если не дышит нос при беременности

Не дышит нос при беременности.

С самого детства врач выставил мне диагноз «хронический ринит». В общем-то на протяжении дня я чувствую себя вполне нормально и дышу свободно, но совершенно не могу уснуть, пока не воспользуюсь сосудосуживающими каплями для носа. Когда мы с мужем планировали беременность, я даже не предполагала, что она обернется для меня такими проблемами с дыханием.

Конечно, оно того стоит, но как же я намучилась! Ведь большинство лекарств беременным противопоказано, а даже те, что можно использовать, следует применять с большой долей осторожности. Хочу поделиться своим опытом и рассказать, что делать, если не дышит нос при беременности. Может быть, кому-то будет полезен мой опыт, а кто-то поделится своими соображениями по данному вопросу.

Не дышит нос при беременности. Почему это происходит?

Оказывается, заложенность носа при беременности – физиологическое явление. И страдают от этой напасти до 90% будущих мамочек. Гормональный фон женщины, находящейся в «интересном» положении изменяется: теперь весь организм работает с целью поддержания нормального развития плода. В результате запускается масса изменений во всех органах и тканях. Затруднение носового дыхания при беременности связывают с расширением всех сосудов в организме будущей матери. Это необходимо для того, чтобы крови было легче попасть к малышу и обеспечить его необходимым кислородом и питательными веществами. Как следствие расширения сосудов – снижение давления у матери на 10-15 мм рт. c т. и чувство постоянной заложенности носа, ведь именно расширенные кровеносные капилляры делают слизистую оболочку носовых ходов рыхлой, набухшей. А если у вас, как и у меня, еще до беременности был хронический ринит, то затруднение дыхания можно ожидать в 100% случаев.

Другой причиной того, что не дышит нос при беременности, часто становится вирусная (реже бактери

Источник

Не дышит нос при беременности что делать?

Степень заложенности варьирует в зависимости от выраженности системного отека. Большинство женщин жалуются на то, что нос не дышит на третьем триместре беременности.

Очень важно не использовать сосудосуживающие капли с побочными тератогенными эффектами на первом и втором триместре беременности.

Не дышит нос при беременности

С одной стороны, если наблюдается выраженная заложенность носа при беременности  – это может быть одним из проявлений гестоза беременных. Часто в период беременности наблюдается системный отек, который имеет свойство распространятся и на слизистую оболочку носовой полости.

Нос при беременности не дышит в связи с повышением уровня эстрогена и прогестерона. Такой отек носит функциональный характер и после родов исчезает самостоятельно. Но весьма часто заложенность в связи с рядом заболеваний.

Зачастую беременные женщины отмечают у себя выраженную заложенность, которая усиливается в ночное время. Слизистая оболочка становится более сухой и легко поддается травмированию, поэтому возможно присоединение носовых кровотечений. Новообразованные кровяные тромбы также обуславливают клинику затрудненного дыхания.

Почему при беременности не дышит нос?

У беременной не дышит нос что делать?

В первую очередь нужно установить причину возникновения заложенности. Если органических изменений, связанных с ринитом или другими заболеваниями не наблюдается, то можно предположить, что заложенность является проявлением гестоза.

Для постановки диагноза и выбора тактики эффективного лечения рекомендуется совместная консультация отоларинголога и акушер-гинеколога.

Регулярно проводить санацию носовой полости гипертоническими солевыми растворами, также для промывания можно использовать физраствор и фармацевтическое средство Хьюмер, Аквамарис, Маример.

Источник

Заложен нос при беременности

Для любой женщины, ожидание — это время особой, беспрецедентной заботы о собственном организме. Это и понятно — от того, как она себя чувствует зависит развитие и самочувствие ребенка. А значит, будущей маме следует быть очень внимательной и чутко прислушиваться к малейшим изменениям в организме.

Впрочем, паниковать при первых признаках недомогания тоже не стоит. Ведь у всего могут быть самые простые и, в то же время, неожиданные объяснения.

Например, заложенность носа — этот симптом обычно считается признаком простудного или инфекционного заболевания и поэтому очень часто становится поводом для серьезного волнения при беременности. Конечно, кому же хочется «подцепить» инфекцию в этот период и подвергнуть угрозе не только себя, но и малыша?

Почему закладывает нос при беременности?

Как ни странно, зачастую это состояние является просто реакцией организма на новый статус женщины — более того, многие доктора склонны рассматривать утолщение слизистой оболочки и хроническую заложенность носа, как один из признаков беременности.

И, в общем-то, это вполне объяснимо — ведь в этот период организм женщины, переживающий серьезную «встряску», склонен к отекам. На фоне этого нередко и развивается синусит. Ведь что такое синусит? Это и есть отек слизистой оболочки носа. Спровоцировать этот неприятное состояние может также и повышение уровня женских гормонов.

Из-за отека слизистой оболочки носовых ходов у будущей мамы затрудняется дыхание, появляется неприятное ощущение «забитости» носа. Впрочем, есть и хорошие новости — как уверяют специалисты, специфический синусит, беспокоящий женщин «в интересном положении», проходит сразу после родов.

Правда, то, что заложенность носа при беременности считается практически нормальной, совершенно не означает, что все можно пустить на «самотек». Ведь при с

Источник

Заложенность носа при беременности

У меня идет 18 неделя беременности. На прошлой неделе начался насморк и нос стал не дышать. Врач посоветовала Пиносол, но он мне не помогает (заложенность не снимает), так же промываю нос Аквафором. По ночам нос вообще не дышит и приходится прыскать сосудосуживающим спреем, но я прочитала, что они вредные. Посоветуйте чем можно еще убрать заложенность.

У меня такая же фигня, только срок больше, нос постоянно закладывает, вообще не могу терпеть, капаю в нос рино стоп, врач сказала что можно.

девочки, такая же фигня, очень помогает детский нафтизин о года до 6 лет и персиковое масло. Нафтизин закапываем по полной пипетке (обычная пипетка, а не от нафтизина), а потом турундочки с персиковым маслом в каждую ноздрю на 10 минут (обчихаетесь эти 10 минут), так 4-5 раз за день, на второй день таких процедур уже можно ночь спать спокойно

У меня таже история была, на 2-ом мес. беременности заболела, и после этого стал нос закладывать, всю беременность прокапала сосудосуживающими каплями, потому как ничего не помогало,думала что на всю жизнь мучение, как только родила все прошло, но это был ад!

Девочки, нафтизин ой как НЕ советую............Я раз не в беременность им покапать решила, простыла и нос совсем не дышал, вообще недели полторы ничего не помогало. Потом нафтизинчиком "лечилась"............8 лет, пока хирургически не пришлось лечить!!!

Что касаемо беременности у меня сейчас 5 мес и муж заболел, я за ним(((( На ночь когда совсем не могу спать, брызгаю "ринорин" - это просто водичка, она промывает. И пятый день гриппфероном пользуюсь вроде немного полегче стало. Оба лекарства мне на 6 недели выписывала терапевт, когда лежала на сохранении и тож простыла

сосудосуживающие отложить лучше в сторону так как при злоупотреблении они могут оказать общее действие на другие сосуды тоже и вызвать

Источник

Заложенность носа при беременности: причины и лечение

Заложенность носа при беременности – это распространенное явление. Для 30 процентов женщин заложенность носа сопровождает беременность, как и другие неприятные симптомы, в виде токсикоза, отеков, болях в спине.

Причины и симптомы заложенности носа при беременности

Причиной заложенности носа при беременности может быть ринит. Он возникает, когда в носу воспаляются и отекают ткани. Из-за чего дыхание затрудняется, вы можете начать чихать, и может появиться насморк. Ринит при беременности похож на насморк аллергического характера. И может быть вызван воздействиями окружающей среды. Заложенность носа при беременности очень распространена в первые три - шесть месяцев срока. И все признаки ее могут бесследно пройти сразу спустя две недели, как ребенок появится на свет.

Если у вас возник ринит при беременности, то симптомы будут проявляться в виде заложенности носа, чихании, ощущениях зуда в носу и даже кашля. У некоторых беременных могут возникать головные боли. Некоторые исследования говорят о том, что ринит при беременности имеет гормональный характер. Ведь организм беременной активно вырабатывает эстроген. Этот гормон влияет на увеличение слизи и провоцирует опухание тканей в носу, что я Процедуры, которые могут облегчить заложенность носа при беременности является причиной заложенности носа при беременности.

беременность и утолщение плаценты
Прием работника на время отпуска по беременности и родам, по уходу за ребенком до достижения его трех лет Возможен такой вариант - в приказе указать, что Иванова принята на период отпуска по беременности и родам, отпуск

Ринит, вызывающий заложенность носа при беременности не несет никакой опасности ни маме, ни будущему малышу. Но делает жизнь беременной женщины дискомфортной. У нее может нарушиться сон, из-за чего будет повышенная раздражительности и постоянное чувство усталости. Если причина заложенности носа - острый ринит, то надо быть осторожным и вовремя начать лечение, ведь он может дать осложнения на уши, и превратиться в хронический синусит. В любом случае, обязательно покажитес

Источник

Нос не дышит, что делать?

Нарушение нормального носового дыхания часто приводит к снижению качества жизни человека из-за дискомфорта. Если же постоянно не дышит нос, то это может вызвать некоторые осложнения. К ним относятся: головная боль, гайморит, хронический ринит, храп, полипоз носа, неврозы, хроническая усталость, вегето-сосудистая дистония, недостаточное насыщение кислородом головного мозга, что чревато задержкой умственного развития у детей.

Почему не дышит нос

Лечение нарушенного носового дыхания

Если нос не дышит, что делать? Многолетняя практика ЛОР-врачей добилась большого успеха. Они успешно разработали, проверили и применяют очень эффективные на сегодняшний день методики по восстановлению носового дыхания. Если нос совсем не дышит, отоларинголог определит при осмотре причину и назначит соответствующую терапию.

Вазомоторный ринит, вызывает зависимость от капель для носа при длительном их использовании. Лечат его в основном амбулаторно – прижигают подслизистую раковин носа, воздействием на нее радиоволнами, лазером или же аргоно-плазмой.

Устранение искривления перегородки носа производят в стационарных условиях. Здесь не обойтись без оперативного вмешательства. Специалист удаляет искривленные фрагменты хряща и носовой кости, оставляя при этом ровные фрагменты.

Если имеет место сочетание вазомоторного ринита с искривлением перегородки носа, в таком случае проводят вмешательство, как на слизистой оболочке, так и на носовой перегородке. Такие манипуляции проводят только в стационарных условиях.

Полипоз носа лечат эндоскопическим методом - проводят полипоэтмоидитомию. Эффект от такой процедуры длится сравнительно дольше, чем при обычной полипотомии или же испарением полипов носа с помощью лазера.

Не дышит нос при беременности

во время беременности сделать тату
Желание украшать себя сопровождает человека на протяжении всей известной нам истории существования цивилизации. Наши далекие предки обходились перьями и клыками охотничьих трофеев. Мы берем на вооружение все достиж

При беременности идет гормональная перестройка в органи

Источник

Нос при беременности

Удивительно, но нос при беременности тоже может принести немало хлопот.Многие будущие мамы жалуются на затрудненное дыхание, заложенность носа и избыточные выделения. В некоторых случаях даже наблюдается кровотечение из носа при беременности. Чем же вызваны такие состояния и в каком случает будущей маме стоит бить тревогу?

Какие сюрпризы преподнесет нос при беременности?

Обычной причиной заложенности или насморка является сопутствующая каждой беременности гормональная перестройка женского организма. Кстати, из-за воздействия гормонов возможна не только заложенность, но даже изменение формы носа: кое-кто из будущих мам с удивлением обнаруживает, что их изящный носик стал немного похож на картошку. Такие неприятные изменения, как правило, бесследно проходят после родов.

Еще одной легко объяснимой реакцией организма будущей мамы на беременность является кровотечение из носа при беременности. Оно происходит под воздействием большого содержания прогестерона и эстрогена. Под их влиянием стенки сосудов становятся тоньше, а кровоснабжение усиливается. Впрочем, в любом случае кровотечение (как и отек носа при беременности) – это всегда повод для обращения к врачу. Дело в том, что кровотечение может быть вызвано повышением артериального давления, которое не самым лучшим образом отражается на маточно-плацентарном кровотоке и даже может спровоцировать прерывание беременности.

Что делать, если не дышит нос при беременности?

Мы уже знаем, что полноценное снабжение кислородом невероятно важно для развивающегося малыша. Но что же делать, если не дышит нос при беременности? В некоторых случаях медики диагностируют у будущих мам начинающийся синусит. Это заболевание провоцирует отек носа при беременности. При этом секрет в носовых пазухах застаивается и становится прекрасной сре

Источник