когда наступит беременность после кесарева сечения

Беременность после кесарева сечения

По статистике, к кесареву сечению прибегают в 10-20% случаев всех родов в зависимости от профиля учреждения. В роддомах, ориентированных на сложные роды (в областных, например) этот процент всегда выше, потому что сложная беременность означает большую вероятность того, что женщина не сможет или ей будет нельзя рожать самой. 

Обычно в отношении контрацепции и планов на будущее рекомендации даются ещё в роддоме. Если вас оперировали из-за тяжелого общего состояния здоровья, например, если у вас серьёзное заболевание сердца, и в дальнейшем роды противопоказаны, иногда предлагается ещё до операции радикальный метод решения вопросов предохранения от нового зачатия — стерилизация. Во время КС могут быть перевязаны трубы, тогда неожиданная повторная беременность после кесарева сечения вам угрожать уже точно не будет. 

Если показаниями послужили осложнения конкретно этой беременности и родов, например, неправильное предлежание плода или наличие у вас генитального герпеса на момент родов — тогда никаких препятствий к тому, что бы в будущем в вашей семье появился второй, третий ребенок, конечно, нет. 

В результате КС на матке остается рубец. Что бы извлечь малыша, врачам приходится рассечь стенку матки в нижней её части, и потом эта рана заживает с образованием плотной соединительной ткани. Рубец отличается малой растяжимостью и высокой прочностью, однако становится хорошим и плотным он не сразу. 

Считается, что самое лучшее время для зачатия второго ребенка это срок через 2 года после перенесенного вмешательства. Ранняя беременность после кесарева сечения опасна возможной не состоятельностью рубца на матке. Этим термином врачи называют не способность рубца сопротивляться нагрузке при растяжении стенки матки, что может в итоге привести к её разрыву во время беременности или родов. 

Если не

Источник

Как предохраняться после кесарева сечения: способы контрацепции

Как предохраняться после кесарева сечения, какие способы для этого доступны? К вопросу предохранения нужно отнестись с полной ответственностью, так как в первый год после кесарева сечения беременеть нельзя, женскому организму необходимо время для восстановления.

Контрацепция после кесарева сечения

Как предохраняться после кесарева сечения - это первостепенный вопрос для каждой женщины. Особенно большое значение имеет он, если было проведено кесарево сечение, ведь гинекологи предостерегают от планирования следующей беременности раньше, чем через два года. Именно поэтому способы контрацепции нужно выбрать заранее, проконсультировавшись с гинекологом, который наблюдает женщину. Он учтет индивидуальные особенности здоровья. Важно в данной ситуации и то, кормит ли мама малыша грудью, ведь многие оральные противозачаточные средства в таком случае будут под запретом.

Способы контрацепции после кесарева сечения

Половую жизнь после кесарева сечения можно возобновить через 6 - 7 недель. Важно знать, что календарный способ предохранения не эффективен, пока не наступит полное восстановление менструального цикла. Если появляется молочница после кесарева сечения, нужно как можно скорее обратиться к доктору для назначения лечения. Когда наступит выздоровление, можно возобновлять половую жизнь и использовать различные способы предохранения.

Многие методы контрацепции, которые представлены на современном рынке, могут применяться после кесарева сечения. Рассмотрим положительные стороны и недостатки наиболее востребованных из них.

Презервативы. Как утверждают гинекологи, это самый лучший вариант предохранения от нежелательной беременности. Они не оказывают побочного воздействия на организм матери, поэтому являются идеальным

Источник

Рубец на матке после кесарева сечения фото

Рубец на матке

Сегодня у все большего количества женщин после операций или кесарева на матке остается рубец. Когда стенка матки женщины рассечена, то заживление наступает довольно не скоро. Данное явление осуществляется постепенно, поэтому необходимо регулярно посещать врача для наблюдения за состоянием рубца.

Беременеть в таком состоянии можно, но если у женщины при беременности присутствует рубец на матке, то необходимо очень бережно относиться к своему здоровью и стараться сделать так, чтобы разрез затянулся как можно скорее. У беременных нормой считается рубец на матке толщиной 3,5 мм на сроке 32-33 недели, а на 37-38 нормальный рубец должен быть не менее 2 мм. Если же у беременной наблюдается несостоятельность рубца на матке, то есть он не затягивается так, как нужно, то может быть разрыв матки по рубцу, в результате чего роды протекают с осложнениями. Вообще в большинстве случаев несостоятельность рубца на матке напоминает первые признаки прерывания беременности, которые приводят к множеству осложнений.

Но кроме всего вышеперечисленного существуют нарушения, в результате которых рубец на матке истончался. Если женщине при операции сделали продольный (корпоральный) разрез на матке, то после операции с течением некоторого времени рубец станет несостоятельным. Самая малая степень риска несостоятельности рубца – это период на протяжении двух лет после операции, но такой срок не должен превышать 4 года.

Намного реже на матке образуется несостоятельный рубец, если при кесаревом сечении разрез был поперечным. Конечно, в таком случае рубец на матке все равно болит, но новая беременность не несет отрицательного влияния на состоятельность рубца.

После кесарева сечения через некоторое время на поверхности матки может образоваться эндометриоз из-за рубца на органе. Такое явление пред

Источник

Полезные статьи

Полезное видео

Беременность после кесарева сечения

Многие женщины переживают из-за беременности после кесарева сечения, ведь далеко не все знают, сколько надо ждать перед зачатием ребенка. У женщины может появиться желание снова забеременеть сразу по нескольким причинам:

женщине почти 40 лет и она хочет родить еще одного малыша до того, как значительно возрастет риск развития определенных осложнений.

Именно поэтому полезно знать, сколько надо ждать времени, чтобы снова забеременеть после кесарева сечения. Важно помнить о том, что во время планирования будущей беременности необходимо учитывать несколько важных факторов, так как это должно быть безопасно не только для здоровья женщины, но и будущего малыша.

Беременность через 3 месяца после кесарева сечения

Стоит учитывать тот факт, что во время первой беременности, тело испытало сильнейший стресс, при этом в организме происходит основательная перестройка, а для того, чтобы оно снова вернулось в прежнюю форму, необходимо дать ему некоторое время. Именно поэтому не рекомендуется беременеть через 3 месяца, после новых родов, так как организм еще не готов к таким испытаниям.

Самое главное придерживаться одного важного правила, с момента кесарева сечения и до следующей беременности должно пройти не менее 18-ти месяцев. К тому же данный период времени рекомендуется выждать и в том случае, если роды проходили естественным путем.

Перед тем, как паниковать, услышав эти сроки, стоит учитывать сразу несколько важных факторов. В первую очередь, женский организм является очень хрупким и нежным механизмом, о котором надо заботиться с повышенным вниманием.

Этот период времени необходимо телу для того, чтобы полностью восстановиться, так как он должен набраться сил, ведь впереди ждет еще один серьезный стресс. При кесаревом сечении, в отли

Источник

Беременность после кесарева сечения

И это правильно, ведь те же два года необходимы и той женщине которая родила естественным путем.Два года-это срок, за который организм восстанавливается после беременности и родов.

Комментарии пользователей

135

Юлия Юлия, да тут немного дело в другом, после первого КС мне действительно приспичило, а вот сейчас случайно получилось, но врач мой сказал что будем вынашивать и что швы хорошие

Опрос прежде всего создан для статистики для тех кто деток терял, ведь там одна только мысль-когда можно беременеть, быстрее бы уж

Я очень раза, что у вас все хорошо складывается) Не переживайте, тяжести никаких не тягайте, больше отдыхайте! В первую очередь важно ведь ваше отношение к происходящему. Помните, что мысли  материализуются)) 

Шов состоятелен после 6 мес.в европе давно пришли к этому выводу, отечественная медицина отстает на полвека.отсюда и эти странные пугалки, ограничения, чудные методы исследования рубца, чрезмерное залечивание и запугивание тех, кто умудрился забеременеть раньше чем вышли эти 2-3 года.

рожать после КС нельзя если плод прикрепился к шву! ребенок будет расти и шов не выдержит сколько бы времени ни прошло-мне так в жк гинеколог сказала! так что риск есть!

Да.но это очень Минимальный риск.если смотреть по остальным заболеванием или осложнениям то этоточень не значительный %.

Я про прикрепление плаценты на место рубца.в настоящий момент это практически нереально.именно потому что рубец в нижнем сегменте матки, который вне беременности и не видно, и который формируется после 28 нед.все остальные риски соразмеры с рисками обычной беременности

На сегодняшний день самый полный интернет ресурс про к и возможности ер после кс с переводом иностранной мед литературы и подборкой статей отечественной медицины

может ли тест показать 10 дней беременности нет
Бывает, что незащищенный половой акт случается задолго до наступления очередной менструации. В результате на протяжении практически месяца женщина может гадать, забеременела она или нет. Поэтому в данном случае мно

Я проголосовала, что забеременила чере

Источник

Беременность через 4 месяца после кесарева сечения

Месячные после кесарева сечения

Каждый месяц женский организм подвергается колоссальным изменениям, нацеленным на подготовку к вероятной беременности. Множественным циклическим метаморфозам поддаются половая, эндокринная, нервная, сердечно-сосудистая и прочие системы, что знаменует собой наступление очередных месячных, и все ради будущего потомства. Если в одном из очередных циклов зачатие состоится и наступит беременность, то все эти процессы будут продолжаться, обеспечивая сохранность плода и его развитие. Организм будущей матери полностью перестроится и начнет работать в ином режиме.

После рождения ребенка многие произошедшие с женским организмом за 9 месяцев перемены возвращаются вспять — происходит инволюция, обратное развитие. И когда детородная функция восстановится, то менструации возобновятся. Но это вовсе не значит, что женщина уже может снова беременеть и рожать, особенно, если ей делали кесарево сечение. Точнее, она-то может, но такой исход крайне нежелателен и даже опасен. Врачи рекомендуют планировать следующую беременность не ранее, чем через 3 года. Поэтому следует подумать о контрацепции сразу после кесарева, не дожидаясь первых месячных. Впрочем, это уже совсем другая тема — вернемся к нашей.

Женщин интересует вопрос, когда начинаются месячные после кесарева сечения. Но здесь следует сразу уточнить два момента:

кесарево сечение практически не влияет на сроки наступления первой менструации после родов, она наступает как и при естественном родоразрешении.

изменение цвета стула при беременности
Во время беременности все органы и системы женщины работают в особом режиме. Это приводит к изменению некоторых показателей крови, мочи и кала. Изменения стула при беременности женщина может заметить самостоятельно, б

Восстановление женского организма и обратные изменения начинаются с момента отхождения последа. Матка все время сокращается и довольно быстро начинает уменьшаться в размерах. Каждый день она опускается вниз приблизительно на 1 см. Матка возвращается к прежним размерам, массе и расположению к 6-8 неделе

Источник

Беременность после кесарева

Бывают случаи, когда по тем или иным показаниям, беременной женщине предстоит родоразрешение через кесарево сечение. Впоследствии, все следующие беременности гинекологи берут под особый контроль, так как есть не малый процент риска ее прерывания. Кесарево сечение не является основанием к запрету последующих родов. Не редки такие случаи, когда после первого операбельного вмешательства, в последствии, женщины благополучно рожали самостоятельно. По результатам многолетних исследований у многих женщин, через некоторое время после проведенной операции, получалось повторно беременеть и рожать здоровых деток. Но нужно учесть тот факт, что в основном, на положительное родоразрешение влияет здоровье самой женщины, а так же, как четко она следовала советам гинеколога.

Почему нельзя рожать сразу после кесарева сечения?

Когда кесарево сечение было назначено женщине в связи со сложностями в процессе данной беременности (плод лежал поперек или головой вверх, либо герпес), то это ни как не влияет на ее последующие желания иметь детей. Сложность состоит лишь в том, что сразу же после операции беременеть не рекомендуется, необходимо воздержаться от зачатия несколько лет. Если повторная беременность наступит сразу же после операции, могут возникнуть серьезные проблемы.

Последствием кесарева сечения является рубец на матке, который заживает довольно-таки долго, минимум полтора – два года.

В том случае, когда зачатие случится практически сразу, например, спустя несколько месяцев, рубец будет не в состоянии вынести подобной нагрузки и будет способствовать разрыву матки.

Организм молодой мамы, в последствии перенесенной ей операции нуждается в восстановлении и отдыхе. При наступлении повторной беременности, организм уже не справится с подобной нагрузкой и приведет к ее прерыванию. Плацента так же будет не способна

Источник