замерла беременность на 6 неделе если это первая

Полезное

Рекомендуем

Популярные материалы

Полезное

Интересное

Замершая беременность: причины, симптомы, последствия, лечение

Строка навигации

Замершая беременность может встречаться у женщин всех возрастов. Возникает эта проблема при стечении многочисленных обстоятельств и факторов и, по сути, означает смерть плода. Предотвратить замершую беременность возможно, если следовать советам лечащего врача-гинеколога и заботиться о своем здоровье еще на этапе планирования зачатия малыша.

Каждая женщина, которая планирует стать мамочкой, должна знать и уметь распознавать признаки замирания плода. Безусловно, не следует всё время думать об этом и искать у себя эти признаки. Однако если симптомы присутствуют, необходимо срочно обращаться к врачу, так Вы сможете спасти свою жизнь и возможно, спасти будущую жизнь ребеночка.

Подобная патология, на самом деле, не так уж часто встречается. Если верить данным медицинской статистики, всего один случай замирания плода выпадает на 176 нормально протекающих беременностей. Тем не менее, среди общих потерь беременности по различным причинам частота этой патологии является достаточно стабильной, порядка 10-20% случаев желанных беременностей.

Замершая беременность – что это такое?

Замершая беременность или не развивающаяся – это патология в развитии беременности, прекращение развития и формирования плода, его абсолютная гибель. Еще замершую беременность называют несостоявшимся выкидышем, т.к. смерть эмбриона происходит без клинических признаков выкидыша.

К сожалению, возникнуть она может на всех сроках беременности и в любом репродуктивном возрасте. Хотя и наиболее распространен данный диагноз среди беременных женщин после 40 лет. Наиболее часто замирание беременности происходит в первом триместре (до 13 недель). В дальней

Источник

Что такое замершая беременность? Признаки, симптомы и лечение

Такое явление как замершая беременность встречается у женщин вне зависимости от ее возраста. Почему замирает беременность, спросите вы?

Подобная проблема может возникнуть при стечении многочисленных обстоятельств и факторов. Избежать такую патологию можно, если следовать всем советам своего лечащего врача гинеколога и заботиться о здоровье еще на этапе планирования зачатия ребенка.

Кроме того, абсолютно каждой женщине, которая планирует стать мамой, необходимо знать признаки замирания плода. Но совсем не стоит постоянно думать о замирании беременности и пытаться найти у себя признаки этой проблемы.

Согласно статистике замерших беременностей, на сто семьдесят шесть случаев совершенно нормально протекающих беременностей приходится лишь один случай замирания плода.

Что же такое замершая беременность?

Замершая беременность – это патология развития плода, о которой большинство мам даже не имеет представления. Замершая беременность – это прекращения роста и развития плода. Другими словами – его гибель.

На каком сроке возникает замершая беременность? Подобная патология может возникнуть на всех сроках беременности, но чаще всего, замирание плода происходит в первом триместре.

Последующее развитие событий вполне может спровоцировать в организме какие-либо воспалительные процессы и другие малоприятные последствия.

Как определить это состояние вовремя?

Правильный рост и развитие плода на каждом этапе беременности зависит от большого количества явных и неявных факторов.

Бывает и такое, что некоторое стечение случайных обстоятельств может привести к остановке роста и развития зародыша. Такое явление и называется замершая беременность.<

Источник

Вход на сайт

Замершая беременность

Обычно беременность – это один из наиболее счастливых периодов в жизни каждой женщины, которая с нетерпением ждет рождения своего малыша. Но, увы, не всегда долгожданная беременность завершается родами. Бывает так, что на очередном осмотре врач сообщает о замершей беременности. Не всегда женщина сразу понимает значение этих слов.

Случиться это может на любом сроке беременности, как в самом начале, так тогда, когда до родов остаются считанные недели. На сегодняшний день врачи называют три самых опасных в плане замирания, периода: 3-4, 8-10 и 13-14 недель. Самой критической является восьмая неделя.

Часто замершая беременность определяется на первом УЗИ. В случае если врач ставит такой диагноз на сроке до шести недель, то еще может быть надежда, что просто неверно установлена дата зачатия, и на самом деле оно произошло немного позже предполагаемого срока. Если же замирание выявлено после восьми недель, то диагноз однозначен.

Не всегда женщина может подозревать о своем состоянии, особенно в случаях с замиранием беременности на ранних сроках. В период ожидания ребенка женщина, как правило, ощущает определенные характерные симптомы. К ним относятся повышенная утомляемость, головокружения и тошнота, увеличение молочных желез, болезненные ощущения в груди. Также во время беременности увеличиваются молочные железы, увеличение матки. При исчезновении даже одного из привычных ранее симптомов, женщине следует без промедления обратиться к врачу.

Но в ряде случаев в течение недель видимых изменений в организме женщина не наблюдает. Иногда первым тревожным сигналом становятся кровянистые выделения или тянущая боль внизу живота, а также повышение температуры тела.

При подтверждении диагноза врач может выждать, пока матка сама не вытолкнет плод. Если это не происходит, требуется медикамент

Источник

Замершая беременность на сроке 3 недели

Сегодня были с мужем на УЗИ. По месячным срок 5 недель и 5 дней, по узи — замершая беременность на сроке 3 недели. Плодное яйцо есть, а эмбрион не визуализируется. Понять не могу, как такое может быть, если на сроке четыре недели утренние тесты ярчали, когда сделала в субботу, а потом в подельник. Чувствую себя отлично. Ничего не беспокоит, грудь набухшая. Врач-узист оч опытная, ошибка маловероятна. Не могу поверить.

UPD. Вот что в расшировке написано — размеры плодного яйца — 10 мм в диаметре, размеры желточного мешочка — 4 мм. Эмбрион не визуализируется. ЗБ на 3 неделях.

Комментарии пользователей

54

Глупость. В 5 недель еще эмбриона может быть не видно. В недель 7 будет точно видно и сердце слышно. Подождите недельку, наверняка все появится!

Надеюсь, если все же это правда, то на здоровье лишняя неделя никак не отразится. А то послезавтра чистку предлагали. Интуитивно считаю, что сделав это в четверг, я допущу громадную ошибку в жизни.

  у меня   плодное яйцо было 8мм, тогда сказали, что рано ещё, ну   может я и ошибаюсь, но свё же сделала бы на вашем месте повторно и ХГЧ!!! так как знаю девочку которой тоже скзали, что у неё пустое плодное яйцо!!! дочке её уже 6 мес!!!

да вы что? срок еще маленький, чтобы что-то там увидеть!!!!!!!, неужели вы сами не чувствуете малышастика. сдайте кровь на ХГЧ завтра и в динамике через день-2, посмотрите… наверняка ХГЧ будет расти… у вас срок еще маленький совсем, чтобы что-то там визуализировалось… у меня 4 замерших было, и я почему-то уверена, что у вас все хорошо!!!!!

ПОЛИЦИОНЕРША Спасибо за поддержку! Я интуитивно чувствую, что это ошибка, я просто не верю. Ну как при замершей на трех неделях тесты будут ярчают на ЧЕТЫРЕХ-ЧЕТЫРЕХ С ПОЛОВИНОЙ неделях?.. От бледного до яркого.

вот именно!!! рнано еще, рааааноооо, советую

Источник
куриные желудки от поноса при беременности
Куриные желудки, в народе называемые «пупками», это мышечный мешок, с четко выраженными волокнами. Они имеют специфический вкус и часто используются в диетическом питании, а лечение куриными желудками – довольно попу

Источник

Замершая беременность: причины и симптомы

Замершая беременность это внутриутробная гибель плода, которая произошла на сроке беременности до 20 недель. Так как замерший плод при беременности рано или поздно отторгается, неизбежным следствием замершей беременности является выкидыш или самопроизвольный аборт.

Согласно мировой статистике, каждая вторая беременность «замирает» и заканчивается самопроизвольным (спонтанным) абортом. В подавляющем большинстве случаев это происходит еще до того, как случится задержка и женщина узнает о том, что беременна.

Повышенный риск замершей беременности наблюдается у женщин старше 35-40 лет, а также у женщин, уже однажды перенесших замершую беременность.

Плод может «замереть» на любом сроке, однако в подавляющем большинстве случаев замершей беременности это происходит на ранних сроках (до 13 недели беременности). Замершая беременность на поздних сроках (ближе к 20 неделе беременности) случается намного реже.

Чем больше срок беременности, тем ниже риск того, что она прервется. Так, например, риск замершей беременности на сроке 9 недель будет выше, чем этот же риск на сроке 10-12 недель и т.д.

Каждая женщина, столкнувшаяся с проблемой замершей беременности, задает вопрос, почему это случилось именно с ней.  Существует целый ряд возможных причин замершей беременности, однако причину каждого конкурентного случая часто так и не удается установить.

В большинстве случаев причиной замершей беременности на ранних сроках является «ошибка» в развитии эмбриона. Именно на первых неделях беременности происходят наиболее важные процессы в формировании внутренних органов, и поэтому даже небольшая ошибка может привести к гибели эмбриона. Проблемы с хромосомами или генами могут возникнуть, даже если оба родителя полностью здоровы.

мама не поддерживает во время беременности
Очень важной для беременной женщины нередко становится проблема отношений с супругом. Беременность и муж – частая тема в разговорах будущих мам. Одни жалуются, что во время беременности муж не поддерживает; другие отм

Как правило, если у эмбриона имеются серьезные хромосомные или ге

Источник

Замершая беременность, отзывы

Гость / 19:20 25.08.2012 подскажите у жены замершая беременность на 5-6 неделях узнали об этом на общем сроке в 12 недель но по сити 8-9 это нормально если чистку сразу не сделали получается узнали в четверг в пятницу анализы взяли назначили чистку на понедельник у жены плохое предчувствие

Гость / 21:02 09.09.2012 Не думайте об этом, я как забеременела, только этого и боялась больше всего, а чего больше всего боишься, то и происходит, мысли материальны, морально очень больно, но я не буду сдаваться, обследуюсь, пролечусь, если надо и, обязательно рожу здорового малыша, и вам всем этого желаю!!!

Гость / 23:04 09.09.2012 Здравствуйте, меня тоже 6.09 почистили. Не знаю как пережила весь этот ужас! Плод замер на 9 недели, а чистили на 13. Девочки как же это страшно услышать этот приговор от врача. Ребеночек был долгожданный. Ни кому такого не пожелаю. Теперь только через 6 месяцев можно планировать, как прожить эти долгие и мучительные 6 месяцев в ожидании чуда. А потом опять каждый раз бояться снова это услышать. Не дай Бог.

Гость / 21:09 13.01.2013 У меня прошо 5 дней после чистки. Узнала 3 января, но до 8 лежала дома - не хотела верить и ревела целыми днями. Потом поднялась температура и забрали экстренно. Сейчас все позади, но морально просто раздавлена. Больше всего боюсь общаться с людьми, пока больничный и выходные, отсиживаюсь дома. Мне, кажется, страшнее этого в жизни уже ничего нет. Девочки держитесь. Очень многое зависит от настроя. Верьте, и Бог обязательно даст еще малыша.

Гость / 21:47 28.01.2013 Мне тоже 26.01 объявили этот страшный приговор.Срок был 9-10 недель,вечером появилось кровомазанье,ехала в больницу сохранять,а выяснилось,что мой малыш умер на 7-8 неделе.Ничего страшнее нет.Три дня плачу,понимаю,что надо,как то это пережить,но.ужасно тяжело.....Я верю,что все будет хорошо!!!!!

Источник