от растяжек при беременности в домашних

Причины и средства борьбы с растяжками во время беременности

Вынашивание ребенка — довольно серьезное испытание. На женском организме за 9 месяцев отражаются как внутренние, так и внешние изменения. Постоянно растущая масса тела, увеличивающиеся грудь и живот не самым лучшим образом влияют на состояние кожи и мышц. Если не предпринимать никаких действий, то появятся растяжки во время беременности, а кожа останется дряблой.

Как предотвратить появление растяжек

Всех этих неприятностей можно избежать, если на протяжении всей беременности заниматься своей фигурой. Нужно всего лишь соблюдать некоторые правила, делать несложные процедуры и физические упражнения. Кстати, если вы будете это делать первые 2-3 месяца, скорее всего подобный уход за собой войдет в привычку. Уделяйте себе 20 минут в день, и последствия беременности и родов не скажутся на вашей коже.

От питания зависит состояние кожи. Чтобы избежать появления растяжек во время беременности, исключите из рациона мучное и сладкое. Приучите себя заправлять салаты не майонезом, а растительным маслом. Употребляйте орехи, брынзу, твердый сыр, говядину, курятину, оливки, побольше овощей и фруктов (кроме цитрусовых).

Как убрать растяжки во время беременности

Борьбу с растяжками лучше всего вести комплексно, правильно питаясь, применяя кремы, делая массажи и т.д. Наиболее эффективные результаты в борьбе с растяжками показывают всевозможные косметические и фармацевтические средства – скрабы, лосьоны, мази. Начиная с 3-4 месяца беременности, втирайте крем от растяжек в проблемные места (бедра, ягодицы, живот). Косметологами и фармацевтами различных фирм разработано множество средств для борьбы с растяжками кожи. Выбирая крем, обратите внимание на его состав. Лучше всего с растяжками борются средства, содержащие экстракты и эфирные масла растений, морских водорослей, па

Источник

Как избавиться от растяжек в домашних условиях

В сегодняшней статье речь пойдет о растяжках, которые появляются на коже многих из нас при беременности, или просто, при наборе лишних килограммов.

Растяжки (стрии) – это рубцовые изменения кожного покрова, которые возникают из-за нарушения эластичности и плотности кожи. Проще говоря, растяжки — это треснувшая кожа, зашитая соединительной тканью.

По внешнему виду можно сказать, что  растяжки — это группа узких волнистых полос с «рваными» краями, могут быть разной ширины и длинны, цветом в начале образования красно-фиолетовым, после становятся белыми переливающимся. В основном, их можно увидеть на груди, бедрах, ягодицах, животе и пояснице, где наибольшее натяжение кожи.

Никаких физических неудобств растяжки не причиняют, но вот их вид вряд ли можно назвать эстетическими. Растяжки даже не загорают, т.к. соединительная ткань, которая «сшивает» кожу, не содержит пигментных веществ.

Причины появления растяжек

Рост молодого организма. У большинства, еще в подростковом возрасте, когда организм активно развивается, кости растут быстрее, чем мышцы, кожа начинает «рваться» и самосшиваться.

Быстрый сброс или набор веса. При быстром похудении, когда быстро сжигаются жировые отложения, растянутая кожа, теряя объемы, заламывается и трескается.

Беременность. В этот прекрасный период времени у девушек происходит активный прилив прогестерона, меняется белковый состав соединительной ткани и кожа становится хрупкой и ломкой. Подвергается сильным растяжениям грудь и живот.

Неправильное питание. Если в организме не хватает белка, то готовьтесь увидеть на теле растяжки, даже если не было резких колебаний веса. Белок – это строительный материал для коллагена и эл

Источник

Масло от растяжек при беременности

Кожа беременных женщин подвергается сильному растяжению, и потому вероятность появления растяжек у беременных очень велика.

Но общие рецепты борьбы с растяжками не подходят для беременных и недавно родивших женщин. Для женской кожи в этот период требуется особенно аккуратный уход. Поэтому необходимо правильно подобрать средства от растяжек.

Натуральные жирные и эфирные масла - отличное средство для увлажнения кожи, увеличения ее упругости, эластичности и предотвращения растяжек. Для беременных основным плюсом использования жирных и эфирных масел является их 100% натуральность.

Масло от растяжек во время беременности

В течение первого триместра, когда особенно важно оградить формирующегося малыша от влияния химии, натуральные масла чуть ли не единственное средство, которое можно использовать для борьбы с растяжками. Лучше всего подойдет масло зародышей пшеницы и масло жожоба. Возможно также использование оливкового масла.

Растяжки у беременных чаще всего образуются именно во второй триместр. С этого времени Вы можете начинать пользоваться специальным кремом или гелем от растяжек. Но масло и в этот период может послужить отличной защитой от растяжек или дополнением к крему.

Для борьбы с растяжками беременные могут использовать жирные масла в чистом виде (лучше всего подойдет масло зародышей пшеницы и жожоба) или добавлять в них эфирные.

Для лечения и профилактики растяжек во время беременности приготовленную смесь необходимо ежедневно наносить на кожу проблемных зон.

Если приготовленной смеси хватит не на одно применения, Вы можете перелить ее в бутылочке из темного стекла и хранить в холодильнике от одного до трех месяцев. Если запах масел станет неприятным, смесь лучше выбросить.

Массаж от растяжек во вре

Источник

Средство от растяжек во время беременности

Милые девочки,у кого уже есть детки или кто в ожидании чуда)))) подскажите пожалуйста, хорошее, эффективное и безопасное средство от растяжек, которым можно пользоваться во время беременности. Я на 4 месяце начал животик расти...вот и подумываю, что пора бы как-то себя поддержать)))) Всем за ранее спасибо))))

У моей жены растяжек не было. А вот у её подруги, по рассказам жены, на весь живот и бока пошли. Все средства - пустая трата денег. Если появятся таки, то после родов сделаете себе шлифовку в салоне и все.

Я пользовалась Chiccoвской серией и каждый раз после душа мазала оливковым маслом. На животе ни одной, а вот про грудь я как-то не подумала, мазала редко, так вот, она вся в растяжках. Но мажу-мажу сейчас, они почти незаметны, полтора года прошло.

Попробуйте масло с арникой от растяжек фирмы веледа. Ребенку месяц сейчас, пользовалась с 4 мес. Беременности, нет растяжек, рекомендую.

с первым мазала нашей мамой, уливалась можно сказать, не смотря на 20 кг набора ни одной, во вторую беременность лень было не мазалась ничем, те же 20кг ни одной. Родная сестра набрала всего 9кг, вся в растяжках как и моя мома

Я ничем не мазалась, ничего вообще не делала, растяжек нет. У подруги наоборот все. Морковный сок пила, кремами мазалась специальными, растяжек столько..жуть. Показывала мне как-то,весь живот, бедра и даже поясница( Жаль, видимо наследственное это. Пока растяжки "молодые" можно уменьшить их средствами.

Да ничего не поможет. Растяжки образуются в глубинных слоях кожи, а крема, масла и прочие примочки проникают только в самые-самые поверхностные, если вообще куда-нибудь проникают (всё-таки назначение кожи - это защита организма от проникновения инородных веществ).

У меня за две недели до первых родов появились, ниже пупка, но достаточно глубокие, после вторых р

Источник

Народные средства от растяжек: рецепты проверенные опытом предыдущих поколений

Каждая женщина рискует познакомиться со стриями во время беременности, гормонального сбоя, резкого изменения массы тела. Иногда эти яркие полоски на теле появляются без видимых причин. И тогда в ход идут различные косметические средства, салонные процедуры и даже пластическая хирургия. Под влиянием дистрибьюторов дорогой косметики, косметологов все чаще незаслуженно забывают о народных средствах от растяжек. А ведь это реальный, проверенный временем способ вернуть свою привлекательность без особых денежных затрат.

Содержание

Согласитесь, появление стрий не лучшим образом отражается на женском психологическом комфорте. Но они не представляют никакой опасности для жизни и здоровья. Поэтому не падайте духом, обнаружив эти рубцовые изменения кожи у себя на животе, бедрах, ягодицах или груди. Главная причина появления растяжек – микротравмы отдельных волокон кожных покровов, которые связаны с перерастяжением.

При обнаружении на теле горизонтально расположенных растяжек без промедления необходимо обратиться к врачу, поскольку такие кожные дефекты связаны с серьезными эндокринными нарушениями.

Растяжки со временем становятся бледнее и практически не выделяются на фоне здоровой кожи. Но не рассчитывайте, что они пропадут самостоятельно. Помните: со стриями можно и нужно бороться по свежим следам. Методы лечения зависят от предпочтений женщины, состояния ее кожи.

Избавиться от растяжек позволит широкий спектр процедур, которые проводятся в салонах красоты, клиниках эстетической медицины и даже в домашних условиях. Борьба с этим косметическим дефектом при помощи народных средств может быть продолжительной, но результат вас обязательно порадует.

можно ли на ранних сроках беременности фитолизин
Ультразвуковое трансвагинальное исследование (УЗИ) — реальный шанс оценить с профессиональной точки зрения развитие беременности на ранних сроках. Оно позволяет выявить всевозможные отклонения и проблемы, увидет

Главный плюс применения народных средств от растяжек – доступность. Их можно приготовить своими руками

Источник

Растяжки

астяжки это изменение кожи с образованием своеобразных полос, светлых, красных или фиолетовых. По-научному их называют стрии. Они представляют собой рубцовую ткань, и чаще всего возникают при перерастяжении кожи (беременность, похудание и набор веса).

Почти у каждой женщины возникают растяжки во время беременности, хотя в большинстве случаев их появление можно было бы предотвратить. Лишь редкая счастливица с хорошо растяжимой, эластичной от природы кожей не страдает ими даже в случае, если ничего не делает.

Растяжки появляются у 8 из 10 беременных, причем у светлокожих чаще, сначала они фиолетовые, тёмные и заметные, потом светлеют, но они не способны загорать, и при загаре становятся очень заметными.

Причина растяжек во время беременности очевидна. Стрии у беременных не болезнь, а всего лишь следствие перерастяжения кожи вследствие увеличения живота, молочных желез и быстрого набора веса.

Избежать растяжек во время беременности трудно, однако многим помогает массаж кожи, применение специальных средств по уходу и даже простого оливкового масла. Ношение бандажа, удобного белья для беременных с обеспечением поддержки груди так же оказывает благотворное влияние на состояние кожи, помогая предотвратить растяжки во время беременности.

Обычно первые проблемы начинаются с растяжек на груди ещё в первом триместре беременности, когда грудь нагрубает и начинает быстро увеличиваться. Эти стрии идут радиально от сосков, и к концу беременности могут стать широкими, синюшно-багрового цвета. Конечно, это очень некрасиво.

А с 17-18 недель начинают появляться такие же стрии на быстро увеличивающемся животе. Они идут снизу вверх, продольные, могут быть очень глубокими и яркими.

если хочется выпить при беременности
Беременяшки,что вы думаете по этому поводу? Позволяли ли вы иногда себе немножко расслабится? Иногда очень хочется выпить пива нефильтрованного,я его очень приочень люблю.Один раз уже 0.3 выпила и вот опять сегодня тако

Иногда женщиной проводится тщательная профилактика растяжек во время беременности, она ухаживает за кожей груди и живота, и преуспевает в пре

Источник

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

Как избавиться от растяжек: массаж, скрабы, масла

Растяжки или стрии — это бледные небольшие рубцы, которые находятся на коже, не вызывают ощущение дискомфорта, но при этом искажают красоту её внешнего вида. Именно поэтому возникновение растяжек на теле женщины, которая трепетно относится к коже, становится истинной трагед

Источник