можно ли подгибать под себя ноги при беременности

Варикоз при беременности

Если верить статистике, у 20 - 30% женщин после беременности появляется варикоз. Процент этот увеличивается после каждой последующей беременности (40 – 80%). Зачастую первые признаки варикозного расширения вен наблюдаются еще до беременности у тех женщин, которые имеют предрасположенность к этой патологии. А беременность провоцирует прогрессирование этого процесса.

Проблемы с венами могут визуально выглядеть как «сосудистые звездочки» (просвечивающиеся синие и фиолетовые сосуды, располагающиеся в виде паутины) и «червячки» (расширенные магистральные вены сине-зеленого цвета, возвышающиеся над поверхностью кожи).

Варикоз – это далеко не косметическая проблема, а заболевание, грозящее осложнениями. Наиболее распространенные осложнения: кровотечения, тромбофлебит, трофические язвы, кровотечения. Тромб несет серьезную угрозу для жизни беременной женщины и плода.

Варикозное расширение вен на ногах происходит следующим образом: кровь, которая поступает по артериям в нижние конечности, вынуждена там задерживаться, т.к. вены пережаты и не обеспечивают нормального кровооттока. Кровь в венах застаивается и распирает их стенки.

Варикоз на начальных стадиях практически не имеет признаков, кроме небольших визуальных деформаций вен. Однако болезнь дает о себе знать вечером, когда возникает чувство тяжести, усталости ног, возникает отечность, которая проходит утром.

Дальнейшее прогрессирование варикоза ведет к значительной деформации вен. Они начинают выпирать над кожей, сильно расширяться и изгибаться. Однако иногда даже при сильной деформации вен болезненные ощущения могут не появляться. И наоборот, незначительные изменения могут сопровождаться мучительными болями в ногах.

Также немалую роль играют индивидуальные особенности организма женщины: эластичность стенок сосудов, недоразвитие или отсутствие ве

Источник

Токсикоз при беременности — как с ним бороться

Беременность одно из самых лучших состояний женщины, несмотря ни на что. Дискомфорт, перепады настроения, недосыпание, отекшие ноги просто ничто в сравнении с тем, что это путь к рождению ребенка, вашего чуда. Но порой женщинам доставляет неприятности токсикоз при беременности — как с ним бороться?

Токсикоз на ранних сроках

Токсикоз на ранних сроках не только один из первых признаков беременности, но и самый неприятный. По статистике каждая третья женщина начинает свой период беременности с токсикоза. Он проявляется в виде утренней тошноты, реакции на определенные запахи. Такой токсикоз не длится долго и проблем особых не доставляет.

Токсикоз при беременности симптомы

Но есть случаи, когда первые признаки беременности доводят женщин до больничных коек и капельниц – это острый токсикоз.

Помимо стандартной утренней рвоты, женщина не переносит абсолютно все запахи. Холодильник не открывает, зубы не чистит, помыв руки или голову, подолгу сидит в ванной. Для иллюстрации – на улице сигаретный дым курящего человека в нескольких десятках метров вызывает тошноту. Кушать хочется, но все, что не попадет в рот, через считанные минуты возвращается обратно. Доходит до того, что организм не принимает даже простую воду.

Наши лучшие советницы бабушки и мамы утверждают, что признаки острого токсикоза заканчиваются, когда малыш ощутимо для вас задвигается – 16-18 недели. С таким утверждением согласны и врачи. Женский организм так реагирует из-за несформированной плаценты. Пока это не произойдет, женщина сама отвечает за развитие ребенка, а это непосильный труд. Когда же процесс формирования плаценты завершится, беременность станет одним из самых лучших состояний.

Как бороться с токсикозом — советы

Привыкли спать с подушкой или без, совсем неважно. П

Источник

Как правильно сидеть при беременности

Образ жизни вынашивающей ребенка женщины окутан множеством разнообразных запретов. Будущая мама со всех сторон слышит, что ей нельзя красить волосы, развешивать белье, мыть полы и пылесосить, вязать и вышивать и т.п. Многие такие табу являются не более чем суевериями, но немало из них имеет под собой все же реальные основания.

Безусловно, после зачатия малыша жизнь изменяется, некоторые свои прежние привычки приходится корректировать. Женщина начинает интересоваться, что можно и нельзя пить, есть и вообще делать во время беременности. Медики говорят, что даже стоять, ходить, лежать и сидеть в этот период следует определенным образом.

Как нужно сидеть на стуле во время беременности

В повседневной жизни мы практически не задумываемся над этим вопросом, хотя и не мешало бы. А с наступлением беременности контролировать свою осанку нужно еще больше, ведь она в тот период существенно изменяется. По мере роста животика нагрузка на позвоночник усиливается и распределяется по-другому. Это главным образом приводит к сильной усталости и появлению болей в области спины и поясницы.

Кроме того, некоторые позы во время сидения способствуют образованию отеков, нарушению кровообращения в конечностях и в органах малого таза. От этого страдает не только мамочка, но и будущий ребеночек. А потому, отмечают специалисты, даже при сидении на стуле свою осанку и позу будущим мамам следует держать под контролем. Среди прочего, утверждают специалисты, это способствует правильному расположению плода в утробе.

Начнем с того, что лучшим для беременной будет стул с высокой спинкой и подлокотниками. Располагаться на нем следует таким образом, чтобы спина прилегала к спинке стула параллельно, при этом шея, плечи и голова должны находиться на одной оси с позвоночником. Для снятия нагрузки с по

Источник

можно ли совсем вылечить хронический внутренний геморрой народными средствами

Administrator

можно ли совсем вылечить хронический внутренний геморрой народными средствами

Среди элементов лекарственного средства: экстракты шалфея, весеннего чистяка и алоэ, гамамелис, сквалан из акульей печени, а также масло какао.

Проктогливенол является комбинированным средством, помогающим при местном лечении геморроя. В этой мази содержится 2 вещества – анестетик лидокаин, а также трибенозид, благодаря чему она оказывает местный обезболивающий, а также венотонизирующий и противовоспалительный эффект. Помимо этого она помогает ослабить боль, улучшить микроциркуляцию, а также уменьшить силу воспаления.

Действие: Гирудопрокт устраняет зуд, снижает боль, обладает успокаивающим действием, экстракты конского каштана и пиявки снижают напряженность около заднего прохода. Метилурацил обладает гемопоэтическим, лейкопоэтическим, противовоспалительным и иммуностимулирующим действием, ускоряет заживление тканей.

Особенности применения: Гель можно наносить до 5 раз/день вокруг заднего прохода, при внутреннем геморрое следует накрутить на тубу наконечник и аккуратно надавить на тюбик.

Ультрапрокт. Эффективный гормональный препарат. Снимает воспалительный процесс и боль. Запрещен при беременности, детям. Не применять без консультации врача.

Проктоседил. Многокомпонентный препарат с ярко выраженным противовоспалительным, противогрибковым действием. Выпускается в виде ректальных капсул. Снимает боль, зуд, отек. Противопоказан беременным (может провоцировать пороки развития), кормящим и детям. С осторожностью при сердечной недостаточности и повышенном давлении.

Релиф Ультра. В составе – цинк+гидрокортизон+масло печени акулы. Эффективно снимает воспаление, сушит травмированные ткани, способствуе

Источник

как можно вылечить геморрой какие свечи лучше

Administrator

как можно вылечить геморрой какие свечи лучше

Время ожидания рождения ребеночка — один из самых счастливых периодов в жизни женщины. Она с радостью и трепетом ждет, когда же, наконец, сможет обнять и поцеловать свою маленькую кроху. А пока малыш потихоньку растет и развивается в утробе, у будущей мамы с каждым месяцем организм все больше перестраивается. И, к сожалению, не все такие «перестройки» подарят беременной приятные ощущения…

Одна из проблем, с которой может столкнуться женщина при беременности, а потом и после родов, является геморрой. Это заболевание также связано с физиологическими изменениями, происходящими в организме женщины во время беременности. Ведь по мере развития плода матка постепенно увеличивается, а потому начинает сдавливать сосуды тазовых органов. Как результат — повышенное внутрибрюшное давление и несколько сдавленная прямая кишка. Нарушается отток крови из органов таза, и вены в заднем проходе переполняются кровью; их стенки теряют эластичность, возникают участки расширения, которые могут воспаляться и кровоточить.

Геморрой доставляет беременной женщине немало неприятных ощущений и хлопот: это заболевание мешает безболезненной дефекации, вызывает ощущение тяжести в области заднего прохода, сопровождается зудом и болезненными ощущениями.

Этот лекарственный препарат сегодня можно найти в виде мази или ректальных свечей. Он обладает местным кровоостанавливающим и обезболивающим эффектом, а также способствует заживлению ран. Но ведь геморрой при беременности — это особый случай. Женщина в положении должна быть максимально осторожна с применением любых лекарственных препаратов, ведь они могут навредить здоровью — и ее, и будущего малыша.

удаление зубов при беременности неделя
Очень интересует ваше мнение по поводу удаления зуба во время беременности. Дело в том, что еще до беременности я удалила зуб. Зуб был плохой и раскрошился при удалении. Стоматолог удалял, но оказалось, что не до конца. О

Как утверждают производители антигеморроидального препарата Релиф, это лекарственное средство может похваст

Источник

Отеки перед родами

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Отеки перед родами". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Это называется гестоз… Перед родами обычно у большинства происходят оттеки… но это не показатель на начало родов… сообшите об этом врачу. И ЛЕГКИХ РОДОВ)))))

У пеня сильные были, лечить в патологии хотели, но не успели, родила. У меня была слабая родовая деятельность, стимулировали схватки. Не знаю связанно это с отеками или нет. В остальном нормально роды прошли

Бликом немного пальцы на руках, за месяц стали отекать лодыжки, но я больше сваливала на жару и духоту + до победного много времени на ногах проводила. Роды прошли отлично

Отеки перед родами это плохо. Отеки не только у вас в и плацента отекает. Поток кислорода малыша меньше и это вызывает у него техокардию

было такое… ноги и руки опухали, ни одно колечко не лезло, обувь стала тесной, хорошо что было лето и можно было в сандаликах ходить)))

Сегодня проснулась и чувствую- руки отекли и ноги в районе стоп. С анализами все хорошо. Воды не пила много и соленого не ела, ночью в туалет вставала стандартно дважды, но отеки есть по ощущениям- руку в кулак некомфортно сжимать, как и подгибать пальцы на ногах. И вспомнилось тут мне, что и впрошлый раз за день до родов я так вот так же отекла. Может у кого то было что-то схожее перед родами?

идет камень из почки при беременности
Камни в почках возникают вследствие нарушения обменных процессов, приводящих к избыточному накоплению кальция, фосфорной, щавелевой или мочевой кислоты. Мочекаменная болезнь опасна тем, что признаки заболевания форм

у меня так было! только я не перед родами начала отекать а где-то в середине срока и до самых родов))) после родов все это пройдет, а пока можешь попить почечный чай-он не вредный! мне ещё прописывали канефрон Н, но я думаю вам не стоит его пить, ведь осталось то всего ничего, можно и потерпеть. надо обязательно ограничить себя в потреблении жидкости, а если пить то только воду и супы кушать, вся

Источник

Идеальный вес. Многие женщины постоянно, годами, недоедают, чтобы сохранить идеальный вес. Они худы, но только потому, что постоянно голодны. Это плохой метод. Значительно умнее применять диету на более короткий период в конце недели (суббота и воскресенье), конечно, при рациональном питании в течение недели. Можно организовать, например, фруктовый или молочный день. К фруктовому дню надо припасти килограмм яблок и банку сока. Летом это может быть фруктовая смесь (в общей сложности килограмма п

Интенсивные тренировки опасны для здоровья женщины Во время занятий спортом необходимо помнить об умеренности, иначе можно нанести вред здоровью, подчеркивают специалисты. Девушкам, которые занимаются различными видами спорта и не могут представить жизни без физических упражнений и тренировок, стоит больше внимания уделять своему здоровью и не переусердствовать с мышечной нагрузкой, иначе они рискуют заработать различные повреждения. Поэтому ученые советуют помнить об умеренности и интенсивнос

Можно ли есть после 6-ти? Мнение диетолога Многие люди решительно лишают себя ужина, надеясь обрести долгожданную стройность. Насколько эффективен этот подход? Мы попросили прокомментировать этот метод врача-диетолога. Избыточный вес, возраст старше 40 лет и отсутствие регулярной физической активности негативно сказываются на скорости обменных процессов. А ведь в соответствии с биоритмами скорость метаболизма в течение суток неодинакова. Утром она наивысшая, после 12 дня начинает постепенно сн

Хочу оставить отзыв о своей копии IPHONE 7!!! Случайно наткнулся на сайт, где продают его за 5 990!! Сразу заказал! Оплатил за телефон на почте, никаких предоплат! Поэтому заказывать не боялся! По поводу телефона могу сказать, что он очень крутой)) Камера отличная, фотки просто класс!!! Работает очень быстро, тянет игрушки, работает отпечаток пальца!!! Очень красивый! Так

Источник