что может означать кровотечение во время беременности

Кровотечение при беременности

Никто не станет спорить с тем, что беременность – самый чудесный период в жизни каждой женщины, но не стоит забывать и о том, что это период необычайной ответственности, внимательности и, к сожалению, тревоги, прежде всего, о состоянии своего здоровья. Именно организм нам дает первые сигналы о том, что что-то не в порядке. Игнорировать их, безусловно, не стоит: лучше лишний раз перестраховаться у врача, чем нанести ущерб здоровью своему и малыша.

Бывают ли кровотечения при беременности? Достаточно частое явление при беременности – кровотечения на ранних ее сроках. Встречается у более чем 20 % женщин. И, как правило, в половине случаев проходит само по себе и не свидетельствует о нарушениях. Но вот в другой половине случаев – кровотечения опасны, поскольку могут закончиться и выкидышем. Сигналом тому бывает появление темных сгустков крови.

В любом случае, если в первом триместре у женщины появились кровянистые выделения или кровотечения, то она в обязательном порядке должна обратиться к врачу, но при этом постараться не паниковать, ведь нервотрепка не менее опасна для беременной. Гинекологу нужно обязательно подробно рассказать о цвете выделений, характере болевых ощущений, интенсивности, есть ли температура и не больно ли ходить в туалет.

Если врач осмотрел вас и решил положить в больницу – это опять-таки еще не повод для переживаний: возможно, он просто хочет более детально вас обследовать.

Причины кровотечения при беременности

Причинами кровотечений на ранних сроках беременности могут стать как гормональные недостатки (например, нехватка каких-то гормонов), так и внематочная беременность, и воспаления в шейке матки. Могут они появиться и из-за имплантации эмбриона в шейку матки. Кстати, в последнем случае – женщина чувствует себя абсолютно нормально, выделени

Источник

Опасные симптомы во время беременности: когда идти к врачу Осторожно: грозный диагноз «гестоз» Гестационный пиелонефрит Гестоз Можно ли будущей маме избежать гестационного диабета? Патология беременности Сахарный диабет беременных – признаки, нужна ли особая диета? Гипертонус матки Гипертонус матки Гипертонус матки: диагноз или норма Кровотечения у беременных: что делать Насколько опасен гестоз Отслойка плаценты Нефропатия беременных — симптомы Повышенное давление у беременных (симптомы и лечение)

Кровотечения у беременных: причины и симптомы

Кровотечением называются любые выделения из половых путей любой интенсивности. Они могут быть совсем незначительными (мажущими), средними или сильными. Цвет выделений может быть ярко-красным, розовым, коричневым или почти черным. Кроме крови могут выделяться сгустки и кусочки тканей.

Тяжесть состояния не всегда соответствует силе кровотечения. Иногда может случиться, что кровь задерживается внутри матки или между ее стенкой и плацентой, и наружу выходит совсем немного выделений. При большой кровопотере появляются такие симптомы, как резкая слабость, головокружение, тошнота.

Возможные причины кровотечения очень разнообразны и зависят от срока беременности. В первом триместре (1–3 месяц) они совершенно другие, чем на поздних сроках.

Поскольку любое кровотечение во время беременности может стать опасным, при появлении любых кровянистых выделений из влагалища необходимо сразу же обратиться к врачу.

Кровотечения на ранних сроках беременности

Это любые кровянистые выделения в первые три месяца беременности. Сила их может быть разной – от мажущих до обильных, со сгустками крови. Довольно частая проблема на ранних сроках беременности, встречается в 20

Источник

Форма поиска

Вы здесь

Кровотечение во время беременности

Кровотечение во время беременности может очень сильно испугать будущую маму, но важно знать, что потеря крови не всегда означает, что в данный момент происходит выкидыш.

Выделения крови из половых путей во время ожидания ребенка встречается чаще, чем вы можете предполагать. Примерно у 20-25% женщин бывает данная проблема. Примерно у половины врач диагностирует выкидыш, но вторая половина женщин сможет сохранить беременность. Наиболее вероятное время для появления кровотечений - первый триместр.

У некоторых женщин потеря крови может быть разовая, другие могут испытывать ее в течение всех 40 недель. Это могут быть небольшие пятна, мажущие выделения и более сильные выделения.

Нужно ли сообщать о данном факте гинекологу?

Обязательно! О любом, даже незначительном, кровотечении следует сообщить своему гинекологу в Женской консультации. Любая потеря крови данного характера будет считаться "угрозой выкидыша " или "угрозой прерывания беременности".

Особенно важно обратиться к врачу в течение 72 часов после начала кровотечения, если у вас отрицательный резус-фактор. Обычно при первой беременности резус-конфликт стоит не сильно остро, но стоит перестраховаться.

Почему могут возникать кровотечения при беременности?

Существует ряд причин, которые не всегда опасны для женщины и для плода. Одни возникают на ранних сроках, другие на поздних, но на любые непонятные вам ощущения нужно обязательно обратить внимание. Помните, что если ваши выделения сопровождаются спазмами и болевыми ощущениями, стоит как можно скорее обратиться за помощью к специалистам.

Когда оплодотворенная яйцеклетка прикрепляется к слизистой оболочке матки, это приводит к выделению крови или ее прожилок. Обычно это длится день или два, а проходит в то время, когда у вас

Источник

Кровотечение во время беременности: опасно ли это?

Будущая мать хотела бы, чтобы ребенок в ее лоне все 40 недель беременности рос и развивался без помех. Особенный страх обычно вызывают кровотечения, которые бывают примерно у каждой пятой женщины во время беременности: не грозит ли ребенку опасность? Чаще всего кровотечение во время беременности не представляет опасности.

Тем не менее, даже при легком кровотечении во время беременности следует незамедлительно обратиться к врачу. Если по какой-либо причине это невозможно, нужно обратиться в ближайшую больницу, только по возможности не ехать туда самой. Это надо сделать даже в том случае, если на трусиках или туалетной бумаге вы обнаружили всего несколько капель крови.

Если выделения имеют коричневый цвет, то речь, скорее всего, идет об остаточной менструации. При сильном (схожем с менструацией) кровотечении во время беременности нужно вызвать дежурного врача или машину скорой помощи из-за опасности возможного сосудистого коллапса.

Чаще всего кровотечения бывают именно в первые 14 недель беременности. В этих случаях врач с помощью ультразвука проверяет, не повреждена ли плацента, и бьется ли сердце эмбриона (начиная с 6-й недели это уже можно определить). Проверяется также, надежно ли закрыт маточный зев.

1. Повреждения маточного зева: наиболее распространенная, но безобидная причина. В это время маточный зев обильно снабжается кровью и обладает повышенной чувствительностью. Во время половых сношений или спортивных занятий могут возникнуть повреждения или разрывы сосудов. В этом случае кровотечение на ранних сроках беременности безболезненное, часто слабое и проходит, как правило, через 4-6 часов. Лечение: щадящий режим, отложить занятия спортом на пару дней.

2. «Менструация»: примерно у каждой 50-й беременной в день нормальных месячных наблюдаются легкие мажущие кровянисты

Источник

Что делать, если идет кровь во время беременности?

Принято считать, что во время беременности у женщины не только нет менструации, но и не может быть вообще никаких кровянистых выделений. А любые из них являются признаком серьезной опасности и, скорее всего, выкидыша. На самом деле ситуация не совсем такая, и далеко не всегда, если пошла кровь во время беременности, это означает угрозу ее прерывания.

Знать подобную информацию необходимо прежде всего для того, чтобы не поддаться панике и действовать четко и быстро. Если женщина паникует, плачет, у нее начинается истерика, это как раз может спровоцировать повышенный тонус матки. Поэтому давайте договоримся – в случае возникновения кровянистых выделений вы будете внимательны к своему состоянию и ощущениям, сохраните прокладку, чтобы показать ее врачу, и обязательно нанесете внеочередной визит к гинекологу. А вот в некоторых случаях действительно необходимо немедленно отправляться в больницу.

Если кровит во время беременности на ранних сроках

Мы помним, что первый триместр довольно опасен и действительно, кровь во время беременности на этом сроке может быть признаком начинающегося выкидыша. Но есть и другие, относительно безобидные причины появления неожиданных выделений.

Например, они могут возникнуть в результате механического повреждения маточного зева – происходит это при половой близости или в результате физических тренировок. Маточный зев в это время активно снабжается кровью, поэтому могут возникнуть повреждения сосудов. Кровотечение безболезненное, слабое и проходит через несколько часов. Оно абсолютно безопасно.

сроки приема фолиевой кислоты до беременности
Витамин В9 необходим для деления клеток, синтеза ДНК, укрепления иммунитета, нормализации деятельности пищеварительной системы. Он участвует в формировании и развитии плода, образовании плаценты. Суточная потребност

Если кровь идет во время беременности в те же сроки, когда раньше у вас была менструация, это тоже вполне физиологичное явление. Причем оно встречается более часто, чем считают женщины. Выделения при такой «менструации» не сильные, мажущие, продолжаются нес

Источник

Кровь при беременности

Первый и так же последний триместр беременности – это вероятно самые опасные периоды, когда собственно могут развиваться самые различные осложнения, причем в том числе, как маточные кровотечения, так и вагинальные. Надо сказать, что нормальная реакция любой здравомыслящей женщины на вид крови – это, конечно же, настороженность и тревога. Однако поверьте вовсе не любое кровотечение, произошедшее в начале беременности, указывает непосредственно на отклонения и часто даже не требует медицинского вмешательства. Причем как раз именно в первом триместре беременности небольшие кровотечения – это, вполне нормальное явление, и они, конечно же, не должны вызывать серьезного беспокойства будущей мамочки.

Причины такого выделения крови именно на первых неделях беременности вполне могут быть самыми разными: так небольшие фрагменты самой стенки матки вполне могут попросту отторгаться, вызывая небольшие кровянистые выделения, как правило, коричневого, бурого или даже красного цвета. При обычном, то есть нормальном состоянии эти выделения, конечно же, не должны быть обильными, но вот иногда они так же могут сопровождаться еще и небольшими спазмами. Так или иначе, вам желательно всё равно будет обратиться к врачу и четко убедиться, что плод при этом развивается абсолютно нормально.

беременность болит голова второй день
Вот никогда раньше не болела. Ну, раз в год, может, если перенервничаю. А сейчас всё хорошо, наоборот, отдыхаю в отпуске. И вот третий день уже болит, особенно вечером. Кеторол пью - почти не помогает. Единственный способ, ч

И так же ещё одной довольно распространённой и частой причиной таких кровотечений на ранних сроках может являться еще и эрозия шейки матки: так из-за усиленного притока крови непосредственно к матке её шейка вполне может начать немного кровоточить. А кроме эрозии кровотечение так же вполне могут вызвать также еще и некоторые совершенно безвредные опухоли, вырастающие непосредственно в матке или в шейке матки. Однако надо сказать, что крововыделение при этом бывает совсем незначительно и никогда не сопровождается сильными болевыми ощущениями

Источник

Кровотечения во время беременности

Вагинальное кровотечение часто случается в первый триместр беременности и не является признаком осложнений. Однако, если кровотечение появляется во второй и третий триместр, это, скорее всего, свидетельствует об определенных осложнениях. Кровотечение может быть вызвано рядом причин.

Во время кровотечения следует использовать прокладку для того, чтобы знать, насколько оно сильно и иметь возможность определить тип кровотечения.

Во время кровотечения не следует проводить спринцевание, вводить во влагалище тампон, а также следует воздержаться от секса.

Если у Вас проявляются симптомы, описанные ниже, которые связаны с возможными осложнениями, следует немедленно обратиться к лечащему врачу.

Кровотечение может быть признаком выкидыша, однако, не свидетельствует о его неминуемости. Согласно исследованиям, у 20-30% женщин кровотечения проявляются на ранних стадиях беременности. Приблизительно у половины из них кровотечение не свидетельствует о выкидыше. Около 15-20% всех беременностей заканчиваются выкидышем, который происходит в большинстве случаев в первые 12 недель беременности.

В большинстве случаев выкидыш предотвратить невозможно. Часто выкидыш – это то, как организм справляется с нездоровой беременностью, если плод не развивается. Выкидыш не означает, что женщина не сможет иметь в будущем здорового ребенка, или же то, что она сама нездорова.

Внематочная беременность – беременность, развивающаяся вне матки. В большинстве случаев имплантация происходит в фаллопиевой трубе. Внематочная беременность случается реже, чем выкидыш, - у одной беременной женщины из 60-ти.

Хорионаденома редко становится причиной кровотечения на ранней стадии беременности. Внутриматочное разрастание подразумевает развитие аномальной ткани вместо эмбриона. Хорионаденому часто называют гестационной трофо

Источник