возможна ли беременность при отсутствии труб

Как забеременеть при непроходимость маточных труб

Бывают случаи, когда у пары долго не получается забеременеть. Если все анализы оказались в норме, и прошло уже более чем полгода, врач-гинеколог рекомендует женщине пройти проверку на проходимость маточных труб. Случаются ситуации, когда женщина имя хорошую матку, не может забеременеть именно из-за непроходимости маточной трубы.

Раньше диагноз непроходимость считался самым страшным для женщины, и считалось, что беременность никогда уже не наступит. Сегодня же медицина шагнула намного дальше и поэтому сейчас этот диагноз уже не так страшен, как раньше, и женщины с ним могут забеременеть и родить здорового малыша. Сегодня мы поговорим про маточную непроходимость и расскажем вам, как забеременеть при непроходимости маточных труб.

Почему возникает непроходимость маточных труб?

Эта болезнь никак себя не проявляет. Все анализы могут быть в норме и самочувствие идеальным, но при этом у женщины может быть непроходимость маточных труб. Почему она возникает сказать сложно. Очень часто она появляется:

Гинекологи утверждают, что это заболевание может возникать из-за не очень хорошей экологии, неправильного образа жизни или вследствие какого-то серьезного заболевания.

Как известно, у женщины две маточные трубки, поэтому если непроходимость присутствует только в одной, забеременеть естественным путем возможно. Маточная труба сама по себе нужна для того чтобы сперматозоид прошел по ней и попал в матку. Если с трубой что-то не так, беременность происходит не в матке, а в самой трубе. Если такое происходит, такую беременность называют внематочной. В таком случае стоит незамедлительно делать чистку, так как эмбрион не сможет расти в самой трубе.

Бывают случаи, когда непроходимость присутствует в обеих трубах. У таких женщин беременность естественным путем не наступит, так как вероя

Источник

Патологическая непроходимость маточных труб часто заканчивается бесплодием у женщин разных возрастов. При трубном бесплодии прохождение яйцеклетки по фаллопиевым трубам для дальнейшей имплантации в полости матки становится невозможным.

Согласно медицинской статистике, более 40% супругов не имеют возможности продолжить свой род из-за так называемого трубного бесплодия, вызванного непроходимостью маточных труб.

Непроходимость становится зачастую причиной бесплодия, повторных выкидышей и внематочной беременности. Особенность патологии заключается в отсутствии характерной симптоматики: диагностировать ее можно только в процессе специального обследования.

Анатомическое строение маточных труб

Фаллопиевы трубы – важнейший орган, необходимый для естественного зачатия ребенка. Они крайне уязвимы и чувствительны к любым инфекциям, которые могут попасть в трубы из матки и брюшной полости. При отсутствии патологий трубы исправно выполняют свою функцию (передвижение оплодотворенной яйцеклетки к матке ).

Следствием воспалительного процесса и инфекционного поражения придатков может стать гидросальпинкс - непроходимость фаллопиевых труб. В результате сальпингита в трубе скапливается экссудат - жидкость, препятствующая нормальному перемещению яйцеклетки в полость матки.

Постепенно в полости трубы начинаются патологические преобразования тканей, что приводит к появлению фиброзных спаек и закупорке просвета трубы.

При полной непроходимости наступление беременности невозможно. В этом случае диагностируется трубное бесплодие. Частичная непроходимость опасна внематочной беременностью, так как скопление экссудата и спайки способствуют нарушению транспортировки яйцеклетки, и она может не попасть в матку, прикрепившись в полости трубы.

В большинстве случаев возникновение спаек в трубах – это следствие воспалительного про

Источник

Возможна ли беременность без маточных труб, с одним или двумя удаленными яичниками

Можно ли забеременеть без маточных труб естественным путем, если оба или один яичник удалены и можно ли забеременеть если маточные трубы перевязаны — читайте ответы медицинских работников.

Фаллопиевы трубы являются своеобразной дорогой жизни в организме женщины. Они представляют собой два нитевых канала, которые имеют среднюю длину 10-12 см и диаметром 5 мм. Внутренняя стенка труб покрыта ворсинками, которые служат для передвижения яйцеклетки во время овуляции. Основная задача этих органов достижение беременности.

В некоторых случаях они могут быть повреждены или удалены, что приводит к значительным затруднениям. Сама женщина не будет ощущать их нехватку, но достижение оплодотворения естественным путем невозможно. Но, можно ли забеременеть без труб? Да, возможно. Для этого применяют специальную процедуру — экстракорпоральное оплодотворение. Оно рекомендуется всем женщинам с данной проблемой, и успешное оплодотворение осуществляется в трех случаях из пяти.

Как и фаллопиевы трубы, яичники могут быть удалены, тем самым снижая риск удачного оплодотворения. При отсутствии сразу двух яичников беременность невозможно. Если остался хотя бы один действующий орган, то зачатие может произойти. При удалении врачи оценивают состояние обоих яичников и фаллопиевых труб, чтобы в комплексе один действующие органы могли позволить женщине иметь детей. При плохой работе одного из них шанс естественной беременности стремится к нулю.

Можно ли забеременеть после внематочной беременности

Внематочная беременность является одним из самых страшных диагнозов во время вынашивания ребенка. Если не вовремя обнаружить болезнь, то возможно развитие серьезных осложнений, вплоть до смертельного исхода. Лечение такого диагноза очень болезненно, при этом оставляет серь

Источник

Здравствуйте! Кто нибудь из знающих докторов отзовитесь! Была сделана лапароскопия. Гидросальпинкс обеих труб. выраженный спаечный процесс. После операции маточные трубы проходимы. Контрастный раствор излился в брюшную полость. Но фимбрии в обеих трубах отсутствуют. Значит если и получиться забеременнеть то Б. будет внематочной? Пожалуйста подскажите.

Комментарии к записи

Вам что-то неправильно объяснили. Фимбрии находятся на конце маточных труб, где труба имеет форму воронки. Вам необходимо уточнить у оперироваших вас хирургов, удалили они эти части труб или нет. Если удалили, то зачатие маловероятно. Внематочная здесь не причем, так как зачатие происходит в ампулярной части. Другими словами, вам необходимо распросить оперировашего врача, что конкретно у вас проводили.

Елена Здравствуйте! Спасибо что откликнулись! У меня в выписки написано, ЦИТИРУЮ- ОПЕРАЦИЯ: Лапароскопия. Сальпингоовариолизис с двух сторон. Сальпингостомия с двух сторон. Хромосальпингоскопия. ОБНАРУЖЕНО: Спаечный процесс: выраженный спаечный процесс в малом тазу, в области придатков,спайки плотные, плоскостные, снабженные сосудами, трудно поддаютя разделению. Выпот в брюшной полости отсутствует. Матка нормальная, Поверхность гладкая сероза не изменена. Яичники размеры нормальные. без патологий. Маточные трубы 12 см, представляют собой гидросальпинкс 12см. ФИМБРИИ ОТСУТСТВУЮТ. Так вот: как объяснил мне мой доктор. Спайки мне рассекли. маточные трубы по краям надрезали. Проходимость восстановили. Но в выписки написано что ФИМБРИИ отсутствуют. А я прочитала что именно эти риснички помогают яйцеклетки пройти в трубу. Без них большая вероятность внематочной Б. Еще раз спасибо за отклик. Буду ждать ответа!

Да, воронка маточной трубы играет важную роль для вхождения яйцеклетки в маточную трубу. Но зачатие происходит в ампулярной части маточной трубы. А дальше появление внем

Источник

Возможно ли каким либо путем стать матерью после удаления обоих яичников и труб

Здравствуйте! Возможно ли каким либо путем стать матерью после удаления обоих яичников и труб? Может есть какие то новые технологии, расскажите пожалуйста!

Единственная возможность иметь детей для женщины с удаленными яичниками и трубами - это экстракорпральное оплодотворение (ЭКО) с использованием донорских яйцеклеток.

Сравнительно молодой метод ЭКО в настоящее время рассматривается как основной метод лечения бесплодия, эффективный при любых его формах.

В общем случае, процедура ЭКО проводится следующим образом: после стимуляции яичников у женщины созревает несколько фолликулов с яйцеклетками. Созревшие яйцеклетки извлекаются из яичника методом пунктирования,затем оплодотворяются спермой мужа вне организма матери. Через несколько дней получившиеся благодаря ЭКО оплодотворению эмбрионы переносятся в полость матки женщины, где продолжают свое развитие. Одна попытка ЭКО оплодотворения дает вероятность зачатия от 20 % до 30 %.

В случаях, когда у женщины нет своих яйцеклеток (отсутствие яичников, болезни яичников, менопауза и др), используются донорские яйцеклетки ( донорские ооциты).

Донорство яйцеклетки – это единственная надежда на беременность для женщин, причина бесплодия у которых заключается в истощении яичников или их отсутствии, то есть, тогда, когда у пациентки нет собственных яйцеклеток, или они невысокого качества.

Банков яйцеклеток, подобно банкам спермы в настоящее время не существует, это связано со сложностью их криоконсервирования и потерей способности к оплодотворению после размораживания.

легкой беременности и родов пожелания
Девочки, решила написать 2 поста как я готовилась к беременности после замершей (может кому пригодиться) и мои пять неделек.

После 3 беременности сдала генетические полиморфизмы системы гемостаза и фолатного цикла,

Донор яйцеклетки – это, как правило, молодая здоровая женщина, в возрасте 20-35 лет. Каждая из них проходит тщательное обследование на наличие инфекций, её консультирует специалист-генетик. Кроме того, непременным усло

Источник

Возможна ли беременность естественным путем при отсутствии маточных труб?

Маточные трубы в организме женщины выполняют весьма важную функцию, именно по маточным трубам движется яйцеклетка, когда лопается фолликул, в период овуляции у женщины яйцеклетка направляется прямиком в маточную трубу, к тому же наиболее часто оплодотворение яйцеклетки происходит именно в маточной трубе.

Навстречу яйцеклетке по маточной трубе движутся и сперматозоиды, если яйцеклетка и сперматозоиды встречаются, то происходит оплодотворение. Нарушение функциональности маточных труб может стать причиной бесплодия. Например, в результате некоторых воспалительных заболеваний матки возможно развитие спаечного процесса в маточных трубах, в такой ситуации велик риск развития либо бесплодия, либо внематочной беременности.

Помимо этого, достаточно часто причиной удаления маточных труб служит именно внематочная или «трубная» беременность. Яичники женщины овулируют попеременно, то есть в один цикл, например, овуляция происходит в правом яичнике, а на другой цикл – в левом, при удалении одной маточной трубы у женщины есть шансы на беременность естественным способом, но они значительно снижены, при удалении обоих маточных труб шансы на беременность естественным способом, практически раны нулю.

Беременность невозможна по причине того, что яйцеклетка и сперматозоиды не могут встретиться, яйцеклетка в период овуляции не может попасть в маточную трубу, поскольку, ее просто нет, сперматозоид не может добраться до яйцеклетки и оплодотворить ее.

Удаление маточных труб является крайней мерой и достаточно применяется для женщин репродуктивного возраста не имеющих детей, но тем не менее, если такая процедура была проведена, то беременность возможна лишь при помощи Экстре Коронального Оплодотворения или иначе говоря ЭКО.

вероятность беременности при кормлении грудью
Овуляция и зачатие ребенка, как протекает беременность и роды. Как определить пол ребенка, питание во время беременности, йога и упражнения для беременных

Каждой матери хочется окружить новорожденного безгранично

Перетяжка маточных труб, так же и

Источник

Можно ли забеременеть без труб

Очень часто во время внематочной беременности женщине удаляют один орган. Поэтому некоторых представительниц прекрасного пола интересует вопрос, можно ли забеременеть без труб.

Если одна труба осталась, то да. Но шансы существенно снижаются. Ведь вероятность того, что яйцеклетка созреет в нужном яичнике, составляет всего 40%. Это связано с тем, что 1-2 ановуляторных цикла в год являются нормой. Беременность возможна только в случае проходимости оставшегося органа и подвижности его ресничек. Если имеются спайки или воспаления, то беременность может не наступить.

Можно ли забеременеть без труб естественным путем?

Нет, беременность невозможна. Ведь в таком случае полноценная работа всей половой системы нарушается. Маточные трубы выполняют такие функции:

При отсутствии органов невозможна встреча спермы и яйцеклетки, поэтому зачатие не происходит. К сожалению, сейчас медики пока не владеют инструментами и материалами для восстановления или трансплантации этих органов. Ведь это очень тонкий и хрупкий орган, который имеет сложное строение. Иногда, даже после восстановления проходимости, беременность не наступает из-за неподвижности ресничек. То есть ответ на вопрос, можно ли забеременеть без маточных труб естественным путем, является отрицательным.

Как стать матерью без труб?

Существует только один способ родить ребенка – ЭКО. При искусственном оплодотворении наличие маточных труб является необязательным.

Перед оплодотворением женщина принимает целый список гормональных препаратов. Это необходимо, чтобы в яичниках созрела не одна яйцеклетка, а несколько. После их извлечения женщина продолжает прием гормонов. Во второй фазе цикла назначается прогестерон, который разрыхляет слизистую матки. Это нужно для успешной имплантации плодного яйца.

Яйцеклетка извлекается из яичника

Источник