беременность лечим мокрый кашель

Безопасное лечение кашля у беременных

Вы всегда замечаете появление кашля? Наверняка, нет. Организм человека адаптировался к условиям загрязненной атмосферы, поэтому мы полагаем, что периодически появляющийся кашель – это нормально. Но такое мнение целиком и полностью ошибочно.

Кашель – это одна из защитных реакций человека, призванная очистить дыхательные пути от попадающей туда пыли или других частичек. Кашель возникает рефлекторно: это ответ нервной системы на раздражение слизистой оболочки бронхов, трахеи или гортани.

Содержание статьи:

Причины кашля

В некоторых случаях появление кашля не связано с поражением дыхательной системы. Например, влажный кашель с обильной мокротой может наблюдаться при сердечной недостаточности; а изнуряющий сухой – на фоне приема определенных лекарств от гипертонии.

Внимание! Эффективное и натуральное средство от КАШЛЯ, ГРИППА и ОРВИ существует! Перейдите по ссылке и узнайте, как можно избавиться от этих проблем, и наконец-то укрепить иммунитет! Читать далее >>>

В чем особенности лечения кашля у беременных?

Любое заболевание, которое возникло в период беременности, требует немедленного лечения. Сложно предугадать, как отразиться на здоровье будущего ребенка даже обычная простуда, не говоря уже о более опасных болезнях.

Иногда женщина может даже не замечать, что она больна. Легкий кашель не воспринимается как что-то ненормальное, особенно если человек в течение жизни часто болел «простудными» заболеваниями. В этом состоит основная опасность таких болезней для беременной женщины, поскольку обращение к врачу и начало лечения существенно задерживаются.

Очень важно помнить, что инфекционные заболевания, которые могут сопровождаться кашлем, часто осложняют беременность и ставят под угрозу здоровье и жизнь ребенка. В такой с

Источник

Надо ли лечить мокрый кашель

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Надо ли лечить мокрый кашель". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

у дочки третий день текут сопли, промываю нос аквамарисом отсасываю, и називином.сегодня с утра откашлялась хорошенько, температуры нет.надо ли лечить, или это она с утра от скопившейся мокроты и насморка просто избавилась? знаю, что сухой кашель надо лечить, а вот что с мокрым делать? чем лечить?

Девочки, подскажите пожалуйста, у дочки мокрый кашель, даю ей ромашку, геделикс и обильное питье… сегодня вызвала врача, но как всегда хрипов нет, все нормально, побольше поите компотом из сухофруктов с изюмом и давайте ромашку… Ну это же не лечение. Надо ли на прием нам и анализы сдать врач, конечно, промолчала. Она новая, молодая совсем, я ей пока не доверяю. Она даже горло не смотрела,...

Девочки, всем привет! У Полины впервые за полтора года приключились густые и обильные сопли. Началось все это дело в среду. Мы, ноги в руки, поехали к уважаемому ЛОРу в нашем городе. Он посмотрел в уши, сказал, что у нас плюс к соплям еще и отит. Выписал антибиотик супракс, в уши отипакс, чередовать в нос називин и альбуцид, антигистаминное на ночь и противовирусные свечи виферон. Я решила,...

Если посчитаете мой журнал, увидите, что я со старшим мучилась с соплями всю весну… И тоже ходили и к Макарову и к Донгарову, и к Лихачёвой. У нас были сопли не инфекционного происхождения, а от отека слизистой из-за роста зубов. Поэтому никакие антибиотики нам не были нужны. Кашель не лечила (именно влажный, который от соплей), он пойдет вместе с соплями, только регулярно водила к педиатру, следила, чтобы вниз не пошло.

В общем в итоге нам помог каланхоэ. Я не фанат народной медицины, но факт остаётся фак

Источник

Как лечить кашель при беременности

О том, что любые болезненные проявления во время вынашивания ребенка становится для будущей мамочки разве что не катастрофой, говорить не приходится. Даже, казалось бы, случайный и незначительный «чих» способен беременную женщину насторожить и заставить волноваться о том, не подхватила ли она где-то в общественном месте очередной вирус. Тем более, что на фоне беременности ослабленный иммунитет не способен в полной мере, как оно было еще несколько месяцев назад, оказать должный отпор болезнетворным микроорганизмам, атакующим будущую мамочку.

Одним из наиболее распространенных и, кстати, определенно опасных состояний для беременных становится кашель – разной этиологии, силы и качества. По большому счету, кашель является ничем иным, как защитным механизмом: организм, с помощью откашливания, пытается избавиться от опасных своим прогрессированием микроскопических организмов. Кашель может иметь совершенно разное происхождение: сокращением мышц диафрагмы организм может пытаться бороться с раздражающими веществами-аллергеннами, реагировать на развитие вируса или инфекции, пытаться подать знак о развитии простудных процессов …

Опасность кашля при беременности

Но, чем бы ни был вызван кашель во время беременности, если он, вдруг проявившись, дает о себе знать с завидной регулярностью и болезненностью, следует задуматься о возможных в этом периоде методах лечения и устранения этого нездорового состояния. Ведь, кашель во время беременности – проявление не только неприятное, но и достаточно опасное для нормального развития беременности и безопасного развития и роста плода.

Так, кашель, как можно ощущать, всегда сопровождается сокращением мышц, что чревато возникновением тонуса матки. Тем более, опасен кашель при наличии истмико-цервикальной недостаточности или же, на более п

Источник

Беременность и кашель: чем и как лечить?

Беременность является особенным периодом в жизни женщины, когда происходят значительные изменения гормонального фона. Во время вынашивания малыша защитные функции организма снижаются, что способствует появлению кашля простудного инфекционного характера.

Причины появления и осложнения

Симптомы кашля при вынашивании малыша возникают на фоне развития простудных заболеваний различной степени происхождения.

Важно! В зависимости от срока беременности и вида патологии врач назначает соответствующее лечение, которое в короткие сроки устранит все негативные проявления кашля!

Беременность и кашель несовместимы, так как отсутствие лечения недуга может привести к серьёзным осложнениям во время вынашивания малыша. Наиболее опасным считают сухой кашель без отделения мокроты неопределённой этиологии.

возникновение сильного тонуса матки появляется за счёт сильного напряжения мышц брюшного пресса. Данное состояние может стать причиной начала преждевременных родов или прерывания беременности;

гипоксия плода развивается при недостатке кислорода, когда нарушается кровообращение в плаценте и происходит снижение поступления питательных веществ ребёнку;

кровотечения при низком предлежании проценты могут развиться во время сильного напряжения мышц и привести к серьёзным осложнениям беременности.

Важно! Для того чтобы устранить сильный кашель при беременности следует вылечить заболевание, которое является причиной его возникновения! При этом следует использовать только безопасные и эффективные средства!

Методы лечения кашля в первом триместре

Первый триместр беременности является одним из важных периодов вынашивания ребёнка, так как в это время за

Источник

Кашель при беременности

Хорошо, если женщину в период беременности не коснется такая проблема как кашель. Но, к сожалению, в жизни не бывает все так радужно, и в любой момент будущая мать может заболеть. Огонь в масло подливает и пониженный иммунитет, который является неотъемлемым спутником первых месяцев беременности. Именно поэтому мама просто обязана заботиться о своем здоровье, а в случае даже легкого недомогания – принимать срочные меры по ликвидации болезненного очага, иначе может пострадать самое дорогое сокровище на Земле – ее малыш.

Причины кашля при беременности

Чаще всего кашель – это симптом инфекционных заболеваний ЛОР-органов и дыхательных путей. Иногда его причиной становятся нервное перенапряжение и стрессы. Аллергия также может спровоцировать сильный кашель, особенно при постоянном воздействии аллергена. Некоторые желудочные расстройства (например, рефлюкс) способны вызвать кашель. Нельзя не упомянуть и о курении. Эта привычка нередко является причиной хронического кашля, к тому же она пагубно влияет на плод.

Чем опасен кашель при беременности

Кашель при беременности вызывает дискомфорт не только у мамы, но и у народившегося ребенка. Чем упорнее и интенсивнее кашель, тем больше угроза. Почему так происходит? Казалось бы, чем кашель может навредить плоду? Но, оказывается, сильный сухой, приступообразный кашель при беременности неизбежно вызывает повышение тонуса матки, что провоцирует появление болезненных спазмов и приводит к нарушению кровоснабжения плода. Это, как правило, влечет за собой трудности при транспортировке ребенку кислорода и всех питательных веществ. Кроме того, частой причиной изнуряющего кашля становятся именно простудные заболевания, способные своими симптомами (воспаление, температура, ломота) серьезно навредить растущему внутри организму.

полет на самолете в первом триместре беременности
Что можно и нельзя беременным Беременность и компьютер Беременность и мобильный телефон 10 строгих «нельзя» во время беременности TUTTA.TV: Можно ли беременным летать на самолетах Авиаперелеты во в

Особую бдительность необ

Источник

Кашель при беременности

В период беременности происходит снижение функциональной активности иммунной системы организма. Это является нормальной физиологической реакцией, созданной для предотвращения отторжения плода как «чужеродного» материала организмом матери. С другой стороны, подобная вынужденная иммуносупрессия делает беременных женщин более уязвимыми к различного рода инфекционным заболеваниям.

Наибольшую опасность представляют периоды межсезонья, когда простудные заболевания (грипп, ОРВИ) активизируются. Самым опасным и неприятным симптомом простуды можно назвать кашель. Чтобы избежать развития осложнений, с кашлем в период беременности необходимо активно бороться.

Причины кашля во время беременности

Наиболее частой причиной кашля во время беременности является острое или хроническое инфекционное заболевание нижних и верхних дыхательных путей. При синусите, рините, аденоидите слизь из носоглотки стекает непосредственно по задней стенке глотки, затем вызывает её раздражение и рефлекторный приступ кашля. Если развивается инфекционный процесс в глотке (фарингит), гортани (ларингит) и трахеи (трахеит), кашель возникает в качестве реакции на воспаление слизистой оболочки.

При воспалении бронхов, а также ткани лёгких (пневмонии и бронхите) причиной кашля является скопление достаточно большого количества мокроты в просвете нижних дыхательных путей. Заболевания дыхательных путей аллергического характера также являются распространённой причиной появления кашля в период беременности. К ним можно отнести аллергический обструктивный бронхит, аллергический трахеит, бронхиальную астму. Редкими, но возможными причинами кашля являются невротические реакции, заболевания слухового прохода, диафрагмы и желудка, щитовидной железы, сердечно сосудистой системы.

Чем опасен кашель при беременности

почему бессонница на последних неделях беременности
Понятно, что при беременности сон необходим вдвойне. Не выспавшаяся женщина весь день чувствует себя разбитой, усталой и раздражительной, что никогда не приносило пользу.

Организму беременной женщины при

Отдельные последствия кашля пр

Источник

Вход на сайт

Как вылечить кашель во время беременности?

Лечение кашля, как и других простудных заболеваний во время беременности проблемная, но нужная задача. Изнурительный кашель при беременности доставляет женщине дискомфорт и болевые ощущения. Кроме того, он может быть даже опасным, поскольку он очень быстро может обрести более серьезную форму и перейти в заболевание.

В таком случае вам нужно будет уже лечиться основательно. А о вреде лекарств во время беременности рассказывается много. К тому же, мышечное напряжение во время кашля, при низком размещении или предлежании плаценты может вызвать кровотечение.

Поэтому лечению кашля при беременности необходимо сразу уделять время после образования его симптомов, чтобы предотвратить дальнейшее развитие заболевания и осложнения.

Одним из самых эффективных и действенных методов лечения кашля являются ингаляции. Так как обыкновенно ОРЗ завязываются с сухого кашля, то ингаляции способствуют его уменьшению.

Выбирайте для таких ингаляций подорожник, липовый цвет, ромашку, чабрец, зверобой, шалфей, алтей, вахту трехлистную. При мокром кашле лучше делать отвары из горца змеиного, травы багульника, череды, мать-и-мачехи, листа эвкалипта, тысячелистника и брусники. Идентичные травяные чаи также можно принимать внутрь.

Сегодня все чаще начинают применяться для лечения ароматические масла. Для этого капните 3 капли масла в чашку с горячей водой, накиньте сверху полотенце и дышите аромапарами около 7 минут. Затем прилягте отдохнуть. Пары действуют на слизистую оболочку еще 40-60 минут после процедуры, поэтому желательно отказаться от пищи на этот отрезок времени, не выходить на улицу, не разговаривать, не напрягать голосовые связки и не курить. Такие правила также необходимо соблюдать и после ингаляций.

В зависимости от самочувствия ингаляции можно повторять 3-6 раз на пр

Источник