не проходит тонзиллит при беременности

Сколько дней длится гнойная ангина?

В стандартном случае гнойная ангина длится 8-10 дней, после чего либо полностью завершается, либо осложняется и переходит в другое заболевание.

Существующее в народных массах убеждение в том, что существует так называемая «хроническая гнойная ангина» — ошибочно. Так называют хронический тонзиллит, клиническая картина которого весьма напоминает таковую при гнойной ангине, но главным отличием которого является как раз постоянное, хроническое течение с частыми, иногда переходящими друг в друга осложнениями.

Гнойная ангина всегда проходит через 8-10 дней после появления первых симптомов, лишь в редких случаях затягиваясь на более долгий срок. Это — острая болезнь, в большинстве случаев протекающая бурно, с ярко выраженными симптомами, тяжелым состоянием больного.

Также для гнойной ангины не характерны частые повторения. Большинство врачей считают, что если ангина случается чаще одного раза в год, имеет смысл заподозрить наличие именно хронического тонзиллита и провести соответствующее обследование пациента.

Примерно половина людей во всем мире и в странах постсоветского пространства вообще никогда не болели ангиной. Среди другой половины есть больные, которые переносили эту болезнь несколько раз за жизнь, а также небольшой процент тех, у кого заболевание перешло в хроническое воспаление миндалин с ежемесячными или ежеквартальными обострениями.

Сроки протекания болезни зависят от того, какое лечение принимает сам больной. Грамотный прием эффективных антибиотиков может значительно ускорить завершение болезни, но даже без них гнойная ангина длится не более трех недель. Плохое самочувствие у многих больных по истечении этого срока объясняется развитием осложнений.

Хронология течения гнойной ангины

Начинается ангина с инкубационного периода, на протяжении к

Источник

Тонзиллит и беременность

Беременность – самый прекрасный период в жизни обоих родителей. Несмотря на это, каждая женщина должна быть готова к тому, что на протяжении всех девяти месяцев ее общее самочувствие не всегда будет хорошим. Причин тому достаточно много. Беременную женщину может беспокоить как токсикоз, так и варикозное расширение вен, одышка, болевые ощущения в области живота и так далее и тому подобное. Довольно часто во время беременности происходит и обострение уже имеющихся заболеваний. Так, к примеру, хронический тонзиллит , имеющийся у женщины, может привести к тому, что на протяжении всех девяти месяцев женщина будет испытывать болевые ощущения в области горла. Тонзиллит, отит, синусит, фарингит и другие заболевания могут дать о себе знать и совершенно внезапно. На самом деле тонзиллит при беременности опасен, именно поэтому медколлегия (www.tiensmed.ru) решила посвятить данную статью непосредственно этому заболеванию. Если у Вас уже имеется тонзиллит либо Вы хотите узнать о данном заболевании на всякий случай, тогда оставайтесь с нами.

Тонзиллитом именуют хронический процесс, который сопровождается постоянными достаточно сильными болевыми ощущениями в области горла. Ни для кого не секрет, что миндалины, находящиеся в нашем горле являются своего рода защитным механизмом человеческого организма. Именно поэтому первый «удар» на себя практически всегда берут именно они. Чаще всего, зная о наличии тонзиллита, женщины стараются не обращать на данное заболевание никакого внимания. Этого делать категорически нельзя. С тонзиллитом нужно вести усиленную борьбу, причем, чем раньше Вы начнете это делать, тем лучше.

На самом деле данный вопрос интересует огромное количество будущих мамочек. Не станем скрывать от Вас истинной опасности данного недуга и отметим, что тонзиллит может нанести вред не только течению бе

Источник

Красивое здоровье, секреты привлекательности, особенности лечения детей

5 причин, почему ангина не проходит

Зачастую ангина не проходит длительное время, доставляя человеку сильный дискомфорт и мучения. Почему это происходит, попытаемся разобраться в данной статье.

Чем лечить ангину у взрослого в домашних условиях?

Наверное, ни одно заболевание так охотно не начинается с самолечения, как ангина. Именно поэтому, как и при неправильном лечении бронхита в домашних условиях, в некоторых случаях все заканчивается осложнениями, отражающимися на других органах: сердце, почках, суставах.

Нельзя сказать, что, например, полоскание горла не эффективно. Как раз наоборот, полоскание входит в комплекс лечения заболевания ангины. Можно полоскать воспаленное горло не только лечебными травами (шалфеем, ромашкой, эвкалиптом и пр.), но даже обычным чаем или кипяченой теплой водой.

Цель полоскания заключается в том, чтобы очистить поверхность миндалин от налета, гноя, слизи, а также оказать противомикробное и противовоспалительное действие.

Именно поэтому нужно знать не только, чем полоскать, но и КАК полоскать. А этого, к сожалению, многие не знают, что является первой причиной затяжной ангины.

Интенсивное полоскание – это своего рода массаж миндалин, а воспаленные органы нельзя массировать. При ангине, тем более лакунарной, вся поверхность миндалин (в том числе лакуны — складки, щели слизистой поверхности) заполнена гнойным содержимым. При сильном надавливании струи гной не удаляется из лакун, а, наоборот, еще глубже вдавливается внутрь.

Частое полоскание тоже ни к чему. Достаточно 4-5 полосканий в день, а в промежутках между процедурами пейте больше жидкости, только не залпом, а медленными глотками.

Эффективное лечение ангины призвано также смягчить боль в горле. Как известно, хорош

Источник

Не проходит горло

У моей дочери (38 лет) 3 недели не проходит краснота в горле. В горле жжение, как будто уксус выпила, сухость. Добавился кашель. Насморка и температуры нет. Сдавала анализ крови на РОЭ, гемогобин, лейкоциты. Все в норме. Сосала фарингосепт (упаковка) и шалфей (упаковка), Полоскала горло ромашкой, содой, фурациллином. Прыскала грло спреем тантум верде. От него горло ломит.Прекратила прыскать.Выпила 5 таблеток антибиотика.На пятой таблетке распухло горло. Прекратила принимать.Пила тавегил..Какое лечение Вы можете предложить? У каких специалистов пройти обследование? Какие анализы сдать?

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Имеет большой опыт работы врачом-отоларингологом. Широко применяет на практике все самые современные методы лечения заболеваний ЛОР-органов, позволяющие получить у большинства больных отличные результаты в самые короткие сроки. Проводит диагностику и лечение таких заболеваний как: хронические риниты различной этиологии, в том числе вазомоторные, аллергические, синуситы-гаймориты, фронтиты, этмоидиты, хронические тонзиллиты, фарингиты, отиты, искривление перегородки носа, полипы носа, нарушения слуха.

Здравствуйте у меня ребенку 3 года сейчас долго не проходит горло кашель насморк температуры нет.Лечила горло люголь не помогло. До этого было 2 гнойных ангины.В сентябре сделали прививку превенар.Видимо не...

На 5 неделе беременности заболело горло и с тех пор практически не проходит. Сейчас 8 неделя. Болит несильно, периодически закладывает нос. Температуры нет и не было. Кашель крайне редкий. Полоскаю...

Здравствуйте! Я беременна, 35 недель. 3 Недели назад я заболела, болело горло, насморк обильный, и подкашливала. Пила стодаль, пшикала биопарокс 4 дня, рассасывала

Источник

Мне 34 года, планируем 2-ю беременность. При осмотре ЛОР сказала, что у меня "плохие миндалины, хронический тонзиллит" и дала направление на анализы: ревмокомплекс, ОАК, ОАМ, кардиограмма, мазок из н\г. При этом, сказала, что, скорее всего, надо будет удалять гланды, чтоб не было осложнений при беременности или "необратимого процесса" после беременности - ревматизм и т.п. (особых проблем с горлом у меня нет – побаливает и першит частенько – осень-зима, без температуры, обхожусь полосканием, или само проходит).

с-реактивный белок (рез.- 3,9; норма - до 10 мг/л); ревматоидный фактор (рез.- положит. 8,0 Е/мл, норма - отриц. (до 8,0 Е/мл)); Антистрептолизин‑О (рез.- 169, норма – до 150 Е/мл) Тимоловая проба (рез. – 1,5, норма – до 5 ед.)

3. Можно ли мне беременеть и рожать, не удаляя гланды (ангин в сознательном возрасте не было, горло болело и першило и до первого ребёнка)?

4. Может ли негативно сказаться на мне или на ребёнке моя ситуация с гландами и с наличием таких результатов по этому анализу в период беременности или после родов?

P.S. Есть чувство, что хотят просто «запугивая» уложить на операцию (у меня уже был подобный опыт), но, в тоже время, не хочется рисковать здоровьем будущего ребёнка и своим.

Забегая наперед (или не знаю куда) скажу сразу, что при беременности ревматоидный артрит не прогрессирует, а наоборот, регрессирует и успокаивается. То есть, беременность имеет своеобразный лечебный эффект на РА. Эта тема была обсуждена в одном из вопросов здесь: Ревматоидный артрит. Когда можно беременеть?

узи при беременности как узнать на ранних сроках
Ультразвуковое трансвагинальное исследование (УЗИ) — реальный шанс оценить с профессиональной точки зрения развитие беременности на ранних сроках. Оно позволяет выявить всевозможные отклонения и проблемы, увидет

Несколько слов из личной истории: хроническим тонзиллитом страдаю с детства. Несколько раз подряд направляли на операцию для удаления миндалин, чтобы отправить домой снова, потому что из-за воспаления операция была противопоказана. Моя сестра страдала тем же, поэтому попала в во

Источник

Тонзиллит при беременности

Ни для кого не секрет что беременность – это самый прекрасный и притом очень важный этап в жизни далеко не только будущей мамочки, но и конечно будущего отца. И конечно каждая без малейшего исключения женщина обязательно должна быть готова к тому, что на протяжении всех девяти месяцев самочувствие ее может быть изменчивым, а иногда и достаточно дискомфортным. Кроме того состояние женщины иногда может быть и откровенно не самым лучшим. А вот причин тому действительно очень много. Это может быть и варикоз, и одышка, и токсикоз, и самые разные болевые ощущения где-то в области живота, да и тому подобное – причем это далеко не все, что сможет побеспокоить любую беременную женщину.

Надо отметить, что довольно часто в данный период могут обостряться и уже имеющиеся или запущенные заболевания. Так, к примеру, хронический тонзиллит, скажем, которым женщина болеет уже много лет, может резко обостриться и спровоцировать некие болевые ощущения непосредственно в горле. Причем такие неприятные ощущения женщина может чувствовать буквально на протяжении всех девяти месяцев беременности. Кроме того тонзиллит, отит, или синусит, а так же фарингит да и многие другие заболевания вполне смогут дать о себе знать именно в период беременности и притом совершенно внезапно. Притом все эти заболевания в действительности при наступлении беременности могут быть невероятно опасны, а в особенности острый или хронический тонзиллит.

Что же такое хронический тонзиллит?

ацетилсалициловая кислота при беременности что делать
На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "ацетилсалициловая кислота при беременности". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять уч

Медики называют тонзиллитом хронический процесс, который сопровождается практически постоянными, и притом довольно сильными неприятными болевыми ощущениями непосредственно в горле. Ни для кого не секрет, что миндалины, находящиеся в нашем горле, должны являться своего рода защищающим барьером всего человеческого организма, а в частности легочной его системы. И и

Источник

Хронический тонзиллит...

Девочки, подскажите, тонзиллит во время беременности может дать какие-нибудь осложнения? И вообще опасен ли он в данный период?

Тонзилит-это источник хронической инфекции,которая может вредить малышу.Все очаги инфекции должны быть санированы.Сходите к лору.

Тонзилит-это источник хронической инфекции,которая может вредить малышу.Все очаги инфекции должны быть санированы.Сходите к лору.

ой,ну не знаю!мне уже давно поставили хр.тонзилит!Были пробки даже. Но когда отправили проходит врачей при постановке на учет, лор почему то осмотрев написала здорова, но я конечно возражать не стала...месяца 4-5 пробок почему то нет...не беспокоит вообще ни чего!

Ой, мне тоже врач говорил во время Б., что у меня хронический тонзилит, сказали, что будем лечить уже после родов. Все никак не дойду, хотя надо....Мелкий, слава Богу, здоров! ))))

У меня тоже он хронический! Самое удивительное, что за всю беременность ни разу не заболела ангиной! И слава богу! Не переживайте, все будет хорошо! Врач ни разу не сказала, что это может передаться ребенку!

У меня тонзиллит) Если он у Вас во время беременности,есть куча способов как чистить и полоскать миндалены.Чтобы малышу не было вреда)Если еще не беременны, то в наше время уже лазер с этим справляется. Ну или удалять.

Да а чего утт предупреждать))Сама прекрасно знаю)Уже год так за ними ухаживаю каждый божий день)И вижу результаты,когда ухаживаешь, а когда нет)Если забить на них...то пробки будут всегда.

ну, просто удаление оправдано, когда тонзиллит осложнение на другие органы дал..а если нет, то достаточно проходить курсы по лечению\профилактике...мне так врач объяснял, и я поддерживаю

Ну когда у вас терпение закончится,Вы их удалите)Ну а так мнения врачей расходятся, одни мне говорят не удаляй,а другие чуть ли не сами готовы вырезать. И к

Источник