тянет внизу живота с правой стороны при беременности

боли при беременности внизу живота справа.

Привет. У меня 3я неделя. 4 дня назад начались тихие боли справа внизу живота. Вчера пошла в больницу, меня поставили на учет. Врач, осматривая меня, спросила:"Здесь болит?", как раз там и болело." Ничего страшного, отсюда вышла яйцеклетка". Я успокоилась, вечером приняла лекарства, которые мне прописали (утрожестан, свечи с папаверином и т.д.). Сегодня утром вызвала скорую, т.к. появились розово-красные выделения, совсем чуть-чуть, как в последний день месячных. Врач в больнице осмотрела меня, сказала, что ничего страшного и с такими симптомами на ранних сроках в стационар беременных они не берут. Выписала дюфастон и уколы дицинон. А про боли сказала, что это кишечник. Но я ж чувствую, что это не кишечник. Боль не сильная, но от неё нога правая немеет. Отправили меня домой. Крови небыло больше сегодня, а вот боли остались. Пью но-.шпу. Что делать, опять скорую вызывать или в понедельник к своему врачу? Подскажите, что это может быть? Ребенок очень желанный и мне очень страшно.

Оксана у меня было так же, как у вас. Срок был 4,5 недоль. Пила дюфастон + свечи папаверина и лежала не вставая. Все сложилось отлично.

А у меня так яичник болел,был увеличен,а врач все твердила,что кишечник,в итоге при проверке кишечника,сказали,что это яичник

вам надо лежать и не вставать. Обычно с мазней берут на сохранение:( странно что вам отказали... Болеть может желтое тело, которое образовалось после яйцеклетки, ничего страшного

Может ещё от того, что растягиваются связки, которые удерживают матку. У меня так было: тянущие боли внизу тоже справа, правда, без мазни, а то тоже бы переживала.

с мазьней конечно шутки плохи.я думала это только у нас врачи дибилы, мне вообще сказали что будет то будет, тогда я тоже сама себе по интернету приписала дуфастон, витамин Э и фолиеву кислоту,и ниче нормик уже 2

Источник

Боль внизу живота у женщин справа

Топографически в правую боковую часть живота женского организма проецируется фаллопиева (маточная) труба, мочеточник, отходящий от правой почки и открывающийся в мочевой пузырь, значительная часть кишечника и аппендикс (червеобразный отросток, отходящий от нижнего отдела слепой кишки). Таким образом, причиной болей в нижней правой части живота у женщин может стать заболевание одного из этих органов.

Что делать при возникновении болей в нижней правой части живота?

Для того чтобы выяснить, какой именно орган женского организма спровоцировал возникновение болезненных ощущений в правом нижнем квадранте живота, производится детализация болевого синдрома. Под данным понятием подразумевается оценка остроты и характера боли (схваткообразная, режущая, колющая, тянущая и проч.), а также её связь с положением тела, физической нагрузкой, мочеиспусканием и актом дефекации.

При проведении диагностического осмотра специалист обязан определить наличие сопутствующих признаков (повышение температуры тела, характер выделений из влагалища, наличие рвоты, диареи и проч.). Вместе с тем следует выяснить, появлялись ли такие боли раньше, и чем они были вызваны.

Для окончательной постановки диагноза пациентке назначается диагностическое обследование, включающее в себя инструментальные и лабораторные методы.

При подозрении на локализацию патологического процесса в пищеварительной или выделительной системе больной рекомендуется сделать рентген, а также, при необходимости, эндоскопическое исследование органов пищеварения, мочевого пузыря или органов репродуктивной системы.

Причины возникновения болей в нижней правой части живота

В клинической практике боли, возникающие в нижнем правом квадранте, принято разделять на 2 группы: гинекологические и общие (вызванные заболеваниями других внутренних орган

Источник

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Боль внизу живота справа

В нижней полости живота справой стороны у человека находятся одни из самых важных органов для жизнедеятельности, здесь же органы пищеварения, включая печень, детородные окончания (правый придаток, предстательная железа и так далее). Дисбаланс каждого из этих органов может вывести из строя полностью весь организм. Допустим, в случае расстройства печеночных функций может привести к серьезным последствиям, где смерть не исключение. Инфекции и воспаления брюшной полости так же способны привести к значительным проблемам. Аналогичное можно сказать и о репродуктивной системе так, как в организме любого живого существа все взаимосвязано. Регулярный контроль своего здоровья позволяет предостеречь себя же от всевозможных проблем и патологий.

Боли внизу живота справа чаще испытывают женщины, чем мужчины. Это объясняется физиологическими особенностями, анатомическим строением тела и подобное. Но, это совсем не означает, что степень серьезности болей у мужчин меньше, чем у женщин.

Даже дети могут страдать от интенсивных болей, но чаще всего, это вызвано наличием аппендицита. Но, снова-таки, совсем не обязательно, что причиной может являться аппендицит. У детей, если что-то болит, то они не совсем понимают место и степень локации, а именно, болит живот и все тут, а где именно болит и как болит, ребенок описать не всегда способен. И это совершенно другая тема для размышления.

А вот, что касается взрослых людей, то тут в некотором смысле намного проще. Взрослого человека врачу проще понять относительно характеристик болей.

Иногда боли внизу живота справа своей интенсивности просто парализуют человека. И он, в свою очередь, прибегает к обезболивающим средствам, забывая о том, что это лишь временное решение проблем. Боль сама по себе не возникает, а значит и пр

Источник

тянет низ живота с правой стороны

вчера ближе к вечеру начало тянуть низ живота с правой стороны.выпила магнелис и папаверин свечки поставила, вроде поушла боль а сегодня проснулась и опять потягивает.причем в туале ходить не больно и вставать не больно.просто тянет.вызвала сегодня на до врача поскольку заболела(предыдущая запись)и для себя решила что поеду на платное узи как только врач меня посмотрит.после замершей беременности мне очень страшно…

Комментарии пользователей

12

может это овуляция так происходит, у меня тоже вчера слева сильно затянуло только слева,   сходила на узи сказали овуляция…

Мама двойняшек у меня беременность наверное недели четыре а сейчас время прихода месячных скорей всего.но боюс все равно что что то не в порядке

спасибочки, я так этого жду надеюсь, когда же я буду    надеюсь на этот цикл, вот овулька вчера была… стараемся эти дни… А вы тест делали?

Мама двойняшек старайтесь каждый день и получится.вот у нас с мужем так и получилось.шесть дней подряд старались и ного потом повыше поднять можно)тест еще до задержки делала высокочувствительный он показал вторую слааабенькую а потом она яре и ярче с каждым днем.

ой классно, тихонечко вас поздравляю… ну мы стараемся через день, говорят так лучше что бы сперма обновлялась… у меня просто загиб матки к сзади, и мне сказали надо таз повыше поднимать, т.е под таз подушку подкладывать… и лежать так на животе минут 30… а ещё в том цикле делала ГСГ сказали что левая труба частично проходима, а правая полностью… ну мне по узи сказали что овуляция была в   левом яичнике, вот я переживаю как бы он по левой трубе не пошел, может и внематочная быть

Мама двойняшек у меня тоже загиб кзади  ноги поднимала выше головы и лежала где то минут 20 так.Дай Вам Бог.все получится обязательно.спасибо тихонечко за поздравление)

оооо, а мне наоборот

Источник

Болит живот справа — внизу живота, ноющие боли, тянущие боли справа

При болевых ощущениях с правой стороны живота без постановки соответствующего диагноза, ни в коем случае нельзя заниматься самолечением. Категорически запрещено прикладывать к больному месту грелку со льдом или горячей водой.

В случае возникновения боли можно принять обезболивающий препарат. Это может быть дротаверин или но-шпа. При наличии непрекращающейся сильной боли лучше всего вызвать скорую помощь и обратиться к врачу хирургу. И это всего лишь общие рекомендации при наличии боли в правой части живота. Рассмотрев конкретные заболевания, можно понять, откуда данная боль возникает, и ответить на вопрос: «Так по каким причинам болит живот справа»?

Для ответа на поставленный вопрос, необходимо, в первую очередь, разобраться какие же органы у человека находятся с правой стороны живота. Конечно же, это печень, поджелудочная железа, часть кишечника и мочеполовой системы, желчный пузырь и правая часть диафрагмы. Боль живота справа, может возникнуть как при заболевании, так и травме перечисленных органов. Итак, рассмотрим наиболее распространённые причины возникновение указанных болей.

Боли справа внизу живота — это аппендикс

Если болевые ощущения с правой стороны живота, в нижней его части, продолжаются на протяжении 12 часов и не стихают, а место боли Вы можете указать одним пальцем, то скорее всего это признаки аппендицита. Подобные симптомы могут проявляться и в области пупка, что также говорит о наличии аппендицита. В подобных случаях необходимо как можно скорее обратиться к врачу-хирургу. После подтверждения диагноза потребуется хирургическое вмешательство.

 Боли в печени

признаки беременности после первого раза
Часто случается так, что юная и неопытная девушка соглашается на первый половой контакт и, веря мифам о том, что в самый первый раз забеременеть невозможно, совершенно не задумывается о средствах защиты.

В итоге –

Болезненные ощущения в печени возникают в случаях, когда что-то вызывает её набухание или воспаление. Чаще других встречается вирусная инфекция гепатит «А». Им

Источник

Боль справа внизу живота при беременности

В период ожидания ребенка любая женщина может периодически испытывать неприятные ощущения внизу живота. Это может быть абсолютно нормальным явлением, когда болевые ощущения возникают из-за определенных изменений в организме беременной. Или же, наоборот, очень опасным симптомом, который игнорировать никак нельзя.

Когда боль справа внизу живота при беременности не опасна

Есть несколько причин, при которых беременная ощущает боли именно с правой стороны живота. Они не опасны для здоровья женщины и ее будущего малыша. Но поход к гинекологу обязателен по той причине, что он должен знать все о течении беременности. Только доктор определит, что опасности нет никакой. Кроме того, специалист поможет подобрать препараты для снижения болевых ощущений. Не будет лишним и комплекс физических упражнений.

Боли, требующие особого внимания

Резкая, сильная боль, в случае если она не прекращается, опасна для здоровья будущей мамы и плода. Поэтому в таких ситуациях срочно вызывайте неотложку.

Появления сильных болевых ощущений при сопутствующих слабости, головокружении, кровотечении могут означать очень опасные осложнения беременности. Так происходит в случае прикрепления эмбриона в маточной трубе справа, когда не происходит нормальная доставка оплодотворенной яйцеклетки в полость матки. Сначала это просто распирающие боли, из-за неэластичности маточной трубы. Зародышу попросту нет места для развития, поэтому в начале третьего триместра может произойти разрыв трубы. Как следствие — трубный аборт. Экстренное врачебное вмешательство поможет избежать летального исхода в случае возникновения обычного в таких случаях внутреннего кровотечения. О сохранении плода в таком случае говорить не приходится;

что можно есть при беременности чтобы не тошнило
1. Не спешите начинать новый день. Не вскакивайте резко с кровати. Потянитесь, подвигайте руками, ногами, разбудите все органы чувств, а только потом подымайтесь. Лежа в постели, вы можете погрызть сухой крекер и т. п., так

Обострения воспаления аппендикса. Кроме прочего, возникает чувство тошноты, рвота, а такж

Источник

Боли внизу живота с правой стороны....(((

Всем доброго вечера! Хотела поинтересоваться у кого такое было, сегодня с утра встала и почувствовала боль внизу живота с правой стороны, вчера вечером немного активизировалась моя дочуркаА сегодня вот такая неприятность когда сижу и лежу все хорошо а когда вот встаю было больно, как будто что то защемило Выпила ношпу где то через час с небольшим отпустило.... Температуры нет, сейчас чувствую себя хорошо.Что это могло быть??? У кого нибудь было похожее??? Я уже начала страшили

читать что аппендицит  Но гоню от себя эти мысли, конечно если бы не прошло то поехала бы к врачу, но все же в чем может быть причина....... Всем спасибо за понимание и ответы.

А если на аппендицит "грешите",то у меня признаки были такие: боль сначала ноющая, а иногда и покалывающая.....+ температура небольшая для начала и жуткий "сушняк"

у нас знакомая на 5 мес прооперировалась по аппендициту. месяц на сохранении для подстраховки и ттт родила в срок здоровую дочку

у меня он не так начинался))) Болел живот выше пупка, но ниже чем желудок. Болел периодически, сутки, решила в больницу скататься что бы успокоили, что это не он!!! т.к. болит не там где надо и не так сильно, просто ныло..... но меня в тот же вечер и прооперировали, а на утро сказали, что если бы не приехала сама, то они меня с перитонитом через 3-5 часов оперировали....

У меня были боли из-за связок,резкие,но краткосрочные, когда вставала в основном, но где-то со 2-го месяца начались и почти всю Б.

Ой у меня во второй половине беременности где только не болело-кололо-тянуло-щемило))) Что по теме не скажу конечно, спросите у доктора, когда будете на приеме, что это может быть, а вообще защемить вам дочка запросто могла что-нибудь, она же двигается, дальше еще интересней будет.

У меня то тут потянет, то там покалывает... Тоже иногда с

Источник