как готовится к беременности после 30

Как готовиться к беременности? Нужно ли готовиться к беременности?

Дом и семья Беременность Ав. Марина Мартынова

Нужно ли готовиться к беременности? Безусловно, поскольку рождение ребенка в жизни каждой женщины является счастливейшим событием. Для любой матери здоровье малыша превыше всего, а значит, следует позаботиться о нем еще на этапе планирования беременности. Для того чтобы свести к минимуму возможность возникновения у плода различных пороков и дефектов развития, а также избежать опасности заражения скрытыми инфекциями, перед зачатием следует проконсультироваться с врачом. Он подскажет, как нужно готовиться к беременности.

Каких врачей нужно пройти при планировании беременности

В первую очередь необходимо посетить терапевта, чтобы лишний раз убедиться в своем здоровье. Доктор измерит артериальное давление, назначит флюорографию. Сдача общего анализа мочи и крови способствует выявлению скрытых хронических заболеваний: анемии, почечной болезни, гипертонии. При наличии хронических заболеваний требуется консультация профильного специалиста.

Стоит учесть, что период зачатия не должен совпасть с временем обострения болезни. Если ведется прием каких-либо лекарств, также нужна консультация назначившего их специалиста. Существуют препараты, противопоказанные беременным, поэтому перед тем как готовиться к вынашиванию ребеночка, такие лекарства следует заменить на их безопасные аналоги.

Также нужно посетить гинеколога, он расскажет, сколько нужно готовиться к беременности, а также обследует на скрытые инфекции с помощью мазков из влагалища. Нелишним будет пройти исследование крови на предмет отсутствия герпеса, токсоплазмоза, краснухи, сифилиса, гепатита. В связи с тем, что данные заболевания протекают скрыто, выявить их позволяет только обследование в лаборатории.

Любая хроническая инфекция имеет тенденци

Источник

Как подготовиться к беременности?

Подготовка к беременности: анализы, обследования, здоровье

Обычно женщины обращаются к врачу, уже забеременев — это слишком поздно. Самый опасный период для плода третья — восьмая неделя беременности. Многие женщины не подозревают о том, что беременны, вплоть до седьмой недели. Именно этот период является определяющим для ребёнка: формируются его внутренние органы. Поэтому имеет смысл посетить врача ещё до предполагаемого зачатия.

Врач поможет вам понять, что нужно поправить в вашем образе жизни, чтобы беременность началась и прошла успешно. Для этого он в первую очередь ознакомится с вашей медицинской историей. Будьте готовы ответить на вопросы о вашей диете, о прошлых беременностях (как они протекали или какими контрацептивами вы пользовались). Выясните по возможности, чем болели у вас в семье. Некоторые болезни передаются по наследству. Консультация у специалиста нужна, чтобы понять, насколько вероятно, что ребёнок унаследует болезнь.

Курение, в том числе "пассивное", часто приводит к низкому весу новорожденного, повышает риск "синдрома внезапной смерти" и риск выкидыша, плохо влияет на умственные способности и поведение ребёнка. Употребление алкоголя во время беременности приводит к врождённым патологиям, снижает умственные способности ребёнка, повышает риск выкидыша.

Принимайте только те лекарства, которые прописал вам врач. Не занимайтесь самолечением некоторые медикаменты могут стать причиной врождённой патологии у младенца. Безопасность лекарств (включая витамины и противозачаточные средства) нужно проверять в каждом индивидуальном случае. Спросите вашего врача обо всех лекарствах, которые вы принимаете. Если нужно от них отказаться, то — за сколько времени до предполагаемого зачатия. И, разумеется, никаких наркотиков. Они могут привести к серьёзным дефектам развития плода, мозговым н

Источник

Как готовиться к беременности

Термин «прегравидарная подготовка» означает подготовка женщины к беременности и родам. Любая женщина должна осознавать свою роль продолжательницы рода обусловленную биологическими факторами. Так же любая женщина должна осознавать, что может стать беременной. Это значит, что беременность необходимо ПЛАНИРОВАТЬ. И соответственно необходимо готовить свой организм к беременности. Кстати, говоря, и мужчины, готовящиеся стать отцами, должны готовить свой организм к зачатию.

Прежде всего, необходимо выяснить - здоровы ли вы? При этом необходимо помнить, что «здоровье - это не только отсутствие заболеваний, а состояние полного физического, социального и психического благополучия». Для этой цели лучше всего обратиться к врачу общей практики или же к Вашему семейному врачу. Врач должен проанализировать все медицинские записи в медицинской карте, выяснить медицинское гениалогическое древо и определить наследственную отягощенность, в идеале выяснить все подробности связанные с беременностью вышей матерью и родами, так же несомненно представляет интерес события связанные с периодом после родов, ранним детством и более старшим возрастом, особенно ситуация связанная с физическим и психическим развитием, с половым созреванием. Выясняется и устанавливается социальный статус, уровень образования, медицинские проблемы в хронологическом порядке, особенно гинекологические проблемы и инфекционные заболевания. Подробности госпитализаций, травм, операций, трансфузий крови, перенесенных инфекций. Применение сильнодействующих препаратов, наркотиков, наличие зависимостей. Уточняется прививочная карта. Места проживаний, подверженность экологическим, природным и профессиональным рискам. Такая же подробная информация собирается и со стороны мужа. Так же уточняется характер жалоб на состояние

Источник

Как подготовиться к беременности? Настраиваем себя и организм

Решение обзавестись детьми у супружеской пары вместе с радостными чувствами иногда вызывает тревогу и беспокойство по поводу того, как именно следует подготовиться к беременности, чтобы она прошла максимально легко для мамы и будущего малыша.

Подготовку к беременности можно условно разделить на три направления: социальное (образ и уклад жизни), медицинское (обследование и подготовка организма) и психологическое (позволяет подготовиться морально к беременности и материнству).

Невозможно проводить подготовку по какому-то одному из указанных направлений, поскольку они взаимосвязаны. Наилучший результат принесет выполнение всех нижеперечисленных рекомендаций.

Начинаем с изменения образа жизни

1. Отказ от курения и других вредных привычек не менее чем за полгода до планируемой беременности. Такое время необходимо для полного исчезновения токсического действия вредных веществ на организм.

2. Правильное питание. Этот пункт можно рассмотреть с двух сторон. Во-первых, рациональное, сбалансированное витаминами и микроэлементами питание поможет организму женщины накопить силы и полезные вещества для роста и развития малыша.

Во-вторых, существует несколько теорий по планированию пола ребенка в зависимости от преобладания тех или иных продуктов в рационе матери и отца. Научного доказательства таким предположениям нет, но то, что обогащенная полезными микроэлементами пища будет полезна будущей маме, сомнений не вызывает.

Для укрепления мышц тазового дна нужно ежедневно делать упражнения Кегеля. Они помогут не только подготовить мышцы промежности к родам, но и будут стимулировать кровообращение в органах малого таза, что благотворно скажется на возможности зачатия.

4. Предварительные приготовления должны касаться двоих в супружеской паре. Пускай к предс

Источник

Полезное

Рекомендуем

Популярные материалы

Полезное

Интересное

Как подготовиться к беременности?

Строка навигации

Если вы решили подарить миру еще одного замечательного человечка - планируете, рождение ребенка, прежде всего, хочется пожелать вам удачи! Однако одной только удачей в этом тонком деле никак не обойтись. Мы попробуем «подстелить соломки» и научить Вас, как подготовиться к беременности в 10 шагов. Итак, дельные советы будущим родителям…

Зачем нужно готовиться к беременности?

Начиная рассказ о том, как подготовиться к беременности нужно понять, почему и зачем Вы вообще должны к этому готовиться. Если у Вас имеется время на подготовку, лучше уделить ей внимание по максимуму, в современном мире на это есть целый ряд причин. В первую очередь это, безусловно, здоровье женщины, но и кроме этого масса не столь явных поводов.

Питание современного человека, будь-то женщина или мужчина, проживающих в городе в лучшем случае состоит процентов на 80% из натуральных продуктов. Сегодняшняя «химическая пищевая промышленность» - это смесь удобрений, антибиотиков, гормональных стимуляторов роста, красителей, консервантов, вкусовых добавок, ароматизаторов, модифицированных продуктов и «бог весть» еще какой гадости. Человеческий организм всеми силами старается выживать в интенсивном химическом потоке, однако иммунитет и другие очистительные системы не всегда способны полноценно справляться с атакой вредных веществ, которые накопляясь в организме, вызывают сбои в работе всевозможных органов и систем. Оправдано ли «селить» в эту клоаку будущего человечка?

почему у меня при беременности появились пятна
Во время беременности в организме женщины происходят огромные изменения: гормональный сбой, перестройка деятельности внутренних органов.

Все это влияет на эмоциональное и физиологическое состояние будущей мамы.

Второй причиной для спецподготовки являются всевозможные инфекции, в том числе передаваемые половым путем. На самом деле можно быть носителем инфекции и даже не подозревать об угроз

Источник

Как подготовиться к беременности

Я не пью, питаюсь более-менее здоровой и полезной пищей. Будет ребенок – хорошо, не будет - все в руках Всевышнего», - так часто рассуждают женщины, у которых слишком мало времени, чтобы задуматься о предстоящей беременности серьезно.

У вас дома есть кошки? Вы точно не знаете, переболели ли в детстве краснухой? Вы не помните, когда в последний раз были у гинеколога? У вас отрицательный резус-фактор? Если вы ответили «да» хотя бы на один вопрос, то советует подойти к будущей беременности более ответственно и заранее нанести пару визитов специалистам.

Пока вы отвечаете за себя, а малыш только в проекте, возможностей маневра на просторах здоровья гораздо больше, а профилактика всегда лучше лечения. Минимальный набор – это гинеколог и терапевт. Первый займется собственно репродуктивной системой, второй поможет разобраться с общим состоянием здоровья и хроническими заболеваниями, если они имеются.

Пауза между едой и забором крови должна составлять 8 часов, лучше 12. Соки, чаи, кофе (не важно, с сахаром, или без) считаются едой. Воду пить можно.

Обязательно узнайте, если у вас антитела к токсоплазмозу, независимо от того, являетесь ли вы владелицей обычного Мурзика, породистого перса, или никогда не держали дома кошку. Если кошки в семье до сих пор не было, то и заводить котенка не сейчас не стоит. В таком случае вы будете рисковать не собственным здоровьем, а здоровьем и жизнью ребенка. Первичное инфицирование во время беременности - это огромный риск заражения малыша. Тенденция такова, что угроза плоду напрямую зависит от срока: в третьем триместре он достигает 60%.

Будьте готовы к тому, что доктора обязательно направят вас в лабораторию. Гораздо проще победить собственную лень и страх, если понятно, для чего нужны результаты этих исследований.

что вырабатывает хгч во время беременности
Во время беременности в организме женщины происходят кардинальные изменения: все в нем «подстраивается» под развитие в нем новой маленькой жизни. Отныне каждая из систем и их составляющие будут готовы в мгновени

Выявление вероятности иммунологического ко

Источник

Подготовка к беременности после 30 лет

Главная роль представительниц слабого пола – выносить и родить здорового ребенка. Но в наши дни наступление материнства движется по возрастной шкале все ближе к 30 годам. Эта новомодная тенденция приживается в нашей стране со скоростью звука. Прежде чем дело дойдет до вынашивания малыша, она должна будет изучить, как подготовиться к беременности после 30 лет.

Положительные и отрицательные стороны

Сегодня не удивить тем, что женщины пытаются получить образование, сделать карьеру и обустроить быт прежде, чем решаются на материнство. Поэтому рождение ребенка приходится для них на четвертый десяток лет.

Бытует мнение, что чем меньше у женщины амбиций, тем раньше у нее появляются дети. Следует поспорить с этим высказыванием. Просто представительницы прекрасной половины человечества по-разному расставляют для себя приоритеты: сначала дети и семья, а потом карьера, или, наоборот – в первую очередь самореализация в работе, а потом уже семейный быт в комфортных условиях. В каждом варианте есть за и против.

она психологически в большей мере готова стать мамой, чем молодая девушка. Доказано, что после 30 оба родителя становятся привязанными к семье и дому, что немаловажно;

Если это вторая или третья беременность, она проходит легко и без осложнений: организм будущей мамы уже запомнил весь процесс в прошлый раз.

Могут возникнуть аномалии в развитии беременности, потому, что обостряются все хронические заболевания. Наверняка к тридцати годам на собиралось таких болячек целый мешок. Слабая родовая деятельность и как следствие страдание ребенка, потому, что длительная стадия схваток может спровоцировать кислородное голодание малыша.

Это не значит, что все вышеперечисленное обязательно произойдет, но опасность остается. Перед тем, как планировать беременность, лучше перестраховаться

Источник