густая слизь при беременности после па

МУЖСКИЕ

Лечение в МОСКВЕ

Клиники в МОСКВЕ

ЛЕЧЕНИЕ В СПб

Выделение прозрачной слизи у женщин

Выделения, которые производят железы стенок влагалища, это, по сути, обычная биологическая жидкость, содержащая в себе некоторое количество микроорганизмов, слизь из шейки матки, остатки клеток и лимфы. Такие выделения являются спутниками любой женщины на протяжении всей её жизни, начиная примерно с десятилетнего возраста.

Практически всех женщин фертильного возраста в той или иной степени беспокоят прозрачные слизистые выделения в середине цикла. Не стоит пугаться такого явления женской физиологии, специалисты в один голос утверждают, что это нормально. Выход слизи означает то, что на данный момент происходит овуляция, т. е. яйцеклетка вышла из маточной трубы и готова к оплодотворению.

Но бывают ли случаи, когда все же стоит обратиться к врачу для выяснения причин? Насторожить должно, если подобного рода выделения присутствуют на протяжении всего цикла, при этом напоминают на вид густую тянущуюся слизь. Если вдобавок чувствуется нехороший аромат, беспокоит зуд, ощущается жжение, то это явные признаки развивающейся инфекции. При таком развитии событий не нужно откладывать визит к врачу.

Ещё одна сторона медали, это выделение прозрачной слизи у женщин в результате развития цервицита. По сути это воспалительный процесс, вызванный бактериями или вирусами, такими как кишечная палочка, энтерококк и прочие. По каким признакам можно предположить у себя наличие подобного заболевания? Первое, это небольшие боли и жжение в области живота. Слизь, выделяемая из влагалища, имеет большие объемы и характерный запах несвежей рыбы.

При наличии любых тревожных симптомов необходимо полное обследование у гинеколога, после чего будет назначено необходимое лечение. Стоит понимать, что для излечения курс должны пройти оба сек

Источник

21 неделя. Слизистые выделения.

Девочки привет! Срок 21 неделя. Такой вопрос: 2 дня уже выделения - густая слизь размером с горошину, прозрачные...Не знаете что это может быть? Или все нормально? К врачу только завтра, но может вы мне что подскажете. Кроме того с утра неожиданно вырвало, хотя токс уже давно закончился.

Думаю, что ничего страшного. В этот период меняется гормональный фон, усиливается кровоток и секреция во влагалище. У меня тоже после 20-й недели выделения стали обильнее и тоже слизистые. Ну а вырвало, нваерное, что-то не то съела.

Срочно звони врачу! У меня у знакомой так было-сначала слизь потом пожиже стали выделения,в итоге воды начали подтекать и к сожаленью,поздно обратилась-потеряла ребенка на таком же сроке. Не хочу пугать,но и сидеть не советую,вдруг надо зашить ШМ. Удачи!!!

Совершенно нормальная ситуацию, думаю, что точно не пробка. Успокойся)))) У нас у девочек еще недель в 16 это начиналось, без проблем выносили

Мама в третий раз - я не настаиваю, просто говорю, что у многих девочек это было-все нормально. Воды по другому подтекают, здесь именно слизь

Спасибо девочки за ответы! К врачу завтра иду с утра и попрошу ее разъяснить, пусть посмотрит! Nautilus, natasha1 спасибо вам девочки отдельное за то что успокоили немножко, а то я уже начала в панику впадать.

ну конечно, может! тогда прилив крови ещё больше. Но есть в аптеке тесты на определение околоплодных вод. Лучше перестраховаться и сделать такой тест до завтра. Либо в роддоме делают экстренный анализ, если уж сильно переживаешь, подъедь в приёмное отделение, тебя посмотрят на кресле и сделают это исследование.

Такие выделения ( яичный белок) это норма, я обращалась к Г прмерно на том же сроке,она сказала что все ок, всё в норме, и даже еслиб что-то и было- молочница или дисбактериоз...лечить бы не стала,поскольку больше шансов

Источник

Причины появления выделений с прожилками крови

Выделения у женщин не всегда одинаковы, особенно пугают представительниц слабого пола выделения с прожилками крови. Многие женщины убеждены, что такие выделения из половых органов сигнализируют о наличии заболевания. Следует отметить, что далеко не во всех случаях кровянистые выделения являются признаками патологии.

Выделения у девочек

Выделения у женщин появляются с момента их полового созревания примерно за год до начала менструации и завершаются с климаксом. Слизистые выделения из половых органов, по утверждению гинекологов, характерны для женщин любого возраста, за исключением девочек в возрасте до 10-12 лет. В этот период половое созревание у девочки не происходит, выделений из влагалища, а уж тем более с прожилками крови, быть не должно. Если они появились, то это говорит о наличии таких проблем, как слишком раннее половое созревание ребенка или наличие инфекционного заболевания. Они также могут быть вызваны болезнями пищеварительной или мочевыводящей системы, которые располагаются рядом.

Если у девочки, не достигшей полового созревания, отмечаются выделения с прожилками крови, необходимо незамедлительно обратиться к гинекологу, который сумеет установить причину их возникновения.

Кровянистые выделения у девушек

В юном возрасте основной причиной выхода крови из половых органов может быть сбой в менструальном цикле. Чаще выделения с прожилками крови наблюдаются у девушек до 18 лет на протяжении первых трех лет с момента появления первых месячных. После этого, как правило, гормональный фон стабилизируется, менструальный цикл устанавливается, выделения с кровью прекращаются.

Важно не пускать такую ситуацию на самотек. Даже в случае нечастого появления прожилок крови рекомендуется обратиться к гинекологу для исключения развития серьезных осложнений.Следует понимат

Источник

Коричневые выделения при беременности

Выделения из влагалища коричневого цвета – это не что иное, как кровь или кровь со слизью в незначительных количествах, окисленная в присутствии влагалищной микрофлоры и кислорода. Они могут возникать на любом сроке беременности, как при нормальном течении, так и при наличии патологии. Поэтому заранее паниковать и создавать для своего организма стрессовые ситуации настоятельно не рекомендуется.

важноОднако следует запомнить, что какой бы ни была причина, самодиагностикой и самолечением заниматься категорически запрещено.

При появлении коричневых выделений следует при первой же возможности обратиться к своему гинекологу, который ведет беременность, или к любому другому врачу, если по каким-либо причинам первый вариант не возможен.

Когда коричневые выделения можно считать нормой

Существует два состояния у женщины, когда коричневые выделения относятся к нормальному (физиологическому) течению беременности, и встречаются они у 5-7% будущих мам.

При наличии оплодотворенной яйцеклетки и благоприятных условий на 7-10 день после полового акта наступает внедрение плодного яйца во внутреннюю оболочку матки (эндометрий) — имплантация. Во время этого процесса возможно повреждение нескольких капилляров (самых маленьких сосудов), выделение минимального количества крови, которая при соединении с физиологическими выделениями из влагалища дает светло-коричневый или бежевый цвет. В норме это состояния длится 1-3 дня, не сопровождается ни болями, ни дискомфортом, но спазмами в области поясницы или живота. Выделения проходят самостоятельно и не требуют никаких действий.

Относится к нормальному течению третьего триместра беременности и может возникнуть за 2-3 недели до начала родовой деятельности. Связано с тем, что шейка матки уже готова к рода

Источник

Прислушайтесь к себе: выделения при и после овуляции. О чем они предупреждают?

При планировании беременности такая информация выходит на передний план, поскольку именно овуляция является самым благоприятным периодом для зачатия ребенка.

Чтобы лучше разбираться в этом вопросе, женщина должна иметь представление о том, как протекает ее менструальный цикл. Он проходит в два периода:

Первый период отсчитывается с непосредственного наступления месячных. Это время, когда происходит созревание яйцеклетки. Затем начинается овуляция. Оплодотворение яйцеклетки возможно либо непосредственно после наступления овуляции, либо по истечению 1-2 суток. Затем яйцеклетка погибает.

Сразу после этого начинается второй период менструального цикла женщины. Происходит формирование желтого тела, выделяющего гормон прогестерон. Он необходим для того, чтобы подготовить матку к принятию зародыша. Если оплодотворение не происходит, цикл начинается заново.

Выделения в период овуляции

В течение этих периодов происходит множество изменений в параметрах репродуктивной системы женщины, как в физиологических, так и в анатомических. Все вместе это оказывает прямое воздействие на слизистые выделения шейки матки.

Эту особенную связь между характером выделений из влагалища (или цервикальной слизью ) и определенной фазой менструального цикла впервые установил австралийский ученый Джон Биллингс. Мы предлагаем Вам использовать это знание для определения наступления овуляции в домашних условиях.

Для этого метода Вам не понадобятся тесты, также нет необходимости посещать врача. Вам предстоит лишь присмотреться к себе и внимательно следить за характером изменений влагалищных выделений.

зарядка при первом триместре беременности
Процесс родов требует от женщины особой подготовки, о которой следует задуматься с первых же дней беременности. Основополагающими здесь являются физические упражнения, которые направлены на сохранение физической фо

В течение первой фазы менструального цикла цервикальная слизь находится в очень густом состоянии, отчего она образует некую слизистую пробку не

Источник

Белые густые выделения без запаха. Заболевание ли это

Иногда женщина обеспокоена тем, что у нее появляются белые густые выделения без запаха, которые не вызывают дискомфорта, но оставляют желтые следы на нижнем белье. Что это может быть, если связать появление выделений с чем-либо конкретным не получается? Причин густых выделений, не имеющих запаха, может быть несколько.

Выделения в течение менструального цикла

В конце менструального цикла обычно бывают слизистые выделения светло-молочного цвета, не имеющие запаха. Это небольшие выделения, примерно до 2 мл в сутки. Если белые густые выделения без запаха появляются в середине месячного цикла - это могут быть проявления овуляции. Они обильнее и тягучи, прозрачны, похожи на белок сырого куриного яйца.

Организму необходимо, чтобы сильнейший сперматозоид смог преодолеть такую сложную преграду. После овуляции количество выделений уменьшается, они не пахнут, по консистенции похожи на кисель. Увеличение количества белей наблюдается за несколько дней до начала менструации. Если подобные выделения беспокоят - нужен врач, без назначений которого нельзя использовать никакие препараты.

Выделения до и после полового контакта

Если белые густые выделения без запаха появляются во время секса - это может быть обычной смазкой, которую вырабатывают железы преддверия влагалища. Густые и обильные выделения могут появиться после секса без использования презерватива, когда влагалище очищается от спермы. Такие выделения быстро исчезают. Немного белой влагалищной смазки может выделяться после прерванного полового акта либо при использовании презерватива.

Настораживать должны выделения, у которых неприятный, резкий запах, желтоватый, зеленоватый цвет, при этом присутствует ощущение дискомфорта, периодический зуд, боли.

Выделения во время беременности

если есть кровянистые выделения на 6 неделе беременности
Первый триместр при беременности является самым ответственным. В этот период происходит формирование внутренних органов, черт лица и общего силуэта. Шестая неделя беременности для многих будущих мам является сроком

Кроме того, белые г

Источник

Выделения и менструальный цикл

Женский менструальный цикл, время от 1 дня одной менструации, до 1 дня следующей, характеризуется множеством изменений в организме, которые имеют свои проявления. Выделения в цикле женщины так же изменяются, подчиняясь биологическому ритму, усиливаясь в одни дни и практически пропадая в другие. По их характеру можно догадаться о протекающих процессах и даже узнать свои оптимальные для зачатия дни.

Выделения в первой половине цикла Сразу после окончания менструации, в первой половине цикла, выделения носят скудный слизистый характер. Они практически незаметны для женщины, но по мере приближения овуляции они усиливаются, и становятся обильными.

Выделения в середине цикла Обильные выделения в середине цикла характерны практически для всех здоровых женщин. Обычно они слизистые, прозрачные, небольшие в покое и легко усиливающиеся при половом возбуждении. Причина понятна – произошла овуляция, организм готов к зачатию, и нужно облегчить половой акт. Необходимые для этого водянистые выделения в середине цикла продуцируются слизистой оболочкой влагалища, когда к половым органам приливает кровь при половом возбуждении.

Иногда во время овуляции происходит небольшое кровоизлияние из разорвавшегося фолликула, в таких случаях возможны кровянистые, коричневые, розовые, бурые выделения в середине цикла. Эти сукровичные выделения не опасны, и представляют собой небольшую мазню в течение 1-2 дней.

Мажущие темные выделения в середине цикла представляют собой смесь слизи и крови, иногда напоминают холодец. Их цвет может быть разным, если крови совсем мало они желтые, бежевые, если кровь совсем свежая – розоватые, если кровь старая могут быть даже черные выделения. В середине цикла они говорят только о том, что у вас идеальный момент для зачатия ребенка.

При апоплексии яичника (его разрыве) кра

Источник