1 триместр беременности что нужно

Особенности первого триместра беременности, что нельзя упустить?

ВАЖНО ЗНАТЬ! Главные причины лишнего веса – гормональные сбои, малоподвижный образ жизни и плохая экология? Нет. В 90% случаев избыточный вес...

От питания, стиля жизни и привычек будущей мамы в первом триместре на 50% зависит здоровье ее ребенка. Что нужно знать о беременности в этом периоде, и что поможет поддержать развитие малыша, своевременно выявить возможные проблемы и предотвратить их?

Развитие плода

Что происходит на первом триместре беременности? В этот период с малышом осуществляются чудесные превращения: в начале пути он лишь яйцеклетка, а к концу 12 недели уже может шевелить ручками и ножками. Как происходит рост ребенка первые 3 месяца?

Оплодотворенная яйцеклетка прикрепилась к матке и начала расти с впечатляющей скоростью — более миллиона клеток в минуту. К концу четвертой недели, когда вы только заметили первые признаки беременности, у эмбриона появились зачатки головного и спинного мозга. Выделяются ткани, из которых в следующем триместре начнут формироваться жизненно важные органы. Самого главное — уже на этом этапе у малыша формируется сердце.

В начале этого периода рост эмбриона еще не превышает 10 мм. К седьмой неделе появляются зачатки зубов. Пищеварительная система активно формируется: выделились желудок, кишечник, печень и поджелудочная железа.

На восьмой неделе у плода появляются кисти и стопы. Теперь у малыша уже сформированы черты лица: появились губы, выпуклые глаза, слегка приплюснутый нос.

Маленький человечек весит примерно 45 грамм, а его рост может достигать 9 см. Он двигает ручками и ножками, пусть даже пока мама этого не замечает. Внешние половые органы хорошо сформированы, поэтому в этот период уже можно узнать пол ребенка.

Первые симптомы

Так как

Источник

3 триместра беременности в деталях. Все что необходимо знать о каждом триместре Вашей беременности. Советы мам о беременности по триместрам

Первый триместр беременности

Начало беременности, а именно первые три месяца – это замечательное время. Однако приготовьтесь столкнуться с рядом трудностей, характерных для каждой женщины, ожидающей ребёнка, ведь именно этот период наиболее важен для формирования и развития плода.

Один из признаков наступившей беременности – это отсутствие менструации. Но, поскольку все женщины разные и у всех разное протекание вынашивания малыша, то не удивляйтесь, если на первых порах кровянистые выделения не прекратятся. Именно из-за этого довольно часто женщины не догадываются о своей беременности вплоть до трех месяцев, когда начинают происходить более глобальные изменения.

Также характерным для беременных является учащенное мочеиспускание. Это связано с тем, что растущая матка начинает давить на мочевой пузырь. Кроме того, Вы будете потреблять и, соответственно, выделять больше жидкости, так как произойдет целый ряд гормональных изменений в Вашем организме, таких, например, как увеличение количества прогестерона в крови.

Кроме того, у ряда беременных женщин отмечаются изменения молочных желез. Часто меняется форма груди, она становится тяжелее, как бы «наливается», иногда в груди может слегка покалывать или побаливать, может ощущаться пульсация.

Быстрая утомляемость – ещё один признак беременности. Проявить себя он может уже после первых, не наступивших менструальных выделений, а завершиться примерно на 14 – 20 неделе вынашивания плода. Верное лекарство от этого недуга – частый, глубокий, беззаботный и полноценный сон.

Также высокий уровень прогестерона в крови может вызывать запоры и головокружения у беременных женщин. Чтобы избежать проблем со

Источник

Триместры беременности: что тебе нужно знать

Впереди у тебя почти год совершенно особенной жизни. Можно есть что душе угодно, беречь себя от всего подряд, не переживать, когда будешь набирать лишний вес. Или держать ситуацию под контролем и действовать по заранее составленному плану. Мы долго мучили врачей и узнали, о чем тебе стоит позаботиться на всех этапах беременности. Чтобы все прошло без сучка и задоринки.

Яна Царева. Перинатальный психолог, специалист по традиционным системам оздоровления, сертифицированный инструктор

Что происходит

Обретает форму и обзаводится всеми органами: они сформировались уже к четвертой неделе, когда, возможно, ты только узнала, что беременна.

Начинает вести себя как человек: шевелить новоиспеченными конечностями, открывать рот и двигать языком. Но ты этого пока не чувствуешь.

Сделать скрининг I триместра: УЗИ на 11–12-й неделе может выявить риск хромосомных заболеваний ребенка, в частности синдрома Дауна.

Придумать альтернативу таким бьюти-процедурам, как покраска волос, уход с помощью гормональных средств, обертывания и массаж (если это не специальный массаж для беременных).

Тест на беременность

Синтез ХГЧ (хорионического гонадотропина – гормона, выделяемого при беременности) начинается на 5–6-й день после оплодотворения яйцеклетки, а затем появляется в крови и моче. Так что абсолютно нет смысла делать тест, если незащищенный секс или порванный презерватив случились прошлой ночью.

Перед началом проведения теста моча должна быть комнатной температуры – около 20 °С. Свежеполученная обычно теплее градусов на 10, так что лучше дать ей немного остыть. Струйные тесты можно использовать незамедлительно, поскольку они чувствительнее обычных тест-полосок.

Время проведения теста – 5–10 минут, не больше. Если ты обнаружила вторую полоску полчаса спус

Источник

Что нужно знать беременной женщине о 1 триместре беременности

Все сорок недель беременности медиками условно разделены на 3 фазы, которые называются триместры. Это разделение сделано для того, чтобы было удобно делить периоды вынашивания деток на: поздний, средний, а также ранний период беременности. Эта статья женского сайта Притти-Портал посвящена именно раннему периоду беременности.

1 триместр беременности состоит из 12 недель, он начинается с зачатия ребеночка, а завершается последним днём 12-й семидневки беременности.

Первый триместр беременности представляет собой прекраснейший период времени, но женщина должна быть готова к множеству проблем и трудностей, с которыми она будет иметь дело. Пугаться не стоит, всё это естественно, и как минимум через это прошла ваша мама.

В ходе 1 триместра беременности протекают значимые изменения в организме мамы, а для ребеночка это и вовсе самый важный период. Именно в ходе раннего периода беременности происходит строение и развитие всех органов ребенка.

Редакционный отдел женского сайта Pretty-Portal влияние и все происходящие события в первом триместре беременности по «целям» влияния, предлагает разделить на ребенка и маму.

Начнём с ребеночка, а точнее с его зачатия. Не каждый знает, что процесс зачатия – довольно продолжительный «момент». 90% считают, что зачатие представляет собой проникновение «сперматозоида-победителя» в яйцеклетку. Но в действительно это не так, зачатие длится примерно 6 дней.

После «встраивания» оплодотворенной яйцеклетки в стенку матки, начинается сверх активное развитие эмбриона. На 5 неделе ребеночек, несмотря на то, что по размерам сопоставим с рисовым зернышком, уже имеет зачатки спинного и головного мозга!

Ещё через 7 дней у м

Источник

Первый триместр беременности

Первый триместр беременности это самое ответственное время, когда происходит формирование всех органов и систем организма ребенка. Малейший сбой может привести к гибели, или появлению на свет крохи с врожденными пороками развития. По праву, 1 триместр беременности является самым ответственным периодом, причем вся ответственность ложится на будущую маму, именно от её поведения в это время зависит здоровье малыша.

Вопрос не праздный, потому что в норме беременность продолжается около 9 месяцев по обычному календарю, а вот по лунному все 10 месяцев (в нем 1 месяц составляет 28 дней, среднестатистический женский менструальный цикл продолжается тоже 28 дней). 1-ый триместр беременности по акушерскому календарю это 12 недель, или 3 лунных месяца, то есть, чуть меньше чем обычные 3 месяца. Некоторые симптомы первого триместра, например, ранний токсикоз, могут продолжаться дольше этого срока.

Первый триместр

Полезные сервисы в этом триместре:

Симптомы

Если у вас сейчас идет первый триместр беременности, симптомы, которые вы сейчас испытываете – это её первые симптомы. Ничего приятного в них нет, но они связаны с формированием связей между вашим организмом и малышом, и поэтому придется все стойко перенести, ради вашего будущего ребенка. Говорят, что чем сильнее токсикоз на первых месяцах у мамы – тем лучше будет протекать беременность дальше.

Организм матери за эти три месяца стремительно меняется, значительно увеличивается грудь, пигментируются соски, могут появиться пигментные пятна на лице (хлоазма). Животик в первом триместре ещё не растет, матка лишь к его концу едва достигает края лона. Вес в первые три месяца ещё не набирается, мало того, многие будущие мамы из-за токсикоза сильно худеют. 

Жалобы

отеки на 40 нед беременности
Как будущая мать, так и ее малыш уже утомляются ждать появления на свет. Малыш уже весит порядка трех с половиной килограмм, и примерно столько же будет весить и при рождении, которое произойдет со дня на день, рост соста

Беременность это огромная и совершенно непривычная нагрузка на

Источник

1 Триместр

Первый триместр беременности

Первый триместр беременности – самое замечательное для женщины время. Но не следует расслабляться и нужно быть готовой к ряду трудностей, которые должна перенести женщина, которая ожидает ребёнка. Нет двух одинаковых женщин, поэтому беременность к всех разная, но общий для всех признак – отсутствие менструации. Однако бывает и так, что на первых порах менструация остаётся, как ни в чём не бывало и женщина ещё несколько недель не догадывается, что беременна. Более глобальные изменения в организме происходят только через три месяца после зачатия.

Признаки беременности в первом триместре

1 триместр беременности характеризуется рядом признаков:

Более частые, чем обычно, позывы к мочеиспусканию. В организме увеличится количество прогестерона в крови, он будет выделять больше жидкости.

Головокружения и запоры, которые вызывает высокий уровень тестостерона. Чтобы избежать проблем со стулом, нужно правильно питаться.

Симптомы беременности в первом триместре

Какой первый триместр беременности, зависит от особенностей женского организма. Частые мочеиспускания, быстрая утомляемость, изменения в груди и тошнота – всё это симптомы в первом триместре, известные любой женщине, проходившей через беременность. Тошнота и рвота преследуют почти 80% будущих мам, причём тошнота может продолжаться сутками. Чтобы снизить неприятные ощущения и не довести организм до обезвоживания, лучше пить больше жидкости – небольшими порциями, но часто.

Cкрининг в первом триместре беременности

часто ли ошибается узи при беременности
В апреле 2009 года у меня была незначительная задержка (несколько дней). Тесты отрицательные. Самочувствие было не очень хорошее. Пошла к терапевту, рассказала симптомы...а она сказала: либо панкреатит либо беременность (у

В организме беременной женщины происходит много изменений, поэтому проводить скрининг первого триместра нужно обязательно. Это диагностическое исследование, которое позволяет определить степень вероятности рождения больного ребёнка. Оно состоит из анализа крови и ультразвуков

Источник

Дамский Дневни4ок

Второй триместр беременности: что нужно знать, чего от него ждать

Ну вот, первый триместр благополучно пройден, он обычно труднее, чем второй триместр беременности, который начинается после двенадцати и закончится на двадцать восьмой неделе беременности. Второй триместр беременности: что нужно знать, чего от него ждать.

Второй триместр, изменения в состоянии

Женщина уже привыкает к изменениям в своем состоянии, их уже не так много, все идет своим чередом, у плода происходит развитие ног, ногтей, мышц, зубов, он начинает расти и двигаться. У будущей мамы уже нет того напряжения и раздражительности, что было в начале беременности.

По симптоматике этот этап вынашивания беременности считается самым легким для женщины, тело плода готовится к самой последней завершающей стадии, оно покрыто совсем тоненьким темным лагуно, которое со временем исчезнет совсем. Конечно же, вам уже хочется узнать, мальчик или девочка, так вот проведение ультразвукового исследования на четвертом месяце уже это определит, так как уже видны гениталии вашего малыша, они ясно очерчены.

А вот зеркало вас уже не обрадует, заметными становятся и округлившийся животик и увеличенная грудь, так что придется заменить гардероб, но это не на долго, после рождения малыша, вы сможете вернуться к своим формам.

Ваш малыш

К шестому месяцу беременности ваш малыш начнет тоже набирать вес, он уже слышит звуки, развивается его мозг, который уже имеет высокую степень сложности. У плода начинают отрастать волосики, и даже отпечатки пальцев уже готовы.

Иногда у беременных ясно видны пятна на лице и на животе, это пигментация кожи, вызываемая гормоном беременности. Не вздумайте волноваться по этому поводу, вам это противопоказано, все само и так исчезнет после родов!

Всегда отмечают, что нужно заниматься спо

Источник