животики беременных на 17 неделе беременности

17 неделя беременности

Срок 16-17 недель беременности – приятный период, который не омрачен неприятными ощущениями мамочки. Ваш малыш растет, набирается сил. Вы хорошо себя чувствуете и вполне активны. Иногда уже на этом сроке женщина может впервые ощутить шевеления своего малыша, но если этого еще не произошло – не стоит переживать. Для первородящих мамочек нормой является ощущение первого шевеления на 20 неделе.

Ваш животик может еще быть незаметным окружающим, но вы должны помнить, что малышу нужна свобода, и ваша одежда не должна сдавливать животик. Самое время подумать о приобретении специальных нарядов для беременных.

Сколько месяцев беременности? Семнадцатая неделя – это начало пятого акушерского месяца беременности, второй триместр. Сейчас ваш кроха весит около 100 г, а его рост – около 11-12 сантиметров.

Что происходит?

Ваш живот на 17 неделе беременности уже округляется, и вы хорошо это замечаете. Матка увеличивается уже не только в стороны, а преимущественно вверх. Сейчас дно матки располагается на 3-4 сантиметра ниже пупка.  Вы можете заметить, как участилось ваше сердцебиение. Это связано с увеличением объема циркулирующей крови и повышенной потребности малыша в кислороде и питательных компонентах.

На этом сроке полностью завершен процесс формирования плаценты. Ее вес составляет около 500 г, толщина – около 2,5 см. Благодаря густой сети кровеносных сосудов в плаценте малыш получает все необходимые для роста и развития вещества, кислород.

Плод и его развитие на 17-й неделе беременности

Ребенок на 17 неделе беременности начинает накапливать жировую ткань, необходимую для терморегуляции. Сейчас общий процент жира в организме малыша составляет не более половины процента, но к моменту родов этот показатель увеличится до 65-70.

У малыша уже хорошо развит глотательный рефлекс, и он проглат

Источник

Беременность по неделям в картинках

Создано Инна: Апрель 11th, 2013 11:47 ДП. В беременность и роды

Живот беременной девушки увеличивается за счет роста ребенка, увеличения матки и количества околоплодных вод — среды обитания плода (так называемой амниотической жидкости).

На первых неделях беременности живот не видно совсем. Где то на 12-15 неделе беременности живот становится заметным для окружающих, это во многом зависит от фигуры беременной девушки и от  наследственности.

При постепенном растяжением мышц живота, кожа растягивается. При первичной беременности, этот процесс происходит медленнее, чем при последующих беременностях. За период беременности каждое мышечное волокно утолщается где-то в 5 раз и удлиняется в 10 раз.

Из-за этого начиная с 2-го триместра у беременной девушки могут появиться растяжки на животе, а немного позже такие растяжки могут появиться и на бедрах, и на груди.

Чтобы избежать появлению растяжек или существенно их уменьшить, начиная с 1-го триместра  кожу нужно подготавливать, смазывая ее маслами и кремами предназначенными для беременных, тем самым увлажняя кожу и делая ее эластичней.

Часто косметика такого рода содержит витамины А и Е и вещества способствующие кровообращению кожи. Выбранные средства можно наносить либо поглаживая живот круговыми движениями, либо с помощью легких массажных движений.

Только обратите внимание! Массаж может спровоцировать увеличение тонуса матки. Поэтому будьте аккуратны и вовремя исключите эту процедуру.

В первые несколько недель беременности матка имеет грушевидную форму, к концу2-го месяца она становится округлой формы. А в начале 3-го триместра беременности матка принимает яйцевидную форму.

Не забывайте про бандаж. Это отличный способ поддержать ваш организм. Сейчас есть множество разновидностей,

Источник

17 неделя беременности

17 неделя беременности это пятый акушерский месяц вашего срока. Обычно это один из самых благоприятных периодов, не смотря на то, что ваша фигура ощутимо изменится – ваш малыш подрастет. Давайте более подробно остановимся на том, что ожидает вас и вашего малыша в этот период.

Что происходит с ребенком

На 17 неделе плод активно набирает вес и растет. В среднем вес крохи около 135 г, а рост примерно 12 см. Его организм постепенно готовится к рождению и накапливает жирок, который в ответе за сохранение тепла вашего крохи. Нарушение обмена веществ и неправильное питание мамы, может привести к сбоям в формировании жировой ткани у малыша.

Не смотря на это, кожа малыша все еще очень тонкая и чувствительная. На ней начинает появляться бледно-кремовая первородная защитная смазка. На головке и на теле начинают расти первые волосики. Его личико уже приобретает генетически заложенные черты.

Глазки малыша практически сформированы и он уже начал различать звуки и свет. Естественно малыш еще не умеет полностью анализировать звуки, но он уже в состоянии различить и запомнить голос мамы, может очень испугаться громкого крика, резкого голоса и тяжелой музыки. А вот успокоить малыша может голос мамы или папы, спокойная тихая музыка или просто звуки природы. Если в темноте приложить к пузику источник света, то вы сможете почувствовать, как малыш поворачивается в его сторону.

В этот же период плод начинает вырабатывать свой иммуноглобулин и интерферон, это значит, что у него начинает функционировать собственная иммунная система, которая сможет защитить его (пока еще не так надежно, как плацента) от маминых инфекций в период ее болезни.

Движения плода все более резкие, скоординированные и активные. Малыш активно двигает ручками и ножками, взмахивает ими, сгибает и распрямляет, поворачивается, трогает свое личико

Источник

В норме ли ваш живот на 17 неделе беременности?

Беременность – это самый волшебный и необычный период в жизни женщины. И это не удивительно, ведь она скоро подарит миру нового человека. Особенное значение появляется в тот момент, когда начинает расти живот.

Живот для беременной женщины – это самое важное в этот период, она им гордится, оберегает и общается со своим малышом, который там находится. Живот на 17 неделе беременности начинает стремительно расти, так как у ребенка появляются жировые отложения, происходит стремительный рост плода. Часто будущие мамы не только радуются своим животам на 17 неделе беременности, но и подвергаются страхам. Ведь именно с этого срока врачи начинают измерять окружность, а родственники или даже посторонние люди вспоминают и рассказывают приметы, связанные с формой живота. Чтобы не пугаться и не расстраиваться, лучше заранее узнать, для чего измеряется окружность живота, каковы нормы и когда живот начинает интенсивно расти. Размеры живота на 17 неделе беременности говорят о развитии ребенка. Но важно помнить, что главное – это показания УЗИ и общее состояние будущей мамы.

Для чего необходимо измерять окружность живота на 17 неделе беременности?

Гинекологи, начиная с 17 недель беременности, во время каждого приема будут измерять окружность. Животик на 17 неделе беременности обычно уже виден невооруженным глазом, поэтому важно следить за его размером в динамике. Это позволит вовремя выявить нарушения роста или другие факторы, которые неблагоприятно влияют на развитие плода.

Измерение животика на 17 неделе беременности также необходимо и для подсчета массы тела ребенка. Для этого определяют высоту матки и окружность живота, затем умножают эти две цифры. Полученная цифра – это масса плода в граммах. Погрешность такой методики определения веса плода минимальна, расхождения с заключением УЗИ – не бол

Источник

Что опасно при беременности и какие анализы надо сдавать

17 неделя беременности

17 неделя беременности проходит намного легче, чем недели первого триместра. Состояние будущей мамы значительно лучше. Токсикоз заканчивается, но появляются сильные отеки.

Как отмечают многие женщины, если вы в 17 недель беременности сделаете свое фото,то увидите явно выраженный набор веса, отекшие ноги. Также среди неприятных факторов стоит перечислить сильную потливость и выделения из влагалища. Это обусловлено изменениями в гормональном фоне.

Кроме это, 17 неделя беременности часто приносит боль в нижней части живота при резких движениях. Часто на сделанных в 17 недель беременности фото вы можете увидеть на животе темную полосу, расположенную от пупка до лобка. Не пугайтесь, это не опасно.

Живот будущей мамы на 17 неделе беременности и его размер зависит от многих факторов, в том числе от тонуса мышц брюшной стенки, от телосложения женщины, количества околоплодных вод. Врач измерит ваш живот на 17 неделе беременности сантиметровой лентой. В идеале, расстояние от верхнего края лонного сочленения до дна матки должно равняться количеству недель, то есть 17 сантиметрам.

На сроке, когда беременность составляет 17 недель, шевеления уже заметны. Движения малыша уже очень интенсивные. Большинство будущих мамочек уже явно чувствуют их. Когда ваша беременность достигает 17 недель, шевеления еще не похожи на обещанные пинки, это больше напоминает поглаживания изнутри. Плод еще слабый, и его движения очень легкие.

В это время происходит активизация эндокринной, иммунной и центральной нервной системы ребенка. Происходит начало образования жировой ткани. Плацента уже почти сформирована и представляет собой массу с множеством кровеносных сосудов.

салат зеленый и беременность
Народы многих стран с очень давних времен используют для приготовления разнообразных блюд дикорастущие растения. Применять зелень можно в виде порошков, приправ, в салатах, в запеканках. Дикорастущие растения могут з

17 неделя беременности покажет на фото плода его рост в пределах 11-12 сантиметров и вес око

Источник

Фото животиков беременных по неделям

Фото живота беременной по неделям

На этой страницы собраны фотографии животов наших читательниц ожидающих мальчиков и девочек во время беременности. Можете сравнить свой животик с другими и найти отличия или сходства. Для будущей мамы важно понимать, что беременность протекает хорошо и без проблем, потому даже округлость с малышом должна выглядеть правильно и естественно.

Если вы хотите прислать нам свои фото с животом, то можете написать в контакты или в комментарии. Мы разместим их после модерации. Обмен информацией помогает мамам лучше узнавать процесс беременности и родов.

Так интересно посмотреть фото животиков беременных по неделям. У меня пока только 6 неделя и живота еще не видно, но мне интересно посмотреть, что ждет меня в скором будущем. Как я буду плавно превращаться к колобка. Уже очень хочется, что бы появился животик.

А я каждую неделю делаю фото своего живота, для семейного архива. У меня муж уехал за границу на заработки и я ему каждую неделю отправляю фото нашего малыша в животе. Через 2 недели смогу его увидеть, он приедет на мои роды, мы будем вмести рожать.

Да, задумка классная. Вот бы еще были фото животиков беременных двойней или тройней. Вот мы например ждем двойню, два мальчика. Это наша вторая двойня, первая мальчик и девочка, им уже по 17 лет. Мы с мужем были мягко говоря удивлены, когда узнали, что снова двойня. Вот такие мы везучие и особенные.

Я вот не понимаю, зачем фотографировать свой живот. Это же плохая примета, делать фото живота, та еще и выставлять на всеобщее обозрение в интернет. Вы что с ума посходили такое делать? Вот скажите, что хорошего в том, что вы выставляете свой живот?...

Да очень интересно смотреть на других мамочек с животиком,) вот у меня 24 недели уже) животик растет но медленно, жду не дождусь)

почему резко перестало тошнить при беременности на ранних сроках
Токсикоз при беременности, часто сопровождающийся тошнотой, способен доставить будущей маме немало неприятных ощущений. Но это состояние преследует женщину лишь на протяжении первых 12-15 недель. Иногда тошнота прекра

Темпы увеличен

Источник

Календарь беременности

Развитие плода на 17 неделе беременности

На 17 неделе беременности у малыша начинают сокращаться мышцы спины и шеи. За счет этого, головка плода поднимается и занимает почти вертикальное положение (ранее шея была согнута, и подбородок был прижат к груди). Ручки полноценно сгибаются в локтевых суставах, а пальчики большую часть времени сжаты в кулачки и лишь иногда распрямляются.

У плода образуется подкожная жировая клетчатка – начинает откладываться белый и бурый жир. Последний после рождения будет помогать ребенку, поддерживать температуру тела и не замерзать. В коже малыша появляются потовые железы.

Орган слуха к 17 неделе уже полностью сформировался. В нем четко выделяется ушная раковина – «улавливатель» звука, среднее ухо – проводник звука, внутреннее ухо – трансформатор звука в нервный импульс, который воспринимает головной мозг. Теперь плод начинает слышать.

К 17 неделе завершается образование проводящей системы сердца. За счет этого теперь оно может работать автономно, то есть независимо от сигналов головного мозга.

Сформировавшиеся ранее бронхи начинают делиться на тонкие канальцы, которые оканчиваются будущими альвеолами (маленькие пузырьки на концах бронхов). Теперь органы дыхания плода выглядят как множество веточек с «гроздьями ягод» на концах.

Ощущения будущей мамы

Беременные замечают, что мочеиспускания участились. Некоторым женщинам это мешает полноценно высыпаться по ночам из-за частых походов в туалет.

Могут периодически возникать носовые кровотечения или кровоточить десны. Происходит это потому, что к 17 неделе беременности усиливается кровообращение, и существенно повышается нагрузка на мелкие сосуды, которые не выдерживают такого «напора».

Многие будущие мамы начинают ощущать, что стали несколько неловкими, исчезла прежняя пластика движений. Связано это

Источник