беременность и утолщение плаценты

Плаценты

Беременным женщинам всегда интересно знать, что, все связано с беременностью, особенно, если касается это ребенка. Часто при любом, самом даже маленьком отклонении от нормы в течение женщина, беременности начинает паниковать. Этого делать не ведь, стоит все объяснить и успокоить женщину может всегда акушер-гинеколог женской консультации.

Плаценту также называют детским местом. Это временный который, орган образуется и работает только при очень. Но он беременности важен, так как именно плаценту через ребенок сообщается с организмом матери. нему к Отсюда поступают необходимые для строения белки тканей, для получения энергии и поддержания организма работы – углеводы, для правильного >обмена жиры – веществ, >витамины и минеральные вещества. Через ребенок плаценту получает и кислород – без него плода организм существовать не может. Выводятся все обмена продукты также через плаценту. Плацента ребенка защищает от инфекции, не допускает иммунологического конфликта чужеродными между тканями матери и ребенка и снабжает организма оба необходимыми для их развития гормонами.

имеет Плацента вид диска диаметром около 15 см и около массой 0, 5 кг, который прикрепляется к стенке матки. Ее две покрывают пластинки: та, что обращена к плоду (к подходит ней пуповина от п

Источник

Утолщение плаценты

Добрый день, девчата, подскажите, пожалуйста, у кого была проблема - утолщение плаценты? На сколько это страшно и как Вас лечили (для сравнения, не собираюсь естественно заниматься самолечением)? (узи показало толщину плаценты 24 мм при сроке 16 недель) Диагноз не определен либо

И самый главный вопрос - ЧЕМ ДЛЯ РЕБЕНКА СТРАШЕН ДИАГНОЗ? В инете пишут всякое - и честно говоря, мало оптимизма во мне это вызывает, а так надо...

Созвонилась с со своей тетей - продвинутым акушер-гинекологом. Та меня успокоила, что ничего прям такого особо страшного нет, а то я тоже нервничала.

Просто тетя сказала, что такое бывает при резус-конфликте. У меня вот отрицательный, на днях собираюсь сдать кровь на антитела.

Кстати, я в самом начале беременности циститом переболела, возможно, он виноват. А у Вас и ангина повлиять могла. Или небольшое воспаление (не ЗППП) могло быть. Мне его тоже ставили, так как лейкоциты были повышены.

а вот курантил через силу, но пью, вчера с него даже глюки словила - спрошу у доктора по-поводу свечей, может заменим его действительно вифероном.

А виферон и курантил - не взаимозаменяемые, а взаимодополняемые препараты. Мне их вместе назначили, но из-за того, что утолщение незначительное (45 при границе нормы в 40-41), разрешили курантил не пить, раз такая реакция. Можете еще обсудить со своим врачом свечи корилип, тоже назначают иногда в нашей ситуации.

Уверена, состояние плаценты будут смотреть по узи в динамике и, в зависимости от результатов, корректировать лечение. Мне вот через недельку дополнительное узи предстоит.

Я задала подобный вопрос своему гинекологу, она мне ответила, что все последнии исследования выявляют конфликт между плодом и матерью, отсюда и утолщение. У меня при обеих беременностях было утолщение. Родила здоровых деток (ттт)

Не знаю нормы,но утолщ

Источник

Толщина плаценты при беременности

Начиная с 20 недели беременности, во время прохождения УЗИ специалист, кроме прочих параметров, будет оценивать и состояние плаценты. Оно определяется двумя главными критериями, которые тесно взаимосвязаны друг с другом: ее толщиной и степенью зрелости.

На протяжении всего периода внутриутробного развития плацента будет защищать малыша от воздействия вредных факторов и питать его жизненно необходимыми веществами. А еще она активно продуцирует гормоны, необходимые для благоприятного протекания беременности, осуществляет обмен веществ между материнским и детским организмами. Исправно выполнять свои функции плацента способна лишь в случае, если в ее состоянии нет никаких нарушений. А одним из таких может стать тонкая или толстая плацента при беременности.

Толщина плаценты: норма

Плацента начинает формироваться сразу с момента имплантации эмбриона в полость матки. Она очень интенсивно растет и развивается, и приблизительно к 16-18 неделе становится полностью функциональной. С каждой неделей толщина плаценты будет незначительно увеличиваться, достигнув своего максимума около 34 недели беременности. В норме, если все протекает благополучно, на сроке в 36 недель рост и утолщение плаценты останавливается и даже может идти на спад.

В случаях, когда толщина плаценты на определенном сроке беременности не соответствует характерным для этих недель нормам, речь идет о нарушении в ее функционировании, следовательно, страдает и плод.

Толщина плаценты определяется только путем ультразвукового исследования (измеряется самый толстый участок). Для удобства ее оценки составлена таблица, где указаны нормы толщины плаценты по неделям беременности:

Скажем сразу, что некоторые отклонения в ту или иную сторону вполне допустимы и не всегда несут в себе опасность. Более того, к примеру, у худеньких невысо

Источник

Форма поиска

Вы здесь

Гиперплазия (утолщение) плаценты у будущей мамы

Во время беременности в организме женщины образуется временный и крайне необходимый для успешного вынашивания и развития плода орган под названием плацента. Процесс формирования плаценты завершается к шестнадцатой неделе беременности при нормальном ее течении. Образуется же этот орган вследствие имплантации в матку оплодотворенной яйцеклетки. Основными функциями плаценты является обеспечение плода нужным количеством питательных веществ и транспортировка к нему кислорода. С помощью ультразвукового исследования можно определить толщину плаценты, что в свою очередь покажет, насколько она справляется со своими обязанностями.

Причины гиперплазии плаценты

Нормальная толщина плаценты составляет примерно столько мм, сколько на данный момент составляет срок беременности. Увеличение нормального роста плаценты достигает своего пика к тридцать седьмой недели и становится 33,75 мм.

Далее рост плаценты прекращается и к началу родов может немного уменьшиться до 33,25 мм. Утолщение эмбрионального органа и несоответствие его нормам развития называется гиперплазия плаценты, что в свою очередь будет говорить о наличии в организме некоторых патологий.

Симптомы

Если толщина плаценты увеличена на ранних стадиях, то это можно определить только при помощи ультразвукового исследования, т.к. патологическое ее увеличение протекает без каких-либо симптомов.

На более поздних стадиях может происходить изменение шевелений плода (от слишком бурных движений до чересчур медленных), а во время использования кардиотокографии можно обнаружить изменение сердцебиения плода.

Диагностика

Диагностические мероприятия ориентированы на выявлении причины гиперплазии плаценты. Для этого будущей матери назначаются следующие действия:

Лечение ги

Источник

Девочки, утолщение плаценты!!!

Привет всем! Сходила на узи, срок 34 недели! Взаключении написали гиперплазия плаценты до 54 мм!!! У кого такое было? Чем вас лечили? Как прошли роды? Как ребеночек? Очень переживаю за ляльку!!!

Ох что то у Вас действительно толставата плацента  А у врача были?Что он говорит?Лично с этим не сталкивалась,но подруга с плацентой меньшей толщиной! чем у Вас в больнице лежала.Вас бы срочно к врачу попасть...

Утолщение плаценты как и ее утончение связано с проблемами. У меня было утолщение плаценты после перенесения энтеровирусной инфекции в 27 недель. Плацента сразу стала расти как на дрожжах. Врач объяснил, что таким образом (утолщаясь) она пытается защитить плод от попадания к нему инфекции, т.е. утолщается барьер. У меня она в 30 недель была 40 мм. Сразу на сохранение положили. Врачу не верьте, гипоксия у ребенка при утолщении плаценты есть всегда, потому что нарушается ее работа и кровоснабжение плода всегда снижается. Мне до самых родов кололи препараты, усиливающие кровоток в организме. 

Советую сходить на допплер (именно он показал неполадки в кровотоке между пложом и плацентой) и сразу в больничку. Сделайте его платно и как можно скорее.

Последствия гипоксии у моего ребенка к году скомпенсировались частично, но пришлось сильно понервничать и побегать и попить много всего.

хочется спать при беременности в третьем триместре
Для меня ненормального то, что в первую беременность у меня такого даже близко не было. Я была активна, каталась на горных лыжах, работала и все такое. А сейчас походила полчасика - уже ножки отваливаются, глазки закрываю

У меня с дочей эта проблема тоже нарисовалась в 32 нед. Зрелость 3 степени поставили при этом к тому же. Я в панике,  КТГ врача замучала. В роддоме мне рекомендовали пройти еще одно УЗИ. Вот врач на УЗИ и сказала, что все впорядке, что утолщение из-за хронического пиелонифрита моего, что доченьку организм так защищает. Сделали доплер, у малышки все показатели были в середине нормы (т.е. идеальны), кровообращение с плацентой было отличным. Т.ч. гипоксия при утолщении не обязательна, все зависит от конкретного случая. Доча

Источник

Толщина плаценты по неделям: нормы и отклонения

Толщина плаценты во время беременности – это очень важный диагностический критерий, ведь здесь очень важно соответствие норме: и слишком тонкая, и слишком толстая плацента являются показателями различных патологий.

Единственный способ определения толщины плаценты – это УЗИ. Еще один показатель, определяемый им – это степень зрелости плаценты. Все эти показатели так важны потому что плацента обеспечивает ребенка питательными веществами и кислородом, значит, любые отклонения в ее развитии чреваты осложнениями в развитии плода.

Для определения толщины плаценты УЗИ делается после 20 недели беременности. Для этого выявляется ее участок с наибольшим размером и измеряется его толщина. При нормальном течении беременности толщина плаценты в 34 недели почти достигает максимума, а в 36 недель рост плаценты останавливается, толщина остается такой же или даже немного уменьшается. Но бывает, что все идет не так гладко, и показатели основных характеристик плаценты отличаются от нормальных.

Толщина плаценты: нормы по неделям

Даже если вам ставят диагноз «гипоплазия плаценты», означающий, что у вас тонкая плацента, не огорчайтесь – это не редкость. На плод влияет только серьезное уменьшение размеров плаценты.

Чаще всего это происходит вследствие генетической предрасположенности, под влиянием различных неблагоприятных факторов и из-за некоторых заболеваний матери. В последнем случае уменьшение толщины плаценты лечится, в остальных – назначается поддерживающая терапия.

Один из факторов, влияющий на размер плаценты – это вес и телосложение женщины: у хрупких миниатюрных женщин размер плаценты нередко значительно меньше, чем у высоких дам с пышными формами.

если не дышит нос при беременности
С самого детства врач выставил мне диагноз «хронический ринит». В общем-то на протяжении дня я чувствую себя вполне нормально и дышу свободно, но совершенно не могу уснуть, пока не воспользуюсь сосудосуживающими капля

В случае утолщения плаценты при беременности речь идет о патологии, которая может привести к прерыванию бер

Источник

Гиперплазия (утолщение) плаценты

Гиперплазия плаценты – это увеличение ее размеров по сравнению с нормальными показателями, характерными для данного срока беременности. Со средними показателями толщины плаценты и возможными отклонениями по неделям беременности можно ознакомиться в теме плацента.

Причины гиперплазии

Симптомы

На ранних стадиях гиперплазия плаценты протекает бессимптомно без каких-либо жалоб со стороны женщины и определяется только при выполнении ультразвукового исследования.

На поздних стадиях при развитии осложнений женщина может отмечать изменения шевеления плода: движения становятся бурными и активными или, напротив, замедляются. Во время осмотра или выполнения КТГ доктор может обратить внимания на изменение сердцебиения ребенка: сердечные тоны становятся глухими, количество сердечных сокращений изменяется в сторону тахикардии или брадикардии.

Осложнения

Информация Увеличение толщины плаценты приводит к нарушению маточно-плацентарного кровотока, в результате чего плацента не справляется со своими основными функциями.

Диагностика гиперплазии плаценты

При диагностировании на УЗИ изменения размеров плаценты важно определить точную причину, которая могла вызвать гиперплазию. Для этого доктор назначает женщине ряд обследований:

Лечение

Дополнительно Лечение должно основываться, прежде всего, на причине данной патологии, только в этом случае терапевтические мероприятия будут успешными.

При диагностировании гиперплазии плаценты женщину желательно госпитализировать в стационар, где проводят следующее лечение:

Антибактериальная или противовирусная терапия при инфекционной причине увеличения плаценты. Препараты подбираются строго по сроку гестации;

Коррекция

Источник