спринцевание хлоргексидином при беременности можно

Спринцевание

Это введение во влагалище растворов лекарственных веществ при лечении различных заболеваний, врачи если его и назначают — то обычно не беременным, для лечения таких недугов как эрозия шейки матки, различные инфекции, в том числе, конечно, и молочница. 

Известно, что беременных молочница зачастую просто донимает, в то же время возможности полноценно её лечить нет, так почему бы и не применять спринцевание во время беременности от молочницы? А давайте разберемся в этом вопросе, почему нельзя, а если всё-таки можно, то как правильно делать. 

Известно, что в норме среда влагалища кислая, а сперматозоидам нужна щелочная среда для выживания. Если во время полового акта женщина испытывает сильное половое возбуждение, а у мужчины выделяется достаточно предэякулята, изменение среды влагалища в щелочную сторону происходит благодаря тому, что эти выделения имеют щелочную среду. Вот почему в любви зачать легче. Если половой акт происходит без полового возбуждения будущей мамы — среда во влагалище остается кислой, и шансы зачать снижаются. 

Это же используется с противоположной целью, если ребенок не нужен, только тогда спринцевание от нежелательной беременности делают закисляющими среду влагалища растворами. Причем эти маленькие хитрости с изменением среды влагалища и зачатием знали ещё в античной древности, так, греческие жрицы продажной любви предотвращали наступление беременности с помощью кусочка лимона, который вводили во влагалище перед половым актом с очередным клиентом. Применяли так же спринцевание против беременности лимонным соком или виноградным уксусом. 

Кстати, спринцевание уксусом от беременности делают некоторые умелицы и сегодня. Не экспериментируйте так над собой, потому что гинекологам периодически приходится сталкиваться с жертвами подобных спринцеваний. Не рассчитав концентрацию, вы можете сжечь себе

Источник

Хлоргексидин при беременности

Хлоргексидин – препарат, который применяется в качестве местного антибактериального и вирусного средства. Обладая антисептическими свойствами, хлоргексидин губительно действует на грибок кандида, который вызывает молочницу, а также активен против возбудителей сифилиса, гонореи, уреаламоза и других бактерий. Однако можно ли данный препарат применять во время беременности – вопрос, который волнует многих будущих мам. В сегодняшней публикации мы решили разобраться, насколько безопасным является применение хлоргексидина в период ожидания ребенка, поэтому обратились за помощью к специалистам.

Можно ли при беременности применять хлоргексидин?

Препараты, которые содержат хлоргексидин, очень часто назначают для лечения женских половых органов, в том числе и во время беременности. Ведь не секрет что в период ожидания ребенка иммунитет женщины ослабевает, поэтому такие заболевания, как вагинальный кандидоз, или молочница – не редкость для беременных. Ну а если учесть тот факт, что данный препарат абсолютно не вызывает отрицательных реакций со стороны плода, то его, безусловно, можно применять в период беременности уже с первых дней.

Хлоргексидин при беременности: инструкция

Являясь препаратом местного применения, хлоргексидин по инструкции может применяться в виде аппликаций, орошений, введения вагинальных свечек и использования повязок с мазью.

В течение суток применять хлоргексидин можно два-три раза. Однако для профилактики и лечения инфекций, которые предаются половым путем, данный препарат следует применять сразу после незащищенного полового акта. Для этих целей можно воспользоваться клизмой и вводить раствор во влагалище и мочеиспускательный канал. В течение двух часов после введения препарата лучше воздержаться от мочеиспускания (насколько это возможно). Однако отметим, что

Источник

Спринцевание при беременности

Спринцевание – это лечебная процедура, которую назначает врач-гинеколог только по показаниям. В народе к спринцеванию прибегают с разными целями, но в гинекологии это преимущественно инфекции и заболевания женских половых путей. Часто такой метод помогает избежать применения синтетических аптечных препаратов, поэтому к нему обращаются не только по назначению врача, но и самостоятельно. Однако как насчет беременности? Ведь в этот период молочница буквально изматывает будущих мам за долгие 9 месяцев. Можно ли спринцеваться беременным?

Ответ на этот вопрос не лежит на поверхности, но если вы начнете копать, то поймете, что и в глубине его найти не так уж и легко. А все потому, что однозначного ответа нет, а разные соображения по этому поводу уж очень разношерстны.

Начнем с того, что кроме показаний этот лечебный метод, как и многие другие, имеет и противопоказания. Среди них период менструации, первые недели после аборта или родов, некоторые заболевания и также беременность. Вы можете встретить разные формулировки запрета проводить спринцевание будущим мамам: запрещено, противопоказано, не рекомендуется, лучше не проводить и так далее. Но все они сводятся к одному – нельзя.

Почему же нет? – интересуются многие беременные. Ведь лечение в этот период оказывается неэффективным – молочница вновь и вновь возобновляется. А часто и не исчезает вовсе. Почему нельзя спринцеваться во время беременности?

Здесь вы можете услышать много интересного, смешного и даже страшного. Непременно найдутся такие, что расскажут, будто бы даже кунилингус запрещен в период беременности, и от этого еще и умереть можно. А все потому, что в шейку матки проникает (или может проникнуть) воздух.

Другая версия – вода. Вместе с потоком воды, которая вымывает инфекцию из влагалища, болезнетворные орга

Источник

Хлоргексидина биглюконат: применение в гинекологии

Хлоргексидина биглюконат  — это лекарственный, антисептический препарат, который используется широко в медицине в области отоларингологии, стоматологии, урологии, дерматологии, венерологии, хирургии, а так же гинекологии. Форма выпуска препарата бывает в виде суппозиторий вагинальных, гелей для местного и наружного применения, раствора для наружного применения 0,05 % 0,2%, 1% и 5%. В гинекологии чаще всего используют вагинальные суппозитории и раствор для наружного применения 0,05%.

Применение и действие хлоргексидина

Раствор Хлоргексидина биглюконат, которым проводится спринцевание, продается в аптеке уже в готовой к применению концентрации 0,05%. Его не нужно дополнительно разводить водой или другими вспомогательными жидкостями. Следует напомнить, что раствор Хлоргексидина биглюконата  не стоит подогревать, так как он может потерять свои лечебные свойства при повышении температуры.

Для лечения вышеуказанных заболеваний можно пользоваться вагинальными суппозиториями. Содержание активного вещества в одной свече — 0,008г. Суппозитории применяют интравагинально 1–2 раза в день утром и вечером. Курс лечения длится на протяжении 5–7 дней. Иногда его продлевают и до 14–20 дней.

Судя по отзывам женщин, которые уже используют этот препарат в гинекологии, можно отметить, что он очень эффективен.  Зачастую это борьба с молочницей. Спринцевание раствором хлоргексидина биглюконата 0,05% в этом случае вам очень поможет. И цена в аптеках на этот препарат очень привлекательная в сравнении с другими.  Кроме того, у многих Хлоргексидин занял место в аптечке на ряду с такими медпрепаратами как, йод, перекись водорода  и другие антибактериальные средства.

 С чем нельзя совмещать препарат?

детергентами, содержащими анионную группу (сапонины, натрия лаурилсульфат, натр

Источник

Спринцевания от нежелательной беременности. Насколько эффективны?

Здравствуйте!! Подскажите пожалуйста что делать!!! 21 июля был половой акт, молодой человек кончил в меня.. Но сразу после этого я спринцевалась водой!! Ппоследние месячные были с 7 июля по 13 июля!! Есть вероятность забеременеть????

Здравствуйте, Евгения! Шанс забеременеть, как выясняется, есть всегда! Другое дело, что в одни дни эти шансы увеличиваются, а в другие – снижаются. Информация о так называемых «безопасных» днях, не всегда помогает парам предохраняться эффективно. И, на мой взгляд, лучше пользоваться более надежными средствами предохранения, чем календарный метод и спринцевания.

если поднимается давление при беременности
Когда заходит речь о давлении при беременности, то обычно много внимания уделяется высокому давлению – сами женщины относятся к нему более настороженно, подробнее о повышенном давлении?

Да, повышенное давление д

Использование спринцевания для предохранения от беременности основано на механическом устранении спермы из влагалища и действии веществ, рушащих сперматозоиды. Однако, сперматозоиды проникают в шейку матки и маточные трубы за 90 секунд - то есть гораздо быстрее, чем Вы сможете осуществить спринцевание. Кроме того, при спринцевании удаляются сперматозоиды только из влагалища, а не из маточных труб, и беременность с большой долей вероятности может наступить, если Вы регулярно будете пользоваться этим методом. Необходимо отметить и чувство психологического дискомфорта, когда женщине приходится как можно быстрее после полового акта делать спринцевание. Но, ели Вы всё же хотите в силу обстоятельств использовать этот метод, то обязательно позаботьтесь о необходимых вещах: заранее приготовьте спринцовку и раствор, так как процедуру нужно проводить как можно быстрее. Ни в коем случае не пользуйтесь чужой спринцовкой! Чем быстрее будет проведено спринцевание - тем больше шансов избежать нежелательной беременности. Спринцевание раствором спермицида повышает эффективность метода. Если у Вас нет современного спермицидного средства - можно использовать общедоступные, издревле известные

Источник

Беременность диктует собственные правила, согласно которым все действия будущей мамы должны быть направлены на благополучие малыша. Любой «неверный шаг», например, чрезмерная физическая нагрузка, эмоциональный стресс или же неправильное лечение могут повлиять на течение беременности и здоровье плода.

Одна из наиболее часто встречающихся проблем при вынашивании - развитие воспалительного процесса во влагалище. В связи с тем, что женщина находится в интересном положении, лечение молочницы, кольпита, вульвовагинита и воспалительных заболеваний должно быть максимально безопасным для плода. Спринцевание при беременности – омывание стенок влагалища и шейки матки лечебными растворами, является достаточно эффективным методом лечения, отношение специалистов к которому весьма неоднозначное. В каких случаях спринцевание во время гестации является необходимым, и какова вероятность возникновения осложнений после процедуры – об этом и многом другом в нашей статье.

Молочница – вечный спутник беременности, избавиться от которого не так просто. Это связано, в первую очередь, с тем, что в организме женщины в этот период происходит гормональная перестройка, в результате которой микрофлора и PH влагалища претерпевают некие изменения, способствующие развитию воспалительного процесса.

ВАЖНО! Слабокислая среда во влагалище, попадая под влияние половых гормонов при беременности, превращается в щелочную, а это значит, что все условно патогенные микроорганизмы, в том числе и грибки, получают «зеленый свет» для размножения и увеличения своих колоний. И сколько бы мы не лечили воспаление, при смене влагалищного PH проблема воспаления и неприятных ощущений будет периодически обостряться до тех пор, пока не завершиться беременность.

почему нельзя терпеть головную боль при беременности
Нет, пожалуй, человека, который не испытал бы хоть раз в жизни головной боли. Это неприятное ощущение причиняет страдания взрослым и детям. Головная боль может возникнуть от самых различных причин. Поэтому неправы люди,

По мнению многих специалистов, спринцевание при беременности противопоказано. Однако некоторые лечащие врачи все же назначают да

Источник

Спринцевание хлоргексидином

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Спринцевание хлоргексидином". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Девченки, кому назначали спринцевание(вагинально) Хлоргексидином, как проводили в домашних условиях и нужно ли разбавлять раствор 0,05%?! в инструкции очень плохо написано, поэтому и спрашиваю! заранее спасибо за ответы)))

привет девчата! а мне врач сама промывала хлоргекседином. во второй раз ночью живот разболелся. боюсь. везде в интернете пишут что нельзя спринцеватся. что инфекция от матери может передатся малышу.

ложилась в ванне и вперед! ничего не разбавляла, прям из бутылочки с тонким носиком (они для этого и предназначены). только сразу не вставала, лежала мин.10, а потом остаточки сами вытекали. полезная штука!

спасибо за ответы)))мне назначали при эрозии, свечи нельзя, потому что еще Утрожестан параллельно вагинально вставляю после него!

Кому-нибудь назначали спринцевание данным препаратом? Был ли эффект? Его прям холодный надо заливать? Мне после выскабливания назначили его и свечи Тержинан.

Молочница или кандидоз– это заболевание, вызываемое грибками рода Candida. Данное заболевание очень распространено среди населения земли. При этом женщины болеют в несколько раз чаще мужчин. Это связано с тем, что во женском влагалище предрасполагающая среда для размножения этих грибов. В нормальном здоровом организме женщины кандиды живут во влагалище и относятся к условно-патогенной флоре....

прежде всего нужно подтвердить, что это молочница и она не сопровождается какой-либо другой инфекцией, и уж потом спринцеваться и как-то лечиться)

Всем привет)Для лечения молочницы 3 день использую свечи Ливарол.Так же сегодня гинеколог для более лучшего эффекта,(учит

Источник