ренни во время беременности

Ренни от изжоги у беременных — можно ли?

Изжога у будущих мам может появляться на любом сроке. В начале беременности этот неприятный симптом связан с естественным снижением активности гладких мышц всех органов, в том числе сфинктера желудка, на фоне гормональных изменений. Желудочный сок и частицы пищи забрасываются обратно в пищевод и вызывают чувство жжения. К концу беременности изжога развивается из-за увеличивающихся размеров матки, которая сдавливает многие органы, в том числе и желудок.

Ренни при беременности помогает быстро и без вреда для ребенка устранить изжогу. Благодаря своей безопасности и быстрому действию этот препарат получил широкое распространение среди будущих мам.

Общая характеристика препарата

Ренни – антацидный препарат. Он предназначен для устранения кислотозависимых состояний и патологий желудочно-кишечного тракта. Активными веществами являются карбонат магния и кальция. Эти соединения способны быстро и надолго нейтрализовать избыток соляной кислоты. В результате слизистая оболочка пищевода и желудка не раздражается и чувство дискомфорта не возникает.

Таблетки Ренни хорошо растворяются, содержат большое количество кальция, благодаря чему их действие проявляется уже через 3 минуты. После реакции активных веществ с соляной кислотой образуются соли магния и кальция. Они попадают из желудка в кишечник и выходят из организма с калом. Около 10-20% элементов абсорбируется и частично выводится почками.

Принимать другие лекарства вместе с Ренни не рекомендуется, так как возможно снижение скорости и степени их всасывания. Промежуток между антацидным средством и иным препаратом должен составлять не менее одного часа.

Ренни выпускается в форме жевательных таблеток. В аптеках представлены варианты с запахом ментола, апельсина и мяты. Все таблетки белого цвета, квадратные со скругленными краями

Источник

Ренни

Состав Ренни

Дополнительные компоненты: прежелатинизированный кукурузный крахмал, сахароза, картофельный крахмал, стеарат магния, тальк, жидкий легкий парафин, ментоловый ароматизатор (гуммиарабик, мальтодекстрин, мяты перечной масло, диоксид кремния), лимонный ароматизатор (мальтодекстрин, масло лимонное, вода) или мятный ароматизатор, или апельсиновый ароматизатор.

Форма выпуска

Белые жевательные таблетки без сахара (мятные, апельсиновые или с охлаждающим вкусом) с кремовым оттенком, двояковогнутые, квадратные, с выгравированным словом «RENNIE» с обеих сторон.

Фармакологическое действие

Фармакодинамика и фармакокинетика

Относится к группе антацидных препаратов. Включает карбонат магния и карбонат кальция, обеспечивающие быструю и длительную нейтрализацию избыточного количества соляной кислоты в составе желудочного сока. Оказывает протекторное действие на слизистые желудка.

Достижение лечебного эффекта в течение трех-пяти минут обусловлено быстрой растворимостью жевательных таблеток и большим содержанием кальция.

После взаимодействия препарата Ренни с соком желудка образуются соли магния и кальция. Степень всасывания этих солей зависит от употребленной дозы препарата. Максимальная степень всасывания составляет до 20% магния и до 10% кальция.

Малое количество абсорбированных ионов кальция и магния выделяются почками. В кишечнике из растворимых производных препарата образуются нерастворимые вещества, которые выводятся с фекалиями.

Показания к применению

Симптомы, вызванные с повышенно

Источник

Ренни при беременности

Ренни – антацидный препарат, который у других выгодно отличается. Он не провоцирует развитие запоров, в своем составе не имеет алюминия, что очень важно в момент беременности. Это еще не полный список преимуществ лекарства.

Хороший антацид

В состав Ренни входит карбонат магния и кальция. Попадая в организм, препарат вступает с желудочным соком во взаимодействие. Потом Ренни распадается на соли магния и кальция. И некоторое количество выводится почками, а некоторое попадает в организм и выводится вместе с калом.

Ренни действует быстро всего за пять минут, потому что хорошо растворяется. Препарат попадая в желудок сразу нейтрализует избыток желудочного сока.

Принимают Ренни при диспепсии, метеоризме, переполнении желудка, болевых ощущениях в области живота, изжогах. Важно то, что препарат устраняет неприятные симптомы, а не лечит заболевание.

Можно применять препарат при беременности?

Еще пока не проводились специальные исследования по поводу влияния препарата на будущих мам и развитие плода. Поэтому можно найти информацию, что Ренни при беременности назначается только тогда, если польза превышает риск. Однако показывает практика, что Ренни хорошо влияет на плод и на течение беременности. Вот вам благоприятное воздействие лекарства. Медики говорят, что Ренни не проникает в кровь женщины и малыша, поэтому в момент беременности он абсолютно безопасен.

Нельзя терпеть изжогу – говорят врачи. Беременным это очень трудно делать. На первый взгляд, при беременности могут показаться самым правильным способом борьбы с изжогой народные средства. К ним относят корочку хлеба, семечки, молоко. Но не все могут найти то, что именно им подходит. Да и не всегда можно воспользоваться подобными средствами: в кино или в ресторане точно не побалуешься семечками. Тогда в такой ситуации, могут

Источник

Ренни при беременности

Ренни входит в группу антацидов и представляет собой соединение двух простых, природных веществ: карбонат кальция и карбонат магния. Составные части препарата Ренни присутствуют в организме человека на постоянной основе, в качестве микроэлементов.

Биохимическое действие Ренни при беременности, оказываемое на изжогу, основано на простой реакции нейтрализации соляной кислоты желудка. Помимо изжоги, препарат показан при отрыжке, вздутии живота, диспепсии и неосложнённых болях в желудке.

Почему Ренни при беременности рекомендован врачами?

Решающим фактором здесь служит простота и безвредность составных частей препарата, выработанная адаптивность организма к наличию химических элементов, образующихся в результате взаимодействия с желудочным соком.

Ренни выпускается в виде таблеток, предназначенных для рассасывания во рту, и не требует запивания водой. При непосредственном появлении изжоги нужно рассосать одну или две таблетки, которые в ближайшие 5 минут снимут симптомы изжоги. Если изжога появится опять, препарат можно принять не ранее, чем через два часа. А общее количество принятых таблеток не должно превышать 15-16 штук в сутки. Если же вы вынуждены принимать Ренни ежедневно более двух недель подряд, вам необходимо конкретная рекомендация вашего лечащего врача по продолжительности и дозировке принимаемого антацида.

Можно ли принимать Ренни при беременности?

Приём даже простых минеральных препаратов может вызывать побочные эффекты или иметь противопоказания. Насколько бы хорошим не был антацид Ренни, у него тоже есть ограничения. В первую очередь, это ранние сроки беременности, а именно до двух первых месяцев. Ну и конечно, аллергия или индивидуальная непереносимость какого-либо из компонентов, входящих в препарат. Во время беременности женщинам часто назначают препараты железа, а они не со

Источник

РЕННИ

Клинико-фармакологическая группа

Форма выпуска, состав и упаковка

Таблетки жевательные от белого до белого со светло-коричневым оттенком цвета, квадратные, с вогнутыми поверхностями, с гравировкой "RENNIE" с обеих сторон, с запахом ментола.

Вспомогательные вещества: сахароза - 475 мг, крахмал кукурузный прежелатинизированный - 20 мг, крахмал картофельный - 13 мг, тальк - 33.14 мг, магния стеарат - 10.66 мг, парафин жидкий легкий - 5 мг, ароматизатор ментоловый (масло мяты перечной, мальтодекстрин, гуммиарабик, кремния диоксид) - 13 мг, ароматизатор лимонный (масло лимонное, мальтодекстрин, вода) - 0.2 мг.

Таблетки жевательные (апельсиновые) белого цвета с кремоватым оттенком, квадратные, с вогнутыми поверхностями, с гравировкой "RENNIE" с обеих сторон, с запахом апельсина.

Вспомогательные вещества: сахароза - 475 мг, крахмал кукурузный прежелатинизированный - 20 мг, крахмал картофельный - 13 мг, тальк - 33.14 мг, магния стеарат - 10.66 мг, парафин жидкий - 5 мг, ароматизатор апельсиновый (масло апельсиновое, мальтодекстрин, вода очищенная) - 35.2 мг, натрия сахаринат - 2 мг.

Таблетки жевательные без сахара (мятные) белого цвета с кремоватым оттенком, квадратные, с вогнутыми поверхностями, с гравировкой "RENNIE" с обеих сторон, с запахом мяты.

Вспомогательные вещества: сорбитол - 400 мг, крахмал кукурузный прежелатинизированный - 20 мг, крахмал картофельный - 13 мг, тальк - 35.5 мг, магния стеарат - 10.7 мг, парафин жидкий - 5 мг, ароматизатор мятный - 10 мг, натрия сахаринат - 800 мкг.

Фармакологическое действие

как избавится от изжоги народными средствами при беременности
Изжога (другое название – желудочный рефлюкс) является наиболее распространенным недугом во время беременности. Некоторых будущих мам она беспокоит во время всего периода вынашивания ребенка, а у более половины паци

Антацидный препарат. Содержит кальция карбонат и магния карбонат, которые обеспечивают быструю и продолжительную нейтрализацию избыточной соляной кислоты желудочного сока, тем самым оказывая

Источник

Ренни при беременности

Наверное, мало кто может похвастаться, что во время беременности не мучились от изжоги. Наиболее неприятные ощущения у беременных, связанные с забросом кислого содержимого в пищевод, возникают в первом и третьем триместре. Ренни является препаратом выбора от изжоги на всем протяжении беременности, так как не оказывает пагубного влияния на будущую маму и ее малыша. Мы постараемся подробно рассмотреть, как действует Ренни во время беременности, особенности применения, противопоказания и возможные побочные действия.

Чтобы понять можно ли рекомендовать Ренни для беременных следует разобраться с особенностями работы и составом этого препарата. Так, данный препарат способен нейтрализовать излишнюю кислоту в желудке, при этом не всасывается с поверхности слизистой, а, следовательно, не попадает в кровь.

Ренни применяется в качестве симптоматической терапии, так как устраняет не причину заболевания, а только ее симптом. Из важных свойств препарата Ренни, позволяющих принимать его беременным женщинам, является отсутствие в его составе ионов алюминия. Ренни при беременности, если верить отзывам, не вызывает запоров и не нарушает работу кишечника.

Рассматриваемый антацидный препарат состоит из карбоната кальция и карбоната магния и при попадании в желудок распадается на соли магния и кальция. Облегчение отмечается уже через 4-5 минут после приема Ренни. Частично препарат выводится с мочой, а большая его часть в виде нерастворимых соединений выводится с калом.

Хочется отметить, что Ренни эффективен не только при изжоге, но и при других диспепсических симптомах ( тошноте, метеоризме, отрыжке, тяжести в эпигастральной области).

заболевания желудочно кишечного тракта при беременности
Образ жизни современного человека часто приводит к развитию многих заболеваний. В частности, низкая физическая активность, неправильное и нерегулярное питание, неблагоприятное экологическое окружение отрицательно

Ренни для беременных рекомендуется принимать при первых симптомах изжоги, но не желательно за сутки принимать более 16 таблеток. Если после употребления таблетки приступ изжоги повторился,

Источник

Как принимать ренни от изжоги

Совсем плохо мне(( совсем((( Изжога не просто мучает меня, она убивает меня!!!!!! Как будто язва в пищеводе. Даже уже не пищевод, а в глотке.. Ела небольшими порциями часто, ела большими порциями редко, не ела вообще ничего, ела только диетические вещи... что я только не делала. Как ложусь в горизонтальное положение- жгет как будто у меня там язва, а я поверх язвы налила уксус. Часто и не ложась горит, но когда ложусь- это вообще жесть!!! Я думаю, что сейчас от боли...

несколько дней назад писала пост зачахла.. еще вчера в дневе жаловалась подружкам...ссыль давать не буду, пост матерный, но лечилась с пн я следующими препаратами -пиносол,отривин,аквамарис,биопарокс,стодаль, амброгексал,тантум Верде,доктор мом,бальзам звездочка,ингаляции с минералкой,дышала над картошкой,лизобакт,чай с малиной,лимоном,молоко с мёдом,мукалтин,свечи виферон,полоскание ромашкой, кроме этого пью элевит,йодомарин,мальтафер,свечи метромикон,Ренни от изжоги, еще папаверин вставила,ибо низ тянет от постоянного напряга.. симптомы на сегодняшнее утро-совсем не дышащий нос, с редкими прозрачным соплями, заложенные уши, слезящиеся глаза, красное наждачное горло, редкий горловой кашель, скрипучий, периодами садящийся голос, тонус...

Моя 26 неделя началась с расстройств - эндокринолог в районной поликлинике влепила диагноз Гестационный диабет по всего лишь одному повышенному показателю - через час после приема глюкозы. Хорошо хоть пока не в обменку. Причем самое обидное, что гинеколо.....

Девочки, вчера первый раз столкнулась с такими болями. Иногда бывает,что изжога начинается, принимаю ренни и все окей. А вчера вечером пришла домой, поела гречневой кашки с молоком, все хорошо, без чая и сладостей, решила держать себя в руках )))) легал спать, в час ночи просыпаюсь от того, что везде, в животе, в желудке сильные резкие боли, очень сильн

Источник