как распознать девочка или мальчик при беременности

Вход на сайт

Как узнать мальчик или девочка родится?

На сегодняшний день существует множество способов определения пола ребенка. Среди них есть как медицинские, так и разнообразные народные методы, которыми пользовались еще наши предки.

Различные вопросы начинаются с того момента, когда женщина понимает, что она в положении. Какие черты лица будут у будущего малыша? На кого из родителей он будет больше похож? Все это очень интересует будущих родителей.

Но особое место занимают предположения по поводу пола ребенка. У ваших знакомых и родственников в этот период обязательно возникнут многочисленные гипотезы, основанные чаще всего на различных мифах. Ведь с вероятность 50 на 50 это может быть как мальчик, так и девочка, поэтому попасть в нужный процент довольно несложно. Давайте подробней разберемся в разнообразных методах определения пола будущего малыша.

Один из популярных способов ─ по ритму и частоте сердечных сокращений. Исходя из этого метода, сердце мальчика бьется быстрее 140 ударов в минуту, девочки – медленнее 140 ударов в минуту. Стоит отметить, что 200 женщин, участвующих в исследовании этой теории не подтвердили правдивость результатов. Это связано с тем, что ритм и частота сердечных сокращений плода может зависеть от многочисленных факторов: положения, в котором находится будущая мама, спит или бодрствует малыш в данный момент, а также от возможных сердечных патологий будущего ребенка. В среднем частота сердечных сокращений плода во втором триместре беременности составляет от 120 до 160 ударов в минуту.

Однако, исследование, опубликованное в журнале «Акушерство и гинекология» изданном в 1999 году в Америке, показало, что пол ребенка влияет на частоту сердечных сокращений в процессе родов. Сердца девочек, которые должны вот-вот появиться на свет, бьются быстрее, чем у мальчиков в этот же пери

Источник

Две ровные четкие полоски на тесте. Какое счастье: у вас будет малый..!! И первый вопрос, который возникает у будущей мамы: кто же он — мальчик или девочка?

Муж хочет сына, чтобы тот стал наследником всех его удочек и велосипедов. Бабушка грезит о второй внучке, чтобы сэкономить на детской одежде. Пятилетняя дочь хочет котенка, потому что игрушки — это, конечно, здорово, но они не живые. «На всех не угодишь», — думает будущая мама и мечтает о том, чтобы скорее закончился токсикоз и перестало так мучительно хотеться соленого арбуза. Ведь до беременности думала, что солить сладкий арбуз — настоящее извращение, а теперь готова все отдать за кусочек этой гадости. Хотя, конечно, было бы неплохо знать, кто в животике сидит, может быть, даже выбрать имя, чтобы обращаться к малышу. Хорошо, что сейчас есть УЗИ, которое скажет, кто там — маленький сорванец или будущая принцесса. Но, во-первых, это возможно только начиная со второго триместра, а во-вторых, иногда попадаются такие скрытные детки, которые так и норовят развернуться попой к всевидящему ультразвуковому оку. А так хочется знать… Не расстраивайтесь: есть тысячи способов! Журнал «Shape-Мама» собрал для вас все самые популярные народные методы по распознаванию пола будущего ребенка.

Верить или не верить приметам — личное дело каждого. Практика показывает, что они сбываются. Иногда. А иногда — тоже сбываются, но с диаметрально противоположным результатом.

ПО ВОЛОСАМ. Речь идет не о вашей замечательной прическе. Если волосы стали расти на животе или заколосились пуще обычного на ногах, это определенно к рождению сына.

ПО ТЕМПЕРАТУРЕ НОГ. Градусник между большим и «указательным» пальцем левой ноги ставить не обязательно. Но если вы обратили внимание, что ноги во время беременности мерзнут больше обычного, — будет мальчик.

ПО ПИГМЕНТАЦИИ Н

Источник

Признаки беременности девочкой

Женщины всегда пытались определить пол будущего ребенка. Не все, конечно, но издавна наши предки, опираясь на опыт своих родителей и многолетние наблюдения за беременными, отмечали признаки, которые могли быть свидетельством вынашивания мальчика или девочки. Однако современные будущие мамы имеют в своем распоряжении УЗИ-диагностику, которая призвана вести качественный контроль развития плода и как бонус – может определить его пол, начиная с 15 недели беременности (правда, достоверность на таком раннем сроке может быть еще невысокой).

Народные же признаки беременности девочкой очень малодостоверные. По большому счету высматривание таких признаков – не более чем гадание. Но зато как это интересно и занимательно!

Если терпения ожидать второго триместра, когда УЗИ может показать пол ребенка, нет, или малыш все время прячется, не давая вам возможности присмотреться поближе, то можно и погадать. Определение пола ребенка народными методами – любимая забава многих будущих мамочек, их родственников, подруг, соседей и просто знакомых. Главное, не воспринимайте ее всерьез. Потому что на практике различия между этими признаками уж очень большие. Давайте сверим?

Внешний вид будущей мамы

Это первое, на что начинают обращать внимание «знатоки». Некоторые утверждают, что именно лицо нередко выдает новое положение женщины. И в период вынашивания девочки происходящие с ним перемены – не в лучшую сторону (помните, девочки забирают красоту?). Многим беременным кажется, будто они становятся совсем непривлекательными: лицо округляется и даже слегка отекает.

Ситуацию усугубляет и состояние кожи: она сохнет, шелушится, может покрываться пигментными пятнами. Такой распространенный признак беременности, как потемнение ореола сосков, тоже почему-то приписывают мамам девочек. Прыщи

Источник

Как узнать, кто будет девочка или мальчик

«Родила царица в ночь, не то сына, не то дочь…» Едва появляются две тестовые полоски, как вслед за нахлынувшими чувствами женщину начинает мучить вопрос: кто в «теремочке» живет? Мальчик или девочка? Забавно и мило гадают родители, заниматься этой увлекательной игрой интересно и ближайшим родственникам, и друзьям и соседям.

Медицина двадцать первого века может, начиная уже с 15-16 недели, довольно точно определить пол будущего младенца. Хотя в таком маленьком возрасте из-за расположения эмбриона трудно бывает предсказать, какое «достоинство» у него спрятано, поэтому возможны ошибки: то плод повернется спинкой и, стесняясь, не хочет «открыться»; то ребенок крепко скрестит ножки, то у девочки произойдет отек половых губ и место станет похоже на мошонку…В общем, тонкостей в этом деле немало, и врач может ошибиться. Во втором триместре при обследовании (скрининге) на 22-24 неделе можно подтвердить или опровергнуть предположение. Плод в это время становится более подвижным, при определенной настойчивости датчиком прибора УЗИ можно найти правильный ракурс изображения и узнать пол будущего крохи. То же самое предстоит и в третьем триместре.

Определить пол у двойни намного сложнее. Хотя сроки появления половых органов те же, с 10-й до 15-й недели, но шансов спрятать их гораздо больше. Легче определяются разнополые эмбрионы: мальчик и девочка, а однополые — почему-то всегда прячутся друг за друга.

Кто и когда определяет пол будущего младенца

Мальчика или девочку «программирует» будущий отец во время зачатия. Общеизвестный факт, что хромосомный набор человека составляет 23 пары – 46 хромосом. Двадцать две из них одинаковы, а 23-я может отличаться. У женщин она является XX-хромосомой, а у мужчин – XY. Ядра клеток человеческого тела содержат по 46 хромосом, 23 из которых наследуют от матери, а дру

Источник

Как узнать пол будущего ребенка — кто будет мальчик или девочка

В 21 веке медицина даёт практически стопроцентно верный ответ на вопрос о поле будущего ребёнка, но как рассчитать его заранее. Мы собрали для вас несколько способов узнать кто родится — мальчик или девочка.

Медицинские методы определения пола ребёнка

Процедура совсем не сложная, и уже на 15-й неделе беременности, а иногда и раньше, вы можете узнать пол будущего ребенка. В организме мальчика в этот период очень активно вырабатывается гормон дигидростерон, способствующий увеличению зачатки мужских половых органов.

Информация подтверждается после двух скринингов, специальных обследований, которые проводятся во время второго и третьего триместров беременности.

Однако, это не даёт стопроцентной гарантии определения пола и существует множеств случаев, когда по результатам УЗИ родители ждали сына, а рожали дочь, и наоборот.

Учтите также что плод может закрыться или отвернуться, и тогда определить его пол не получится. Так же проблемы с определением пола могут быть у мам с лишним весом из-за жировых отложений.

Для теста кровь забирают из вены матери, в ней присутствуют фрагменты ДНК плода, по которым определяют кто родится мальчик или девочка.

Существенный минус метода — его стоимость, которая составляет около 9000 рублей (на 2017 год). Повторное исследование обойдётся чуть дешевле — около 6000 рублей.

Метод позволяет запланировать пол ребёнка, для этого избирательно отсеиваются сперматозоиды, несущие Х-хромосомы (женские) с помощью проточной лазерной сортировки. Затем полученная сперма вводится в матку с помощью искусственной инсеминации для оплодотворения яйцеклетки.

Древнекитайская таблица определения пола ребенка

беременность сильно видны вены
Каждая семья с нетерпением ждет появления на свет своего ребенка. После рождения молодые родители замечают, что у грудничка на голове видны вены. Норма или патология? Этот вопрос возникает одним из первых. Давайте попр

Эта уникальная таблица существует более 700 лет, говорят, что нашли её в склепе неподалеку от

Источник

Мы открыли возможность регистрации новых пользователей, но учитывая опыт прошлых лет, когда налетало множество спамеров, просьба...

Признаки беременности девочкой. Как узнать мальчик или девочка в мамином животике?

Едва узнав об интересном положении, будущие мама, папа, а вместе сними и все близкие, начинают гадать – кто же родится, мальчик или девочка? А до УЗИ, которое позволит разглядеть пол обитателя маминого животика, еще так далеко, да и малыш не всегда соглашается умоститься так, чтобы узнать мальчик это или девочка. Между тем, существуют научные наблюдения, народные приметы и признаки беременности девочкой. Что это за особенности, и всегда ли они соответствуют действительности? Давайте разбираться.

Считается, что девочки «забирают» красоту у своих мамочек, особенно в первые пару месяцев. Практически сразу после зачатия могут проявиться такие признаки беременности девочкой, как изменившийся тон кожи, одутловатость и опухлость лица, появление кожных высыпаний и т.п. Все это может иметь просто физиологические причины, а может и возглавлять приметы беременности девочкой.

Некоторые «знатоки» утверждают, что зачастую именно лицо выдает «интересное» положение женщины. Многим беременным кажется, что беременность девочкой неблагоприятно сказывалась на их привлекательности: лицо округляется, как бы отекает слегка. Усугубляет ситуацию и состояние кожи: когда будет девочка она шелушится, сохнет, может покрываться темными пигментными пятнами. Некоторые мамочки замечали даже такие приметы при беременности девочкой, как сильное выпадение волос, слоение и крошение ногтей, начавшееся к концу первого триместра – так мамочка делится с дочкой красотой:).Беременность девочкой также может выдать ставший рыжеватым оттенок волос.

как моча показывает беременность
Любая женщина, будучи беременной, печется о том, чтобы беременность завершилась успешно – рождением здорового и крепенького малыша. Помочь определить, насколько нормально протекает беременность и нет ли угрозы пло

Такой распространеннейший признак б

Источник

Как понять, кто будет: мальчик или девочка

Во время беременности многие женщины хотят узнать пол ребенка. Эта информация будет интересна не только из любопытства, но и в практических целях: продумать дизайн детской комнаты, купить одежду и игрушки для нужного пола. Существуют способы определить пол ребенка еще до его рождения, но точность далека от 100%. Так что на народные приметы рассчитывать сильно не стоит.

Аппетит будущей мамы - отличный показатель для определения пола ребенка. Считается, что вынашивая мальчика женщины едят больше, чтобы дать силы будущему богатырю. Предпочтение отдают при этом мясным, соленым или кислым блюдам. Беременные девочкой склонны меньше есть, выбирая сладкие блюда и фрукты. Стоит обратить внимание и на то, как беременная женщина ест хлеб. Если начинает с горбушки, тогда ждет сына, а если отрывает мякиш - дочку.

Сильный токсикоз указывает на то, что женщина беременна мальчиком. Во время вынашивания девочки беременность проходит легче и спокойней, а токсикоз или совсем не мучает, или быстро прекращается. Объясняется это тем, что мужские гормоны нарушают баланс в женском организме, и у него появляется что-то вроде «аллергии».

Внешность в целом тоже может подсказать будущий пол ребенка. Считается, что маленькая девочка забирает красоту мамы, и беременная женщина выглядит хуже, чем до беременности. Тускнеют волосы, цвет кожи портится, могут появиться прыщи на лице. Связывают это с тем, что дочка забирает из маминого организма женские гормоны и это ухудшает обмен веществ. А вынашивая мальчика женщины словно расцветают и с каждым днем становятся краше: волосы становятся густыми и блестящими, кожа чистая и гладкая. Впрочем, часто беременности мальчиком сопутствует сухая кожа рук. А вот будущие мамы девочек с такой проблемой не сталкиваются. Светлый ореол сосков предвещает появление сына, потемневший - дочери.

Источник