во время беременности сделать тату

Почему нельзя делать тату во время беременности?

Желание украшать себя сопровождает человека на протяжении всей известной нам истории существования цивилизации. Наши далекие предки обходились перьями и клыками охотничьих трофеев. Мы берем на вооружение все достижения современной науки, медицины, химической и косметической промышленности. Нет ничего зазорного в желании хорошо выглядеть и подчеркивать свою индивидуальность. Но есть периоды в жизни женщины, когда стоит задуматься об уместности некоторых способов украшательства. Тату во время беременности делать определенно не стоит, можно подхватить инфекцию и навредить ребенку. К тому же процедура довольно болезненная, а болевой шок способен спровоцировать преждевременные роды.

Болевой шок при нанесении тату

Медики и специалисты по рисункам на теле (грамотные профессионалы, а не те, для кого деньги важнее) категорически против этой процедуры. Лицензированный мастер может просто отказаться делать женщине татуировку во время беременности и будет абсолютно прав.

В обычном состоянии перед нанесением рисунка мастер иногда делает местное обезболивание. Но беременной женщине анестезия противопоказана, татуировку придется делать без уколов или рисковать здоровьем ребенка, если вы все-таки решитесь на обезболивание.

Если анестезии нет, то возможен болевой шок. Это реакция на сильную боль, она характеризуется учащенным пульсом и дыханием, бледностью, дрожью и расширением зрачков. При этом сначала сильно повышается, а минут через 15, когда наступает вторая стадия шока, резко падает артериальное давление. На втором этапе болевого шока возможны:

Инфекционные болезни, передающиеся через кровь

Скорее всего, делать тату во время беременности согласится не самый грамотный мастер (лицензированный специалист не возьмет на себя такую ответственность). Следовательно, нет гарантии, чт

Источник

Рубрики

Комментарии

Делать татуировки во время беременности не рекомендуется. Прежде всего, если оборудование окажется не до конца простерилизованным, есть риск передачи таких инфекционных заболеваний (передающихся через кровь), как гепатит B, гепатит С и ВИЧ. Кроме того, ваша кожа существенно изменяется во время беременности, поэтому после рождения ребенка вид вашей татуировки может сильно поменяться, и далеко не в лучшую сторону!

Если вы решительно настроены сделать себе татушку, то мы постараемся вас отговорить делать это во время беременности, представив вашему вниманию следующие доводы:

1. Гепатит B (опасное инфекционное заболевание печени) и ВИЧ/СПИД являются двумя самыми серьезными из многих заболеваний, которые могут быть переданы через биологические жидкости вашего организма (в этом случае – через кровь). Это означает, что вы можете заразиться этими заболеваниями, если вам сделают татуировку при беременности, используя при этом грязные иглы. Кроме того, что вы можете заразиться сами, вы еще и можете передать эту инфекцию своему ребенку – либо внутриутробно, либо во время родов.

2. Мы не знаем, как красители и чернила, применяемые для нанесения татуировки, влияют на развитие плода. Даже небольшое количество химических веществ, которые могут быть безвредны для взрослого, могут иметь гораздо большее влияние на крошечный плод!

3. Большинство мастеров, наносящих татуировки, делают перед процедурой местную анестезию, что не очень хорошо для развивающегося ребенка.

4. Если вы нанесете татуировку себе на спину (в области поясницы), то вы автоматически лишите себя возможности воспользоваться таким видом обезболивания во время родов, как эпидуральная анестезия (инъекция анестетика в межпозвоночное пространство в поясничном отделе позвоночника), особенно если ваша татуировка достат

Источник

Вопросы и ответы: простые решения сложных задач

Выделиться из толпы и прекратить оставаться серой массой желает практически каждый человек, в особенности молодой, жизненный путь которого еще только начинается. Наиболее простым и доступным методом для этого можно назвать нанесение на собственное тело, то есть, на поверхность кожи, красивых картинок, узоров и орнаментов, в виде татуировок. Причем картинки на теле могут быть временными или же постоянными, самое главное, чтобы вам нравилось, окружающих несколько шокировало и эпатировало, но на здоровье никак не влияло, кроме поднятия общего тонуса и настроения от того, что вы точно не похожи ни на кого другого. Однако перед тем, кто все же решился сделать постоянную татуировку, обычно встает довольно большое количество непростых вопросов, на манер, как тату влияет на жизнь человека, и прочее, на которые во что бы то ни стало желательно получить ответ еще до того, как иголка мастера нежно коснется вашей кожи.

Как выбрать татуировку со смыслом: внутренний голос подскажет

Начать отвечать на вопросы хочется с самого элементарного, ведь на самом деле, в большинстве случаев татуировки действительно имеют свой смысл и подтекст, потому очень важно не повестись на привлекательную форму, которая окажется совершенно не подходящей конкретно для вас и причин, между прочим, может быть просто колоссальное количество. Причем стоит остановиться на всевозможных абстрактных узорах и орнаментах, если ничего серьезного вы в татуировку вкладывать не собираетесь. Как ни странно, но птички-рыбки-бабочки также имеют подтекст и это стоит учесть при выборе картинки для собственного тела.

Тюремная романтика и ужасные «партаки», конечно же, уже давно вышли из «моды» и стать счастливым обладателем стилизованного оскала тигра уже хотят лишь единицы. Однако смысловые тюремные татуировки все еще актуаль

Источник

Можно ли делать татуировки беременным?

В целом, не рекомендуется иметь и делать татуировки во время беременности. Можно ли делать татуировку, это вопрос личный, взвесьте все риски. Прежде всего, если оборудование не правильно стерилизовать, есть риск заразиться переносимыми с кровью инфекциями, например, гепатитом B и С или ВИЧ. Кроме того, с Вашей кожей происходят определенные изменения во время беременности, что может повлиять на то, как татуировка будет выглядеть после родов. Поэтому неудивительно, что наличие тату вызывает некоторую озабоченность. Так что, вероятно, лучше сначала родить, а потом думать о том, чтобы сделать татуировку. Вот некоторые факты, которые следует принять во внимание:

Гепатит B, опасная инфекция печени, и ВИЧ / СПИД являются заболеваниями, которые передаются через телесные жидкости. Это означает, что Вы можете запросто заразиться одной из этих инфекций, если сделаете татуировку с использованием грязных игл. Более того, Вы способны передать эти болезни и Вашему ребенку, пока Вы беременны.

Пока неизвестно, как красители и чернила для татуировок влияют на развитие плода. Однако, химические вещества, которые могут быть абсолютно безвредными для взрослого, способны пагубно повлиять на крошечный плод.

Большинство медицинских учреждений практикует так называемую эпидуральную инъекцию анестетика в пространство вокруг спинного мозга беременной женщине с тату на пояснице. Тем не менее, врач может запретить эту процедуру, если татуировка сделана недавно. По сути, нет прямых доказательств того, стоит или не стоит ли предоставлять такую процедуру анестезии. Но если у Вас есть татуировка на спине, и Вам необходима эпидуральная инъекция для облегчения боли во время родов, тогда просто выясните все о ней в больнице перед процедурой.

Помните, что существующие татуировки никак не повлияют на Вашего будущего ребенка. Но

Источник

Рискованная красота, или стоит ли делать татуировки и татуаж при беременности?

То, что раньше считалось знаком представителей определенных слоев общества, сейчас считается одним из самых распространенных украшений тела. И беременные женщины – не исключение!

Что такое татуировка?

Татуировкой называют бороздки на кожном покрове, заполняющиеся специальным красящими веществами. Для начала иголками на поверхности кожи выцарапывается определенный рисунок, а затем место прокалывания заполняется красками.

Тату держатся достаточно долгое время, потому что краска вводится не в сам эпидермис (наружный кожный покров, восстанавливающийся на протяжении всей жизни), а в дерму — более глубокую кожную прослойку.

Данный метод до сих пор применяется в некоторых странах, однако преимущественная часть тату-салонов предпочитают использовать специальную машинку для нанесения рисунка на человеческое тело.

Такая машинка представляет собой ручное электрическое оборудование, которое включает трубочку с краской и маленькую иглу.

Крайне необходимо, чтобы мастер понимал, насколько глубоко следует прокалывать кожный покров, ведь если проколоть недостаточно глубоко, то тату получится неровным, а если очень глубоко, это может привести к кровотечению и появлению сильнейших болевых ощущений.

Татуировки во время беременности

Нанесение татуировки во время беременности сопровождается сильной болью и довольно неприятными ощущениями, но еще и стрессом.

Поэтому специалисты рекомендуют будущим матерям, решившим раскрасить свое тело узорами и разнообразными рисунками, отказаться от этой идеи навсегда, или хотя бы до рождения ребенка.

если не дышит нос при беременности
С самого детства врач выставил мне диагноз «хронический ринит». В общем-то на протяжении дня я чувствую себя вполне нормально и дышу свободно, но совершенно не могу уснуть, пока не воспользуюсь сосудосуживающими капля

Если мастер имеет мало опыта, то существует опасность занесения самых разных заболевани

Источник

Советы беременным: можно ли делать татуаж бровей при беременности

Беременность – это самый прекрасный период в жизни каждой представительницы слабого пола, с наступлением которого женщина начинает нести ответственность не только за свою жизнь и здоровье, но и за жизнь будущего малыша. Поэтому любые действия, которые прямо или косвенно могут нанести вред, должны быть четко и ответственно обдуманы. Не стоит принимать необдуманных решений, ведь они могут привести к нежелательным последствиям.

Несмотря на то что во время беременности каждая женщина выглядит прекрасно, ведь это естественные процесс, позволяющий ей выполнить истинное предназначение – стать матерью, многие представительницы прекрасного пола недовольны своим внешним видом. Любая косметическая процедура в период беременности является довольно спорным моментом, в котором специалисты, в большинстве случаев, не могут прийти к однозначному мнению, к тому же каждый организм индивидуален, и то, что подойдет одному, может не подойти другому.

Процедура татуажа бровей: советы специалиста

На сегодняшний день довольно распространенным видом косметологических услуг, которым подвергают себя представительницы прекрасного пола, является татуаж бровей. Поэтому в период вынашивания ребенка будущие мамы все чаще сомневаются, можно ли делать татуаж бровей в период беременности, чем опасна данная процедура в это время и какие последствия могут возникнуть. Желание подчеркнуть форму бровей вполне оправдано, ведь такая процедура, как татуаж, делает лицо и глаза более выразительными. Однако всегда можно подчеркнуть форму бровей при помощи специального карандаша для макияжа.

влияет ли стаж на начисление больничного по беременности и родам
Пособие по беременности и родам, как и ежемесячное пособие по уходу за ребенком, с 2014 года рассчитывается с учетом новых норм. Рассмотрим подробнее порядок расчета всех выплат, положенных будущей маме при уходе в декре

Среди всех косметических мероприятий татуаж бровей является самым популярным и желаемым, благодаря татуажу затрачивается гораздо меньше времени и сил на повседневное создание образа. После перманентного макияжа

Источник

Можно ли делать тату во время и после беременности

Женщина, ожидающая ребенка, – непредсказуемое создание, однако вопрос о том, можно ли делать перманентное тату во время беременности, обычно приходит в голову тем, кто набил татуировку, еще не зная о своем положении. Таким будущим мамам (обычно очень тревожным) следует знать о принципе «все или ничего». Заключается он в том, что беременность на ранних сроках под воздействием различных вредных факторов (лекарств, алкоголя, рентгена, татуирования и т.д.) либо прерывается, либо нормально (т.е. без отклонений) развивается дальше.

Тем же, кто уже знает о будущем малыше и все равно хочет сделать татуировку или татуаж, полезно будет изучить два следующих раздела статьи.

Опасности татуирования

Ни один тату-мастер, работающий по лицензии, не будет иметь дела с беременной женщиной. К подпольным же «специалистам» нельзя обращаться никому, не говоря уже о будущих мамах.

Эти опасные заболевания могут передаваться через многоразовый (нестерильный) инструмент. Иногда отследить соответствие условий салона санитарно-гигиеническим требованиям довольно трудно, поэтому лучше не рисковать. Особенно когда речь идет не только о вас.

Немногие мастера обращаются в своей работе к местной анастезии, поскольку ее применение часто мешают качественному выполнению тату. Кроме того, при беременности большинство лекарственных препаратов независимо от формы их выпуска принимать нельзя. Терпеть же боль длительное время (несколько часов) способны не все беременные. Даже если вы стойко вынесете процедуру, она спровоцирует выброс ареналина, который в больших количествах вреден для будущего малыша.

От гиперчувствительности к чернилам, используемым при выполнении тату, не застрахован никто. Лечится такая реакция долго и тяжело, а о качестве работы мастера в таких случаях говорить не приходится, посколь

Источник