веторон при планировании беременности

Вопрос-ответ

Уважаемые посетители!

Вы можете задать любой интересующий вас вопрос о Ветороне или применении бета-каротина специалистам нашей компании. Для этого заполните приведенную ниже форму. Через несколько дней ваш вопрос и ответ на него появятся в общем списке вопросов.

Вопрос-ответ

Добрый день. Что предпочесть для ребенка капли или таблетки. Я вижу там разная дозировка витамина Е. Как мне определиться? Спасибо.

Количество витамина Е в рекомендуемой суточной дозе Веторона детского раствора и Веторона Для детей в таблетках примерно одинакова (около 1 мг), поэтому вы можете самостоятельно выбрать ту форму препарата, которая более удобна для приема вашим ребенком.

Рекомендуемый курс приема Веторона – 1–2 месяца. А поскольку Веторон является профилактическим, а не лечебным препаратом, вы можете определить продолжительность и курс приема самостоятельно. Заметим также, что в целях профилактики вы можете принимать Веторон постоянно.

Рекомендуемый курс приема Веторона – 1–2 месяца. А поскольку Веторон является профилактическим, а не лечебным препаратом, вы можете определить продолжительность и курс приема самостоятельно. Заметим также, что в целях профилактики вы можете давать Веторон ребенку постоянно.

Пожалуйста, подскажите, можно ли принимать Веторон совместно с другими витаминными комплексами, при условии, что совокупный процент от рекомендуемой нормы по витаминам превышаться не будет?

Конечно, вы можете принимать Веторон с другими витаминными комплексами, в состав которых входят другие витамины или те же, что и в состав Веторона, но в таких количествах, что в сумме они не будут превышать или будут превышать незначительно нормы суточного потребления.

Добрый день! Пожалуйста, подскажите, есть ли в открытом доступе разбивка витаминов Веторон на 1 таблетку в виде процентной доли от

Источник

Как подготовить организм к беременности

Мудрые и предусмотрительные женщины всегда планируют беременность. Давно доказано, что желанный ребенок является счастливым и успешным по жизни, чего часто не хватает детям „случайным”, особенно тем, от рождения которых мамы вначале планировали отказаться. Ребенок, которого хотят и ждут, конечно же, будет здоровее, ведь и мама, и папа в период подготовки к беременности подлечивают свои хронические заболевания, если такие имеются, и готовят организм к появлению новой, желанной жизни.

Когда молодая женщина обращается к гинекологу по поводу планирования беременности, то он может выдать направление на диспансеризацию при наличии хронических болезней. Если же их нет, то диспансеризация может быть только рекомендованной.

Гинеколог может расспросить при первом визите об образе жизни будущих родителей, наличии у них вредных привычек, например, курения. И первое, что он порекомендует сделать, это, конечно же, распрощаться с никотином до зачатия или как минимум снизить потребление выкуриваемых сигарет в день.

Особенности питания тоже имеют большое значение в период планирования беременности. Например, женщинам-вегетарианкам желательно до зачатия все-таки сделать временное исключение и ввести в рацион мясо, птицу, молочные продукты.

Условия жизни и работы существенным образом сказываются на состоянии нервной системы пары на момент зачатия. Постоянная работа за полночь и частые физические перегрузки, недосыпания и стрессы негативным образом влияют и на качество спермы, и вообще на возможность зачатия малыша. Поэтому такие факторы нужно корригировать. Возможно, следует взять отпуск на работе, съездить на море, в горы, откуда пары очень часто возвращаются с третьим членом семьи в утробе.

Врач обязательно расспросит о наличии хронических заболеваний у мужчины и женщины. Угрозой для буд

Источник

Фолио

Фармакологическое действие

Активные вещества Фолио, участвуя в кроветворении, способствуют восполнению дефицита как фолиевой кислоты, так и йода в организме.

Недостаток фолиевой кислоты приводит к накоплению гомоцистеина в плазме крови, который является маркером атеросклеротических изменений.

Дефицит фолиевой кислоты при беременности увеличивает риск развития врожденных пороков, которые обусловлены дефектами невральной трубки, а также является одной из основных причин анемии. Применение Фолио при беременности способствует защите плода от гипотрофии и недоношенности.

Активный компонент йод, входящий в состав Фолио, находится в таких гормонах щитовидной железы, как тироксин и трийодтиронин. На фоне недостатка йода в организме часто развиваются кретинизм и эндемический зоб.

Кроме того, применение Фолио по отзывам способствует восполнению дефицита йода и фолиевой кислоты в период лактации у кормящих матерей.

Форма выпуска Фолио

Аналогами Фолио по способу действия являются следующие лекарственные средства: Алкощит, Веторон-Е, Элеутерококк, Ликаром, Бетакаротин, Женьшень, Вазолептин, Виусид, Лакринат, Лесмин Оптинат, Многосил, Про-Визио, УроВит, Силеттум, Фиторевматит и другие.

Показания к применению Фолио

Фолио рекомендован к применению как дополнительный источник фолиевой кислоты и йода, особенно при беременности и кормлении грудью.

Противопоказания

Согласно инструкции Фолио не следует принимать при существующей гиперчувствительности к основным или вспомогательным компонентам, входящим в состав таблеток.

Способ применения Фолио

Перед приемом препарата Фолио на фоне проводимого лечения заболеваний щитовидной железы следует провести коррекцию лечения (из-за содержащегося в таблетках йода).

Применение Фолио при беременности

При планировании б

Источник

Витамин Е - биологическая роль, симптомы дефицита, содержание в продуктах. Инструкция по применению витамина Е

Общая характеристика, формы и название витамина Е

Витамин Е представляет собой жирорастворимое соединение с выраженными антиоксидантными свойствами. Для обозначения витамина Е используется также традиционное название – токоферол. Кроме того, из-за способности к длительному поддержанию молодости и благоприятного эффекта на зачатие и вынашивание, токоферол также называют "витамином молодости и красоты" и "витамином фертильности".

Витамин Е представляет собой смесь из восьми биоорганических структур, обладающих одинаковыми свойствами и являющихся его разновидностями. Данные разновидности витамина Е называются витамерами и подразделяются на два больших класса – токоферолы и токотриенолы. К токоферолам и токотриенолам относится по четыре витамера Е. В принципе, все восемь витамеров обладают практически одинаковой активностью, поэтому в инструкциях по применению и различных описаниях их не разделяют. Поэтому когда говорят о витамине Е, используют общее для всех витамеров наименование – токоферол.

Но первым из витамеров Е был получен и идентифицирован альфа-токоферол, который чаще всего встречается в природе и является наиболее активным. В настоящее время активность альфа-токоферола принята за стандарт, и именно с ней сравнивают активности всех других витамеров Е. Поэтому в некоторых очень подробных описаниях какого-либо препарата с витамином Е можно увидеть, что его содержание соответствует N единицам, эквивалентным активности 1 мг альфа-токоферола. Но в настоящее время количество витамина Е принято выражать в международных единицах (МЕ) или миллиграммах, причем 1 МЕ = 1 мг.

Максимально выраженной витаминной активностью обладают альфа-, бета- и гамма-токоферолы. А дельта-токоферол обладает наиболее сильными антиок

Источник

Часто задаваемые вопросы

Уважаемые посетители!

В соответствии со свидетельством о государственной регистрации прием Веторона для детей (в форме раствора и в форме таблеток) рекомендован детям с 3 лет, а Веторона-Е – с 14. Однако возраст – это не противопоказание, а ограничение, предусмотренное при регистрации препарата. Исследования Веторона проводились и у маленьких детей (в т.ч. 6-месячных), и специалистам об этом хорошо известно. Лечащий врач может назначить прием Веторона ребенку, не достигшему 3-летнего возраста, а также определить дозировку препарата.

Бета-каротин является провитамином (источником) витамина А. Недостаток витамина А в детском возрасте приводит к замедлению развития скелета. У детей с дефицитом витамина А наблюдается недобор веса и роста по сравнению с возрастными нормами. Восполнение недостатка витамина А с помощью приема специальных препаратов (например, Веторона) приводит к ликвидации дефицита как роста, так и веса. Поэтому витамин А называют витамином роста. Нормальный уровень витамина А у ребенка обеспечивает его нормальное развитие. Однако дополнительное (сверх нормы) количество ретинола не дает положительного эффекта, а во взрослом возрасте прием витамина А на увеличение роста никак не влияет.

как побриться при беременности с большим животом
Сериалу исполняется 10 лет. За это время изменилась жизнь его актёров. Кто-то обрёл семью, кто-то — квартиру, а кто-то — возможность заботиться о здоровье ребёнка. Центральный материал «Антенна-Телесемь» №?29 посвящ

Длительное нахождение на солнце или под ультрафиолетовым светом повреждает клетки кожи, подавляет иммунную систему и приводит к оксидативному стрессу в организме. В результате уменьшается уровень антиоксидантов как в крови, так и в коже. Кроме того, воздействие УФ-облучения может привести к преждевременному старению кожи и развитию онкологических заболеваний. Бета-каротин (основное действующее вещество Веторона) защищает от ультрафиолетовых лучей за счет повышения антиоксидантной активности в коже человека. Он поглощает свободные радикалы, играя роль «щита» для кожи. Прием Веторона обеспечит накопление бета-каротина

Источник

Фолио — инструкция, отзывы, действие

Фармакологическое действие

Недостаток фолиевой кислоты приводит к накоплению гомоцистеина в плазме крови, который является маркером атеросклеротических изменений.

Дефицит фолиевой кислоты при беременности увеличивает риск развития врожденных пороков, которые обусловлены дефектами невральной трубки, а также является одной из основных причин анемии. Применение Фолио при беременности способствует защите плода от гипотрофии и недоношенности.

Активный компонент йод, входящий в состав Фолио, находится в таких гормонах щитовидной железы, как тироксин и трийодтиронин. На фоне недостатка йода в организме часто развиваются кретинизм и эндемический зоб.

Кроме того, применение Фолио по отзывам способствует восполнению дефицита йода и фолиевой кислоты в период лактации у кормящих матерей.

Форма выпуска Фолио

Аналогами Фолио по способу действия являются следующие лекарственные средства: Алкощит, Веторон-Е, Элеутерококк, Ликаром, Бетакаротин, Женьшень, Вазолептин, Виусид, Лакринат, Лесмин Оптинат, Многосил, Про-Визио, УроВит, Силеттум, Фиторевматит и другие.

Показания к применению Фолио

Фолио рекомендован к применению как дополнительный источник фолиевой кислоты и йода, особенно при беременности и кормлении грудью.

Противопоказания

Согласно инструкции Фолио не следует принимать при существующей гиперчувствительности к основным или вспомогательным компонентам, входящим в состав таблеток.

Способ применения Фолио

Перед приемом препарата Фолио на фоне проводимого лечения заболеваний щитовидной железы следует провести коррекцию лечения (из-за содержащегося в таблетках йода).

Применение Фолио при беременности

каком месяце беременности можно определить пол ребенка
Один из самых счастливых моментов в жизни каждой женщины – когда она узнает, что находится в ожидании малыша. Сразу же в голове возникает огромное количество различных мыслей, одна из которых является чаще всего при

беременности Фолио рекомендуется принимать сразу после отмены контрацептивов (особенно в случае систематического

Источник

Совет 1: Как принимать витамин е при планировании беременности

Нередким случаем в настоящее время является неспособность забеременеть или, забеременев, благополучно выносить ребенка. Череда выкидышей вызывает беспокойство при каждом положительном анализе на беременность и страх повторения прошлого опыта. Между тем причиной слабой репродуктивной деятельности может быть дефицит некоторых витаминов и минералов, которые способствуют нормальной функциональной работы половых желез.

Жизненно важным витамином, влияющим на работу всего организма, особенно на функциональную деятельность нервной, эндокринной и половой систем является витамин «Е». Его часто используют для решения гинекологических и урологических проблем. Он способствует качественному улучшению спермы и увеличивает возможность женщины забеременеть. Именно поэтому необходимо принимать витамин Е при планировании беременности, поскольку его дефицит приводит к дисфункциям матки, кроме того характерные при знаки недостатка в организме витамина Е обычно не проявляются, но при его дефиците, разрушается витамин А и возникает гиповитаминоз одновременно двух витаминов.

Рекомендуется заранее, принимать витамин Е при планировании беременности, особенно если в прошлом были самопроизвольные выкидыши или беременность не наступала вообще. При планируемой беременности необходимая доза потребления витамина Е составляет 16 миллиграммов.

Гораздо лучший результат приносит одновременный прием витамина Е с селеном и витамином А, или их комбинированный препарат. Витамин Е относится к жирорастворимым витаминам и в достаточно большом количестве присутствует в растительных м

Источник