беременность после операции мармара

Surgery on Russian Medical Server

Хирургическая андрология

(495) -506 61 01

Операция Мармара с использованием минидоступа при варикоцеле

Микрохирургический подход при варикоцеле

Клинический центр микрохирургии РРА на базе ФГУ Лечебно-реабилитационного центра Минздравсоцразвития РФ - операции при варикоцеле:

Операция Мармара (Marmar), или субингвинальная микрохирургическая варикоцелэктомия, впервые предложенная Marmar J. L. и названная в его честь, в ряде стран уже давно является методом выбора для лечения варикоцеле. Она считается наиболее эффективным и безопасным способом устранения данной патологии, благодаря наименьшему числу рецидивов и осложнений и своей малой инвазивности и незначительной травматизации тканей по сравнению с остальными подходами.

Хирургический доступ здесь осуществляется через совсем не большой, протяжённостью не более двух-трёх сантиметров разрез мягких тканей в области наружного кольца пахового канала (в месте выхода семенного канатика) с отступом от основания полового члена в один сантиметр (так называемый субингвинальный доступ). Таким образом, след от операции располагается ниже уровня ношения нижнего белья (в отличие от применяющихся сейчас полостных ретроперитонеальных, а также лапароскопических методик).

Операция выполняется с использованием специальных микрохирургических инструментов. После рассечения кожных покровов и подкожной жировой клетчатки хирург находит семенной канатик и под контролем микроскопа перевязывает его вены. Оптическое увеличение всех структур семенного канатика позволяет провести процедуру лигирования вен максимально корректно, не травмируя ни нервы, ни лимфатические сосуды, ни артерию. Более того, имеется возможность перевязать ингвинальные венозные коллатерали, а также кремастерную вену и вены направляющей связки яичка наравне с внутренней с

Источник

После операции варикоцеле

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "После операции варикоцеле". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Прошло 2 месяца после операции варикоцеле. 1СГ за 10 дней до операции морфология 1% нормальных- тератозооспермия.. 2СГ через два месяца после операции. морфология 7% нормальных-нормазооспермия. Морфология улучшилась а подвижность наоборот упала.Девочки к вам вопрос у кого муж был в похожий ситуации смогли забеременить? Пытаемся 2 года (был выкидыш и ЗБ) Врачи говорят что с такой СГ можно...

кстати, про нормы! я так поняла раньше, может лет так 20-30 назад, а может больше, нормы были совсем выше, а сейчас нормы понизили… т.е. нам сказали что вроде бы нормам у нас шли активно подвижные — более 30%, а у нас 38% получилось, и это сказали хорошо, хотя мне кажется это ведь не 50, не 70%, а 30!!!

Мое мнение.идите на эко икси. Мы почти 6 лет пытались, и ничего. Морфология 3% была. Столько времени и денег потрачено. А возраст к сожелению не в нашу пользу. Конечно есть случаи у которых получается. Но я жалею по потеренном времени. Удачи Вам… И Заразный Апппчииих...

СГ у вас в общем то хорошая.)))Я думаю заб можно.))))Единственное густая у вас СГ.Разжижение аж более 60 мин!!! Мне врачиха говорила, что хорошо когда сперма жидкая.А она у вас очень густая.Надо бы разжижить… но может она и сама в норму придет через месяцок....))))

Всем добрый день! Пишу здесь, возможно у кого то была подобная ситуация.... Мужу пол года назад сделали операцию варикоцеле, методом Мармара. СГ до, показывала не оч хорошие результаты, но тем ни менее 12 проц спермиков было! Операция прошла с осложнениями (которых о Боги(!) врач никак не предполагал ), очень сложно но к счастью востановился! Через 3 месяца сдали СГ- ре

Источник

Варикоцеле.Операция.Беременность...

Девочки, у кого мужья делали операцию по поводу варикоцеле? у нас 2 степень, снижена подвижность. 4 года планирование, 3 ИИ, 1 ЭКО. у меня всё ТТТ, обследовалась у 2х врачей. 4 месяца назад была боихимическая беременность.. через неделю операция.

У папы было Варикоцеле у мамы бесплодие ставили, через 4 года отчаянных попыток забеременеть, они опустили руки отпустили ситуацию и тут то я и получилась:)))

у мужа тоже Варикоцеле, делали в детстве операцию. Я думала мы будем очень долго пытаться забеременеть и уже на это настроилась, но забеременела в первый же месяц.

У моего мужа было варикоцеле, оперировали в юности (лет в 16). Последствий никаких нет. Забеременела сразу же, как перестали предохраняться. Правда, неудачно, сорвалось, но это совсем другая история и с варикоцеле не связано.

Моему супругу 33 года, год пытались забеременеть - ничего не получалось Сдавали несколько раз СГ результаты были ужасными по всем показателям(морфология, количество, активность). На УЗИ у супруга обнаружили варикоцеле и предложили сделать операцию. Операцию сделали в ноябре 2012 года, декабре 2012 я заберменела:) Операция прошла очень быстро и остался не большой шрам, но главный результат достигнут.

Девочки, привет.А вот моему мужу только поставили диагноз- двусторонее варикоцеле. Собираемся на операцию.Как быстро можно забеременеть после нее?Ему 45, мне 35. тянуть больше некуда.

Девочки, привет.А вот моему мужу только поставили диагноз- двусторонее варикоцеле. Собираемся на операцию.Как быстро можно забеременеть после нее?Ему 45, мне 35. тянуть больше некуда.

Девочки, у кого мужья делали операцию по поводу варикоцеле? у нас 2 степень, снижена подвижность. 4 года планирование, 3 ИИ, 1 ЭКО. у меня всё ТТТ, обследовалась у 2х врачей. 4 месяца назад была боихимическая беременность.. через неделю

Источник

В нашем центре применяется уникальный метод позадилонной аденомэктомии при котором не осуществляется вскрытие мочевой системы при вмешательстве, что приводит к значительному сокращению сроков реабилитации, уменьшению тяжести послеоперационного периода.

Операция Мармара при варикоцеле

О варикоцеле

Варикоцеле — это заболевание семенного канатика и яичка, которое выражается варикозным расширением вен. Варикоцеле — это распространенное заболевание, которое не представляет серьезной угрозы для жизни пациента, единственной проблемой является то, что на основе этого заболевания могут возникнуть серьезные осложнения, например, мужское бесплодие и болевой синдром.

Как показывают данные медицинской статистики, варикоцеле встречается у 35% всех мужчин репродуктивного возраста. Чаще всего варикоцеле поражает только одну сторону — левую (80-95 %). Двустороннее варикоцеле встречается в 2-10% всех случаев. Варикоцеле начинает развиваться в период полового созревания, затем достигает определенной степени, и дальше не прогрессирует.

Важно не запускать данное заболевание, так как может появиться серьезное осложнение, такое как мужское бесплодие. Для выявления данного осложнения проводят лабораторные исследования спермы, в результатах которых наблюдается снижение подвижности и количества сперматозоидов.

Подготовка к операции Мармара

Необходимо сделать анализ крови на уровень половых гормонов (ЛГ, ФСГ, эстрадиол, тестостерон свободный и общий, пролактин, прогестерон, ДГА-сульфат) и спермограмму. Эти анализы необходимо сделать независимо от наличия или отсутствия признаков андрогендефицита и гипотрофии яичка. Это поможет избежать ненужной операции и оценить все результаты воздействия на синтез сперматогенеза и тестостерона.

Необходимо провести криоконсервацию спермы, нез

Источник

Возможна ли беременность после варикоцеле?

Самая обсуждаемая тема в области урологии: сможет ли мужчина иметь нормальное потомство после перенесения операции по удалению варикоцеле? К сожалению, однозначно ответить на этот вопрос не могут даже профессиональные урологи и андрологии. В случае болезни варикоцеле все протекает сугубо индивидуально, поэтому невозможно точно сказать, можно иметь детей после операции или наступит стерильность. Лучшие профессора в этой области вот уже несколько лет занимаются исследованиями, позволяющими уточнить, наступит ли у женщины беременность, после того, как ее муж излечится от варикоцеле.

Если вы решили обратиться к урологу после того, как самостоятельно обнаружили недуг, не спешите расстраиваться. Поставить диагноз «варикоцеле» может только врач после пальпаторного исследования мошонки. Более того, чтобы удостовериться в правильности диагноза, необходимо пройти ряд анализов. Чаще всего, для дополнительного исследования назначают УЗИ. Данная методика позволяет точно определить наличие болезни, ее особенности и степень риска бесплодия.

После того, как диагноз установлен, перед каждым мужчиной становится вопрос: как лечить? Дело в том, что не всегда после операции можно иметь детей. Если недуг слишком серьезный и болезнь уже успела существенно преобразить внутренние органы, у женщины не наступит беременность от такого мужчины. Однако существует несколько вариантов проведения операции, что позволяет минимизировать риск бесплодия.

Операции

Невозможность партнерши забеременеть в результате бесплодия мужчины. После операции улучшается выработка сперматозоидов, что ведет к увеличению шанса иметь детей.

Варикоцеле в юном возрасте, поскольку промедление в плане операции может вызвать поражение яичек, их неправильное развитие или полную дисфункцию.

что есть для поднятия давления при беременности
Беременность – особенно деликатное состояние женского организма, требующее повышенного внимания и заботы. Любые изменения в состоянии здоровья, на которые раньше Вы могли просто не обращать внимания, теперь приобрет

Лечить данную болезнь мо

Источник

Операция Мармара при варикоцеле

Варикоцеле – болезнь, характеризующаяся патологически расширенными венами семенного канатика яичка. По данным Европейской Ассоциации Урологов (ЕАУ) данная патология определяется у 11,7% взрослых мужчин, при этом 25,4% из них имеют отклонения в спермограмме (анализе эякулята). Боли и/или дискомфорт в мошонке встречаются до 10% случаев. Варикоцеле чаще всего поражает левое яичко, реже – правое, а ещё реже – оба яичка. В любом случае правостороннее варикоцеле встречается крайне редко и требует дополнительного дообследования, так как это может являться симптомом злокачественного поражения правой почки.

Субклиническая форма: вены семенного канатика не пальпируются, нет видимых изменений мошонки в покое и при пробе Вальсальвы (кашлевом толчке, натуживании), но выявляются специальными методами исследования (допплеровское УЗИ).

III степень: расширение вен определяется и визуально, и пальпаторно, часто имеет место гипотрофия (уменьшение объёма) яичка, поражённого варикоцеле.

До сих пор точно не доказана прямая связь между варикоцеле и нарушением мужской фертильности (способности к зачатию ребёнка)… Однако по данным ВОЗ хорошо известно, что варикоцеле связано с изменениями в спермограмме, снижением объема яичек и угнетением функции клеток Лейдига. Также известно, что улучшение показателей спермы обычно наблюдается после хирургической коррекции варикоцеле. Существует гипотеза, что у некоторых мужчин наличие варикоцеле связано с прогрессивным повреждением яичек в подростковом возрасте, и как следствие, уменьшению рождаемости. Варикоцеле ассоциировано с повышенным повреждения ДНК сперматозоидов. Варикоцелэктомия (ликвидация варикоцеле) может изменить эту сперму с поврежденным ДНК, как показано в ряде исследований.

боль в груди при беременности что это
Данный тест рассчитан на детей в возрасте 10-12 лет, он позволяет выявить способности ребенка к тем или иным областям знаний. Тест состоит из двух блоков: первый - для взрослых, второй - для детей...

Источник

Операция Варикоцеле. Восстановление фертильности. Опрос.

8. Проблемы по женской части,если есть( это важно для оценки наступления беременности, ведь одно дело если женщина здорова и беременность после варикоцеле не наступает, а другое дело,если у женщины есть проблемы с овуляцией,например)- были до планирования беременности( киста), за год до беременности по словам гинеколога не было.

1. До операции была 2 стадия, ничего не беспокоило пока не назначили несколько узи, в результате которых как выразился муж "растревожили", начало беспокоить. Плюс доктор сказал, что если собираетесь планировать, делать нужно в любом случае. А дальше типа как Бог даст.

2. Сколько лет имеется варикоцеле? На момент операции было примерно 10 лет от момента первого обнаружения (при мед.осмотре в институте на военной кафедре, но так как это не считается опасным для жизни нарушением, то медсестра просто "что-то пробурчала" как муж потом припомнил, но о том, какие проблемы может иметь в будущем - ни слова.Муж естественно пропустил мимо ушей.

4. Открытая в хорошей клинике в Москве. Сделали хорошо, без осложнений. Вернули деньги за реваскуляризацию, которую не смогли сделать так как муж в то время был полный. Сказали, что углубляться внутрь брюшной полости для поиска здоровых вен для пересадки при такой комплекции мужа-неоправданный риск.

5. Ничего не прописали кроме витаминов аля вобэнзим кажется и тд. Под моим чутким руководством пропил несколько курсов тесталамина, спермактина, L-карнитина в каплях и витамина с 1000 мг.

6. Через примерно 6-9 месяцев кол-во нормальных подвижных а+б в эякуляте выросло с 2% до 30% если не 50%. Сейчас точно не вспомню, при росте общего кол-ва с 16 млн. До 160 млн. Бывало и 200млн, но в этих сг страдало качество спермиков. Увеличивалась патология.

7. Беременность так и не наступила. Когда пришл

Источник