растет ли хгч всю беременность

ХГЧ при беременности — можно ли верить нормам?

Забеременев, женщина сдает множество анализов, причем некоторые даже по несколько раз. Это может стать причиной для беспокойства: может быть, что-то не так? Одним из таких анализов, которые, возможно, придется сдавать неоднократно, является анализ ХГЧ при беременности.

Что такое ХГЧ

ХГЧ (хорионический гонадотропин человека) – это гормон, выделяемый хорионом после прикрепления оплодотворенной яйцеклетки к стенке матки. Происходит это практически с момента зачатия, поэтому именно ХГЧ является надежным показателем при ранней диагностике беременности, при условии, что результат анализа является достоверным.

Тогда для чего измеряется уровень ХГЧ при беременности не только в 1-м, но и во 2-м, и даже 3-м триместре? Дело в том, что существуют определенные нормы показателей ХГЧ в различные периоды беременности, позволяющие выяснить, нормально ли она протекает и нет ли у плода каких-нибудь патологий.

В состав ХГЧ входят альфа- и бета-частицы. Именно бета-единица имеет уникальную структуру, поэтому имеет значение как раз b-ХГЧ при беременности. Данное лабораторное исследование может проводиться уже на 2-3 день задержки менструации, если зачатие произошло, и с этого момента прошло уже 6-10 дней, уровень ХГЧ обязательно будет повышенным. Если нужна более высокая точность, рекомендуется повторение анализа и ультравагинальное УЗИ.

Кстати, домашние экспресс-тесты на беременность (что бы мы без них делали?) тоже основаны на выявлении ХГЧ при беременности, правда, на гормон, содержащийся не в крови, а в моче, где его концентрация вполовину ниже, поэтому и точность такого метода уступает лабораторному обследованию, но все же является достаточно достоверной.

После оплодотворения яйцеклетки ее внешняя мембрана (хорион) начинает активно выделять гонадотропин, прич

Источник

Женские половые гормоны — повышенный/пониженный ХГЧ при беременности.

Для начала определимся, что собой вообще подразумевает понятие гормоны. Так принято называть биологически активные вещества, которые вырабатываются в организме человека при помощи специальных желез. Отметим, что регулировать гормональную систему не так-то уж и просто, поэтому весь процесс может оказаться очень сложным и тонким. Многие процессы, которые происходят в организме, обязаны своим функционированием правильному действию гормонов, в этом числе также репродукция и созревание клеток. Во время лечения многих заболеваний вас могут попросить сдать анализы на гормоны, это вполне естественное лабораторное исследование, поэтому не стоит к нему относиться как-то по-другому. Полученные ответы дадут возможность сделать правильный вывод об общем состоянии здоровья человека. Цель проведенных анализов – это проверка определенных параметров. Гормонов в организме человека достаточно много, поэтому разновидность анализа определит ваше заболевание и самочувствие. Но чаще всего проводится исследование анализов на прогестерон, пролактин и тестостерон.

Ни в коем случае не употребляйте алкоголь, другие медикаментозные препараты, не курите и не пейте кофе, иначе результаты анализов могут оказаться неутешительными. Гормоны у женщин еще во многом зависят от общего менструального цикла, так что это тоже учитывайте.

Теперь более подробно остановимся на анализе крови на пролактин. Сдается анализ исключительно в утреннюю пору и только натощак. Минут за тридцать до сдачи крови нужно максимально успокоиться и не нервничать. Для женщин следует отметить, что пролактин относится к числу тех гормонов, которые принимают участие в овуляции, еще он является хорошим стимулом для послеродовой лактации. Еще весьма интересно, что выработка данного гамона происходит не постоянно и имеет

Источник

Можно ли сохранить беременность низком хгч

ХГЧ при беременности

Хорионический гонадотропин человека, или ХГЧ - гормон, отвечающий за формирование плацентарной ткани и синтезируемый ею с первых дней зачатия. Именно на данное вещество реагируют струйные тесты-полоски, позволяющие определить наличие беременности с первых дней задержки.

Для определения уровня ХГЧ у женщины забирают венозную кровь. На исследование часто направляют девушек с аменореей. чтобы точно идентифицировать наличие беременности и ее течение (анализ на бета-ХГЧ в динамике). Низкий ХГЧ и его несвоевременный рост могут сигнализировать о патологиях со стороны расположения и развития плода – внематочной и замершей беременности.

Некоторым вынашивающим женщинам необходимо сдавать кровь несколько раз за беременность, причем не только в первом, но и в последних триместрах. Наши опытные доктора, ведущие беременность, дают такое направление для своевременной идентификации возможных патологий внутриутробного развития.

Анализ на определение бета-ХГЧ сдается в утреннее время натощак. Если у вас нет такой возможности, мы рекомендуем вам отказаться от пищи за несколько часов до забора крови. Обязательно сообщите нашему медицинскому персоналу, если вы принимаете гормональные медикаментозные препараты.

Если ваша беременность была подтверждена, а уровень хорионического гонадотропина стремительно падает, или, напротив, растет нехарактерными скачками, вам необходимо обратиться к доктору для объективных исследований и установления дифференциального диагноза. В некоторых случаях может потребоваться сохранение беременности на ранних сроках.

В нашей клинике вам будет назначено ультразвуковое исследование (трансабдоминальное и трансвагинальное), производимое с помощью модернизированного оборудования. Это необходимо, чтобы исключить развитие беременности в фаллопиевой тру

Источник

ХГЧ при беременности: отставить панику, все будет хорошо!

Хорионический гонадотропин человека, более известный как гормон ХГЧ, начинает активно вырабатываться в момент внедрения плодного яйца в стенку матки. По мере того, как растет и развития эмбрион, его количество в крови увеличивается, и по динамике роста даже можно делать некоторые предположения о течении беременности. Увы, не всегда обнадеживающие.

Вот эта возможность и является неисчерпаемым поводом для беспокойства среди будущих мамочек. Сколько слез пролито над анализами, показывающими чрезмерно высокий или слишком низкий уровень ХГЧ в крови. Но является ли это реальным поводом для беспокойства?

Что считается нормальным уровнем ХГЧ при беременности

Вообще, понятие о норме в данном случае сильно размыто. Каждая лаборатория, делающая анализ, имеет собственную шкалу нормы, поэтому не стоит сверять полученный результат с первой попавшейся таблицей. Доверьте это дело своему доктору, его выводы относительно нормы будут гораздо ближе к истине.

Низкая концентрация ХГЧ в крови во время беременности

Подозрительно низкий уровень хорионического гонадотропина может быть одним из показателей внематочной беременности, угрозы выкидыша или неразвивающейся беременности.

Высокая концентрация ХГЧ в крови во время беременности

Аномально высокий уровень хорионического гонадотропина в крови будущей мамы может быть следствием развития плода с синдромом Дауна или сахарного диабета у исследуемой женщины.

Так как же узнать правду?

Результат анализа на ХГЧ, выходящий за рамки нормы – это всего лишь сигнал для врача, что беременную женщину необходимо направить на дополнительные исследования, которые уже подтвердят или, наоборот, опровергнут наличие в ее организме проблем. Так что анализ на ХГЧ – вовсе не повод для бесп

Источник

Растущий ХГЧ - не показатель развивающейся беременности

На всех форумах советуют сдавать этот пресловутый ХГЧ, чтобы удостовериться, что беременность развивается. А вместе с тем, мало кто из немедиков знает, что этот гормон выделяется не эмбрионом, а оболочкой плодного яйца. Есть рост ХГЧ, значит есть рост плодного яйца, но не значит, что эмбрион развивается. И часто бывает, что и ХГЧ растет уверенно, и плодное яйцо большое (15мм или даже 25мм), а эмбриона в нем нет. Анэмбриония (неразвив. беременность на очень маленьких сроках).

Автор, тему можно и дальше развивать, типа если и эмбрион есть, и растет, то не факт, что все нормально, скрининговое узи может выявить ужасные патологии, потом не факт, что беременность будет доношена, что роды пройдут нормально и тд и тп. Только не нужно на этом зацикливаться. Беременным вообще нужно думать только о хорошем.

Сочувствую вам, но настройтесь и настраивайте других только на то, что забеременеете, выносите и родите здорового малыша.

Горький опыт как раз и заключается, что 3 года назад была анэмбриония при ХГЧ, соответствующем сроку, и растущем плодном яйце и сейчас вот эмбриона не находят.

Только анэмбрионию часто ставят ошибочно на маленьких сроках, частенько УЗИ не может увидеть малюсенького эмбриона. По-моему, если плодное яйцо 15мм и больше и в нем нет эмбриона, то уже с уверенностью можно сказать об эмбрионии.

Кстати, просьба ко всем, если помните. Сколько у Вас был размер плодного яйца и эмбриона (если его визуализировали) на сроках 5-7 акуш. недель? Спасибо!

постоянно влажные трусы при беременности
Беременность 18. 5 недель. Стала замечать, что выделения стали обильнее, и на нижнем белье часто мокрые пятнышки остаются, когда высыхают — остаётся только контур, либо прозрачный, либо желтоватый. Или бывает такой ещё ва

Автор, тему можно и дальше развивать, типа если и эмбрион есть, и растет, то не факт, что все нормально, скрининговое узи может выявить ужасные патологии, потом не факт, что беременность будет доношена, что роды пройдут нормально и тд и тп. Только не нужно на этом зацикливаться. Беременным вообще нужно думать тольк

Источник

О нашем сайте

ХГЧ при беременности

Домашний тест на беременность– это и есть самая примитивная проверка уровня ХГЧ. Если тест определяет повышение ХГЧ, появляются заветные 2 полоски. Но такой тест можно использовать только после задержки менструального цикла, он не показывает уровень гормона в крови и не указывает точный срок беременности.

Поэтому рекомендуется сдавать специализированный анализ крови на ХГЧ, который уровень гормона покажет, потому что гормон сначала отражается в крови и лишь потом в моче. О том, что такое ХГЧ и о чем он рассказывает в процессе беременности, поговорим в данной статье.

Что такое ХГЧ

Человеческий хорионический гонадотропин (ХГЧ) - гормон из класса гликопротеинов, образуется тканями плодного яйца сразу после имплантации эмбриона. Затем гормон обнаруживается в крови матери.

Когда сдавать ХГЧ на беременность

Сдав кровь на бета-ХГЧ можно подтвердить наличие беременности уже на 6–10 день после имплантации эмбриона (чаще на 11 день). При нормально протекающей беременности ХГЧ может выявляться в сыворотки крови на 5 сутки после имплантации яйцеклетки в слизистую оболочку матки и его пик держится до 8-9 недели беременности.

Если примерная дата зачатия не определена, то анализ крови на ХГЧ стоит сдать через 3-5 дней после задержки менструации. Через 3-4 недели после первого дня последней менструации.

ХГЧ единственный объективный тест на ранних сроках, когда ультразвуковое исследование еще не может однозначно ответить, наступила беременность или нет.

Как растет ХГЧ при беременности

тест беременность может быть неверным
Задержка месячных, тошнота, сонливость, слабость – симптомы, которые возникают при наступлении беременности. Многие женщины, заметив у себя эти признаки, не спешат к специалисту. Они бегут в аптеку и приобретают тест

Биологическая роль ХГЧ заключается в поддержании функции желтого тела, а также предотвращении секреции прогестерона в ранних сроках беременности. Концентрация в сыворотке крови и моче общего ХГЧ во время беременности возрастает, удваиваясь приблизительно в течени

Источник

Хгч растет ниже нормы

Норма ХГЧ при беременности

Если вы ждете беременность и активно ее планируете, то, наверное, вам знакома аббревиатура ХГЧ при беременности. Если же нет, то из этой статьи вы узнаете:

Итак, прочитав эту статью, вы должны хотя бы немного приблизиться к тем базовым медицинским знаниям, которыми оперирует большинство врачей-гинекологов. Помните, что пациент – полноценный и полноправный участок любого лечебного процесса, который применяется в отношении него.

Не все женщины понимают, что такое ХГЧ во время беременности. Зато, многие знают о том,что если ХГЧ выше 5, то значит, что такая долгожданная беременность наконец-то наступила.

ХГЧ – это аббревиатура от хорионический гонадотропин человека или же в гинекологии его называют гормоном беременности. Почему?

ХГЧ начинает выделяться в организме женщины в тот момент, когда в ее организме произойдет зачатие. Ткани зародыша под названием хорион начинают вырабатывать гормон ХГЧ сразу же после того, как зародыш полностью прикрепиться к матке.

Все тесты на определение беременности основаны на том, что при реакции мочи женщины с реагентом ХГЧ проявится или же нет вторая полоска. Если женщина беременна, то это значит, что гормон ХГЧ выделяется и вторая полоска себя проявит.

Если беременность у женщины протекает без каких-либо осложнений, то гормон ХГЧ направлен на то, чтобы «контролировать» полноценную работу яичников.

Яичники женщины в период беременности контролируют выработку таких гормонов, как прогестерон, эстриол, а также эстрадиол.

С каждой неделей беременности гормон ХГЧ значительно увеличивается. Пик гормона ХГЧ приходится на срок 8-9 недель от зачатия или же на 10-11 недель акушерских.

Уровень гормона ХГЧ снижается к концу первого триместра, так как в этот период беременности уже сформирована плацента, и она бе

Источник