понос на 39 неделе беременности через сколько рожать

39 неделя беременности

38 неделя

Середина девятого месяца беременности. И если вы еще не родили, то имеете все шансы сделать это именно на 39 неделе беременности.

Ребеночек уже сформирован и продолжает расти. Практически самостоятельный и независимый человечище весит сейчас 3–3,5 кг, полный его рост — 50–53 см. Находясь в лоне матери, он получает все питательные вещества через пуповину и плаценту, а легкие уже готовы к первому вдоху. Сформировались ворсинки в кишечнике, отвечающие за продвижение пищи, в желудке вырабатываются ферменты, необходимые для ее расщепления.

Места для кувыркания малышу катастрофически не хватает — большой стал. Кожа приобрела приятный светло-розовый оттенок, значит, подкожная основа развита хорошо.

Глаза ребеночка фокусируются на расстоянии материнского лица во время кормления — 20–30 см. У малыша развивается чувствительность по остроте и контрастности, уже есть объемное и цветное зрение, реакция на движение и мелькание.

Пуповина сыграла свою значительную роль во время всей беременности. Но и после родов с ней нужно обходиться крайне бережно.

На 39 неделе беременности велика вероятность того, что пуповина может опутать шейку ребенка. Имея это ввиду, акушеры вынимают малыша очень осторожно, ждут, пока пуповина перестанет пульсировать, и только потом отрезают, предварительно пережав в двух местах и обработав спиртом.

После перерезания короткая часть пуповины подсыхает и отпадает. Происходит это примерно на 5–7 день после рождения. Тоже событие — малыш обзаводится симпатичным пупочком.

Расстояние дна матки от лобкового симфиза — 36–40 см, от пупка — 16–20 см. Дно матки снижается, передняя часть плода начинает вхождение в верхнюю часть родового канала.

Уже 39 неделя беременности — признаки родов появятся совсем скоро! Плацента стареет, чтобы малыш не чувствовал нехватку кислоро

Источник

39 неделя беременности: опустился живот - признак скорых родов

Ближе к завершению срока беременности, как с малышом, так и с мамой происходят заметные изменения, организм дает подсказки, предвещая о скором появлении крохи. К ним следует прислушиваться, понимать и в особых случаях действовать незамедлительно.

Состояние плода на 39 неделе беременности

Идеальный цикл беременности составляет ровно 40 недель, однако это редкий показатель, так как у большинства роды начинаются на неделю раньше или позже, что считается нормой. К 39 недели беременности малыш полностью готов появиться на свет. Его организм может уже функционировать самостоятельно: легкие созрели и начнут работать с первым глотком воздуха. Система пищеварения готова к принятию пищи и к ее перевариванию. Сердце уже с первых месяцев исправно работает, поставляя полезные вещества всему организму.

Ближе к 39 недели околоплодные воды постепенно уменьшаются в количестве, но это не отражается на периоде ее смены, которая также происходит каждые 180 минут. Зрение ребенка уже настолько развито, что он способен видеть лицо матери при кормлении. Центральная нервная система все еще продолжает развиваться и будет полностью сформированной уже после рождения ребеночка.

39 неделя это практически конец беременности, естественно плод обрел красивый внешний вид, и его кожица стала привычного для нас розоватого цвета. Хоть в животе мамы осталось совсем небольшое пространство малыш продолжает набирать вес и расти. В среднем рост к этому моменту доходит до 50 см, а вес около 3,5 кг.

Самочувствие матери

Прошло 39 недель беременности, когда рожать уже вот-вот состояние матери, как физическое, так и моральное на пределе. Из-за большого веса матка оказывает сильное давление на мочевой пузырь, что заставляет постоянно «бегать» в туалет, чтобы облегчить и сократить мочеиспускание,

Источник

Тридцать восьмая неделя беременности

Каждая будущая мама хотела бы знать все, что касается ее самой и ребенка на каждом этапе беременности. Теоретические знания можно получить, просматривая видеогид других беременных, а практическое воплощение этих знаний отразить, создавая хронологию собственной беременности и развития ребенка.

Тридцать восьмая неделя беременности – это срок полной готовности ребенка и мамы к будущим родам. Несмотря на то, что общепринято считать срок беременности длится сорок недель, если роды происходят на 38 или 39 неделе, они не считаются преждевременными, а плод рождается доношенным и вполне готовым к самостоятельному существованию. Особенно часто на 38 и 39 неделе рождаются девочки, тогда как с мальчиками срок беременности может составить до 42 недель. Наблюдение за организмом на последних неделях особенно важены, так как он позволяет отслеживать все изменения и предвестники будущих родов.

Ребенок готов родиться

На 38 неделе у ребенка практически тот вес и рост, с какими он появится. Ежедневно вес прибывает примерно на 40 г. На вес ребенка влияет вес родителей, в качестве наследственных факторов и то, как активно увеличивался вес матери за срок беременности. Тело ребенка постепенно избавляется от волосиков (лануго), которые покрывали его тельце в утробе. Одновременно уменьшается количество первородной смазки на коже, которая смягчала воздействие околоплодной жидкости. К этому периоду ребенок обычно опустился ближе к месту выхода из организма матери.

Срок 38 недель характеризуется тем, что значительно уменьшились толчки и шевеления. Это происходит потому, что у ребенка максимальный вес, и он занимает практически все пространство и вынужденно ограничен в движениях. Но полностью шевеление плода прекращаться не должно, оно подтверждает активное состояние ребенка. Если мама волнуется, что давно не слышала

Источник

39 неделя беременности: ощущения, предвестники родов

Что происходит на 39 неделе

На этом сроке происходит снижение дна матки, благодаря этому уменьшается давление на внутренние органы, что способствует улучшению самочувствия. Но с другой стороны это увеличивает давление на мочевой пузырь, промежность и суставы таза. Снижения дна матки может вызвать проблемы с равновесием, также из-за давления головки плода появляется сильная и резка боль в области таза. Перед тем, как начнутся роды, головка малыша должна закрепиться в костном тазе, благодаря чему он с легкостью пройдет через родовой канал.

Шейка матки на этой неделе находиться в постоянном тонусе: то сужается, то расширяется. Вследствие этого в выделениях может появиться немного крови, но это вполне нормально. Благодаря тому, что ребенок постоянно опускается, у женщины улучшается дыхание и ускоряется пищеварение, это в свою очередь может стать причиной разжижения стула.

Происходит старение плаценты и останавливается ее рост. Она уже выполнила свое предназначение, так как малыш уже большой и ее функции уменьшаются. Сейчас питательных веществ, которые поступают через плаценту, хватает на поддержание жизнедеятельности ребенка. Иногда могут возникать случаи кислородного голодания малыша. Но, не смотря на существующую опасность, у гипоксии есть и положительная сторона: она является прекрасной тренировкой перед родами, так как во время прохождения плода через родовые пути, он будет испытывать недостаток кислорода.

Оберегайтесь простудных заболеваний на этой неделе, так как инфекции цепляются к беременной женщины очень легко. Опасность заключается в том, что заболевание проходит намного тяжелее с серьезными осложнениями. Ни в коем случае не нужно прибегать к самолечению, обязательно обратитесь к врачу за помощью. О лечении простуд

Источник

Роды на 38 неделе. Предвестники родов на 38-й неделе

Дом и семья Беременность Ав. Арв Ирина

Роды на 38 неделе случаются нередко. Все потому что малыш уже готов к появлению на свет или начинает готовиться. В этот период легкие ребенка уже могут самостоятельно функционировать. Также ребенок двигается в область таза матери. В этот период нужно быть очень аккуратными, не поднимать тяжести и не заниматься тяжелой физической работой. Потому что организм будущей мамы может получить стресс - и начнется родовая деятельность. На 38 неделе малыш уже может расслабиться иногда, особенно тогда, когда его мама не нервничает и отдыхает. В это время женщина должна сдать анализ мочи, взвеситься, измерить артериальное давление, а также сделать УЗИ и прослушать сердцебиение ребенка.

Как родить раньше

через сколько хгч показывает беременность после
Второй раз планировали, тест сделала на 8 день и уже была бледная полоска, но я сильно болела и пришлось прервать беременность.

Как и положено, в первые дни задержки. (у меня получилось, что почти через месяц). Сначала

Есть женщины, которые желают вызвать роды на 38 неделе. Как вызвать их пораньше, мы опишем в этой статье. Первый способ – это длительная и активная прогулка. Если вы будете каждый день много ходить, то, возможно, малыш появится на свет раньше. Второй способ – это секс. Пары, которые часто занимаются сексом на последних неделях беременности, всегда рискуют родить раньше срока, потому что в сперме мужчины содержатся простагландины. В них есть вещества, которые провоцируют роды. Еще один способ – это массаж сосков. Это стимулирует выброс окситоцина в кровь, что вызовет сокращение матки и роды на 38 неделе. Также вы можете ускорить процесс появления ребенка, если будете много есть тех продуктов, в которых содержится клетчатка: фрукты, овощи и каши. Вы можете попробовать ароматерапию. Для этого подойдут масла жасмина или розы. В роддоме со стимуляцией родовой деятельности нет проблем. В современном мире есть много средств в виде уколов или таблеток, которые могут вызвать роды на 38 неделе или раньше. Особенно если врач увидел проблем

Источник

Предвестники родов

Предвестники родов Уже с 18-20 недели беременности женщины начинают отмечать, что матка периодически приходит в тонус. Это безболезненное ощущение напряжения матки, при этом при ощупывании можно заметить, что живот твердеет и напрягается. Это ещё даже  не схватки... 

Признаки приближающихся родов обычно появляются примерно за месяц – за 2 недели до самого события, и могут вызвать немало беспокойства. У первородящих они обычно появляются раньше, чем при повторных родах, но они менее выраженные, у повторнородящих женщин они могут появиться лишь за несколько дней, практически непосредственно перед родами.

Во многом, за развитие родов отвечает нервная система женщины, и для того, чтобы всё закончилось благополучно, нужно чтобы установились соответствующие нервные связи, сформировалась так называемая доминанта родов. Понятно, если женщина уже рожала, это происходит быстрее, по ранее отработанному сценарию, и чем короче промежуток между родами, тем легче это происходит. Вот почему повторные роды бывают короче, и предупреждение о родах так же занимает меньше времени и ярче выражается.

Потеря веса перед родами Женщины могут потерять до 2 кг веса за 1-2 недели до родов. Это обусловлено гормональной перестройкой организма, снижается количество прогестерона в крови и нарастает количество эстрогенов. Прогестерон способствует задержке жидкости в организме, и когда его уровень падает, жидкость выводится, женщина теряет вес. Это самые ранние признаки родов.

изменение гормонов при беременности
Ни для кого не секрет, что во время беременности происходит полная гормональная перестройка женского организма. Это очень важно для того, чтобы по мере роста плода тело будущей мамы могло справляться с увеличивающимис

Опускание живота Опускание живота при беременности это симптом, который не всегда замечается. В последние недели малыш занимает в матке так много места, что его попка может буквально упираться в ребра, мешая маме дышать, наклоняться, и даже причиняя боль. Но за несколько дней до родов его головка прижимается к костям таза, что и обуславливает опускание ж

Источник

39 неделя беременности

Долгожданный день появления нового члена семьи приближается, поэтому все родные и близкие находятся в тревожном и волнующем ожидании.

Роды могут произойти как совсем скоро, так и через неделю-две, но опасаться этого не стоит, ведь 39 неделя беременности – это период, когда организм малыша полностью сформирован.

Наконец-то будущая мама впервые увидит своего новорожденного ребенка! Но к этому важному событию необходимо как следует подготовиться, чтобы не упустить ничего существенного и с наименьшими затратами моральных и физических сил пройти столь важное испытание.

Рост и развитие плода

Сейчас длина тела малыша достигает 48-50 см, а вес составляет около 3250 г. Такие параметры вполне соответствуют нормам роста и массы тела для новорожденного.

глаза ребенка способны фокусировать взгляд после рождения на расстоянии в 20-30 см, т. е. малыш сможет увидеть лицо своей мамы после появления на свет;

Если идет тридцать девятая неделя беременности, рождение малыша считается вполне своевременным, хотя с наибольшей долей вероятности, согласно данным медицинской статистики, это важное событие может произойти на следующей неделе.

Изменения в организме женщины

За тридцать девять недель организм будущей мамы смог выносить плод почти до самого окончания беременности. Сейчас женщина может ощущать следующие перемены в своем состоянии:

Когда идет 39 акушерская неделя, нормальными являются выделения белого цвета. Кровянистые, розовые или коричневые выделения, подобные тем, которые наблюдаются в начале месячных, могут свидетельствовать о наступлении родовой деятельности.

У некоторых беременных может развиться геморрой. Впрочем, подобную неприятность женщина может впервые заметить и после родов из-за того, что мышцы и сосуды, расположенные вблизи анального отверстия, испытывали очень

Источник