сколько недель при беременности

Второй скрининг при беременности во сколько недель

Скрининг 2 триместра

Конечно, каждой будущей маме хочется верить, что ее малыш родится здоровым. Но, как показывает практика, различные патологии плода встречаются не так уж редко.

во-первых, предсказать их развитие заранее невозможно (как правило, патология формируется сразу после зачатия, и повлиять на этот процесс ни родители, ни врачи не в силах);

во-вторых, данные болезни трудно совместимы с полноценной жизнью, они не поддаются ни медикаментозному, ни хирургическому лечению, а рожденные детки, можно сказать, обречены на страдания;

в-третьих, диагностировать заболевание внутриутробно весьма сложно. Даже самые новейшие методики исследования не всегда в состоянии вынести окончательный вердикт. В большинстве случаях, родителям оглашается лишь процент вероятности рождения ребенка с аномалиями. А решение сохранять беременность или нет, остается за ними.

В наши дни врачи рекомендуют всем беременным пройти перинатальный скрининг в 1 и 2 триместре беременности, дабы выявить риск рождения малыша с тяжелыми пороками развития. Данное обследование считается наиболее достоверным.

За весь период беременности, предусмотрительные будущие мамы, проходят два пренатальных скрининга: в 1 и 2 триместре. Однако более информативным является именно второй скрининг, поскольку на таком сроке значительно проще понять, что могут означать отклонения от нормы в анализах, а некоторые патологии уже отчетливо видны на УЗИ.

Биохимический скрининг 2-го триместра (тройной тест), который показывает не что иное, как соответствие нормам значений трех элементов в крови матери (АФП, ХГЧ, эстриол).

Скрининговое УЗИ – расширенное исследование (внимательно осматривается строение внутренних органов плода, определяется состояние плаценты и околоплодных вод).

Итак, в про

Источник

Мамины заботы Помощь будущим и настоящим мамам

Второй скрининг при беременности: сроки проведения и что показывает

Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодня мы поговорим о том, что с одной стороны заставляет нас, будущих мамочек, буквально испытывать бабочки в животе в предвкушении очередной встречи с крохой, а с другой – не находить себе места от волнений. И в очередной раз отмахиваться от мысли: «А вдруг с ним что-то не то?»

Догадались о чем я? Разумеется, о новом комплексном обследовании, которое теперь уже приходится на второй триместр. И имя ему – второй скрининг при беременности. Сроки его проведения, нормативные показатели и отклонения от нормы – вот основные вопросы, которые интересуют большинство женщин. О них мы и поговорим.

2. Что собой представляет второй скрининг

Второй скрининг, или скрининг 2 триместра – это диагностическое исследование, целью которого также является выявление рисков развития патологий у плода.

Традиционно оно включает в себя расширенное УЗИ и биохимический анализ крови. Интересно, что последний называют тройным по количеству исследуемых белков и гормонов.

Все они позволяют оценить состояние плода и выявить у него патологии печени, кишечника, почек, надпочечниковую недостаточность, дефекты нервной трубки и спинномозгового канала, ихтиоз и синдром Смита-Лемли-Опитца, а также обнаружить гестоз и сахарный диабет у самой матери.

2. Когда и кому делают второй скрининг

На каком сроке его проводят? Сложно ответить однозначно. Дело в том, что одни специалисты советуют проходить второй скрининг на 16 – 20 неделях, акцентируя внимание на том, что результаты того же биохимического теста, или анализа крови, считаются максимально точными, если материал для исследований был взят строго с 16 недели по 6-й день 18 недели. Другие же настаивают на том, что можно подождать д

Источник

Сколько недель длится беременность?

Невзирая порою на плохое самочувствие при беременности и различные недуги, это время вспоминается женщинами, как счастливое. Каждая мамочка находится в ожидании чуда – рождения своего малыша и, вполне понятно ее желание вычислить правильно и точно день родов. Но, как и в каждом деле, существуют и здесь свои тонкости.

Определить наверняка точную дату родов, да еще со стопроцентной уверенностью, вряд ли кому-то удастся. Вполне возможно, что вы максимально высчитаете ПДР, но когда на самом деле случится этот волнующий момент, никто не скажет наверняка.

Факторов определения действительно много, но ни один из них не будет приоритетным. Можно точно знать дату овуляции и даже зачатия, но никто не может предугадать, как поведет себя сперматозоид, сколько яйцеклетка будет перемещаться по маточным трубам, опять же неизвестно когда имплантируется, неизвестен и период для полного развития в утробе матери плода, и время, когда ребенок окажется готов появиться на свет.

Во всех случаях эти процессы сугубо индивидуальны. Но, врачи, все-таки определили «золотой стандарт», на который предположительно можно ориентироваться. Согласно их мнению и подсчетам, в большинстве случаев с момента оплодотворения, вплоть до наступления самих родов проходит 38 недель или 266 дней. Но и здесь существуют «подводные камни».

Все дело в том, что большинство женщин совершенно не знают определенно этого дня зачатия или овуляции. Но что наверняка помнят все женщины, так это именно дату последних месячных. Естественно, что именно она принята за основу вычислений. Как говорят гинекологи, 40 недель или 280 дней проходит от 1-ого дня последней менструации и до самих родов.

Но так как в первый день месячных реальной беременности не существует, то срок, рассчитанный подобным способом, именуют менструа

Источник

Первое УЗИ при беременности - во сколько недель?

Когда можно делать первое УЗИ при беременности - едва ли ни с первых дней задержки будущих мамочек тревожит этот вопрос. Им не терпится убедиться, что с малышом все в порядке, услышать стук маленького сердечка, и конечно, узнать, когда ждать заветной встречи. И правда, УЗИ на ранних сроках ответит на многие вопросы, поможет установить точные сроки и предотвратить возможные проблемы. Так давайте разберемся, во сколько недель делают первое УЗИ беременным, и что данное исследование позволяет выявить.

Не многим женщинам хватает терпения дождаться первого планового исследования, которое проводится на 12 неделе. С вопросом, когда можно делать первое УЗИ при беременности, они отправляются к гинекологу, и получив «зеленый свет», спешат поскорей «познакомиться» с маленьким чудом. Другой вопрос, во сколько недель можно делать первое УЗИ при беременности, чтобы оно было информативным. В этом случае лучше ориентироваться на следующие даты:

Итак, при подозрениях на внематочную беременность, врачи рекомендуют пройти обследование через 3-4 недели после предполагаемого зачатия. При благоприятном раскладе, к этому сроку на мониторе будет хорошо видно плодное яйцо, которое прикрепилось в матке, а если повезет, то удастся разглядеть и сам эмбриончик. К тому же на данном этапе уже можно услышать первые сокращения маленького сердечка. Если же плодного яйца в полости матки не оказалось, то, скорее всего, специалист сможет обнаружить его в фаллопиевой трубе. Стоит отметить, что внематочную беременность нужно диагностировать как можно раньше, иначе необратимых последствий не избежать.

Беспокоясь за жизнь малыша, или имея в анамнезе замершую беременность, многие мамочки решаются сделать УЗИ на 6-8 акушерской неделе. К этому сроку хорошо видны ручки и ножки младенца, также сейчас уже можно с уверенностью говорить

Источник

2 скрининг при беременности во сколько недель - Полезная информация для беременных. Скрининги

Любое обследование, назначаемое врачом, вызывает тревогу у большинства пациентов. Особенно это актуально во время беременности, когда будущая мама несет ответственность уже не за одну, а за две жизни. Особое волнение вызывает скрининг 2 триместра. Что такое II скрининг? И сколько показателей изучается? Все это волнует будущих мам. Сколько обязательных пренатальных скринингов считается нормой? Минздрав РФ настаивает на проведении всем беременным женщинам 3-х стандартных скрининговых исследований.

Обязательными они являются для представительниц групп риска:. В случае обнаружения у беременной онкологической патологии, ее направляют на консультацию к врачу-генетику, с целью решения вопроса о необходимости дополнительного биохимического исследования во II триместре.

Скрининг 2 триместра беременности: сроки проведения, нормы, расшифровка

Довольно часто достаточно повторного УЗИ в перинатальном центре или специализирующейся клинике. Что же входит во второй скрининг? На этом этапе обследования смотрят, как основные фетометрические показателитак и функциональное состояние органов и систем плода:. Сколько этапов во 2-м обследовании? В план диагностических мероприятий беременной женщины на втором скрининге входят II этапа, они не сложные и не отнимают много времени, но требуют небольшой подготовки.

Для проведения УЗ-диагностики подготовительные мероприятия не нужны. При выполнении второго скрининга подготовка проводится ради биохимического теста. Кушать перед анализом нельзя — он сдается натощак. Минимум 4 часа должно пройти после еды. За минут до исследования можно выпить немного воды без газа, в дальнейшем лучше воздержаться от приема жидкости.

поясница горит огнем во время беременности
На протяжении 5 лет, летом, моя ВСД дает о себе знать. В другие не такие жаркие времена года она тоже не дремлет, но и не буствует. Покраснение лица, приливы крови к голове, резкие перепады настроения и работоспособности, м

Когда лучше проходить исследование? Для этого имеется строго определенный диапазон времени. С

Источник

40 Недель беременности это сколько месяцев

Для начала нужно разобраться, какая исходная точка означает начало беременности. Зачатие обычно происходит в середине цикла, на 14-16 день после начала менструации. О задержке можно узнать уже через 2-3 недели, и по логике этот срок должен соответствовать двум-трем неделям беременности, или половине первого месяца. И будущая мама, приходящая в женскую консультацию с неделей задержки, часто бывает ошарашена сроком, который сообщает ей гинеколог: 5 недель.

Дело в том, что врачам в женских консультациях и роддомах больше удобна иная схема. Неизвестно, когда из вашего яичника вышла яйцеклетка, и произошло зачатие. У некоторых женщин оплодотворение может наступить не на 14-й день, а в первые дни после менструации или на 17-20 день цикла. Не каждая женщина может назвать число, в которое случился незащищенный половой акт.

Поэтому гинекологи всего мира считают начало беременности от первого дня последней менструации. Таким образом, беременность длится 280 дней, или 40 недель.

Что касается расчета беременности по месяцам, то из-за прибавления к акушерскому сроку 2 лишних недель, получается, что первый «месяц» беременности является самым загадочным, ведь он состоит из 6 недель! Дальнейшие месяцы остаются обычными календарными: 7-11 недель – 2-й месяц, 12-15 недель – третий месяц, 16-19 недель – четвертый месяц, 20-24 недель – пятый месяц, 25-28 недель – шестой месяц, 28-31 неделя – седьмой месяц, 32-35 недель – восьмой месяц, 36-40 недель –девятый месяц.

И все же правильнее считать срок беременности в акушерских неделях – и путаницы меньше, и следить за ростом малыша будет удобнее. Ведь в журналах для мам, медицинских источниках и обменных картах уже давно используется всемирно принятая схема расчета.

Сколько недель длится беременность

упражнения на попу и ноги при беременности
Непоколебимой истиной в наше время является то, что мужчины очень слабы волей в момент большого сексуаотного желания. Как сложно им устоять перед пышной, круглой женской попой! В момент возбуждения мужчина готов практ

Если вам скажут, что на самом деле беременно

Источник

Сколько акушерских недель длится беременность - Сколько недель длится беременность?

При визите до гинеколога будущая мама всегда желает знать срок ее беременности. А после полученного ответа начинает проводить свои подсчеты. Как правило, эти данные рознятся до двух недель, это не только запутывает, но и вызывает начальное недоверие к лечащему врачу. Почему так происходит и как точно рассчитать сроки беременности? Средний период беременности при условии нормального развития плода и благоприятного вынашивания, принято считать 40 недель или дней, но это акушерский срок, и он всегда немного отличается от реального.

Акушерский срок рассчитывается от приблизительной даты начала овуляции и прибавляется дней, в дальнейшем срок родов будет немного корректироваться в зависимости от развития плода. Только после уточнения этих данных, врач-гинеколог сможет ответить на вопрос о сроках беременности максимально точно.

После определения даты беременности по акушерским срокам, приняв во внимание все коррективы, опытные врачи могут указать срок родов с погрешностью до трех дней, если на протяжении беременности не возникнут осложнения и не будет инцидентов с госпитализацией по сохранению малыша. Все же, насколько бы точным не был акушерский подсчет, нормальной беременностью считаются сроки родов от 37 до 42 акушерских недель.

Преждевременными родами считается срок от 27 и 28 неделями, а перенос плода после Можно использовать для уточнения сроков беременности весьма приблизительные признаки, такие как - движение плода, размеры живота и размеры матки. Определение по движению плода можно осуществить с погрешностью до одной недели.

У женщин, которые еще не рожали, ощущения движения проявляются в районе двадцать первой недели. Женщины рожавшие, ощущают чуть раньше, в районе 18 недели беременности.

Каждый ребенок проявляет свои активные действия

Источник