни прои

Каждый из препаратов имеет свои временные рамки применения, в среднем это срок беременности до 6 недель (крайний срок – сорок второй день с первого дня последней менструации). Медикаментозное прерывание беременности на ранних сроках (до 4 недель) более эффективно, чем в период

Источник

Таблетки для прерывания беременности

Пожалуй, каждый человек, у которого Вы спросите, как он относится к абортам, ответит Вам, что он — исключительно против. Однако бывают в жизни ситуации, когда женщина вынуждена сделать аборт, и с ней тяжело не согласиться, ведь будущий малыш должен быть, прежде всего, желанным, а не напоминать о каких-то неприятных моментах жизни, которые хотелось бы забыть навсегда.

Ранее хирургическая операция была единственным выходом из положения, однако она до сих пор представляет серьезную угрозу для жизни женщины, и смертность вследствие хирургического аборта на нынешний момент составляет в среднем двадцать процентов по России. С недавних же пор появились таблетки для прерывания беременности, которые можно использовать на ранних сроках. Самыми часто используемыми препаратами являются Постинор, Пенкрафтон, Мифолиан, Мифепристон, Мифепрекс, а так же Мифегин.

Препараты для прерывания беременности

Постинор — Данный препарат уже довольно давно используется для экстренной контрацепции. Он отлично подойдет в тех случаях, когда не были использованы контрацептивы во время полового акта. Упаковка Постинора содержит всего пару таблеток, в состав которых входит левоноргестрел.

По мнению экспертов, препарат не дает 100% гарантию того, что беременность прекратится, а дает надежду всего лишь на 85%. Первую таблетку лучше всего выпить сразу, как произошел половой акт, но не позднее 74 часов, а вот вторая таблетка уже принимается через 12 часов.

если при беременности какие нибудь выделения
Во время беременности любое изменение состояния тревожит будущую маму, и, конечно, в этот период нужно внимательно следить за своим здоровьем. Небольшое количество слизистых выделений, которые оставляют на белье след

Пенкрофтон — Этот препарат разрешен к применению на ранних сроках беременности в качестве экстренной контрацепции. Действующим веществом является мифепристон. Пенкрофтон можно использовать для прерывания на ранних сроках беременности у молодых женщин, которые еще не имеют детей, т.к. он не прив

Источник

Цены таблеток для прерывания беременности

Проблема незапланированной беременности виртуально или реально встает практически перед каждой современной женщиной. Оптимальным способом решения данной проблемы будет просто не допустить возникновение этой самой беременности. Если же случилось непоправимое, то… В первую очередь, следует отчетливо понимать, что аборт в любом случае — это зло. Главное — выйти из этой ситуации с наименьшими потерями и свести к минимуму его негативные последствия. И здесь на помощь приходит прерывание беременности таблетками. Это гораздо более щадящий во всех отношениях метод, по сравнению с инструментальным (хирургическим, оперативным ­— можно назвать его как угодно, суть от этого не изменится).

Медицинский аборт – платная услуга, которую предоставляют многие частные и государственные клиники. Как правило, стоимость медикаментозного прерывания беременности значимо отличается в разных городах, а также бывает разной в зависимости от уровня и престижности мед.центра, обширности диагностического...

В настоящее время таблетки для прерывания беременности, цена на них, а также предложения клиник (как государственных, так и частных) не являются чем-то недостижимым, как это было еще в начале 90-ых. В арсенал врача-гинеколога входит ряд довольно эффективных таблеток. Первый из них, о котором бы хотелось рассказать — это Мизопростол, аналог простагландина. В России из торговых наименований данных таблеток зарегистрирован отечественный Миролют и английский Сайтотек. За упаковку Миролюта, содержащую 4 таблетки по 200 мкг вам придется выложить порядка 300 руб. (цены приведены относительно Москвы), а цена 20 таблеток Сайтотека той же дозировки — около 3900 руб. Для этих препаратов оправдана монотерапия, т.е. прием одного из них, без применения комбинаций.

Другие таблетки — мифепристон, относящиеся к группе антагон

Источник