эрсефурил во время беременности

Можно ли Энтерофурил при беременности? Особенности применения препарата

Энтерофурил причисляют к противомикробным средствам. Средство не отличает системность действия, энтерофурил показан при инфекционной диарее. Действующее вещество – нифуроксазид. Препарат имеет бактерицидное, бактериостатическое действие, хорошо зарекомендовал себя как средство, активно воздействующее на возбудителей ЖКТ. Важное значение имеет доза – средние и низкие дозировки характеризуются бактериостатической направленностью, высокие – бактерицидным действием.

Фармакологические особенности препарата

Бактериостатический эффект заключается в ингибрировании активности дегидрогеназы и нарушении биосинтеза важных соединений бактериальной клетки. С клеткой происходят следующие изменения: блокируется дыхательная цепь, нарушается цикл трикарбоновых кислот.

Бактерицидная способность препарата обусловлена возможностью препарата в высоких дозах разрушать мембрану бактериальных клеток. Нарушение целостности мембраны ведет к гибели клетки.

Энтерофурил способен оказывать угнетающее воздействие на продукцию экзотоксинов бактериями. Эта функция уменьшает раздражительное воздействие на клеточный эпителий и снижает продукцию жидкости в ЖКТ. Энтерофурил стимулирует активность иммунитета.

Популярность препарата обусловлена его выборочным действием: он не угнетает непатогенную микрофлору и не вызывает дисбактериоз. После приема средство не абсорбируется в ЖКТ, высокая концентрация Энтерофурила фиксируется в кишечнике, действующие вещества выводятся с калом.

Большинство пациентов согласны с мнением специалистов о высокой эффективности Энтерофурила. Он положительно зарекомендовал себя в лечении диареи бактериального происхождения, его можно использовать для профилактики бактериальной суперинфекции при диарее, вызванной вирусами.

Показания к применению

Источник

Эрсефурил - показания и противопоказания антибактериального препарата

15 Сентября 2013

Эрсефурил – показания и противопоказания для применения этого препарата четко расписаны в инструкции. Лечебные свойства препарата позволяют с успехом применять его для лечения кишечных инфекций бактериального происхождения. Противопоказаний для применения эрсефурила очень мало.

Кишечная инфекция может вызываться разными возбудителями, но основное место в этом «рейтинге», занимает, безусловно, бактериальная инфекция. Кишечные инфекции часто называют болезнями грязных рук, так как возбудители этого заболевания передаются при непосредственном контакте.

Возбудителями кишечной инфекции бактериального происхождения чаще всего бывают кишечная палочка, сальмонеллы Сальмонелла: неизвестные факты, шигеллы, некоторые виды стафилококка, протей и др. Иногда кишечная инфекция начинается после какой-то погрешности в питании – на фоне нарушений пищеварения активизируется условно-патогенная и патогенная микрофлора, постоянно обитающая в кишечнике.

Кишечная инфекция может быть легкой, средней тяжести и тяжелой. При легкой форме кишечной инфекции больных беспокоит понос. Жидкий стул может быть от 3 до 10 раз в сутки с болями спастического характера по ходу кишечника. Легкая кишечная инфекция обычно не сопровождается повышением температуры или каким-либо нарушением общего состояния. Средней тяжести и тяжелая формы кишечной инфекции сопровождаются интоксикацией – тошнотой, рвотой, вялостью, слабостью, головными болями и высокой температурой.

Эрсефурил подойдет для лечения только легкой формы кишечной инфекции, вызванной чувствительными к нему возбудителями бактериального происхождения. Активным действующим веществом этого препарата является нифуроксазид, который относится к группе нитрофуранов – антибактериальных средств широкого спектра действия. Но в отличие от

Источник

Эрсефурил

Форма выпуска препарата – твердые желатиновые капсулы с содержащимся внутри порошком желтого цвета. 1 капсула Эрсефурила содержит 200 мг нифуроксазида и вспомогательные компоненты: стеарат магния (1,8 мг), сахарозу (72 мг), кукурузный крахмал (88 мг).

Фармакологическое действие Эрсефурила

Лечебный эффект Эрсефурила по инструкции заключается в блокировке активности фермента дегидрогеназ - веществ, обеспечивающих осуществление реакций жирового, углеводного обмена и окисления в микробной клетке. Нифуроксазид угнетает цикл трикарбоновых кислот, дыхательные цепи, разрушает мембрану и препятствует осуществлению ряда биохимических процессов в клетках, являющихся «виновниками» кишечной инфекции.

Действие Эрсефурила также заключается в активизации иммунитета больного, повышении титра комплемента и фагоцитоза – процесса, при котором происходит поглощение враждебных для нашего организма клеток особыми микроорганизмами (фагоцитами). Применение Эрсефурила в терапевтических дозах обеспечивает бактериостатическое действие препарата, в более высоких дозировках – бактерицидное.

Лекарственное средство эффективно в отношении грамположительных (Streptococcus, Staphylococcus, Clostridium) и грамотрицательных (Salmonella, Escherichia coli, Shigella, Enterobacter, Klebsiela, Vibrio cholerae) микроорганизмов.

В отзывах к Эрсефурилу не отмечается негативное воздействие препарата на сапрофитную флору кишечника, участвующую в образовании иммунитета – то есть употребление средства не вызывает дисбактериоза.

Устойчивость бактериальных штаммов к препарату, согласно медицинским исследованиям, не развивается. При заражении организма энтеротропными вирусами Эрсефурил препятствует появлению бактериальной суперинфекции.

Согласно отзывам Эрсефурил применяется при острой бактериальной диарее, эффективно восстанавливая эубиоз (равнов

Источник

Эрсефурил: инструкция по применению, цена

Эрсефурил инструкция

Суть лечения данным препаратом заключается в блокировке фермента дегидрогеназ. То есть угнетаются вещества, отвечающие за углеводный, жировой обмен, окисление в клетке микроба. Нуфороксазид нарушает дыхание, мембрану, обмен веществ в клетках – возбудителях кишечной инфекции.

Под воздействием препарата активируется иммунитет, а именно увеличивается титр комплемента и фагоцитоза. В результате увеличивается поглощение фагоцитами нежелательных клеток.

От дозировки зависит действие Эрсефурила. В меньших дозировках воздействие бактериостатическое, а в более высоких дозах – бактерицидное. Передозировка не наблюдалась.

Привыкание, появление устойчивых к воздействию препарата штаммов бактерий не возникает. Также не развивается дисбактериоз.

Противопоказания к применению: повышенная чувствительность к препарату и его составляющим. Лицам с непереносимостью фруктозы, острой недостаточностью сахаразы-изомальтазы не рекомендуется данное лекарственное средство, по причине наличия в составе глюкозы.

Эрсефурил показания

Препарат назначается при остром течении диареи, вызванной бактериями, без резкого ухудшения самочувствия, увеличения температуры тела, лихорадки. Перед применением необходимо уточнить отсутствие инвазии (заражения глистами). Если же диарея окажется инфекционного характера с симптомами, сигнализирующими об инвазии, требуется введение антибактериальной терапии.

Для предотвращения обезвоживания при необходимости проводят мероприятие регидратации организма, то есть восстанавливают нормальный водно-солевой обмен.

Эрсефурил применение

Лекарство пользуется популярностью в детской терапии, в связи с высокой эффективностью в устранении диареи, отсутствием  дисбактериоза после курса лечения, малого числа побочных эффектов (в редки

Источник

ЭРСЕФУРИЛ

Клинико-фармакологическая группа

Форма выпуска, состав и упаковка

Капсулы твердые желатиновые, размер №1; корпус желтого цвета, крышечка желтого цвета; содержимое капсул - порошок желтого цвета.

Фармакологическое действие

Как и другие нитрофураны, нифуроксазид блокирует некоторые окислительно-восстановительные ферментные реакции в клетках микроорганизмов. При применении в терапевтических дозах оказывает бактериостатическое действие, в высоких дозах - бактерицидное. Высоко активен в отношении Campylobacter jejuni, Escherichia coli, Salmonella spp., Shigella spp.; Clostridium perfringens, Vibrio cholerae, патогенных Vibrions и Vibrio parahaemolytique, Staphylococcus spp.

Фармакокинетика

Нифуроксазид практически не абсорбируется из ЖКТ, 99% принятой дозы остается в кишечнике и оказывает там свое противомикробное действие. Нифуроксазид выводится через кишечник: 20% в неизмененном виде, а остальное количество нифуроксазида - химически измененным.

Показания

— острая бактериальная диарея, протекающая без ухудшения общего состояния, повышения температуры тела, интоксикации (в дополнение к адекватной тяжести диареи регидратации путем приема жидкости и электролитов внутрь или, при необходимости, их в/в введения).

Противопоказания

— непереносимость фруктозы, синдром глюкозо-галактозной мальабсорбции или недостаточность сахаразы и изомальтазы (из-за наличия в составе препарата сахарозы).

Дозировка

Побочные действия

Передозировка

Лекарственное взаимодействие

Особые указания

теряют ли сознание при беременности на ранних сроках
Потеря сознания (обморок) вызывается нехваткой кислорода в мозговых тканях. Потере сознания при беременности, как правило, предшествует сильное или незначительное головокружение. Редкое головокружение у беременной

В случае бактериальной диареи с признаками системного поражения (ухудшение общего состояния, повышение температуры тела, симптомы интоксикации или инфекции) следует применять антибактериальные препараты с хорошей системной диф

Источник

Энтерофурил ( Enterofuryl )

- это лекарства, относящиеся к одной фармгруппе, которые содержат разные активные вещества (МНН), отличаются друг от друга названием, но используются для лечения одних и тех же заболеваний.

Диарея (острая и хроническая), вызванная грамположительными (стафилококками и стрептококками), а также некоторыми грамотрицательными (Salmonella, Shigella, Klebsiella, Escherichia coli) бактериями, диарея при пищевых интоксикациях, аппендиците, хроническом аутоиммунном гастрите; диарея, обусловленная антибиотикотерапией, изменениями естественной бактериальной флоры толстого кишечника различной этиологии, заболевания, сопровождающиеся диареей.

Энтерофурил противомикробный препарат широкого спектра действия, не обладающий системным действием и применяемый для лечения диареи инфекционной этиологии. В состав препарата Энтерофурил входит активное вещество нифуроксазид, лекарственное средство группы производных 5-нитрофурана. Препарат обладает бактерицидным и бактериостатическим эффектом в отношении большинства возбудителей острых кишечных инфекций. Противомикробное действие нифуроксазида является дозозависимым, так низкие и средние дозы препарата оказывают бактериостатических эффект в отношении патогенной микрофлоры, а высокие – бактерицидный. Бактериостатический механизм действия препарата связан с ингибированием активности фермента дегидрогеназы, что приводит к нарушению нормального течения синтеза жизненно необходимых соединений в клетке микроорганизма. Так, вследствие влияния нифуроксазида на клетку микроорганизма отмечается нарушение дыхательной цепи, угнетение цикла трикарбоновых кислот. Кроме того, препарат Энтерофурил ингибирует синтез белков в клетке микроорганизма и угнетает другие биохимические процессы в бактериальной клетке, таким образом, клетка микроорганизма теряет способность к размножению.

диета во время беременности лишний вес
Как во второе беременности не набрать лишний вес.  Су: что можно есть во время беременности. Разгоните, что не только бригада для стабилизации обменяет вам предложить сильного набора веса. Лишний вес, который приобрете

Бактерицидный мех

Источник

ЭРСЕФУРИЛ ИНСТРУКЦИЯ

Отзывы о медикаментах, описание, лекарства, рейтинг медикаментов, инструкции по применению, отзывы пользователей, особые указания, побочные эффекты, передозировка, применение, показания

Как и другие нитрофураны, нифуроксазид блокирует некоторые окислительно-восстановительные ферментные реакции в клетках микроорганизмов. При применении в терапевтических дозах оказывает бактериостатическое действие, в высоких дозах - бактерицидное. Высоко активен в отношении Campylobacter jejuni, Escherichia coli, Salmonella spp, Shigella spp; Clostridium perfringens, Vibrio cholerae, патогенных Vibrions и Vibrio parahaemolytique, Staphylococcus spp.

Нифуроксазид практически не абсорбируется из желудочно-кишечного тракта, 99% принятой дозы остается в кишечнике и оказывает там свое антимикробное действие. Нифуроксазид выводится кишечником: 20% в неизмененном виде, а остальное количество нифуроксазида - химически измененным.

Показаниями к применению препарата Эрсефурил являются: острая бактериальная диарея, протекающая без ухудшения общего состояния, повышения температуры тела, интоксикации (в дополнение к адекватной тяжести диареи регидратации путем приема жидкости и электролитов внутрь или, при необходимости, их внутривенного введения).

При применении препарата Эрсефурил могут возникнуть такие побочные действия, как аллергические реакции: возможно - кожные высыпания, крапивница, отек Квинке, анафилактический шок.

Противопоказаниями к применению препарата Эрсефурил являются: повышенная чувствительность к производным нитрофурана или любым вспомогательным веществам препарата; детский возраст до 6 лет; беременность; непереносимость фруктозы, синдром глюкозо-галактозной мальабсорбции или недостаточность сахаразы и изомальтазы (из-за наличия в составе препарата сахарозы).

В

Источник