как восстанавливают эндометрий после замершей беременности

Как помочь восстановлению организма после замершей беременности?

Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня я хотела бы поделиться с вами очень важной информацией про восстановление организма после замершей беременности. Это очень важная тема для любой женщины, которая только недавно пережила потерю ребенка. В этой статье вы найдете практические советы, как действовать и что необходимо сделать для сохранения своего здоровья после выкидыша.

Уже в начале беременности женский организм испытывает серьезные изменения на гормональном уровне, перестройку работы всех органов. И если так случается, что по каким-то причинам суждено произойти прерыванию беременности, то организм вновь получает сильную встряску. Доказано, что чем раньше произошел выкидыш по сроку, тем легче будет восстановиться организму. Причем это правило, если его так можно назвать, распространяется не только на физиологическое восстановление, но и на психологическое. Давайте остановимся на каждом более подробно.

Физиологическое восстановление организма

Физиологическое восстановление женского организма после замершей беременности во многом зависит не только от срока, но и от того, как произошло удаление плода. Произошло ли это самостоятельно или же пришлось прибегнуть к чистке.

Наиболее удачным, с точки зрения медицины, считается самопроизвольный выкидыш, когда в домашних условиях организм сам смог избавиться от погибшего плода. Ранее я уже говорила о том, что само прерывание беременности происходит после определенного времени, как правило, это две-четыре недели после того, как ребенок перестал расти и замер в развитии в утробе матери. За это время организм сам смог подготовить себя и прервать беременность. Таким образом, здесь выкидыш сыграл защитную реакцию, которая оберегла женщину от более травмирующей ситуации.

Выскабливание матки является серьезным хирургич

Источник

Восстановление после замершей беременности

Интересует вопрос, почему нужно ждать полгода перед тем как заново запланировать, почему именно такой срок? Знаю что в Европе отталкиваются от срока 3 месяца и то в зависимости от того на каком сроке замершая была и как чистили, а в целом индивидуально по состоянию пациента.

Что вы можете сказать о льняном масле? (многие врачи рекомендуют) Я сейчас его принимаю по столовой ложке в день, правильно ли я делаю?

Для более быстрого восcтановления рекомендуют боровую матку пить, нужно ли это делать, в каком количестве, когда, как долго?

Теги: боровая матка после замершей беременности, восстановление эндометрия после замершей беременности, боровая матка после замершей беременности отзывы

Похожие и рекомендуемые вопросы

142 ответа

Уважаемая Татьяна! Во-первых, не стоит каждый раз задавать мне новый вопрос-все уточнения можно делать в предыдущем, впервые заданном Вами. Эти вопросы я также вижу-иногда спустя день-два, но администрация их мне отправляет. Во-вторых, у меня-сотни пациентов-и в клинике, и тут, на портале. Я не могу помнить всех и кому что я отвечала. Именно поэтому все уточнения нужно делать в своем вопросе и по теме. Это облегчает мне работу, дает возможность вспомнить, кто Вы и уменьшает Ваше ожидание ответа, экономит мое время. Даже если Вы хотите задать новый вопрос, то хотя бы прикрепляйте ссылку на свой предыдущий. Давайте оптимизируем наше с Вами сотрудничество. А то вот это - http://03online.com/news/zamershaya_beremennost/2014-6-25-26641 уже третий, и новый вопрос от Вас.

Извините. Я просто не могу найти свое первое письмо, на почту ссылка не приходила, поэтому никак не могу написать уточнение там. Если у вас имеется мое первое письмо, напишите ссылку, я задам вопросы там. Спасибо.

В день на этом портале я получаю более 100 вопросов, я физичес

Источник

Поделитесь, пожалуйста, советом, кто сталкивался с ситуацией замершей беременности. Как вы восстанавливались после аборта, выскабливания? К какому врачу в какую клинику обращались для лечения и подготовки к новой беременности? Ходили ли на физиотерапию? Ездили ли в санаторий с гинекологическим профилем?

О себе: 24 года, 1.5 года не получалось забеременеть, после лапароскопии наступила беременность и закончилась на 17 неделе искусственными родами и выскабливанием, малыш умер на 15 неделе, причина пока неизвестна, гистология не готова, генетический анализ (биопсия хориона) не выявил хромосомных аномалий.

Что могу сказать. Перед планированием второго ребенка я пролечилась, прошла курсы физиотерапии (обертывания и массаж), занималась фитнесом, пила соки, вела ооооооочень здоровый образ жизни. Итог: замершая беременность и киста желтого тела с кровоизлиянием. 2 операции за 2 дня. После чего я плюнула на все планирование, жила обычной жизнью, правда фитнес остался и соки я пью до сих пор (люблю очень). Пила вино, работала... и все такое. Через 5 месяцев наступила беременность и родился Саша. Еще через 11 месяцев вдруг "залетела" Ванечкой, третьим ребенком:)))

Мой опыт - это мой опыт, для других не подходит, но могу как врач посоветовать отдохнуть в санатории гин.профиля, пить соки, пройти курс физиотерапии, пиявок. В иглоукалывание не верю, а вот пиявки очень рекомендую.

Если эндометрий не поврежден, нет воспаления, то процесс реабилитации после выскабливания длится 3 цикла. Не месяца, а именно цикла. За это время нормализуется гормональный фон, восстанавливается эндометрий.

Дождитесь результата гистологии, возможно он прольет свет на причину случившегося. Еще бы сделать бак.посев аспирата эндометрия.

Гинекологи очень любят назначать гормоны после выскабливания. Их бы я пить не стала, ибо это может привести к образованию кист на

Источник

Как можно восстановиться после замершей беременности?

Гистология после замершей беременности проводится непосредственно после оперативного вмешательства, она помогает выявить патологии, повлекшие за собой гибель плода. Вопрос о том, как восстановиться после замершей беременности, становится актуальным для женщин в такой непредвиденной ситуации.

Такое состояние вызывает шок и депрессию. С физиологической стороны организм испытывает сильную гормональную встряску. Следствием может стать серьезный гормональный сбой, который усугубится психологическими проблемами. Чтобы восстановиться, женщине понадобится время. Кроме того, в этот период немаловажную роль будет играть поддержка семьи и близких людей.

Особенности физиологической реабилитации

Под понятием «замершая беременность» подразумевают гибель плода в период до 20 недель его развития. Она может окончиться самопроизвольным выкидышем или малым оперативным вмешательством (метод выскабливания матки). Любая из этих ситуаций оказывает негативное воздействие на состояние здоровья женщины.

Необходимо отметить, что именно самопроизвольный аборт, или, как его еще называют, выкидыш, является наилучшим вариантом. Фактически организм матери самостоятельно или с помощью лекарственных средств исторгает погибший или нежизнеспособный плод. Выскабливание является хоть и малой, но операцией. В период ее проведения обязательно будут травмированы шейка и матка. Следовательно, организму женщины потребуется больше времени для восстановления.

Это отражено в рекомендуемых гинекологами сроках реабилитационного периода. Например, после самопроизвольного аборта восстановление после замершей беременности займет не менее 3 месяцев. А в случае выскабливания женщина может забеременеть без ущерба своему здоровью и здоровью будущего ребенка не ранее, чем через полгода, однако чаще всего

Источник

Беременность после замершей беременности

Диагноз замершей беременности ставится в случаях, когда в ходе медицинского обследования и УЗИ устанавливается факт отсутствия сердцебиения плода. Само по себе явление прервавшейся беременности и дальнейшие мероприятия медиков по удалению мертвого эмбриона наносят ущерб психическому и физическому здоровью женщины. Однако, восстановив свои силы после неудачи с прошлой беременностью, женщина начинает подумывать об очередной попытке родить ребёнка.

У пары, мечтающей о рождении малыша, на этапе планировании зачатия после случая замершей беременности может возникнуть много вопросов, самые распространённые из которых: «Когда можно забеременеть после замершей беременности и через сколько месяцев это лучше делать?» Отвечая на эти вопросы, врачи, как правило, учитывают то, на каком сроке замерла беременность, как это отразилось на здоровье женщины и по каким причинам это произошло.

Обычно врачи рекомендуют отложить попытки забеременеть на срок от 6 до 12 месяцев с момента последней беременности. Интервал тем больше, чем позднее срок беременности, на котором она прервалась, поскольку это является большим стрессом для организма и психики женщины. Хотя нередки случаи, когда интервалы между беременностями составляли менее 3 месяцев, и это не сказалось негативным образом на здоровье женщины и ребёнка. Тем не менее, планирование следующей беременности после случая замершей должно происходить с учётом всех особенностей, которые могут повлиять на возникновение патологии.

Забеременеть после замершей беременности можно практически сразу ввиду физиологической способности половой системы женщины. Это возможно, потому что происходит снижение уровня ХГЧ в крови на фоне гибели плода, и это способствует сигналу к созреванию новых яйцеклеток.

курящий марихуану во время беременности
В 1970-е годы во взрослую жизнь вступило поколение «бэби-бума». Наркотиком, который они выбрали для себя, стала марихуана. К 1979 году более чем 60% учащихся 12-х классов попробовали ее по крайней мере один раз в жизни. Д

Однако это не значит, что организм женщины, у которой недавно прервалась

Источник

Эндометрий после выскабливания замершей беременности

Такая гинекологическая операция как выскабливание является незаменимой процедурой в акушерстве. Существует три основные причины, в этой области, по которым назначается выскабливание эндометрия матки:

Хоть выскабливание эндометрия и не считается серьезным хирургическим вмешательством, но все же осложнения после ее проведения могут возникнуть. Поэтому, данную процедуру рекомендуют выполнять в условиях стационара под общим наркозом.

Выскабливание предусматривает удаление верхнего слоя слизистой, во время которого вместе с эндометрием удаляется плодное яйцо или патологии из полости матки. Как правило, плод гибнет в первый триместр беременности, поэтому чаще всего процедуру выскабливания для удаления замершей беременности проводят с 5 по 12 недели беременности. Но бывают и более поздние сроки, на которых проводят «чистку» матки.

Перед выскабливанием женщина должна принять душ и сделать очистительную клизму. Также необходимо удалить волосы с лобка. Выскабливание проводится на опорожненный мочевой пузырь. Непосредственно перед операцией пациентку осматривает гинеколог и анестезиолог. Гинекологической осмотр поможет установить местоположение матки и исключит противопоказания для выскабливания.

Инструментальный аборт, как принято называть данную процедуру в гинекологии. проводится под общим наркозом в стерильной комнате. Пациентка находится на гинекологическом кресле, а врач, с помощью кюретки осторожно удаляет эндометрий и замерший плод.

Вся процедура выскабливания длится, приблизительно, 20-40 минут. После чего женщину переводят в палату и наблюдают за ее состоянием еще пару часов. Если никаких жалоб и осложнений нет, то в этот же день она отправляется домой.

курантил с первых дней беременности
Не секрет, что во время беременности мамы с опаской относятся к различным препаратам, которые им выписывают врачи – они хотят оградить и себя, и будущего малыша от возможных неприятностей.

Курантил ( Curantyl либо Dip

Месячные после выскабливания замершей беременности должны нач

Источник

Как восстановить эндометрий после замершей беременности

Восстановление после замершей беременности

Восстановление после замершей беременности – довольно длительный процесс. Как известно, при данном нарушении наблюдается гибель плода на раннем сроке, - до 20 недель.

Главной его задачей является предупреждение развития нагноения в маточной полости. Ведь, довольно часто с момента гибели плода до чистки может пройти не один день. Однако, как правило, данное явление сопровождается таким осложнением, как кровотечение, при установлении причин которого и устанавливают, что плод мертв.

После подтверждения диагноза «замершая беременность» выскабливание проводится как можно скорое. Данная манипуляция является главным методом лечения данного нарушения.

После проведения чистки при замершей беременности в организме начинается восстановление поврежденного маточного эндометрия. На данный процесс уходит 3-4 недели, однако это далеко не означает, что спустя месяц женщина может начинать планировать следующую беременность.

Дело в том, что восстановление менструального цикла после выскабливания замершей беременности происходит спустя 2-3 месяца, что затрудняет зачатие. На протяжении всего этого времени женщина принимает гормональные препараты, что позволяет привести в норму гормональный фон. Довольно часто менструация может наступить только спустя 6 недель с момента операции.

Кроме того, на первом восстановительном этапе, еще в стационаре девушка проходит курс антибиотикотерапии. Целью его является профилактика осложнений и инфицирования, которое возможно во время чистки маточной полости.

Невозможно описать те ощущения и ту боль, которую чувствует женщина после замершей беременности. Но такое, к несчастью, иногда происходит. Главное сейчас, - не терять голову, собраться с духом и пройти курс восстановительной терапии. И верьт

Источник