какова вероятность узнать пол ребенка на 12 неделе беременности

14 неделя беременности: пол ребенка на узи

С наступлением 14 недели беременности отступают такие неприятности и проблемы, как токсикоз, резкие перепады настроения, развитие большинства патологий и аномалий, воздействие вероятных инфекций на развивающийся в животе женщины плод. Живот на четырнадцатой неделе уже существенно округляется, и будущей мамочке от этого становится только теплее на душе. 14 неделя беременности – это, по мнению врачей и самих беременных, «переломный» момент, самое комфортное время.

Большинство будущих мамочек волнует вопрос: можно ли узнать пол ребенка уже на 14 неделе беременности? Женщины, которые, к сожалению, никогда не имели счастья носить под своим сердцем ребенка, никогда не смогут понять такое желание женщин в положении, как определить, на 14 неделе беременности пол ребенка и кто же там у нее в животике живет. Им кажется, какая разница, кто родится, мальчишка или девчонка, главное, чтобы ребенок здоровенький был. Да не тут-то было – все намного сложнее. Во-первых, на 14 неделе беременности пол ребенка определить – это весьма интересный и увлекательный процесс. Другие родители осознанно отказываются узнавать, кто будет, даже на ультразвуковом исследовании. Таким родителям придется заранее предупреждать врача на УЗИ об этом, чтобы он случайно не «проговорился».

Определение пола малыша медицинским методом

На сегодняшний день существует только один способ определения пола будущего ребенка еще до его зачатия. Эта методика позволяет «заказать» пол будущего младенца. Смысл этой методики заключается в том, что в лабораторных условиях разделяются сперматозоиды на «женские» и «мужские». Он непростой и достаточно дорогостоящий, и позволяет на 14 неделе беременности пол ребенка уже не узнавать. Эта методика с успехом пользуется у будущих родителей, которые являются носителями каких-то заболеваний, которые могут пе

Источник

Определить пол ребенка узи 13 недель

На каком сроке можно определить пол ребенка

На каком сроке можно определить пол ребенка волнует, пожалуй, абсолютно всех родителей. Современные пары верить в приметы и сомнительным подсчетам не желают, а посему пытаются найти более прогрессивные и надежные методы. К таковым на сегодняшний день относятся инвазивные методики и УЗИ. Сразу оговоримся, что инвазивные методики применяют отнюдь не с целью определить пол, а при подозрении на генетическую патологию или наследственное заболевание у ребенка, ведь есть тяжелые заболевания, которые передаются только по женской и только по мужской линии. Забор материала проводится путем прокола брюшной стенки. В первом триместре на анализ берут кусочек плаценты, а во втором — околоплодные воды. Догадаться, что эти процедуры могут спровоцировать выкидыш — не сложно. А посему применять их с целью любопытства не стоит, да и врачи, конечно же, тоже не пойдут на такой риск.

Лучше поговорим о более безопасном способе — об УЗИ. Достоверно известно, что до 9 недели беременности половые органы мальчиков и девочек ничем не различаются. Далее, приблизительно на 13 неделе, благодаря дигидротестерону, который вырабатывается половыми железами мальчика, его интимные органы начинают расти, пенис немного вытягивается. С большей же долей вероятности пол будущего ребенка можно определить на сроке более 14-15 недель, с условием того, что процедуру будет проводить опытный доктор на хорошей аппаратуре, а сам малыш примет удобное для «осмотра» положение. Врач измеряет угол, под которым находится половой бугорок: у мальчиков этот угол больше 30 градусов. Но на таких ранних сроках случаются ошибки, которым может поспособствовать большое количество амниотической жидкости и жировые отложения на брюшной стенке матери. Обычно пол ребенка женщины узнают на втором плановом УЗИ — в 20-22 недели. Бол

Источник

Пол ребенка в 12 недель?

Девочки, какова вероятность увидеть пол ребенка на скрининговом УЗИ в 12 недель? Аппарат вроде хороший, УЗИ платное, допустим еще и ребеночек будет лежать как надо, может ли уже врач определить пол или нет? Кому сказали на таком сроке?

Там на этом сроке определяют по углу наклона причинного места. Половой признак как у взрослых появляется только после 15-16 недель.

Мне на узи в 11 даже и не говорили пол, соответсвенно лишних переживай не было. Потерпите. А то всем объявите, а потом выяснится, что что то отвалилилось или наоборт приросло

На девятой неделе заметных различий между половыми органами мальчика и девочки нет. Половой бугорок и половые складки окружены снаружи губно-мошоночными бугорками.

Nika*Nika, так даже о Б никто не знает, только близкие и все, не то чтобы я пол рассказывала всем! Это для себя в первую очередь! Тем более, что мне не важно кто будет)

О. мне в 12 недель супер-пупер врач, один из самых-самых сказал, что у меня на 99% девочка. В итоге, два раза уже подтвердили мальчика.

Нам на 12 неделе сказали, что доча, недавно подтвердили! Но узист очень опытный, аппаратура качественная. Говорят, что этот узист практически не ошибается. Значит все-таки можно различать пол на этом сроке!

Уточню некоторые комментарии. Опытный узист пол определит легко по зачаткам органов. У меня определил вообще на первом узи в 7 недель. Не ошибся мужик.

Здравствуйте, Автор и все. Мы ходили в 12 недель к узистке по рекомендации, больше она специалист по всяким бякам-порокам, ну и пол,мол, определяет легко. Все точно сказала, тоже сослалась на угол наклона чего-то там... Всем знакомым она тоже определяла верно. Аппаратура тоже на высоком уровне - областной роддом. Как-то так:-) Автор, лёгкой Вам беременности и родов в срок, здоровья Вам и Кнопику:-)

Мне на этой

Источник

Первый скрининг можно ли узнать пол ребенка

Скрининг 1 триместра

Скрининг 1 триместра – комплексное диагностическое исследование. Проводится оно для того чтобы выяснить, какова вероятность рождения ребенка с нарушениями в развитии.

Скрининг 1 триместра проводят между 10 и 14 неделями беременности. С помощью скринингового исследования можно выявить вероятность наличия у плода хромосомных и/или генетических аномалий – синдрома Эдвардса, Дауна, а также пороков развития жизненно важных систем и органов.

Кроме того, на сроке беременности 12 недель скрининг может быть проведен любой женщине, желающей проверить вероятность рождения у нее ребенка с патологиями.

УЗИ, которое может проводиться как вагинальным способом (трансвагинально), так и через живот (абдоминальным способом). По ощущениям такая процедура не отличается от УЗИ, которое делают в 12 недель. Разница состоит в том, что упор делают на пренатальной диагностике;

В такие два этапа проводят комплексный скрининг 1 триместра, расшифровка которого позволит выявить у плода наличие отклонений в его развитии.

УЗИ дает информацию о размере ТВП – воротникового пространства у плода. Кроме того, с помощью УЗИ определяют КТР – копчико-теменной размер плода, оценивают носовую кость, частоту сокращений сердца и др. Отклонения от нормы данных показателей могут свидетельствовать о возможных аномалиях в развитии плода.

Анализ крови проводят с целью измерения количества гормонов (ХГЧ, PAPP-A). Гормон ХГЧ содержится в крови в 1 триместре в максимальном количестве. После 12 недели количество гормона постепенно снижается и удерживается на определенном уровне во время всей беременности до родов. Повышенное количество ХЧГ может свидетельствовать о патологии или нарушениях в развитии плода, в частности, синдроме Дауна, а его пониженное количество – о возможной задержке развития

Источник

12 неделя беременности

Головной мозг ребенка имеет такую же структуру как мозг взрослого человека, но он еще очень мал. Мышечная ткань укрепляется, но ребенок двигается спонтанно. Пуповина отсоединяется от кишечника, но ребенок все равно получает полезные вещества. Печень начинает функционировать, это налаживает работу желчного пузыря и организм получает возможность усваивать жиры.

Плацента осваивает новую функцию: выработку гормонов. Они нужны для того, чтобы беременность протекала без осложнений. На данном этапе отравление организма исчезает, токсикоз перестает беспокоить женщину, возвращается бодрость духа. Размер матки значительно увеличивается, ширина достигает 10 сантиметров. Она поднимается выше, потому что не может находиться в тазу. Так как циркуляция крови ускоряется, сердце начинает работать активнее.

Вот и дождались 12-ю неделю беременности. А это значит, что подходит к концу первый триместр. Состояние будущей мамы должно значительно улучшиться, если она до этого периода мучилась от токсикоза. Тошнота и рвота, сопровождающие женщину все 11 недель, скорее всего, прекратятся. Это объясняется тем, что все функции, обеспечивающие жизнь плода, взяла на себя плацента. К сожалению, все это касается больше беременности, которую принято называть «традиционной». При многоплодной беременности, такое явление, как токсикоз, может преследовать будущую маму еще некоторое время вместе с раздражительностью, нервозностью, эмоциональными всплесками, которые вызвала гормональная перестройка организма.

фибриноген по клауссу при беременности
Забота о здоровье будущего малыша – это естественное поведение беременной женщины. И одной из наиболее важных составляющих данного процесса являются разнообразные медицинские анализы и исследования, в частности,

Пусть даже женщина в первые недели беременности похудела (потеряла в весе) из-за токсикоза, то с 12-й недели она начинает прибавлять в весе. Норма прибавки – 500 граммов еженедельно. Организм будущей мамочки работает по максимуму – того требует растущий внутри маленький человечек. Все органы и системы женского организма работают изо всех сил. Ча

Источник

Какова вероятность ошибки определения пола в 12-13 недель

Наконец-то дождалась своего первого УЗИ. Были с мужем в 3D. Какая же это прелесть, лежит мой лялик, сосет пальчик, попинывается иногда. Мне сказали самое важное, малыш в порядке, все органы развиты для нашего срока. Все есть и все так как должно быть. Сердечко дали послушать. Лежу я такая самая счастливая, сияю. Доктор говорит, похоже на мальчика, мол какой то отросточек смотрит у мальчиков вверх, а у девочек вниз, так вот у нас вверх. Муж издевательски смется, знает же как девочку охота. А мне то все равно, главное у нас все замечательно. Получили мы фотографии, видео. Вышли счасливыееееее!!! И какая разница кто, главное что все отлично.

И черт меня дернул поехать в большой детский магазин. Отдел одежды поделен на две части, мальчикам и девочкам. Справа все такое яркое красивое, а слева блин серое, синее, зеленое, ну прям обидно за мальчиков. Прошлась все какое то бледное, простое… серость. Вот тут мне и очень захотелось что бы врач ошиблась. Девченки, раскажите что это за отросточек который смотрит вниз или вверх. УЗИ соответствуе 12 нед и 2 дн. Ну ведь правда еще не точно. Кому говорили пол рано, подтвердилось ли позже?

Еще на УЗИ сказали плацента немного низковата, но вроде как это норма для такого срока, еще поднимется. У кого было поделитесь, пожалуйста.

Если Вы сомневаетесь между простым УЗИ и 3D 100% идите на 3D, на обычном в тот же срок, кроме серых пятен ничего не поняла. Тут увидела все, носик, ротик, каждый пальчик, каждый позвонок. Прям супер! Для информации у нас цена 1500 первое УЗИ, 2800 второе на сроке 20-22 недели. Видео, фото входят в стоимость, так же как и нормальное, внимательное отношение. Приятно когда доктор улыбается, называет лялю не плод, а малыш, понятно что это еще плод, но родителям то приятно.

Комментарии пользователей

56
по моче могут определить беременность
Сегодня наиболее популярный способ самостоятельно диагностировать беременность - купить в аптеке тест, механизм действия которого основан на анализе мочи женщины. Однако чувствительность тестера достаточно низкая:

Мне 3D УЗ

Источник

Пол ребенка (1) - ответы на вопросы

Пол ребенка достоверно определяется при УЗИ с 20 недели беременности. Предлагаем Вам записаться в медицинский центр «Арт-Мед» на 21-22 неделе беременности на фундаментальный уровень исследования. Данный срок очень важен для исключения пороков развития плода. Кроме того, Вам определят пол плода и сделают трехмерное УЗИ с видеозаписью.

К сожалению, не всегда удается определить пол плода, так как это зависит не от качества аппаратуры и квалификации врача, а прежде всего от положения плода на момент исследования. В целом ряде случаев этого не удается сделать до самого срока родов. Появление полос на животе вообще не имеет никакого отношения к полу ребенка, и обусловлено совершенно другими причинами. Если Вас очень интересует этот вопрос, то можно порекомендовать только одно, периодически проводить УЗИ.

Пол плода более целесообразно определять после 16 недель беременности. Однако успешность процедуры зависит не от квалификции врача и качества аппаратуры, а, в первую очередь, от расположения плода на момент исследования. Может случиться так, что с первого раза пол плода определить и не получится. Иногда бывает так, что это не удается сделать и до самого окончания беременности. Желаю Вам удачи.

Пол ребенка с помощью УЗИ на 15 неделе определить можно. Однако это не всегда удается, иногда даже до самого конца беременности. Дело в том, что все зависит от положения плода на момент осмотра, а уговорить его занять нужное положение в нужный момент, как Вы понимаете не всегда удается.

К определенному сроку, а именно 18-20 недель, происходит созревание половых органов плода. Поэтому, начиная с этого срока, врач, проводящий исследование, их видит. Бывает, что положение плода затрудняет визуализацию области промежности. В этих ситуациях приходится полагаться либо на опыт врача, либо повторить обследование. При

Источник