возможна ли беременность после медикаментозного

Беременность после медикаментозного прерывания беременности: как избежать осложнений?

Медикаментозный аборт и его особенности

В медицине «медикаментозным прерыванием беременности» называют аборт, спровоцированный лекарственными препаратами. Впервые сертификат на применение медикаментозного препарата «Мифепристон» появился во Франции в 1988 году.

Сегодня метод медикаментозного прерывания беременности используется во многих странах. Эффективность данного метода по статистике составляет до 98%, однако, его применение ограничивается шестью неделями беременности.

В некоторых случаях по медицинским или социальным показаниям женщине невозможно избежать аборт на поздних сроках. В этом случае надо совместно с врачом выбрать наиболее безопасный вариант, чтобы избежать негативных последствий.

В этой статье подробно рассказано о менструальном цикле, его особенностях, а также о таких нюансах, как вероятность забеременеть сразу после месячных.

Медикаментозное прерывание беременности важно для тех, у кого беременность первая, таким образом, можно сохранить все необходимые функции женского организма для последующего зачатия ребенка.

Какие могут быть негативные последствия медикаментозного прерывания беременности? Одним из недостатков данного метода специалисты называют вероятность неполного выхода плодного яйца из организма женщины, вследствие которого может появиться кровотечение после медикаментозного прерывания беременности. В этой ситуации врачом предписывается вычищение полости матки путем выскабливания.

Как подготовиться к последующей беременности?

Тема повторной беременности после аборта, даже такого щадящего, как медикаментозный, волнует многих женщин. Ведь слово – аборт – как правило, ассоциируется с опасностью больше

Источник

Возможна ли беременность после медикаментозного аборта?

Беременность — это прекрасное состояние в жизни женщины, которое приносит радость, если оно запланировано. Но, к сожалению, бывают случаи, когда женщина вынуждена прерывать беременность с помощью аборта.

Тогда, наиболее щадящим вариантом становится проведение медикаментозного аборта. В медицине имеется много препаратов, которые приводят к самопроизвольному выкидышу.

Любой аборт — это риск для сохранения детородной функции в будущем. Поэтому, тема беременности после медикаментозного аборта волнует многих женщин.

Большинство женщин, которые сделали аборт, рано или поздно сожалеют об этом. И если потом им удается снова забеременеть и родить здоровых детей, то можно считать, что это везение. Многие женщины после абортов навсегда остаются бесплодными.

Бывают случаи, когда медикаментозный аборт необходим по медицинским показаниям, например при заражении некоторыми инфекционными заболеваниями (туберкулез, краснуха ) или злокачественных новообразованиях, когда требуется срочное проведение лучевой или химиотерапии.

Тогда, важно, чтобы прерывание беременности прошло с наименьшими осложнениями и в будущем дало женщине выполнить ее основную функцию.

Поскольку медикаментозный аборт считается наименее травматичным для организма, беременность после него может наступить практически сразу.

На способность забеременеть после медикаментозного аборта влияет способность женского организма быстро восстановить свой гормональный фон, нарушенный внезапно искусственным вмешательством.

У некоторых гормональный баланс приходит в норму уже к следующему менструальному циклу. А другие женщин

Источник

Аборт — это удар по организму женщины: беременность после медикаментозного прерывания беременности, когда можно?

В процессе изгнания плода исключается хирургическое вмешательство, однако при этом подвергается большому стрессу эндокринная система организма и в частности гормональный фон женщины.

И для любой женщины главный вопрос это — беременность после медикаментозного прерывания беременности, когда можно беременеть?

После приема абортивных таблеток, в организме блокируется гормон, отвечающий за рост и развитие эмбриона. Разрушаются кровеносные сосуды, связывающие плодное яйцо с эндометрием. Благодаря этим процессам начинается отторжение эмбриона.

Происходит оно медленно, плодное яйцо отслаивается частями, и его фрагменты выводятся вместе с кровянистыми выделениями.

В это время лекарственные препараты приводят матку в повышенный тонус и стимулируют схваткообразные сокращения, болит живот.

Можно ли забеременеть сразу после аборта?

Когда можно беременеть после медикаментозного прерывания беременности, как быстро? Физически, беременность сразу после аборта может произойти очень быстро, через 14-16 дней после фармаборта, но выносить и родить здорового малыша, за эту беременность маловероятно, так как организму нужно время для восстановления, после гормонального потрясения.

На вторые сутки, после применения лекарственных препаратов предназначенных для медикаментозного прерывания беременности, начинаются кровянистые выделения.

В целом организм женщины воспринимает фармаборт, как внезапно начавшиеся месячные, поэтому готовая к оплодотворению яйцеклетка может появиться, как ей и положено, на 14-16 день, после медикаментозного прерывания беременности.

При успешно проведенном фармаборте, выделения продолжаются в течение 10-14 дней

Источник

Зачатие после аборта: возможна ли беременность после аборта?

По данным Научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии РАМН, в России прерывается около 70% беременностей, около 10% абортов становятся причиной различных гинекологических заболеваний, а 7% женщин, сделавших аборт, страдают бесплодием. Чтобы не попасть в эту печальную статистику, забеременеть и выносить ребенка, необходимо знать о возможных осложнениях аборта и способах их предотвращения.

Несмотря на то, что в настоящее время аборт считается рядовой операцией, осложнения после него по-прежнему нередки, причем главная их причина – не медицинские ошибки, а гормональные сбои. Они могут привести к изменениям менструального цикла, возникновению заболеваний щитовидной железы, надпочечников, гипофиза, молочных желез, нарушению детородной функции.

Особенно велик риск подобных негативных изменений у нерожавших женщин. Так, установлено, что если беременность прерывает женщина, уже имеющая детей, то процесс восстановления организма после аборта продолжается около трех месяцев, тогда как у нерожавшей он занимает не менее одного года.

Кроме того, повышается вероятность возникновения эндометрита, воспалительных заболеваний придатков, матки, ее слизистой оболочки и шейки, что может привести к выкидышу при последующих беременностях.

Любой аборт может стать причиной осложнений последующей беременности. Так, например, не исключено нарушение удерживающей функции матки (так называемая цервикальная недостаточность) вследствие травмирования шейки, особенно велик его риск в том случае, если прерванная беременность - первая.

Еще одна причина нарушения детородной функции – изменение гормональной регуляции, в результате чего может отсутствовать гормональная поддержка следующей беременности. Особенно часто это проявляется нехваткой «женского» гормона пр

Источник

Беременность после аборта

Беременность после медикаментозного аборта

Согласно данных предоставленным Научным центром гинекологии и перинатологии РАМН на территории нашей страны прерывается не менее 70% беременностей.

Неутешительная статистика говорит о том, что среди этого количества женщин, свыше 10% потом получают ряд гинекологический заболеваний, а около 7% становятся бесплодными. Отправляясь на процедуру прерывания беременности, каждая женщина должна понимать уровень риска, возможные осложнения и способы их предотвращения.

Последствия аборта

Несмотря на высокий уровень современной медицины, такая рядовая операция, как аборт продолжает вызывать ряд серьезных осложнений. При этом их причиной становится вовсе не низкая квалификация врачей, а гормональные сбои в организме женщины, прервавшей беременность. Подобные неполадки в организме приводят к нарушению менструального цикла и детородной функции, возникновению ряда заболевания, например гипофиза, щитовидной железы.

При этом стоит отметить, что к большей группе риска относятся еще нерожавшие женщины. Если аборт делает женщина, которая уже имела опыт вынашивания беременности, то процесс восстановления занимает пару месяцев. Нерожавшие женщины восстанавливаются не менее года и нередко испытывают ряд осложнений. После прерывания беременности у них могут наблюдаться воспалительные заболевания матки и придатков, эндометриоз, что нередко становится основной причиной выкидыша.

Репродуктивная функция после аборта

частое узи во время беременности за и против
Каждый год только в одной России (которая отнюдь не является "чемпионом мира" по рождаемости) около миллиона беременных женщин в назначенные дни приходят в женские консультации и, дождавшись своей очереди (в этом плане

Вне зависимости от вида аборта, это операция нередко становится причиной осложнений во время следующей желанной беременности. Если травмируется шейка матки, то женщина приобретает цервикальную недостаточность, а это значит, что удерживающие функции ее матки кардинально нарушаются и риск выкидыша возрастает. Также не исключены нарушения гормональной р

Источник

Беременность после медикаментозного прерывания беременности возможна?

Дом и семья Беременность Ав. Надежда Соколова

Рождение ребенка – чудо. Но бывают ситуации, когда что-то идет не так, и подарок судьбы ставит под угрозу здоровье и жизнь женщины. Беременность в таком случае врачи рекомендуют прервать. Как должна вести себя женщина до и после аборта, и что нужно делать, чтобы получить еще один шанс на рождение детей?

Аборт на ранних сроках

Если вы сами пришли к этому решению осознанно – лучше не торопиться с действиями и все хорошо обдумать еще не один раз. Потеря ребенка, пусть даже и нерожденного – тяжелая ноша для женщины на всю жизнь. Вы пока, возможно, и не осознаете этого, и кажется, что аборт - лучшее решение, но так будет не всегда. Жизнь непременно изменится, и то, что сегодня так сильно пугает вас, после может стать неосуществимой мечтой, ведь последствия прерывания беременности непредсказуемы. Да и нет на планете женщины, которая не сожалела бы о своем аборте.

Если же вы оказались в ситуации, когда ваш лечащий врач рекомендует прервать беременность, лучше к этому совету прислушаться. Прежде чем вынести такой вердикт, доктора оценивают все возможные риски для малыша и его матери, и только если угроза действительно велика, беременность прерывается.

Преимущества фармоаборта

На раннем сроке врачи рекомендуют с помощью фармацевтических препаратов прерывать беременность. После медикаментозного прерывания беременности, сравнительно с другими методами, ущерб здоровью женщины снижается значительно. Это обусловлено рядом показателей:

Как происходит медикаментозный аборт?

проктоседил мазь инструкция при беременности
Препарат с противовоспалительным, антибактериальным, антитромботическим и местноанестезирующим действием для местного применения в проктологии

Форма выпуска, состав и упаковка

Вспомогательные вещества: <

Женщина должна пройти полное медицинское обследование для выявления возможных противопоказаний или других заболеваний. Если же ограничений не обнаруживается, назначается медикаментозный аборт. Табле

Источник

О насущном: можно ли забеременеть после аборта? И нужно ли с этим торопиться?

Достаточно актуальной темой для женщины на определенном этапе жизни является ответ на вопрос – можно ли забеременеть после аборта? Причины столь неприятного вмешательства в естественные процессы деторождения могут быть разными – это медицинские показания для прерывания беременности, самопроизвольный аборт, нежелание самой пациентки сохранить плод.

Отчасти, от самой причины тоже зависит то, сможет ли в дальнейшем женщина иметь детей вообще и насколько быстро она будет способна забеременеть вновь в случае положительного ответа.

Так как же узнать, можно ли забеременеть после аборта сразу или хотя бы по прошествии какого-то времени? Многие представительницы слабого пола задаются данным вопросом еще до того, как они подвергнутся этой процедуре.

Зачастую в кабинете врача невозможно получить однозначного ответа, ведь конечный исход будет зависеть от множества факторов – от того, насколько сильным окажется организм женщины, как быстро он восстановиться, не возникнет ли осложнений после операции, и тому подобное. Но некоторые пациентки сразу попадают в группу риска: подростки и взрослые женщины, прерывающие первую беременность, а также те, кто имеет сложное и патологическое строение внутренних женских органов.

Непосредственно после аборта ситуация проясняется, но, опять же, не без участия наблюдающего женского врача. После того, как организм оправится от перенесенного испытания, можно делать некоторые выводы: повлек ли аборт осложнения и когда возможно планирование новой беременности. Для того чтобы все было спланировано грамотно и результат не огорчил, важно выбрать действительно хорошего специалиста по женской части.

Можно ли забеременеть сразу после аборта или придется подождать?

Задаваясь вопросом о том, как скоро возможно вообще забеременет

Источник