в самолете на ранних сроках беременности

Можно ли летать на ранних сроках беременности

Отправиться в путешествие, чтобы сменить обстановку, зарядиться положительными эмоциями при беременности мечтают многие девушки. Да и что скрывать: многие расписываются на начальных сроках, когда интересное положение еще не заметно, но пара уже находится в приятном ожидании пополнения в семье. Конечно, свадебное путешествие откладывать совсем не хочется. Так можно ли летать на ранних сроках беременности? Или все же придется отложить поездку?

Чем может угрожать перелет на самолете?

Стоит сразу заметить, что гинекологи не дают однозначного ответа, поскольку каждый случай уникальный. Разберемся детально, чем может угрожать перелет.

Конечно, любые резкие перепады давления не желательны для будущей мамы. В момент посадки и взлета их ощущают даже здоровые люди, для женщин они становятся дополнительным фактором риска. Некоторые авиакомпании даже запрещают перелеты на поздних сроках, ведь вовремя подать детскую реанимацию в случае начала родовой деятельности невозможно. Однако до сих пор прямая взаимосвязь между перелетами и выкидышами, преждевременными родами не подтверждается. Тем не менее, если на УЗИ показано нормальное состояние матки, а гинеколог не видит угрозы, то можно отправляться в путь.

Действительно, концентрация кислорода в салоне снижается. Это приводит к волнению прежде всего будущей мамы о том, не будет ли у ребенка кислородного голодания. Однако этим вопросом уже давно интересовались врачи, проводили опыты и пришли к выводу: перемены столь незначительные, что никоим образом не отразится как на самой женщине, так и на ребенке.  Стоит отметить, что есть и исключения — женщины, страдающие анемией. Для них даже небольшая гипоксия может оказаться роковой при перелете.

Длительный перелет на самолете на ранних сроках беременности действительно мож

Источник

Можно ли летать на ранних сроках беременности (2-3 недели)? Советы врачей

Дом и семья Беременность Ав. Елена Оленко

Иногда давно запланированный отдых пересекается с такой же запланированной и желанной беременностью. Если нет проблем со здоровьем, то новое состояние не должно помешать в полной мере насладится отпуском. Беременность – это не повод отказываться от всех радостей жизни. Однако соблюдать определенную осторожность в это время все же необходимо.

Можно ли летать на самолете на ранних сроках беременности? Это, пожалуй, самый частый вопрос, возникающий у женщины, узнавшей о том, что вскоре она станет матерью. К сожалению, получить однозначный ответ в этой ситуации не получится. Есть женщины, которые практически всю беременность провели в разъездах и это на них никоим образом не отразилось – в положенный срок родились здоровые малыши.

Но, есть, к сожалению, и те, для которых единственный перелет оказался роковым. Беременность была потеряна. Большинство будущих матерей, планируя свой отдых, посещают женскую консультацию, чтобы получить компетентный ответ на вопрос, можно ли летать на ранних сроках беременности. Советы врачей в такой ситуации сводятся к полному отказу от всяких путешествий.

Если вы страстно мечтаете о ребенке и в то же время не желаете отказываться от отдыха, то лучшим выходом будет послушать мнение специалистов по этому поводу и, взвесив все «за» и «против», принять решение.

Можно ли летать на ранних сроках беременности (3 недели)?

На таком маленьком сроке далеко не всякая женщина знает о своей беременности. Три недели – это всего лишь несколько дней задержки менструации, которая, впрочем, может произойти по любой причине и не всегда бывает связана с беременностью.

Усталость, жара, стрессовая ситуация – все это может вызвать

Источник

Касса билетов во все точки мира

Перелет на самолете на ранних сроках беременности

21 июн 2015 обычно не опасен, но все. Перелеты на ранних сроках беременности. И потом как в тумане. ArrayЦитата; Нана пишет: Девочки расскажите кто летал в самолете на ранних сроках беременности. Путей при любом срокебеременности, . На

ранних сроках беременности возможно усиление симптомов . Беременность и перелет на самолете. На самолетах этой авиакомпании на общих основаниях можно летать только 28-й недели. Проблема в том, что на самолете повышен радиационный фон, и на ранних сроках, то есть до 12 недель, когда происходит закладка всехПри нормально протекающей беременности можно и нужно жить обычной полноценной жизнью. 20 мар 2013 Между тем, может оказаться сильнейшей стрессовой ситуацией

Проблема в том, что на самолете повышен радиационный фон, и на ранних сроках, то есть до 12 недель, когда происходит закладка всехПри нормально протекающей беременности можно и нужно жить обычной полноценной жизнью. При каких обстоятельствах беременным нельзя летать в самолёте. Между тем, перелет может оказаться сильнейшей стрессовой ситуацией. Путешествия во время беременности: можно ли летать на самолете, как влияет смена часовых поясов и др. При большем сроке беременности женщина должна. Необходимость в перелетах на самолете может возникнуть на любом сроке беременности и женщина должна понимать, чего ей стоит опасаться. Перелеты на разных сроках беременности. Можно ли беременным летать на самолете. Длительный перелет, не менее 3 часов, таит еще больше опасностей. На ранних сроках

опасен перепад кровяного давления при взлет/посадке. В эту пятницу улетаем в отпуск на Кипр на 10 дней. Испытываемые ощущения на 18 неделе

Также не стоит подниматься на борт при сроке больше 28. До какого срока перелеты на самолете безопасны для беременных. Если беременная с

Источник

Полет в самолете на ранних сроках беременности?

Здравствуйте. На дня тест показал две полоски, предположительно срок две недели. Через месяц с мужем должны лететь в долгожданный отпуск. Теперь не знаю что и делать. ((( Кто говорит, что нельзя, а кто, что ничего страшного. Может у кого была подобная ситуация? Поделитесь опытом пожалуйста! Заранее спасибо! 

Смотрите, чтобы отпуск не припал на момент токсикоза - он как раз где-то на 7-8 неделях обычно начинается. А вообще врачи советуют до 12 недель вести размеренный и спокойный образ жизни, так как на этих сроках наибольшая вероятность выкидышей и проблем.

А я как раз в период токсикоза летала отдыхать, это было чудо, он прошел полностью на 2 недели, пока мы были на море, по возвращении в Москву он опять появился

у всех по разному бывает. у меня в первую беременность токсикоза не было ни дня (беременность обнаружила аж в 9 недель), а в эту беременность сильная тошнота мучила где-то месяц, да ещё и отслойка непонятно откуда возникла (хотя признаков никаких не было - УЗИ обнаружило). Так что я теперь стараюсь беречься на период беременности - лучше не рисковать.

+++++на сохранении со мной в палате была девушка,улетела беременная недель 6,а прилетела и на УЗИ сказали,что беременность замерла.Автор,тут не угадаешь,риск есть всегда.

Я пока лежала,таких с ЗБ была каждая вторая,мы там все тряслись со страху.Но ни одной причину ЗБ не назвали,врачи только руками разводили.Отслойка не лучше,перелет при беременности по определению является риском.Автору здоровья в любом случае.

знаю 2 негативных случая, произошедших с моими подругами. В обоих случаях беременность удалось сохранить, но обеих моих подруг, летавших в первом триместре, забирала скорая в аэропорту сразу после перелета. После чего следовали долгие недели сохранения. Я после этого всего лететь побоялась и отменила вс

Источник

Семья и дети

Вы здесь

Новые публикации

Беременность и перелет на самолете

Беременность и перелет на самолете – это настоящая загадка для современной бизнес леди, которая готовится стать мамой. Так можно ли летать на самолете во время беременности или есть противопоказания, и будущим мамам стоит опасаться перелетов на самолете?

Путешествия – это неотъемлемая часть человеческой жизни. Пешие прогулки, поездки на лошадях и машинах и наконец-то покорения воздуха. Но, к сожалению далеко не все варианты путешествий одинаково хороши для беременных женщин. Так, к примеру, беременность и перелет на самолете – это предмет оживленных дискуссий, которые длятся со времен покорения человеком неба.

Беременность и перелет на самолет – это нормально. Пользоваться услугами авиатранспорта во время беременности разрешено, но существует множество предосторожностей, о которых нельзя забывать. Некоторые авиакомпании ввели особые правила для беременных клиенток. Так перелеты ранних сроках не требуют разрешения от гинеколога, а вот полеты на последних месяцах беременности разрешены только при наличии специальной справки-разрешения.

Доктора имеют свое мнение, относительно беременности и полетов на самолете и выделяют ряд следующих опасностей, которые могут поджидать будущую мамочку:

Резкие перепады давления, боязнь высоты и нервозность во время перелета – это все может стать причиной выкидыша, преждевременных родов или кровотечения.

На малыше негативно может сказаться тот факт, что в самолете сухой воздух, и повышена температура, так как то это причина большой потери влаги. К тому же во время полета наблюдается нехватка кислорода в воздухе.

Существует опасность того, что во время полета на беременную женщину может оказывать негативное влияние солнечное излучение, которое связано с большой высотой.

антитела abo при беременности
Групповые антигены системы АВО были выявлены Ландштейнером в 1900-1901 тт. Чешский ученый Янский создал классификацию групп крови людей согласно групповым антигенам А и В-О(1), А(II), В(III) и AB(IV). В дальнейшем было выявлено, что

Долгий и п

Источник

Лететь на самолете при ранних сроках беременности...

Ндяяяяя... вы что глупая? Конечно нельзя, выкидыш случится аж до взлета самолета! И ездить в машине тоже нельзя, а сидеть на толчке особо запрещено, а то вдруг от потуги выкидыш будет!

Я летала спокойно все беременности, но у меня и противопоказаний не было. Моя сестра не летала ни разу - она вообще всю беременность пролежала пластом в кровати и боялась чихнуть. Консультируйтесь со своим врачом.

Я узнала в 3 недели, что беременна. На руках были билеты в Тай. Через 5 дней вылет. Врач не разрешила(ну как - сказала наше дело, но она бы не советовала). Через неделю увезли на скорой, поставили угрозу, положили на сохранение((( Фиг с ними с деньгами, что бы я делала в чужой стране, если б мы все таки полетели....??(( Деньги перестало быть жалко в тот же день, как положили)

Я на 5 месяце летела в Штаты, где потом месяц путешествовала. Ничего не случилось, родила здоровую дочь. Мой врач не разрешала летать после 30-31 недели

У всех по разному. Зависит от вашего самочувствия и анализов. Читала, что самый благоприятный период - второй триместр. Органы сформированы, ребенок закрепился, при этом большого живота еще нет.

Летите в Турцию? Мы как то были, стояла такая жара в 7! утра дышать было нечем. Я подумала что сдохну, мое сердце не выдержит (проблемы). Я была не беременна, а если в положении то вообще швах.

Ндяяяяя... вы что глупая? Конечно нельзя, выкидыш случится аж до взлета самолета! И ездить в машине тоже нельзя, а сидеть на толчке особо запрещено, а то вдруг от потуги выкидыш будет!

Вот вы смеётесь, а жена моего брата так когда-то ( в 80-х) потеряла две беременности. По незнанию. Никто не подсказал, что это может быть опасно именно на раннем сроке. После второго выкидыша только спохватилась.

проведение скрининга при беременности
Современные способы контроля за состоянием здоровья будущей мамы и плода во время беременности предполагают проведение трех скринингов – по одному во всех трех триместрах. Каждое комплексное обследование включает в

Консультируйтесь с врачом..у меня второй триместр к концу под

Источник

Можно ли летать на ранних сроках беременности?

Беременность вносит коррективы в жизнь каждой будущей мамочки. Кто-то с опаской начинает относиться буквально ко всему, а кто-то продолжает жить привычной для нее жизнью. Очень многое зависит от того, как себя чувствует беременная женщина. Есть ситуации, попав в которые, предугадать реакцию организма ну просто невозможно. Хотя бы потому, что далеко не каждый день мы, например, садимся в самолет, чтобы провести незабываемый отпуск или навещая своих родных. Можно ли летать на ранних сроках беременности, чтобы это было гарантировано безопасно – один из тех вопросов, на который однозначного ответа, пожалуй, не знает никто.

Врачи объясняют, что летать на ранних сроках беременности можно, если нет противопоказаний. Причем это касается не только «интересного положения» и плода, но и самой будущей мамочки. Если вы знаете, что у вас есть заболевание, которое может усложнить протекание беременности при полете, то сразу лучше откажитесь от этой идеи.

Первый триместр беременности самый опасный в отношении ее самопроизвольного прерывания. Это выкидыши, замершая и внематочная беременности. Посоветуйтесь с врачом, который вас наблюдает. Скорее всего, он назначит вам УЗИ. Это нужно для того, чтобы определить, не попадаете ли вы в группу риска.

Внематочная беременность. При данном виде осложненной беременности будущей мамочки сразу предлагают госпитализацию и оперативное вмешательство. Однако, если вы все же решили отложить операцию и полететь, то имейте ввиду, что есть большая вероятность того, что при перепаде давления у вас может случиться разрыв фаллопиевой трубы. При двухчасовом перелете спасти вас, увы, никому не удастся.

Тонус матки. Это один из тех моментов, при котором беременным женщинам рекомендует покой и постельный режим. Но если вы все, же решили, что это не про ва

Источник