что такое угрожающая беременность

Фибромиалгия — что это такое? Симптомы и лечение, признаки болезни

Заболевание, которое крайне редко диагностируется с первого раза – это фибромиалгия. Проявляется обширным хроническим симптомокомплексом в основе которого лежат патологические процессы в эндокринной и ЦНС, обусловленных дефицитом определенных гормонов и ферментативной недостаточностью катехоламинов – нейромедиаторов, участвующих в регуляции и контроле психических функций.

Данный дефицит приводит к развитию у человека низкого порога чувствительности боли. И обычные, для здорового человека физические, эмоциональные, либо температурные воздействия, у пациентов с фибромиалгией сопровождаются выраженной болевой симптоматикой и бурным психоэмоциональным ответом (хроническая усталость, депрессия…).

Существует так же, версия генетического наследования патологии, проявляющаяся под воздействием определенных пусковых механизмов:

Симптомы фибромиалгии — признаки болезни

Трудности в диагностике и лечении при симптомах фибромиалгии заключаются в том, что ее признаки способны варьироваться разной степенью выраженности, проявляясь у разных пациентов по-разному – в легкой или тяжелой степени, ежедневно или периодически, возобновляясь, спустя много времени.

1) Болевого синдрома, возникающего одиночной локализацией, либо в нескольких анатомических зонах, проявляясь болезненностью в мышечно-связочном аппарате.

Классическими болезненными точками являются участки тела затылочной и шейной зоны, особенно болезненно прикосновение и незначительное надавливание на места болевых точек, расположенных на спине, локтях, бедрах и коленях.

Характер болей при фибромиалгии, может быть ноющим, колющим, жгучим и пульсирующим, вызывать явления парестезии (онемения) и неприятные ощущения покалывания. Отмечается циклическая выраженность болевого синдрома, з

Источник

Вскоре после зачатия в женском теле происходят основные изменения – организм приспосабливается для поддержки растущего плода. Матка расширяется, увеличивается выработка гормонов. Обычно большинство будущих мам страдают от тошноты и рвоты приблизительно уже на шестой неделе беременности. Хотя эту проблему называют «утренней тошнотой» или токсикозом, такие симптомы возникают в любое время дня. В большинстве случаев беременные испытывают тошноту почти сразу же после утреннего подъема.

Токсикоз обычно сопровождается обострением обоняния и восприимчивости к запахам. Также не исключено обострение аппетита и тяга к необычной еде. Будущие мамы часто испытывают головокружение. Это объясняется расширением кровеносных сосудов, которые не заполняются достаточным количеством крови. В большинстве случаев утренняя тошнота исчезает на четвертом месяце беременности. Однако некоторые женщины испытывают токсикоз на протяжении всей беременности.

Гиперемезис (чрезмерная рвота) беременных – распространенное состояние, когда женщина страдает от чрезмерной рвоты и не усваивает любую еду и питьё. Часто это может привести к опасной ситуации, чреватой обезвоживанием организма и нарушением электролитического баланса. Женщинам, столкнувшимся с этой проблемой, советуем обратиться в больницу, где врачи обеспечат тщательное наблюдение за будущей мамой и растущим плодом.

Дискомфорт, связанный с утренней тошнотой, объясняется повышением уровнем гормона hCG, которое происходит в первые месяцы беременности. Женщины, носящие под сердцем близнецов, острее испытывают тошноту, хотя это правило не без исключений. Кстати, женщины, предрасположенные к мигреням и укачиванию в транспорте, переживают утреннюю тошноту острее, чем прочие. Эмоциональный стресс и определенная пища также увеличивают ощущение дискомфорта при утренней тошноте.

Это плохое самочувствие беременной женщины. Мо

Источник

Тонус матки во время беременности: что скрывается за одним из самых распространенных диагнозов?

Беременность – состояние практически волшебное, ну, по крайней мере, точно чудесное. Естественно, что в этом время женщина просто обязана быть внимательна к себе и очень осторожна. Во время беременности женщину подстерегает огромное количество опасностей и неприятных диагнозов. Один из наиболее часто встречающихся диагнозов является так называемый тонус матки при беременности, или гипертонус матки. Что же означает «Матка в тонусе»?

Что такое тонус матки?

Матка – это полый мышечный орган, состоящий из трех слоёв: наружной слизистой оболочки – периметрий, средний мышечный слой – миометрий и внутренняя слизистая оболочка – эндометрий. Миометрий – это гладкая мышечная ткань, способная к сокращением, например, она сокращается во время родов. Впрочем, в естественном состоянии эта мышца должна быть расслаблена, такое состояние и принято назвать нормальным тонусом матки.

Если же во время беременности, но до начала родовой деятельности, матка начинает сокращаться, говорят, что тонус матки при беременности повышен. Тут стоит оговориться: поскольку процесс сокращения мышц является естественным, вовсе не всегда то, что матка в тонусе является проблемой.

В западной медицине такое состояние считается нормальным физиологическим процессом. Конечно, в том случае, если данный диагноз не сопряжен с другими симптомами, доставляющими дискомфорт, а также свидетельствующих о серьезных нарушениях. Доля здравого смысла в таком рассуждении есть, ведь даже в процессе чихания или смеха сокращаются почти все мышцы, в том числе и матка. Тоже самое касается и обыкновенного оргазма. Влияет на состояние матки и психологическое состояние беременной. Очень часто напряжение мышц матки наблюдается именно во время гинекологического осмотра.

Однако, особенность

Источник

Главное меню

Вы здесь

Поиск

Навигация

Вход на сайт

Гипоксия плода при родах

Беременность – это большое счастье, особенно когда малыш развивается спокойно и без осложнений, но, тем не менее, каждой будущей маме нужно быть на стороже, ведь существует вероятность развития гипоксии плода при родах, что чревато негативными последствиями для малыша даже спустя длительное время после рождения, не говоря о реальной опасности гибели плода в момент рождения.

Что такое гипоксия плода

Гипоксия – это недостаток кислорода, который должен поступать в организм крохи для полноценного развития в утробе матери. Кислород поступает к малышу через кровеносную систему мамы с помощью пуповины и плаценты, и любые аномальные отклонения способны привести к весьма плачевным последствиям.

Гипоксия плода может вызвать комплексные изменения во всем организме крохи, в частности нарушении обменных процессов и нарушение работы нервной и сердечнососудистой систем, и это только малая часть последствий, которые возникают непосредственно в момент недостачи кислорода. В некоторых случаях последствия нехватки кислорода в период развития определенного органа могут сказаться через несколько лет после рождения в виде развития хронических заболеваний или нервных расстройств. Тяжесть последствий недостатка кислорода у плода зависит от вида гипоксии, а также от времени, в течение которого организм крохи недополучал нужное количество кислорода.

Виды гипоксии

Хроническая гипоксия плода, как правило, может развиться на любом сроке беременности и имеет тенденцию достаточно длительного воздействия на плод, что, однако редко приводит непосредственно к гибели крохи. Но последствия кислородного голодания плода могут быть очень негативными в

Источник

Фертильность

Когда мужчина и женщина планируют ребенка, они порой сталкиваются с немалым количеством новых для себя терминов. Один из них – фертильность. Наверняка это слово многие слышали хотя бы раз. Но что оно значит? Давайте разберемся.

Женская фертильность – это способность забеременеть. Далеко не каждой паре удается зачать малыша с первого раза. Но если это невозможно на протяжении долгого срока (более полугода), то, скорее всего, у кого-то из партнеров проблемы с фертильностью. На женскую фертильность могут влиять:

Конечно, мы живем не в те времена, когда женщина после 25 считалась старородящей, но все же со временем дамская фертильность понижается.

Фертильность у мужчин «измеряется» качеством сперматозоидов, то есть их способностью к оплодотворению. На мужскую фертильность негативно влияют

Влияние высоких температур отрицательно сказывается на качестве спермы. Поэтому мужчине следует избегать долгого нахождения в бане, горячей ванне, тесного белья и других факторов, способных вызвать перегрев яичек.

Некоторые медикаменты также ухудшают качество спермы. К ним относятся лекарства, которые «вмешиваются» в процесс деления клеток, например, антибиотики или циметидин.

Есть также такой термин как дни фертильности. Под ним подразумевают дни, наиболее подходящие для зачатия. Это несколько суток до и несколько после овуляции. Чем ближе к овуляции, тем, соответственно, день удачнее. 

Коэффициент фертильности – это соотношение между количеством рождаемых детей и дам детородного возраста (например, в стране). 

Тест на фертильность

беременность ребенок мальчик или
На сегодняшний день существует множество способов определения пола ребенка. Среди них есть как медицинские, так и разнообразные народные методы, которыми пользовались еще наши предки.

Различные вопросы начинаютс

 Женщине, стремящейся зачать ребеночка, наверняка было бы полезно узнать свой прогноз фертильности. В этом нет ничего невозможного! Достаточно отправиться к врачу и пройти соответствующее обследование. Это называется тест на фертильность. Он состоит из УЗИ и анализа кр

Источник

Биохимическая беременность

Что такое биохимическая беременность? Таким странным термином называется оплодотворение, которое прервалось само собой ещё до наступления предполагаемых месячных, а второе название этого явления — преклинический спонтанный выкидыш.

Интересно, что такой вид беременности способен прекратиться ещё до начала проявления симптомов этого положения, поэтому есть огромный шанс того, что девушка уже была несколько раз в положении, а узнать про это возможно в том случае, если сдать биохимический анализ крови при беременности.

Какие причины такого состояния?

Женщина может даже и не представлять, что в её жизни была биохимическая беременность, а в некоторых случаях и несколько, но это не касается тех случаев, когда бесплодная девушка проверяет базальную температуру, покупает тесты и так далее. Конечно же, весть о том, что была биохимическая беременность, её может значительно расстроить. Если посмотреть с другой стороны, то такой признак говорит о том, что женщина способна к зачатию, но в организме есть проблемы, которые необходимо решить.

Очень часто гибель зародыша возникает именно у бесплодных женщин, поэтому есть ошибочные предположения, что будущая мама просто не способна выносить плод, но если глубже погружаться в то, что это такое биохимическая беременность, то можно понять, что даже у здоровых пар она может наступить. Если она наступала несколько раз, то это уважительный повод для того, чтобы провести тщательную поверку своего организма.

Говоря о причинах такого неприятного явления, то ещё точно не установлено, почему погибает зародыш на столь раннем сроке, но всё же влияет несколько факторов на такое завершение жизни плода:

второй скрининг при беременности как смотрят
Пренатальный скрининг — это комбинированное биохимическое и ультразвуковое исследование, состоящее из анализа крови на определение уровня основных гормонов беременности и обычного УЗИ плода с замер

Кроме этого, беременность может прерваться в тех случаях, когда женщина совсем не планирует беременеть и, поэтому продолжает работать на опасных для малыша производства

Источник

Что такое беременность?

Для обеспечения процессов, отвечающих за менструальную функцию и деторождение, природа создала систему, состоящую из нескольких звеньев. В медицине комплекс этих органов называется системой репродукции человека. В реализации репродуктивной функции принимает участие кора головного мозга, подкорковые структуры — гипоталамус и гипофиз, а также органы, являющиеся мишенями для гормонов, — яичники, матка, влагалище — и представляющие собой собственно половые органы женщины.

Поговорим немного об их анатомии и функциях. Половые органы делятся на наружные и внутренние, или, по-другому, выделяется нижний этаж половой системы и верхний.

К нижнему этажу относятся наружные половые органы: большие и малые половые губы, вход во влагалище, отграниченный девственной плевой. В толще больших половых губ находятся железы, вырабатывающие секрет для поддержания определенной влажности и химической среды в этой зоне. Это железы преддверия влагалища, или бартолиниевы железы, которые могут воспалиться, если их протоки по каким-то причинам закупорятся. Воспаление больших желез преддверия влагалища иногда требует хирургического вмешательства. В месте соединения малых половых губ находится клитор — небольшой, но очень чувствительный орган, играющий существенную роль в сексуальной жизни женщины. Далее за девственной плевой или ее остатками после дефлорации располагается влагалище, или вагина, — трубчатый орган длиной около 13 см и шириной 4—5 см, имеющий довольно толстую эластичную стенку, состоящую из мышечной и соединительной ткани, пронизанной кровеносными сосудами. Изнутри влагалище выстлано несколькими слоями эпителия, обеспечивающего поддержание внутренней среды влагалища и подверженного влиянию гормонов, вырабатываемых в яичниках. Функциональное назначение влагалища в том, что оно является проводящим тоннелем для полового члена в момент се

Источник