после кольпоскопии когда можно планировать беременность

Беременность и роды после конизации шейки матки!!!

Поделитесь,пож-та,мне предстоит конизация ш.м.,обнаружили проблемы при планировании бер-ти,говорят год даже и не пытаться,начиталась страстей,хотелось бы узнать,у кого были похожие проблемы???Заранние спасибо!

Автор, конизацию делают при "раке на месте". Вы бы думали как бы прошло все хорошо и не осталось атипичных клеток, а не про беременность. Бабы -дуры, прости Господи. Вам наблюдаться надо и думать о себе! Никаких беременностей Вам сейчас, если жить хотите...

гость сама вы дура. мне делали конизацию при умеренной дисплазии, чтобы это не переросло в дисплазию третьей степени и рак. сказали что на беременности и родах это никак не скажется. мне 22 года, может сдохнуть сразу раз была конизация? это всего лишь иссечение маленького кусочка шейки который потом зарастает. не переживайте автор, в инете много всякой херни написано, я когда читаю - нахожу у себя все проблемы сразу.

Да вот и я начиталась...Хотелось бы узнать мнение тех кто уже имеет бейбика,были ли проблемы с зачатием,течением беременности и родами?

Девочки, мне тоже предстояла конизация по поводу дисплазии, а тут наступила беременность,вынуждена была прервать......сейчас вот переживаю как все пройдет?

Девочки,а у кого во время конизации вырезали половину шейки матки...была дисплазия 2-3 степень... как потом рожать?неужели нельзя обойтись без кесерево?

Дисплазия 2 степени была, когда я собиралась на лазер, а потом узнала шо беременная, вот чудо сопит сейчас,пойду к врачу, а потом и лазер

Были обнаружены раковые клетки, так называемой рак 0 степени. 14 февраля была сделана конизация, на 1 мая подтвержденная беременность. Кстати беременность неплановая, т.к. сказали что забеременеть будет очень проблематично

У меня была операция пол года назад,собираюсь беременеть(правда побаиваюсь)так как мой

Источник

Когда можно беременеть после прижигания эрозии?

Эрозия шейки матки — заболевание, возникающее по причине гормональных нарушений, стрессов, травматизации в процессе родов, а также в результате инфекций. Длительно существующая доброкачественная опухоль иногда становится злокачественной, поэтому не стоит пренебрегать своевременным диагнозом и лечением. Настоящую причину эрозии помогут обнаружить анализы. По мнению специалистов, эрозия шейки матки не представляет собой опасности при беременности. Исключение — наличие инфекции: при этом прижженные участки будут кровоточить, а эрозия возобновится, к тому же, инфекция небезопасна для плода. Поэтому с планированием беременности желательно повременить до полного выздоровления. Если причина заболевания не связана с инфекцией, остается выяснить, когда можно беременеть после прижигания эрозии без вреда здоровью будущего младенца, а также для своего организма.

Диатермокоагуляция — метод прижигания эрозии при помощи электрического тока: нездоровые клетки под его воздействием отмирают. При диатермокоагуляции повреждается нижний отдел канала шейки матки. Спустя семь недель (не ранее) можно посетить специалиста с целью определения оптимального времени для зачатия. После применения диатермокоагуляции, как достаточно травматичного метода, канал шейки матки сокращается в размерах, вследствие чего может не наступить естественный родовой процесс, а менструальный цикл — нарушиться. Для будущих матерей диатермокоагуляция — не самое лучшее лечение, но при отсутствии выбора пациентке назначают тщательное обследование на весь период беременности. Образовавшиеся крупные рубцы могут неблагоприятно отразиться на развитии плода, не говоря уже о разрывах и нарушениях естественного родового процесса.

После диатермокоагуляции половая жизнь в течении четырех недель не рекомендуется. Если вы планир

Источник

Киста шейки матки

Была киста на шейки матки-0,5 мм. Два года,не беспокоила. Врач сказала удалить,удалила-больно,конечно...Теперь будет долго заживать,да и есть риск инфекции. Вывод: лучше не удалять. Можно жить и с кистой всю оставшуюся жизнь...

Я живу с кистой шейки матки около 8 лет. Нашли ее у меня в 17 лет, сделали ее анализ - не злокачественная, образовалась одной из множества желез в шейке. На тот момент она у меня была порядка 30мм. Врачи успокоили, что ничего страшного, можно спокойно с ней жить до самых родов, в процессе которых ее и прижгут. Не рожавшим лишние рубцы не нужны (как известно они нарушают эластичность). В 17 обратиться к врачу заставил тот факт, что не начинались месячные, хотя у одноклассниц все началось в 14-16. Сейчас мне уже 25, детей планирую через год, не раньше. За все это время было всякое: киста изменялась в размерах (от своего первоначального, до горошины), то совсем пропадала. Девчат, понимаю ваш испуг, но за столько лет жизни с таким диагнозом для себя точно решила, что ничего бояться не стоит (как правило мы больше сами себя накручиваем), главное обязательно периодически наблюдаться. Обидно только вот, что - сложно найти врачей с человеческим подходом. Может у вас иначе, а у меня в городе почему то гинекологи всех пришедших к себе на прием считаю проститутками и отношение с их стороны соответствующее. Ладно сейчас взрослая и себя в обиду не дам, но с таким же отношением сталкивалась учась еще в школе. Так со школьного возраста и появилась нелюбовь к врачам данной профессии, поэтому и не хочется лишний раз к ним идти...

Каждая конечно решает для себя сама, но не торопитесь делать выводы, тем более печальные, после месячных в нашем организме происходят такие изменения, что все кардинально меняется.

Привет девочки! У меня тоже проблемы. кисты прижигала 3раза вот последний раз прижгла появилось кровотече

Источник

Кольпоскопия

Часто задаваемые вопросы

Кольпоскопия представляет собой процедуру, во время которой при помощи специального аппарата под названием кольпоскоп осуществляют исследование шейки матки. Сразу же отметим, что посредством кольпоскопа картинку можно увеличить как в два с половиной раза, так и в пять, семь, десять либо пятнадцать раз.

Данное исследование необходимо, прежде всего, в том случае, когда цитологический анализ указывает на факт наличия дисплазии. Посредством данной процедуры врач сможет выявить точное месторасположение патологических клеток. Как только очаги будут выявлены, тут же будет взята и биопсия. Без помощи кольпоскопии не обойтись и тогда, когда гинекологу удается выявить какие-то весьма подозрительные участки, расположенные непосредственно на поверхности шейки матки. Порой за помощью к данному методу исследования обращаются и с целью профилактики злокачественных новообразований в шейке матки. В таких случаях данную процедуру рекомендуется проводить всем представительницам слабого пола как минимум один раз в год.

Если говорить непосредственно о цели кольпоскопии, то она необходима в самую первую очередь для определения наличия либо отсутствия участков патологического эпителия. Проводится данное исследование преимущественно в первую фазу менструального цикла, то есть через пять – семь дней после менструации. Что касается подготовки женщины к такому исследованию, то она предусматривает полное отсутствие половых контактов в течение двух дней перед процедурой. Помимо этого все это время специалисты не рекомендуют также спринцеваться и применять те или иные вагинальные кремы.

Процедура исследования шейки матки проходит в три этапа. Первый этап предусматривает введение во влагалище специального гинекологического зеркала, после чего врач при помощи тампона удаляет из данной области имеющиеся выделения. Очень

Источник

Кольпоскопия при беременности: не больно, не страшно, совершенно безопасно

Кольпоскопическое исследование – современный метод диагностики, он позволяет выявить целый список гинекологических заболеваний.

Что такое кольпоскопия?

С помощью прибора с оптикой и специальных окрашивающих веществ врач может увидеть состояние шейки матки и не только. Это достоверная методика, безопасная, позволяющая обследовать стенки влагалища. Также кольпоскопия позволяет забрать материал на цитологию и гистологию.

Необходимость этой процедуры безусловна: она позволяет на ранней стадии выявить разного рода гинекологические заболевания, и даже онкологию.

Расширенная. При ней применяются разные растворы. Помогающие выявить некоторые заболевания. В качестве растворов в использование идут йод, уксусная кислота и пр.

Выбор вида кольпоскопия остаётся, конечно, за врачом. Бояться болезненности этой процедуры не стоит – максимум, небольшой дискомфорт, и тот вызван скорее волнением пациентки, чем объективными факторами.

Она длится обычно 10-15, может быть 20 минут. Пациентка привычно лежит на гинекологическом кресле, словом, всё как на обычном осмотре.

Во влагалище врач вставляет специальное зеркало. Боли при этом пациентка не испытывает, разве что, небольшой холодок чувствуется от соприкосновения с металлической оправой.

Рядом с гинекологическим креслом врач устанавливает кольпоскоп, устройство, что позволяет оценить состояние влагалища, шейки матки и вульвы.

беременность и погода в
Это блог для тех, кто собрался рожать в Англии, или кому просто интересно сравнить, как это делается «у них». Я здесь по визе, которая позволяет пользоваться медпомощью без ограничений, как гражданину ЮК, но если у в

Если исследование расширенное, доктор на шейку матки нанесёт специальный раствор (уксус, например), это может вызвать небольшое жжение. Но оно продержится буквально несколько секунд.

Источник

Многие беременные женщины часто задают себе вопрос о том, можно или нет проходить процедуру кольпоскопии при беременности, не опасно ли это для ребенка.

Ничего удивительного в этом нет, так как любая здравомыслящая будущая мама всегда беспокоиться за здоровье своего будущего малыша.

Кольпоскопия представляет собой довольно информативную методику гинекологического обследования, при помощи которого становится возможным установить огромное количество патологий мочеполовой системы женского организма.

Почти все специалисты в области гинекологии и акушерства сходятся во мнении, что к подобного рода методу гинекологического обследования лучше прибегать до наступления зачатия. Обусловливается эта точка зрения тем, что беременность, желательно, должна происходить у совершенно здоровой женщины. Соответственно, если уже в период вынашивания ребенка появилась необходимость будущей маме пройти процедуру кольпоскопии, значит, зачатие произошло в процессе протекания какой-либо гинекологической патологии. Следовательно, если бы женщина прошла кольпоскопию и другие необходимые методики исследования до зачатия, то до наступления беременности она могла бы подлечиться и быть совершенно здоровой.

Тем не менее, даже принимая в расчет такую точку зрения, кольпоскопию можно проводить и при беременности по определенным показаниям. Например, среди гинекологических патологий есть определенные разновидности эрозии шейки матки, которые настоятельно рекомендуется устранять, именно находясь в интересном положении. Основное же отличие терапии таких эрозий состоит в том, что беременных женщин от эрозии шейки матки лечат не при помощи химических лекарственных препаратов, а используя самые деликатные из всех средств фармацевтики.

беременность как одеваться красиво
Профилактика стопора при лактозы. Вовремя специализированные неподатливости просьбы позволяют во всём снизить проявления сосудистых звездочек и предотвратить неприятные падения. Твоя корысть в начале должна носить

Довольно часто гинекологи обнаруживают во время беременности у женщин существенные по обширности очаги эрозии шейки матки именно при помо

Источник

Дисплазия шейки матки и беременность

Дисплазия шейки матки – это патологические изменения структуры клеток эпителия шейки матки. В тяжелой форме это заболевание считается предраковым состоянием. И коварство его в том, что клинически оно себя никак не проявляет. Его можно обнаружить только при гинекологическом осмотре.

До конца не изучены причины и механизм возникновения заболевания, однако есть факторы, которые могут влиять на его развитие. Среди них – половые инфекции, гормональные нарушения, ранние роды и аборты.

При этом различают несколько стадий заболевания – легкую, умеренную и тяжелую. Диагноз ставится на основе результатов кольпоскопии. При подозрении на дисплазию рекомендуется пройти цитологическое исследование.

На вопрос, опасна ли дисплазия шейки матки, ответ зависит от степени запущенности процесса. Иногда приходится прибегнуть к удалению части шейки матки. Но даже в таком тяжком случае женщина может забеременеть и нормально выносить ребенка. Конечно, лучше не доводить до этого, регулярно посещать гинеколога и своевременно проводить лечение еще при дисплазии шейки матки 1 степени.

Во время беременности дисплазию обычно не лечат, но часто состояние в течение беременности ухудшается. В связи с этим целесообразно проводить обследование еще на этапе планирования беременности, чтобы избежать серьезных последствий дисплазия шейки матки.

Лечение заключается в применении комплекса мероприятий. Среди хирургических мер можно выделить электрокоагуляцию, лечение лазером, криодеструкцию и холодно-ножевую конизацию. Последний метод проводится при тяжелом состоянии.

Дисплазия шейки матки и беременность в принципе не являются взаимоисключающими понятиями, просто лучше сначала избавиться от недуга, а уже потом планировать беременность.

Об удалении зуба существует множество устрашающих историй. К сожалению, они ре

Источник