наилучшая поза для быстрой беременности

100 важных вопросов

Итак, вы решили узнать, как можно подготовить правильно себя к зачатию ребенка. К этому моменту нужно готовиться очень ответственно, ведь от вашего здоровья зависит здоровье вашего будущего малыша и само протекание беременности.

Старайтесь питаться максимально правильно и полезно, и не забывайте про ведение здорового образа жизни. В вашем рационе обязаны присутствовать продукты, в которых много макроэлементов и витаминов. Ешьте больше фруктов, овощей, блюд из круп, молочных продуктов. Продукты с консервантами и полуфабрикаты должны быть полностью исключены из вашего рациона. Если вы курили, то вам необходимо бросить эту пагубную привычку, и, конечно же, совсем не употреблять алкоголь.

За три месяца до того, как вы начнете работать над зачатием ребенка, начните прием кислоты фолиевой. На течение беременности она имеет только позитивное влияние, предотвращает возможное развитие пороков плода, клеточный рост ею стимулируется. Обязательно проконсультируйтесь со своим врачом о необходимости приема витаминов комплексных и препаратов иммуностимулирующих.

Обязательно нужно посетить врача-гинеколога. Он осмотрит вас, возьмет необходимые анализы и назначит УЗИ. Если у вас есть хронические заболевания, вам нужно обязательно проконсультироваться с врачом до беременности. Стоматолога также нужно посетить до начала беременности, и вылечить необходимые зубы.

Больше свежего воздуха! Чаще гуляйте в парке, на улице, и обязательно отдыхайте полноценно! Помните, что вам ни в коем случае нельзя нервничать, поэтому избегайте стрессовых и конфликтных ситуаций. Для того чтобы зачатие и беременность проходили благополучно, вам необходимо находиться в уравновешенном состоянии.

Позитивное настроение! От вашего положительного настроя зависит успех зачатия. Организм вас чувствует, и работает так, как вы себя чувствуете. Поэтому пр

Источник

Полезные советы при беременности

Полезные советы при беременности

1. Натуральные продукты: соки, фрукты, овощи, каши из цельных круп, молочные и кисломолочные продукты, мед, орехи, хлеб с добавлением цельного зерна, мясо, рыба, яйца, бобовые. При приготовлении пищи необходимо соблюдать рациональные правила максимально щадящей тепловой обработки, обеспечивающей сохранение биологической активности (варить в шелухе на пару, тушить в плотно закрытой крышкой посуде на маленьком огне, печь в духовке).

2. Цельные продукты: фрукты с кожурой и зернышком (в тех случаях, когда оно съедобно: семечко у яблок, зернышко от урюка (если оно не горчит), хлеб с цельным зерном, мед, изюм и пр., картошку печь в шелухе и пр.) Важно знать не только то, что должно входить в диету, но и то чего надо категорически избегать. Не следует думать, что запреты для будущей матери слишком строги. На самом деле ее организм, работающий все эти месяцы в активном режиме, и главное – эмбрион, особенно чутко реагируют на пищу, не соответствующую здоровому образу жизни. К сожалению, в среднем диета современного человека состоит в основном из денатурированных, рафинированных, обработанных химикатами, консервантами, красителями, слишком переваренных продуктов: кофе, пончики, сосиски, маринады, копчености, шоколад, пирожные, тонизирующие напитки. Бесполезная «пища без питания» не только не дает никакой пользы, но и наносит большой вред и ей и ребенку, т. к. женский организм перенасыщается токсичными продуктами обмена веществ, с которыми печень и почки, и без того выполняющие в этот период двойную нагрузку, не в силах справиться. Очень часто ноги у женщины отекают не от того, что у нее патология почек, или плохо работает сердце, а потому что она ест селедку, соленые огурцы, слишком много пьет крепкого чая или кофе; она непомерно толстеет, так как без передышки жует за дв

Источник

9 Акушерская неделя беременности

Эти признаки указывают на угрозу прерывания беременности. Если своевременно обратиться за медицинской помощью при условии, что беременность полноценная, ее удастся сохранить. Проводить мочевой тест сразу же после появления менструальноподобных выделений не рационально, так как даже если беременность прерывалась, то тест на беременность еще не будет отрицательным. Это связано с наличием следовых концентрацией хорионического гонадотропина в моче. Поэтому для того, чтобы удостовериться, что с беременностью все нормально, необходимо провести ультразвуковое исследование. Оно позволит оценить сердцебиение плода.

Этот срок беременности характеризуется быстрым развитием ручек и ножек малыша, причем верхние конечности опережают в росте нижние. Поэтому малыш может прикрывать личико руками, подносить большой пальчик к ротику и сосать его. Эти движения могут быть зарегистрированы во время ультразвукового исследования.

На этом этапе происходит окончательное формирование почек, надпочечников и мочеточников. Поэтому воздействие негативных факторов на этой неделе беременности наиболее часто приводит к развитию аномалий мочевыводящей системы у плода.

Секс во время беременности не запрещен. Однако надо быть внимательными друг к другу, поэтому исключаются позы, когда половой член вводится глубоко во влагалище. Подбирать определенную позу во время беременности должна каждая пара индивидуально. Стандартных рекомендаций в этом вопросе не существует. Миссионерская поза разрешена в это время, так как при ее использовании удобно контролировать глубину введения полового члена.

В случае, если появляются кровянистые выделения или боли внизу живота, сексуальная жизнь запрещается, так как увеличивается вероятность самопроизвольного выкидыша. Также не следует заниматься сексом и при предлежании хориона, то есть когда он перекр

Источник

В какой позе можно быстро забеременеть? Позы, в которых можно быстро забеременеть

Отношения Сексуальность Ав. Оксана Колчина

Несмотря на то что развитие технологического прогресса в значительной мере влияет на нашу повседневную жизнь, и мы во многом полагаемся именно на различную технику, большая часть привычных традиционных методов, как и прежде, намного более эффективна. В частности, когда разговор заходит о зачатии ребенка. Здесь все зависит лишь от нас самих, за небольшим исключением.

Именно о том, как просчитать наступление беременности, как планировать пол будущего малыша, в какой позе можно быстро забеременеть и многом другом мы сегодня и поговорим.

Немного об овуляции

Временной промежуток, когда наступление беременности более вероятно, носит название фертильный период. Основываясь на данные различных медицинских исследований, можно с уверенностью утверждать, что наиболее благоприятный для зачатия период длится не более 6 дней. Это три, максимум четыре, дня до овуляции и последующие три дня после нее.

Процесс овуляции происходит ежемесячно приблизительно в середине текущего менструального цикла. Точный день можно установить при помощи метода измерения базальной температуры. Непосредственно после выхода яйцеклетки наблюдается небольшой скачок температуры примерно на 0,2-0,4 градуса.

Можно также воспользоваться специальным тестом для определения овуляции. Этот способ несколько точнее, нежели измерение температуры. Специальные составляющие компоненты теста реагируют на увеличение концентрации LH в моче, а следовательно, с большей долей вероятности можно определить фертильные дни.

Самые подходящие дни

Самым подходящим периодом условно считаются два дня, предшествующие овуляции, и непосредственно сам день овуляции. Но это совершенно не значит, что все остальные дни следует исключить

Источник

Как забеременеть быстро? 9 советов + лучшие позы для быстрого зачания ребенка.

Рады вас приветствовать! Эту статью разделим условно на три части, сначала общие советы, затем позы наиболее благоприятные для зачатия и в конце просто замечательное видео.

Регулярный секс – это лучший способ забеременеть сразу. Зачастую, пары пытаются все просчитать в плане овуляции, но почему-то не занимаются сексом, когда ее нет. Да, это правда, что секс не в овуляционный период не может привести к беременности. Однако если заниматься сексом при беременности три раза в неделю, то женщина вряд ли упустит возможность забеременеть, рано или поздно.

Иногда пары просто путаются относительно того, когда все-таки лучше заниматься сексом для зачатия, и по отношению к самой овуляции. Помните, что существует небольшой промежуток времени каждый месяц, чтобы забеременеть. После того, как происходит овуляция яйцеклетки, она живуча примерно 24 часов. Сперма, с другой стороны, будет активной от трех до пяти дней. Именно поэтому секс за два-три дня до овуляции намного увеличит Ваши шансы забеременеть. Так что не ждите, пока настанет день овуляции, и продолжайте регулярно заниматься сексом. Сперма Вашего партнера будет «жить» дольше, чем Ваши яйцеклетка, поэтому Вы не упустите возможность успешного зачатия.

симптомы микоплазмоза при беременности
Микоплазмоз – воспалительное инфекционное заболевание, которое развивается при размножении микоплазм, мельчайших из известных бактерий. Обитают они в самых разных организмах, в том числе в человеке и животных.

Многие пары где-то слышали и думают, что надо усиленно заниматься сексом ближе к 14-му дню менструального цикла. Такое предположение основано на так называемом календарном методе, при наличии регулярного 28-дневного цикла и овуляции в его середине. Конечно, это лучше, чем просто произвольно выбрать день для зачатия. Однако это не является точным способом определять овуляцию. У многих женщин она не происходит на 14-й день, поэтому либо специальные наборы, либо измерение базальной температуры тела, либо общие признаки овуляции помогут Вам лучше определить, когда происход

Источник

С 5 по 9 сутки плодное яйцо внедряется в слизистую оболочку матки, начинает свой рост. Визуализация плодного яйца возможна с 4 недель беременности (отсчет производится с первого дня последней менструации). Или с 2 недель после оплодотворения. Сердцебиение плода должно определяться при УЗИ с 6 акушерских недель в 100% случаев – это основной показатель жизнедеятельности плода. А если использовать влагалищный датчик, то возможно определить сердцебиение плода с 5 недель.

В 1 триместре наиболее точно определяется срок беременности по копчиково-теменному размеру плода (КТР). Юридически считается грамотным когда исследуется плод при КТР равному 45 – 74 мм.(11,3 – 13,6 нед). До этого срока структуры плода визуализируются недостаточно. После 14 недель беременности такие маркеры хромосомных заболеваний как толщина воротникового пространства (ТВП) могут исчезать и заключение врача может быть ошибочным. Поэтому рекомендовано женщине проходить УЗИ в оптимальные сроки.

При УЗИ прежде всего определяется жизнеспособность плода по сердцебиению и двигательной активности. Затем врач оценивает окружающие плод органы: придатки матки (яичники и трубы), стенки матки, шейку матки, расположение плаценты. Исключается отслойка плаценты, угроза прерывания (по укорочению шейки матки и по локальному сокращению стенки). Исключаем образования малого таза: кисты яичников, миоматозные узлы.

отсутствие на работе по беременности
Вчера одна из сотрудниц не вышла на работу. Сегодня явилась в отдел кадров со справкой из женской консультации. Сообщила, что «в положении» и в ближайшее время нередко будет посещать врачей. Все это, конечно, замечатель

- в 20 - 21 нед – рассматривается анатомическое строение всех органов и систем плода. Исключаются пороки развития в 5 системах организма и наиболее важные системы – это центральная нервная система и пороки сердечно-сосудистой системы. В этот срок хорошо уже визуализируются анатомические структуры сердца, поэтому если беременная провела УЗИ раньше срока 20 недель, ей рекомендуют провести контрольное УЗИ после 20 недель. Генетики рекомендуют проводить УЗИ в 18 недель для исключения грубых поро

Источник

Диета для беременных.

1.Диета для беременных главный принцип – это натуральность. Старайтесь питаться только натуральными продуктами. Включите в свою диету при беременности натуральные соки, фрукты, отдайте предпочтение овощам, кашам из цельных круп, обезжиренным молочным и кисломолочным продуктам, меду, орехам, хлебу с добавлением цельного зерна, мясу, рыбе, яйцам, бобовым. Овощи и фрукты старайтесь употреблять в сыром виде. Исключите из своей диеты жареное, вместо этого лучше запекать блюда в духовке, желательно обернув его в фольгу, так вы сохраните максимум пользы.

2. Включайте в диету для беременных цельные продукты: фрукты с кожурой и зернышком (в тех случаях, когда оно съедобно: семечко у яблок, зернышко от урюка (если оно не горчит), хлеб с цельным зерном, мед, изюм и пр., картошку печь в шелухе и пр.)

3. Вредные продукты для беременной — это кофе, пончики, сосиски, маринады, копчености, шоколад, пирожные, тонизирующие напитки. Бесполезная «пища без питания» не только не дает никакой пользы будущей маме, но и наносит большой вред и ей и ребенку, так как женский организм перенасыщается токсичными продуктами обмена веществ, с которыми печень и почки, и без того выполняющие в этот период двойную нагрузку, не в силах справиться. Очень часто ноги у беременной женщины отекают не от того, что у нее патология почек, или плохо работает сердце, а потому что она ест селедку, соленые огурцы, слишком много пьет крепкого чая или кофе; она непомерно толстеет, так как без передышки жует за двоих, а боли внизу живота возникают оттого, что переполненный вследствие постоянных запоров кишечник давит на растущую матку. Диета для беременных не должна содержать больше калорий, чем до беременности, но зато полезных витаминов и микроэлементов в нем должно бы на порядок выше. Поэтому главное прав

Источник