как выносить ребенка на ранних сроках беременности

Как выносить здорового ребенка после замершей беременности

Может ли наступить нормальная беременность после замершей беременности?

Однажды столкнувшись с диагнозом замершая беременность, женщины часто думают, что они не способны вынашивать и рожать детей, поскольку их организм функционирует неправильно. Однако это представление существует только в мозгу женщины, оно совершенно не соответствует действительности. В реальной жизни выкидыш или замершая беременность, хотя бы раз в жизни, бывает у каждой женщины, просто в большинстве случае это проходит незаметно. Поэтому замершая беременность не является признаком того, женщина не в состоянии выносить и родить ребенка.

Часто беременность замирает на ранних сроках и сопровождается выкидышем, который воспринимается, как менструация. начавшаяся после задержки. Такие замершие беременности с выкидышами отмечаются у 50 – 70 % женщин. Повторные замершие беременности бывают значительно реже. Поэтому первая замершая беременность не является свидетельством того, что нормальной беременности у женщины не будет.

Одна замершая беременность у женщины не рассматривается в качестве серьезного препятствия для повторного зачатия. По статистике после замершей беременности вероятность зачать, выносить и родить совершенно здорового ребенка составляет не менее 80 %. Поэтому нормальная беременность после замершей вполне возможна.

Наиболее часто замершая беременность возникает вследствие случайных генетических аномалий у плода. Данные аномалии образовались совершенно случайно в результате того, что гены матери и отца перемешались и образовали неудачную комбинацию. Такие генетические аномалии у плода представляют собой ошибку природы. Однако вероятность ее повторения ничтожна, поэтому женщина вполне может родить нормального ребенка.

Другими причинами замершей беременности являются инфекции пол

Источник

КАК ВЫНОСИТЬ БЕРЕМЕННОСТЬ?

Бесплодие – это одна из наиболее актуальных проблем современной гинекологии. В последнее время для ее решения применяются самые современные технологии. Но даже в том случае, если беременность все же наступила, иногда непросто бывает ее сохранить.

На самых ранних сроках своего развития будущий малыш слишком уязвим. Не смотря на наличие множества факторов защиты, в первую очередь плаценты, которая оберегает, а также поддерживает его рост и развитие, плод все же подвержен внешним влияниям, которые могут спровоцировать прерывание беременности. Как сохранить долгожданную беременность, а также выявить угрозу прерывания и ликвидировать ее?

Подготовка будущих мамочек к родам и адаптация к беременности проводится на он-лайн курсе в "ШКОЛЕ ЖЕНСКОГО ЗДОРОВЬЯ ОЛЬГИ ПАНКОВОЙ". Приходите, и вы узнаете о родах все!

Как выносить беременность на малых сроках?

1 признак. Боли в нижних отделах живота, которые появились на ранних сроках беременности – первый признак угрожающего выкидыша. При наличии болей будущей мамочке необходимо обратиться к врачу для обследования и подбора терапии, направленной на сохранение беременности.

Вопрос: Здравствуйте! У меня беременность 7-8 недель, в пятницу заболел низ живота, и начались тёмно-коричневые выделения. Скажите, пожалуйста, это что-то серьёзное или не очень?

Вопрос: подскажите, пожалуйста, что мне делать: беременность 5 недель, болей нет, сейчас заметила небольшое выделение крови. Что это?

Вопрос: Я беременна, у меня  начало мазать. Я вызывала скорую. Врач сказали, что надо либо ехать в стационар, либо лечиться дома. Я согласилась остаться дома, она выписала ле

Источник

Что сделать матери, чтобы сохранить беременность на ранних сроках

С появлением первых двух полосочек мамочка начинает сильно переживать о своем состоянии. Если же беременность долгожданная, то поводами для беспокойств становятся даже незначительные или вполне нормальные изменения организма. Угроза выкидыша, которым заканчивается практически каждая третья беременность, — вполне серьезный повод переживать о своем состоянии. Если женщина уже проходила через такое испытание, то ей следует более тщательно следить за собой во время второго вынашивания ребенка. Как сохранить беременность на ранних сроках? И что может стать реальным поводом для беспокойства?

Когда стоит начинать переживать о беременности

К сожалению, под действием определенных факторов плод прекращает развиваться буквально с первых дней после зачатия. Поводов довольно много:

Рекомендуем прочесть статью как предупредить, предотвратить и что делать при выкидыше на раннем сроке. Из нее вы получите полную информацию о причинах самопроизвольного аборта, признаках его наступления, видах, методах диагностики, а также о том, какую помощь окажет врач.

Довольно часто все происходит еще до того, как женщина осознала, что могла стать матерью. Она просто думает, что у нее случился сбой в цикле, начались болезненные и обильные месячные. Однако если тест уже показал две полоски, то ее обязательно должны насторожить следующие симптомы:

Чем раньше будет выявлена угроза прерывания беременности на ранних сроках, тем скорее врач сможет оказать помощь и сохранить плод.

В случае обнаружения у себя даже одного из симптомов немедленно обратитесь к врачу! Причем в случае кровотечения обязательно вызывайте скорую помощь. Иначе есть угроза не только для ребенка, а и для самой матери.

Как сохраняют беременность

Как это ни парадоксально, но в некоторых цив

Источник

Сохранение беременности на ранних сроках

Итак, ваша такая долгожданная беременность уже наступила, а вот на душе почему-то тревожно. Разве не подобные ощущения пугают практически всех женщин, разве не все они чувствуют некоторую тревогу, а в особенности так происходит с теми женщинами, которые так невероятно долго шли к тому, чтобы, вот, наконец, увидеть те самые заветные две полоски на тесте на беременность, а уже утром испытывать такие пока еще приятные ощущения подташнивания? Статистика наших женщин пугает: буквально каждая третья беременность на самых ранних ее сроках заканчивается практически безболезненным, но самопроизвольным выкидышем. Да и диагноз «привычная невынашиваемость беременности» – весьма и весьма «популярен» и даже те, кто с эти медицинским термином незнаком, четко понимают, что лучше будет никогда и не знать и не задумываться и, конечно же, не столкнуться с этой крайне болезненной в психологическом плане проблемой.

Однако давайте попробуем разобраться так ли все очень плохо на самом деле? Ну, неужели наша современная медицина до сих пор так и не в состоянии хотя бы попытаться изменить имеющуюся ситуацию к лучшим показателям статистики? А как же так называемое сохранение беременности, почему оно не работает? Давайте постепенно разбираться.

Почему же беременность может заканчиваться выкидышем?

Давайте начнем с того, что разберемся, по каким именно причинам беременность вот так вот просто может закончиться внезапным самопроизвольным выкидышем.

Во-первых – это «естественный отбор». Конечно же, не стоит игнорировать решения Матушки-Природы, которая собственно и «отбрасывает» слишком слабое или нежизнеспособное потомство. Если допустим, зародыш изначально имеет какие-то генетические нарушения (конечно же, не наследственного характера, э

Источник

Сохранение беременности на ранних сроках

Неумолимая статистика гласит – каждая третья беременность в нашей стране оканчивается на самых ранних сроках практически безболезненно самопроизвольным выкидышем. Что тому виной – экология, неправильный образ жизни, вредные привычки? Как бы то ни было, но если ребенок долгожданный и очень желанный, женщина готова сделать все, лишь бы сохранить беременность.

Одной из причин является так называемый «естественный отбор», когда слабый и нежизнеспособный индивид просто не справляется и погибает на начальных стадиях. Причиной может быть генетическое нарушение, возникшее из-за плохой наследственности, или вследствие воздействия вредных факторов – вирусы, радиация, вредные условия труда матери. На долю этой причины приходится около 70% случаев выкидышей в первом триместре, причем порой это происходит незаметно для самой женщины.

Другая причина – это влияние наших гормонов, а в частности, недостаточное синтезирование гормона прогестерон. Спровоцировать ранний выкидыш может и плохое состояние здоровье женщины. Заболевания ТОРЧ-группы очень сильно влияют на возможность выносить и родить здорового ребенка. Иногда злую шутку играет резус-фактор, который может отличаться у матери и ребенка и вызывать резус-конфликт. В таком случае зародыш воспринимается организмом матери как инородное и ненужное тело, от которого нужно избавиться.

Вредные привычки – алкоголь, курение, наркомания, являются первыми союзниками выкидышей. И даже такие факторы как спокойствие или беспокойство будущей матери могут повлиять на течение беременности, особенно на первых неделях.

если во время беременности тяжесть в желудке
За те долгие девять месяцев пока будет длиться беременность, счастливой ее обладательнице предстоит очень многое пережить. Так нередко проблемы могут начинаться уже с самых первых дней и с самого начала беременности,

Как же сохранить беременность на ранних сроках, если вы чувствуете что-то неладное? Если вдруг появились тянущие боли внизу живота и в пояснице, кровянистые выделения из половых путей, общая слабость и недомогание, это становится неоспоримым поводом для

Источник

Как принимать препарат Дюфастон при беременности на ранних сроках

Беременность является особым состоянием для женщины. При этом любое негативное воздействие может сказаться не только на ней, но и на плоде.

1 Характеристика медикамента

Сегодня у очень многих представительниц прекрасного пола не выходит выносить ребенка с первого раза. Одна из самых распространенных причин - нарушение работы гормональной системы.

Гормональное лекарство помогло многим сохранить беременность. Как принимать дюфастон при беременности и до какой недели, безопасно ли это лекарство - такими вопросами задаются все женщины, которым его назначили. О вопросе безопасности ходит двоякое мнение. Поэтому некоторые женщины с опаской относятся к гормональному лечению.

Уже длительное время доктора применяют данное гормональное лекарство. Препарат имеет аналог, называемый утрожестаном. Назначается не только при угрозе естественного прерывания беременности, но и в следующих случаях:

У многих беременных девушек возникает вопрос, чем отличается дюфастон при беременности от утрожестана. Химический состав гормональных лекарственных препаратов абсолютно одинаковый, а единственное отличие в том, что лекарство дюфастон содержит синтетический гормон, а его аналог - натуральный гормон. Какой препарат лучше, однозначно сказать нельзя, т.к. они оба успешно применяются и помогают женщинам выносить ребенка или забеременеть.

Дюфастон - гормональные таблетки. Аналог женского гормона - прогестерона. Данный гормон отвечает за репродуктивную функцию в организме. В состав лекарственного препарата входит гормон, созданный синтетическим способом. Форма выпуска - таблетки, покрытые оболочкой.

при беременности сильно опухли половые губы
Если женщин у мучает проблема, почему опухают половые губы, чаще всего страх у нее появля ется от незнания. Причины отека могут быть разными, как нуждающимися в незамедлительном лечении, так и абсолютно безопасными.

Наши читательницы подтвердили, что им помог способ, который советовала еще Елена Малышева в одной из своих передач. Поэтому мы решили вставить ссылку, на и на другие отзывы. Ч

Источник

как выносить здорового ребенка

Беременность это не болезнь, однако организм будущей матери работает с удвоенной нагрузкой. Физиологические изменения способствуют адаптации к беременности, правильному развитию плода и подготовке к родам.

Центральная нервная система: в ранние сроки могут появляется слабость, утомляемость, тошнота, рвота, слюнотечение, обострённое обаняние, плаксивость. По мере прогрессирования беременности присоединятся симптомы, связанные с увеличением матки и влиянием гормонов плаценты на все системы организма женщины (изжога, запоры, учащенное мочеиспускание, сердцебиение, мышечные боли в ногах). Основные правило поведения беременной — исключить влияние негативных факторов внешней среды на плод. Особенно важно обеспечить безопасность в первые 8 недель беременности — период активного органогенеза ( формирование органов и тканей будущего ребёнка). Также к критическим периодам развития относятся 15-20-я недели (усиленный рост головного мозга) и 20-24-я недели (формирование функциональных систем организма плода).

Вредные привычки. Табакокурение абсолютно противопоказано. Доказано повышение  у курящих матерей риска самопроизвольного аборта, преждевременных родов, задержки развития плода и синдрома внезапной детской смерти. Употребление алкоголя — более 60 мл. этилового спирта в сутки приводит к задержке физического и умственного развития ребёнка, невынашиванию беременности. Наркотические вещества категорически недопустимы в период беременности.

Рекомендуются совершать пешие прогулки, так как они оказывают благоприятное влияние на физическое и психическое состояние женщины. Также показаны теплые воздушные ванны (температуры 22 градуса) по 5 минут в первые дни с постепенным ежедневным увеличением.

Рациональное питание беременной. Питание должно быть сбаланс

Источник