идет камень из почки при беременности

Симптомы мочекаменной болезни и камней в почках

Камни в почках возникают вследствие нарушения обменных процессов, приводящих к избыточному накоплению кальция, фосфорной, щавелевой или мочевой кислоты. Мочекаменная болезнь опасна тем, что признаки заболевания формируются постепенно.

Вначале в лабораторных анализах обнаруживается «песок». Если не менять рацион и не принимать лекарственные препараты, он постепенно превращается в крупные конкременты. На камни в почках указывают следующие симптомы:

Достоверно установить диагноз заболевания помогает ультразвуковое исследование или внутривенная урография (рентгеновское контрастное исследование).

Камни в почках: симптомы и патогенез мочекаменной болезни

Симптомы камней в почках наблюдаются у половины населения страны. Не всегда о заболевании свидетельствует болевой синдром. Некоторая часть людей не догадывается, что в мочевых путях существуют конкременты. Только когда камень закупорит мочевыводящий проток и спровоцирует резь при мочеиспускании, выставляется диагноз мочекаменной болезни.

Возраст пациентов, у которых наблюдаются признаки камней в почках – от 20 до 60 лет. У детей патология практически не встречается.

Почему формируются почечные колики

Почечные колики – симптом выраженной стадии мочекаменной болезни. Люди, у которых он когда-либо наблюдался, навсегда запоминают остроту его проявления. Резкие болевые ощущения не купируются обычными лекарственными препаратами (анальгетиками). Только после введения наркотических средств можно устранить на время боль. Правда, такой подход не избавляет от заболевания почек.

Почечные колики провоцируются закупоркой мочевыводящих путей крупным конкрементом, который затрудняет выход урины. В результате моча скапливается в почечной лоханке и мочевом пузыре, приводя к избыточному растяжению этих органов. Поскольку с

Источник

Говорит, что первый приступ был три дня назад, в моче кровь уже три дня. Второй приступ вот сейчас, но выгнать в эмердженси его не могу - не хочет. Говорит, что не в первый раз и просто нужно время. Действительно ли ничего страшного и срочного (кроме боли, конечно) или надо сильно настаивать на эмердженси? До утра это потерпит? У нас сейчас 12 ночи, ребенка надо будить, чтобы мужа в эмердженси везти. Он уверяет, что там только зря потеряем время и они все равно ничего не сделают, кроме обезболивающих или срочной операции. Говорит, что у него уже 3 раза камни выходили.

Выйти сам сможет камень до 1 см в диаметре и то, если он не оксалатный (коралловый). Лучше же конечно обратиться ко врачу, хотя бы ради УЗИ, чтобы понять выйдет ли он сам. Если камень не сможет выйти сам, то он закупоривает отток мочи и начинает абсцесс почки и, как следствие, интоксикация организма и смерть. А вообще при почечной колике пьют ношпу вместе с баралгином.

положительный исход операции оценивался 40 процентов - операция считалась сложной, оперировал очень известный хирург, удаляли камень из мочеточника. Так что советую отнестись серьезно.

выпить масло растительное с лимонным соком(1-2ст ложки масла на 1 ст ложку свежевыжатого лимонного сока), если камень такой, что может выйти сам, он выйдет быстро, чуть ли не с первым пописом. Но лучше поезжайте к врачу.

У меня после родов шел "песок". УЗИ, внутривенно баралгин, теплая ванна, фитолизин. О визите к врачу решать Вам. Наталья, Юлия (24.12.2002) и Полина (19.04.2006)

ППКС. У моего свекра пошел очередной камень и оказался большим. Начался абцесс, его еле откачали. А он все терпел, ждал пока само рассосется, ведь камень-то не первый.

Угу! Пинайте мужа! УЗИ и врач - обязательно. Может быть, и контрастное какое-нить исследование назначат для выяснения степени опасности камня. Нельзя так: кровь в моче - фи

Источник

У кого были камни в почках?

Болит иногда в области поясницы, боюсь даже подумать что это почки. Знакомая говорит, что это могут и камни быть. В больницу пока идти не хочется, да и времени особо нет. Хочу сходить когда в отпуск пойду. Только не знаю если это действительно камни можно столько времени терпеть, хуже так не сделаю? У кого был этот диагноз, на сколько серьезно и лечились долго?

может гинекология такую боль давать, может просто воспаление почки быть, помимо боли есть еще какие-нибудь жалобы? когда камни боль ацкая просто!

Автор, у меня был камень. Это была дикая боль, меня сразу в скорую отвезли. Боль - ниже лопатки (правая почка была). Во время приступа - тошнота и боль. У меня такое было впервые и, надеюсь, больше не пговторится. Камень вышел (уже дома, после госпитализации). Много пила воды (2-3 литра в день). И еще вычитала в интернете, что есть народное средство, которое дробит камень (без мед. дробления): взять 1 кг белого изюма, разрезать на кусочки. 1 кг моркови натереть на терке. Все это утопить в 13 (!, не знаю почему именно в 13) стаканах воды, которую надо довести до кипения. В эту кипящуу воды положить все то, что нарезали и натерли. И варить на медленном огне, пока вода не испарится до 3-4 стаканов. И потом эту гадость пить натощак - 3 дня по стакану. После - 2 часа ни крошки и ни глотка. У меня камень был достаточно большой - 7 мм. Я следила, камень как таковой не вышел, но ультразвук показал, что его нет. Думаю, что эта зверская жидкость его раздробила, возможно.

Но, в любом случае, идите к врачу. И прочитайте в интернете. Там есть 2 вида камней и миллион причин, по которым они образуются. А, вообше, 2-3 литра в день пейте.. это и для кожи хорошо. Удачи

Болит иногда в области поясницы, боюсь даже подумать что это почки. Знакомая говорит, что это могут и камни быть. В больницу пока идти не хочется, да и

Источник

Камни в почках при беременности что делать / Камни в почках при беременности: лечение народными средствами

Камни в почках при беременности могут появляться по ряду различных причин. Чаще всего это происходит из-за нарушения в организме обмена веществ. Также предрасположенность к камням в почках может быть заложена в человеке уже на генетическом уровне. Чаще всего основой для появления камней в почках при беременности может стать гиподинамия. Все происходит из-за того, что обнаруживаются серьезные нарушения в естественном обмене организма таких веществ, как кальций или же фосфор. Что делать, если камни в почках при беременности беспокоят? Лечение народными средствами призвано облегчить ваше состояние.

В домашних условиях можно очень просто определить симптомы этого заболевания. Чаще всего это затруднение процесса мочеиспускания, присутствие в моче кровяных вкраплений, а также боль в поясничном отделе. Если подозреваются камни в почках, то немедленно нужно отправляться на обследование, чтоб поставить правильный диагноз. Но в любом случае, камни в почках лечение народными средствами или же традиционными средствами нужно проводить.

Большинство народных целителей считают, что в процессе лечения камней в почках лучше всего использовать именно различные сборы трав, оказывающих мочегонное действие. Каждой травы нужно собрать приблизительно по пятнадцать грамм. Употреблять отвар из таких трав нужно в объеме одного стакана за полчаса до начала прием пищи. Для лучшего прохождения камней в почках можно использовать различные ванны и компрессы, основой которых являются настои хвоща.

Узнать о появлении камней в почках будущей матери нелегко, так как в полном объеме провести все необходимые обследования не представляется возможным. В таких случаях врачи прибегают только к ультразвуковому сканированию, красочным пробам, тепловидению. Все эти методы, к

Источник

Камни в почках

Почечные камни представляют собой твёрдую, кристаллоподобную массу. Они состоят из солей, входящих в состав нормальной человеческой мочи в небольших количествах. Камни могут отличаться по размеру и форме.

Общие сведения

Они могут быть мельчайшими крупинками, которые незаметно проходят в мочу, а могут быть крупными (диаметром 5 см) образованиями сложной формы. Обычно человек не знает о своем заболевании, пока камни не начинают менять своё местоположение и двигаться по мочевыводящим путям. Даже маленький камень, выходя из почки, может вызывать мучительные боли.

Причины

Наиболее вероятно развитие мочекаменной болезни у человека с наследственной предрасположенностью. Причинами отложения солей в почках и образования камней могут быть избыток кальция или мочевой кислоты в крови, которые вызываются нарушениями обмена веществ (например, при гиперпаратиреозе, избыточном поступлении витамина D, подагре). Важную роль играет недостаточное поступление жидкости в организм или наоборот большая потеря жидкости (например, вследствие избыточного применения диуретиков). И то и другое ведет к образованию очень концентрированной мочи, что способствует формированию камней. При почечных инфекциях может возникать застой мочи и изменяться её кислотность. Длительный строгий постельный режим также способствует возникновению камней.

Симптомы

можно ли подгибать под себя ноги при беременности
Если верить статистике, у 20 - 30% женщин после беременности появляется варикоз. Процент этот увеличивается после каждой последующей беременности (40 – 80%). Зачастую первые признаки варикозного расширения вен наблюдаются

Обычно первым симптомом заболевания является острая колющая боль в спине (в области больной почки) или в нижней части живота. Боль может распространиться в паховую область, а также сопровождаться тошнотой и рвотой. Боль будет длиться до тех пор, пока камень не выйдет с мочой, потому что мышечная стенка мочеточника будет пытаться вытолкнуть его наружу. Следствием повреждения слизистой оболочки мочевыводящих путей может стать наличие крови в моче (видимой или невидимой

Источник

Как из почек выходит песок: симптомы выхода конкрементов

Появление песка в почках свидетельствует о начальной стадии развития мочекаменной болезни. Если у человека нарушен водно-солевой баланс, есть проблемы с мочеотведением, наблюдаются нарушения в обмене веществ, то с большой долей вероятности он заболеет уролитиазом. К появлению в почках минеральных отложений могут привести не только внутренние патологии. С болезнью сталкиваются люди, живущие в регионах, где климатические или географические условия, а также состояние питьевой воды способствуют развитию недуга.

Выход песка из почек сигнализирует о том, что с организмом не все в порядке, хотя долгое время до этого человек мог и не догадываться о существующей проблеме. Стоит добавить, что значительному риску образования в почках отложений подвержены женщины в период беременности.

Главный симптом — болевые ощущения

Как выходит песок из почек, спрашивают те, кто не переживал эти неприятные моменты. Те, кто испытывал почечную колику хотя бы раз, вспоминать о ней будут долго. Хотя симптоматика этого явления глубоко индивидуальна, в большинстве случаев процесс освобождения организма от минеральных отложений связан с болевыми ощущениями, порою очень сильными. Боли — признаки того, что в почках образовались конкременты, которые при движении от почек к мочевыводящим путям оказывают раздражающее воздействие на слизистую органов. Когда идет песок, может начаться воспалительный процесс. Его запуск провоцируют соли и острые гранулы мелких камней.

беременность при месячных показывает тест на после зачатия
Тест на беременность, через сколько можно делать? Этот вопрос мучает огромную часть женского населения. Все они делятся на две группы. Первая - это те, кто хотят получить положительный результат, а вторая надеется, что о

Боли в поясничной области — первые симптомы выхода песка. Часто они имеют острый характер. Далее процесс мочеиспускания становится болезненным. Причина этому — крупные образования, способные перекрыть уретру, в результате отвод мочи затрудняется и может стать прерывистым. Боли могут чувствоваться и в брю

Источник

Камни в почках при беременности

Особое место занимают камни в почках при беременности. Медики исследовали 385 женщин, больных уролитиазом. Установлено, что у 23 из них (6%) причиной образования камней почек была беременность.

Вопрос о том, в какой мере беременность способствует камнеобразованию или росту ранее существовавшего камня почки, окончательно не разрешен. Наличие у беременных эндокринных нарушений, атонии мочевых путей, застоя мочи и инфекции может способствовать камнеобразованию.

У беременных гипертрофируются паращитовидные железы (эпителиальные тельца), что вызывает гиперкальциемию, которая в сочетании с другими факторами может быть причиной нефролитиаза. Ученые наблюдали 20 больных, у которых уролитиаз проявился клинически во время беременности (у 15 были камни почек и у 5 — камни мочеточников).

месяцев и у 7 женщин была вторая половина беременности. Они установили, что у 18 из этих больных хронический пиелонефрит имел место до беременности. Это позволило им заключить, что мочекаменная болезнь возникла не в связи с беременностью, а на почве хронического пиелонефрита. Беременность лишь способствовала клиническому выявлению уролитиаза, до этого протекавшего латентно.

Важное практическое значение имеет вопрос о показаниях к прерыванию беременности при уролитиазе и в равной мере к оперативному лечению уролитиаза у беременных.

Абсолютно показано прерывание беременности при мочекаменной болезни, осложненной нефропатией. Камни в почках при беременности не являются показанием к ее, если нет пиелонефрита и функция почки сохранена. Если уролитиаз у беременной осложняется атакой пиелонефрита, то возникает серьезная опасность для здоровья матери и плода.

Но и в этом случае, если женщина желает иметь ребенка, можно не прерывать беременность, а провести консервативное лечение химиопрепаратами и

Источник