как не думать о плохом при беременности

Как перестать думать о плохом?

Что с собой делать? Постоянно переживаю что что-то не так… То за зб думаю, то что с ребёнком что-то не так. Как убрать эти дурные мысли? На УЗИ не могу пойти, сидит один врач, частные- беременных не смотрят((( У гинеколог была- плохого, кроме тонуса и низкого прикрепления, ничего не сказала… Мне кажется что я скоро с ума сойду…

Комментарии пользователей

74

Ой я кстати родилась в Красноармейске, посёлок Алесандровка.Мама и папа там в рыбхозе работали.Так вот только вчера мама рассказывала.что когда меня рожала сутки света не было… роды со свечкой принимали)))И смеётся.говорит мне тогда и УЗи никаких не было, а ты голову ерундой забиваеш и лишние анализы сдаёшь.)Ну как подняла настроение?

а я вот начала смотреть на Ю как назвать эту любовь потом посмотрела в инете все серии и сейчас продолжаю смотреть на Ю, оболденный сериал, затягивает

Я одно время думала, что с ума сойду. Успокаивалась только на 1-2 дня после приема или узи. Думаю, что до родов буду переживать. стараюсь отвлекаться на болтовню по телефону, книжки, еще в инете разглядываю все для малыша.

Только сегодня похожий пост писала. Там девочки неплохие советы давали. Почитайте, есть реально полезные. Похоже и правда все переживают. И у кого была ЗБ, и кто первый раз, и кто пятого ждет)) Я даже не представляю, как мы будем переживать, когда родим)))

Все хорошо будет. Это у всех, это естественно. Маленький человечек внутри вас зависит от вас, вашего здоровья и эмоционального состояния. Нервничаете вы — и малыш думает что опасность близко, у него в крови ваш адреналин. Потарайтесь ради его спокойствия настроиться на лучшее, он же там изо всех сил растёт:)

Кстати можете купить такую штуку которая сердечко малыша слушает, электронную. На авито можно подешевле найти. Наушники надели и хоть целый дент соушайте его сердечко:)<

Источник

Психология беременной женщины

Все ли думают о плохом во время беремености? Например о замирании плода.. Мне почему- то в посл. Время мысль приходит часто такая.

Комментарии к обсуждению "Все ли думают о плохом во время беремености? Например о замирании плода.. Мне почему- то в посл. Время мысль приходит часто такая. " (9):

Не знаю нормально это или нет, но я думаю об этом часто. Если ребеночек не шевелится пару часов начинается легкая паника, стараюсь принять позу в которой он обычно толкается, а на приеме всегда с трепетом жду когда врач услышит сердцебиение.

Думаю такие мысли нас посещают т.к. вокруг слишком много страшных историй о замершей беременности, врачебных ошибках и т.д. По неволе все на себя переносишь. Кстати к концу первого триместра связки и у меня перестало тянуть:).

я всю ночь не могла нормально спать.. все время думала, просила бога, чтобы мои опасения не подтвердились. Сейчас иду в поликлинику..

грудь вроде не болела, просто набухла сразу, сейчас на размер больше обычного. Не надо, пожалуйста, так нервничать, ведь малыш все чуствует. Рассскажите о своих опасениях геникологу, для успокоениея сделайте УЗИ, одна моя знакомая раз в неделю делала:) и гоните тревожные мысли, все будет хорошо:)

Ну что сказать. Положили меня в дневной стационарную для профилактики. Сердцебиение есть, но матка в гипертонусе. Такие дела. Хотя у меня жалоб нет. 3 дня покоя нужно.

у меня на последних сроках дочкамалошевелилась, и у постоянно замирала и ждала когда она толкнет меня, такие мысли в голову лезли, а когда толкалась такое счастье было, сразу мысль что все хорошо, а вы гоните от себя плохие мысли...

))) это наверное и есть уже начало материнского инстинкта))) Я ни когда не задумывалась о плохом))) хотя думаю на подсознательном уровне страхи были))) а так я просто наслаждалась моментом)))) Все

Источник

Как не думать о плохом?

Девочки, особенно те, кто пережил неудачную беременность в прошлом. Как вы справляетесь или справлялись с плохими мыслями во время новой беременности?

Прошлая беременность закончилась, когда на УЗИ первого скрининга в 12 недель мне сообщили, что эмбрион замер еще в 9 недель. Тогда я даже не знала, что бывает так, я думала, что все беременности заканчиваются рождением.

И вот полтора года планирования после ЗБ, и я узнала о беременности, прошло только две недели как узнала, но навязчивые мысли о плохом постоянно крутятся в моей голове, переживаю очень. Сдавала ХГЧ три раза, растет хорошо, но не возможно же постоянно бегать и кровь сдавать, а на УЗИ не хочу ходить часто. Да и что даст постоянный мониторинг? Сдать лишний раз ХГЧ, потом сутки быть в напряжении, какой результат придет, высчитывать, хорошо ли он вырос. Или сходить на УЗИ, убедиться, что сейчас вроде все хорошо, а сразу же как выйдешь из кабинета думать, а не причинила ли я вред этим УЗИ, а вдруг сейчас все хорошо, а завтра уже ВСЕ…

А ведь нельзя так, надо как-то приводить мысли в порядок и наслаждаться новым статусом, статусом мама, пускай еще малюсенького эмбриона. Но как, если ежедневно в голове проигрывается ситуация, что вот я сейчас приду на УЗИ, а врач скажет «А эмбрион не соответствует сроку, сердце не бьется»

Комментарии пользователей

60

Прямую причину не выяснили, анализ эмбриона не делали, не знала тогда ничего об этом. Сейчас мониторю гемостаз и гормоны, и соответственно поддержка по показаниям. Вроде бы что могу, делаю, но все равно боязно.

Инфекций нету, гемостаз немного нарушен, тестетерон выше нормы, но это корректируем все, анализы буду сдавать каждые две недели, и там врач будет корректировать препараты, если что. На счет антител к ХГЧ, такой анализ не сдавала, но и врач сказала, что 9 недель достаточно большой с

Источник

Счастливая беременность

Ощущение будущего материнства заложено природой буквально с детства в каждой женщине. Есть такая замечательная детская игра «Дочки-матери», в которую играет практически каждая девочка. Ее смысл прост и объясняется незамысловатым названием. Понаблюдайте за маленькой мамой во время игры: она ласково называет куклу по имени, расчесывает ей волосы, моет в ванночке, укладывает в кроватку, водит в детский сад, читает сказки на ночь, словом ведет себя как настоящая опытная мама. Однако, став взрослой девушкой, она мечтает воплотить свои детские игры в реальность. И вот, в один прекрасный момент в ней зарождается маленькая жизнь. Именно тогда будущая мама начинает понимать, что теперь она в ответе за своего пока еще не родившегося малыша.

Беременность – это очень ответственный, но вместе с тем удивительный период в жизни каждой женщины, и все будущие мамы воспринимают его совершенно по-разному: одни с радостью ждут появления на свет маленького родного человечка, другие с неподдельным испугом пытаются понять: что же им делать дальше (хотя для многих из них, несомненно, этот ребенок очень желанный).

Для того, чтобы беременность была счастливой, доставляла Вам только радость и оставила о себе исключительно приятные воспоминания, следуйте простым правилам поведения во время беременности.

1. Не воспринимайте беременность как какую-то обязанность, тяжелый этап Вашей жизни с постоянными походами в женскую консультацию и сдачей огромного количества анализов. Вы должны понимать – врачебное наблюдение необходимо для контроля развития Вашей крохи. Комплексное обследование помогает оценить состояние плода, его расположение в полости матки в течение всей беременности и непосредственно перед родами.

2. Запомните и заучите наизусть – для счастливой беременности на всем ее протя

Источник

Как не думать о плохом?

Любое событие, которое происходит в нашей жизни, как бы парадоксально это не звучало, носит нейтральный характер. Что это означает – рассмотрим на примере. Предположим, вы опоздали на автобус. Кто-то, благодаря этому, удачно займет место, которое могло быть занято вами. Возможно, кто-то подойдет к вам на остановке, пока вы будете ждать следующий транспорт, и вы подскажите незнакомцу маршрут, или время, или угостите сигаретой. Для вас ваше опоздание, безусловно, печально, но таковым оно является только для вас.

Мы сами своим отношением делаем то или иное событие «плохим» или «хорошим». Понимание и умение пользоваться этим знанием поможет нам в решении вопроса о том, как не думать о плохом. Ну что, будем избавляться от недуга?..

Как не думать о плохом, если все-таки у нас сформировалось подобное отношение к чему-либо. В случае, если это «плохое» еще не произошло, но вас не покидает мысль о том, что это непременно произойдет, избавиться от этого гнетущего ощущения поможет следующее:

Люди склонны преувеличивать свои проблемы и беды, их значимость в своей жизни. На самом деле, они ведь и не беды вовсе, в этом мы разобрались в самом начале.

первое прерывание беременности на раннем сроке
Беременность – это диагноз, а диагноз в переводе означает «тактика ведения». Действительно беременность накладывает отпечаток на весь организм женщины в целом, так как в это время происходят интенсивные изменения во

Как перестать думать о плохом, если подобное уже произошло. Для начала, возможно, от этого кому-то и полегчает, надо разобрать ситуацию, «разложить по полочкам», так сказать. Что произошло, почему так произошло и кто в этом виноват – первая часть анализа. Во второй части анализа, ответьте себе на вопрос, что можно было бы сделать, но уже, увы, поздно. На этом все. Ситуация не измениться, сделать уже ничего нельзя, что есть – то и получите. Теперь следует принять ситуацию такой, какая она есть. Принять, посмотреть на нее с другой стороны, оценить ее объективно. Конечной целью вашего анализа является изменение своего отношения к проблеме. Как только вы это сделаете, плохое пер

Источник

Как думать только о хорошем или как не думать о плохом?

Природа не понимает шуток. Она всегда правдива, всегда серьезна, всегда сурова. Она всегда права, а ошибки и промахи – всегда дело рук человека. Она презирает людей, не способных оценить ее, и уступает и открывает свои секреты только способным, чистым, правдивым.

Думай глобально действуй локально

Современный человек окружен многочисленными возможностями для самореализации и воплощения в жизнь своих желаний. Есть только одни рамки, не позволяющие достигнуть желаемого – те, которые люди сами себе создают своим мышлением. О том, как думать только о хорошем или как не думать о плохом, и пойдет речь в данной статье.

Самый важный принцип

Пожалуй, самый значимый психологический принцип заключается в том, что человек становится тем, о чем он думает большую часть времени. Внешний мир каждой личности – зеркальное отражение ее мира внутреннего.

Многое можно сказать о человеке, проанализировав его внешние условия жизни, но не наоборот. Думающий человечек всегда следует главному правилу: «думать, мыслить, размышлять!»

Материальность мыслей

Как перестать думать о плохом? Первоначально нужно понять и главное принять тот факт, что человеческое сознание необычайно могущественно, мысли определяют и контролируют почти все происходящее с личностью.

От них зависит физическое состояние организма: мысли могут повысить или понизить кровяное давление, улучшить или нарушить координацию движений, помочь уснуть или вызвать бессонницу.

Но и этим их возможности не ограничиваются: под действием тех или иных размышлений у человека может измениться не только настроение, но и характер, его поведение и события в его жизни. Самое приятное в этом – то, что мысли находятся под полным контролем человека.

как и чем поднять белок в крови при беременности
Белки – высокомолекулярные органические соединения, которые называют основой жизни. Термины «протеины», «полипептиды» – синонимы понятия «белок». Отсутствие полипептидов в рационе питания человека становится прич

Если челов

Источник

Страхи во время беременности!

Девочки, очень нужен совет от мамочек, которые переживали так же как и я. Начиная с самого начала беременности я всего боюсь, то что вдруг сердце не будет биться у ляльки, то вдруг патологии какие то, а живой ли он там...Первая Б закончилась ЗБ на 20й неделе и ужасным длинным лечением, тч откуда такие тараканы у меня в голове понятно, сама пытаюсь справиться и настроиться на позитивное мышление, успокоиться-пока не особенно получается. Думала что когда малыш начнет пинаться я успокоюсь, но вот заветное время настало (сейчас 26/27нед) и у меня теперь новые страхи: то кажется что он целый день не шевелиться, боюсь гипоксии, подтекания вод, зб и всякого такого...Девочки, кто был в моей ситуации, напишите как вы это пережили, успешное ли завершение беременности (не сказались ли переживания) и если у вас получилось перебороть страхи-то как??К слову, муж всеми силами убеждает меня что все хорошо и старается помочь, но я все равно в переживаниях. Девочкам которым тема не интересна просьба проходить мимо и злобных комментариев не оставлять)

Поговорите со своим гинекологом. Может, она Вам хорошего психотерапевта посоветует. Так же совсем сойти с ума можно... Держитесь!

Я всю первую беременность тряслась. То у меня на узи заметили якобы амниотический тяж( такой вроде как жгутик, может ручку или ножку перетянуть) До следующего узи сама не своя была, а ничего не подтвердилось. Потом, анализ есть такой на определенном сроке, на врожденные уродства проверяют. Взяли у меня кровь, говорят, что-то показатель низковат. Опять я вся на нервах. Опять не подтвердилось. И угрозу выкидыша ставили. Муж тоже пытался меня убеждать, что поспокойнее надо быть, вредно так волноваться. Но ведь первая беременность, ничего не знаешь. Короче, все закончилось благополучно.И В ы не нервничайте, все хорошо будет. Кстати, я тоже все прислушивалась к

Источник