повторная беременность после медикаментозного прерывания беременности

Беременность после замершей беременности

Планируя новую беременность после замершей беременности, стоит отнестись к произошедшему со всей серьёзностью. Такие фразы как "боюсь замершей беременности" и отказ из-за этого от радости материнства не верный подход, зачать и выносить ребенка можно в большинстве случаев, но если у вас была замершая беременность, планирование следующей необходимо обязательно, только так вы сможете предотвратить подобное второй раз.

После выскабливания женщины бывают ослаблены, однако месячные после замершей беременности нередко приходят уже через 1-1.5 месяца, есть овуляция и теоретически возможно зачатие. Задержка месячных после замершей беременности чаще всего обусловлена пережитым гормональным стрессом, так как такое неожиданное прерывание жизни плода травмирует и материнский организм тоже, тело было настроено на беременность, и вдруг всё прекратилось, это стресс не легче чем аборт.

Повторная беременность после замершей беременности, начавшаяся необдуманно, без обследования и подготовки, может закончиться точно так же. Вот почему, если была замершая беременность, половая жизнь требует тщательной контрацепции. Забеременеть можно будет не ранее чем через 6, а лучше 12 месяцев после случившегося несчастья. Обычно гинекологи назначают оральные контрацептивы.

Производя выскабливание во время прерывания беременности, врачи отправляют полученный материал на гистологическое исследование. Чаще всего причиной смерти эмбриона становится наличие у него пороков развития, которые не совместимы с жизнью, они могут возникать как вследствие инфекционного заболевания, неблагоприятного воздействия факторов внешней среды, так и из-за генетических отклонений. Забеременеть сразу после замершей беременности, не вылечив инфекции, если они есть, означает подвергнуть и второго малыша той же опасности. Если причиной замирания плода ста

Источник

Медикаментозное прерывание беременности (аборт)

Томск

Описание

Наступила нежелательная беременность? Хотите ее прервать с минимальным риском и без вреда для здоровья? Профессиональный осмотри гинеколога, УЗИ, диагностика.

Медикаментозные аборты (безоперационные аборты) – метод прерывания беременности без хирургического вмешательства. Современный метод аборта при помощи медикаментов сводит риск для здоровья женщины к минимуму.

Медикаментозные аборты (безоперационные аборты) производится в клинике при помощи таблетированных препаратов. Эти лекарственные средства зарегистрированы Фармацевтическим комитетом Минздрава РФ и разрешены к клиническому применению в России. Эффективность и безопасность этих препаратов достаточно высока – 96%, но она обеспечивается только при применении правильной методики и установленной дозировке.

Перед абортом женщину осматривают, берут мазок и при помощи УЗИ устанавливают срок беременности. После приема препарата пациентка находится под наблюдением врача. В последующие дни у нее начинается кровотечение, чуть более обильное, чем при обычных месячных, а через 2 недели проводится контрольное обследование и УЗИ.

Этап первый. На первой консультации специалист убеждается в возможности прервать беременность. После подтверждения требования о ее прерывании пациентку проверяют на отсутствие противопоказаний к приему мифегина и простагландина, а также знакомят с информацией о препарате. Женщина подписывает бумаги, соглашаясь с тем, что получила всю необходимую информацию о медикаментозном аборте.

Этап второй. Таблетки принимаются внутрь, после чего в течение 2-4 часов пациентка остается под наблюдением врача и затем возвращается домой. В случае необходимости женщине выписывается рецепт на противозачаточное средство.

Этап третий. Через 12-15 дней врач проводит контрольный осмотр пациентки, ут

Источник

Когда можно беременеть после медикаментозного прерывания беременности

К принятию решения об искусственном прерывании беременности женщину могут подтолкнуть самые разнообразные обстоятельства: от банальной неготовности стать мамой конкретно в этот жизненный период до медицинских показаний, несоблюдение которых представляет угрозу для плода и самой женщины.

Если прерывание беременности неизбежно, наиболее щадящим методом, рекомендуемым специалистами чаще по сравнению с другими, является медикаментозный аборт. Современная фармакологическа

я промышленность предлагает довольно большой ассортимент средств, способных спровоцировать самопроизвольный выкидыш у женщины.

Наряду с этим, даже относительно щадящий медикаментозный аборт сопряжен с некоторыми рисками, прежде всего, снижающими вероятность успешной беременности в будущем. Именно поэтому многих сознательных женщин, не отрекающихся от материнства, интересует, какова вероятность беременности после фармакологическо

го аборта и когда можно рассчитывать на успешное повторное зачатие. С информацией по этому поводу вам предлагается ознакомиться далее.

Основные сведения о повторной беременности после медикаментозного аборта

женщина принимает назначенные таблетки, под воздействием которых ее организм отторгает плодное яйцо, т.е. происходит выкидыш.

Под воздействием упомянутых препаратов неизбежно страдает нормальный гормональный фон пациентки, в результате чего стабильное развитие беременности становится практически невозможным. Важно понимать и тот факт, что назначением средств для фармакологическо

й врач, т.к. в некоторых ситуациях прием подобных препаратов категорически не рекомендован и даже опасен. К числу основных противопоказаний относятся следующие положения:

Помимо этого, препараты для медикаментозного аборта показывают свою эффективность л

Источник

Аборт — это удар по организму женщины: беременность после медикаментозного прерывания беременности, когда можно?

В процессе изгнания плода исключается хирургическое вмешательство, однако при этом подвергается большому стрессу эндокринная система организма и в частности гормональный фон женщины.

И для любой женщины главный вопрос это — беременность после медикаментозного прерывания беременности, когда можно беременеть?

После приема абортивных таблеток, в организме блокируется гормон, отвечающий за рост и развитие эмбриона. Разрушаются кровеносные сосуды, связывающие плодное яйцо с эндометрием. Благодаря этим процессам начинается отторжение эмбриона.

Происходит оно медленно, плодное яйцо отслаивается частями, и его фрагменты выводятся вместе с кровянистыми выделениями.

В это время лекарственные препараты приводят матку в повышенный тонус и стимулируют схваткообразные сокращения, болит живот.

Можно ли забеременеть сразу после аборта?

Когда можно беременеть после медикаментозного прерывания беременности, как быстро? Физически, беременность сразу после аборта может произойти очень быстро, через 14-16 дней после фармаборта, но выносить и родить здорового малыша, за эту беременность маловероятно, так как организму нужно время для восстановления, после гормонального потрясения.

На вторые сутки, после применения лекарственных препаратов предназначенных для медикаментозного прерывания беременности, начинаются кровянистые выделения.

В целом организм женщины воспринимает фармаборт, как внезапно начавшиеся месячные, поэтому готовая к оплодотворению яйцеклетка может появиться, как ей и положено, на 14-16 день, после медикаментозного прерывания беременности.

При успешно проведенном фармаборте, выделения продолжаются в течение 10-14 дней

Источник

Как происходит репродуктивное восстановление после аборта?

После искусственного прерывания беременности,как и после естественных родов, организму потребуется время для полного восстановления своих функций. Сколько именно его понадобится, зависит от выбранного способа аборта, а также от умения врача и от индивидуальных особенностей организма. Реабилитация после аборта будет тем успешнее, чем больше вы будете прислушиваться к общим рекомендациям по приведению организма в норму и следовать им.

1 Эффективное восстановление организма после аборта – общие рекомендации

Как уже упоминалось выше, восстановление после искусственного прерывания беременности напрямую зависит от способа, которым оно было сделано. Медикаментозный аборт, который был выполнен с помощью специальных абортивных таблеток, потребует минимального восстановления. И уже в следующем цикле организм женщины будет функционировать также, как и до беременности.

Реабилитация после вакуумного аборта тоже не займет много времени, если аспирация плодного яйца была выполнена опытным специалистом с УЗИ контролем и с отсутствием осложнений.

А вот после хирургического аборта, выполняемого специальным абортивным инструментом – кюреткой, женскому организму может потребоваться довольно длительный период восстановления, поскольку этот вид прерывания беременности чреват всевозможными осложнениями.

дают ли кисты положительный тест на беременность
Здравствуйте! В инете многое чего перечитала,сама врач, но не гинеколог. Месяц назад у меня так было, за 5-6 дней до беременности тесты дали слабо + ответ, но чем ближе к дню М все стали давать "-". И естественно пошли М. Я дума

То же касается и искусственных родов, сделанных по медицинским показаниям, когда на скрининговых исследованиях у плода были обнаружены несовместимые с жизнью патологии. Искусственные роды – это, по сути, те же роды, только вызванные раньше срока искусственным путем. Вполне понятно, что если ребенок был желанный, то женщине после искусственных родов хочется как можно скорее забеременеть вновь, однако делать это сразу же категорически не рекомендуется – организму нужно дать время отдохн

Источник

Беременность после медикаментозного аборта

Прерывание беременности на начальных сроках при помощи антигестагенных препаратов, подавляющих действие главного гормона беременности прогестерона, называют медикаментозным абортом. Несмотря на то, что такой способ считается наиболее щадящим для женского организма, существуют определенные сложности беременности после медикаментозного аборта и вынашивания здорового ребенка.

Специальное вещество мифепристон, содержащееся в препаратах для медикаментозного прерывания беременности, способствует отслаиванию от стенок матки зародышевых оболочек, убивая зародыш. Через определенное время принимаются препараты, содержащие простагландины, усиливающие работу маточной мускулатуры и выталкивающие плодное яйцо из полости матки. Медикаментозный аборт по статистике в 95-98% заканчивается прерыванием беременности. Но после медикаментозного аборта можно забеременеть быстрее, потому что:

Используется прерывание на ранних сроках, когда еще не наступили в организме женщины значительные гормональные изменения.

Каждый женский организм индивидуален, а на вероятность забеременеть после медикаментозного аборта оказывает влияние скорость восстановления нарушенного искусственным вмешательством гормонального фона. Некоторые женщины могут забеременеть практически сразу, другим для этого требуется от года до нескольких лет. Главное помнить, что необходимо дать восстановиться организму и в течение полугода тщательно предохраняться. После такого отдыха и восстановления вероятность нормального течения следующей беременности значительно увеличится.

Незапланированная беременность после медикаментозного аборта

большой эндометрий и беременность
Девочки! Я очень переживаю из-за своей миомы. Готовилась к операции по удалению миомы, на тот момент она была около 4 см,интерстициально-субсерозная. Заодно проверили бы трубы и эндометрий,т.к. беременность не наступала

В случае незапланированного зачатия вскоре после медикаментозного аборта следует немедленно обратиться к своему лечащему врачу и пройти полное медицинское обследование. Иногда может потребоваться продолжитель

Источник

Обращаем внимание, добавление компании в каталог возможно только после регистрации на сайте. Не рекомендуем указывать название компании в поле имя и фамилия, а так же прикреплять логотип компании в поле аватар, для этого в кабинете есть специальный интерфейс добавления компании.

После регистрации Вам будет доступен сервис добавления на сайт ваших статей, новостей, объявлений, услуг компании, товаров в каталог, вакансий.

Рубрикатор

После медикаментозного аборта тест положительный

Здравствуйте! Ответьте пожалуйста на мой вопрос! 8 марта я выпила вторые таблетки для прерывания беременности (мизопростол).Срок был 3-4 недели. Ночью пошла кровь, были сокращения матки и т.д. Но выделения были скудные, я побоялась что это ненормально, пощла на узи. Врач сказала плод вроде вышел, назначила окситоцин. Кровь начала хорошо выходить. Потом как положено выделения прекратились. А через 5 дней снова начались. Пошла опять на узи (это уже две недели после МА прошло), врач думала остатки плодного яйца, поэтому опять выделения начались.Но посмотрела на узи, сказала тогда был бы плацентарный полип (правда не знаю что это такое), его нет. Сказала уже месячный цикл и зреет желтое тело. И вот прошло уже больше месяца после прерывания, взяла тест - он положительный! Вроде сказали что цикл уже идет, но месячных нет. Половых контактов у меня это время не было, повторная беременность исключена. Но у меня грудь как увеличилась при беременности, так и остается, все время хочу кушать и иногда тошнит.Что это может быть?!! Ответьте, я очень переживаю!

Вы можете оставить заявку на бесплатный подбор врача

Комментарии

Так же спрашивают

Блог

Виктория Бекхэм, которая присоединилась к числу знаменитостей, которые избавились от своих имплантатов в груди еще в 2014 году, советует молодым девушка не делать подобную пл

Источник