перехаживаемая беременность у женщины

Пониженный прогестерон

Прогестерон — гормон, относящийся к группе гестагенов. Содержится в незначительном количестве в организме мужчин, но вот у женщин он наряду с эстрогенами играет важную роль в здоровом функционировании репродуктивной системы. Данный гормон начинает интенсивно продуцироваться в организме женщины во второй фазе цикла (сразу после наступления овуляции, вплоть до наступления первого дня менструации) благодаря появлению жёлтого тела, которое его и вырабатывает.

Высокий уровень данного гормона нужен для того, чтобы забеременеть и сохранить плод на ранних сроках. Если зачатие проходит успешно и плод сохраняется, то прогестерон растёт во время беременности, вплоть до последнего месяца перед родами. При планировании беременности или при проблемах с зачатием в обязательном порядке нужно сдать анализы на гормональные показатели, в первую очередь на:

Если оказывается, что прогестерон понижен, то его нужно повышать с помощью экзогенного гестагена, который содержится в гормональных препаратах.

Симптомы низкого прогестерона

Пониженный прогестерон часто называют лютеиновой недостаточностью или недостаточностью жёлтого тела. При низком показателе уровня гестагена развивается многим известный предменструальный синдром. Основные признаки нехватки гормона:

отёки (гестаген обладает диуретическими свойствами, а когда его в организме дефицит, то лишняя жидкость не выводится из организма);

Почему появляются такие симптомы?

Дело в том, что при возникновении лютеиновой недостаточности возникает дисбаланс между фазами эстрогена и гестагена. Когда жёлтое тело не выделяет достаточное количество гормона второй фазы, чтобы подавить эстроген, то этого не происходит, либо подавление происходит в недостаточном количестве. Поэтому все признаки предменструального синдрома п

Источник

Язвенная болезнь желудка у женщин при беременности

Опубликовано: 16 июня 2015 в 19:00

В большинстве случаев язва желудка при беременности не несет существенных негативных последствий для организма малыша в утробе матери. И, однозначно, вынашивание ребенка не может быть фактором, провоцирующим обострение патологии, которая находится в состоянии ремиссии. Чувство дискомфорта в эпигастральной области – частая отрыжка, рвотный рефлекс и болевые ощущения могут быть элементарной реакцией организма на функциональные изменения жизненно важных систем. Однако при первых неприятных симптомах необходимо посоветоваться со специалистом и пройти обследование.

Доктора рекомендуют простые мероприятия, которые помогают облегчить расстройство пищеварения и предупредить обострение язвенной болезни:

Сбалансировать дневной рацион. Больше употреблять растительную пищу и с повышенным содержанием белков. Избегать проявления приступов голода, для чего надо придерживаться режима дробного и частого питания.

По возможности исключить прием или хотя бы свести к максимально возможному минимуму прием железосодержащих препаратов;

Если у женщины была язва, при беременности лечение обострений проводят индивидуально по клиническим показателям состояния организма, но с исключением антибактериальных препаратов.

Язва желудка у женщин — проявление болезни у будущих мам

Острая боль под мечевидным отростком. Ощущения могут распространяться в спину или под обе стороны подреберья. Чаще всего неприятные чувства сопровождают женщину после принятия пищи или ночью;

Тягостные симптомы в подложечной области, предшествующие рвоте. Непроизвольный выход газов без запаха или с запахом поглощенной пищи;

Если у пациентки подтверждается диагноз язва желудка при беременности, лечение начинается с постельного режима, щадящего питания

Источник

7 неделя беременности

При прохождении УЗИ становятся видны очертания лица ребенка, можно рассмотреть маленькие глаза, ротик, носик. Активное развитие желудочно-кишечного тракта сопровождается появлением тонкой и толстой кишки. Увеличиваются размер и активность головного мозга. На этом сроке беременности происходит образование пуповины, соединяющей плод и стенку матки.

Отмечается исчезание правой пупочной вены с сохранением левой. Рост ребенка достигает около 8 мм., масса - 0,8 гр. С развитием плода происходит значительное утолщение плаценты.

Плод и стенка матки соединяются, при этом отмечается расслабленное состояние стенки матки. Вырабатываемый маткой защитный слой в виде слизи способствует защите плода от поступающих извне раздражителей. Хотя организм испытывает значительные изменения, при этом не происходит ухудшение состояния. Изменяется цвет ореола на молочных железах, приобретая более темный оттенок.

Что происходит с ребенком

Несмотря на 7-недельный возраст, развитие ребенка происходит очень быстро. Работа сердечка, состоящего из левого и правого предсердия, напоминает работу маленьких часиков. На 7 неделе происходит его дальнейшее развитие - оно становится четырехкамерным и более сильным, активно перекачивая кровь по всему телу. Одновременно формируются большие кровеносные сосуды, происходит развитие внутренних систем и органов ребенка.

Увеличивается длина кишечника, заканчивается процесс формирования толстой кишки и аппендикса. В поджелудочной железе начинает вырабатываться инсулин, в печени сформировались желчные протоки. На 7 неделе формируются легкие, почки, бронхи и эндокринная железа. На этом сроке беременности будущие родители уже могут узнать пол ребенка. Хотя достоверность результатов УЗИ еще недостаточно высока, так как это только начальный этап формирования половых желез плода в будущие яичники или яич

Источник

Выделения при беременности

С началом периода полового созревания у девушки появляются выделения из половых путей. Это совершенно нормальное явление, так как они выполняют множество функций: очищают влагалище от бактерий, препятствуют проникновению инфекции внутрь матки, являются физиологической смазкой. Количество и характер выделений меняются на протяжении менструального цикла, что связано с преобладанием эстрогенов или прогестерона в разные фазы. Также свою особенность имеют выделения при беременности, которые обычно становятся более обильными из-за увеличенного кровообращения в полости малого таза.

Нормальные выделения во время беременности

Так как в первые три месяца организмом руководит гормон прогестерон, то под его влиянием выделения на ранних сроках беременности становятся густыми, обильными, непрозрачными и с желтоватым оттенком. При этом слизь не должна оказывать раздражающего воздействия на кожу наружных половых органов. Запах в норме отсутствует. Густая слизистая пробка постепенно образуется в канале шейки матки. Она необходима для создания барьера от инфекции.

Во второй половине беременности выделения становятся более жидкими. Это возникает из-за преобладания гормонов эстрогенов в крови женщины. Бели образуются в результате повышения проницаемости сосудов в слизистой оболочке влагалища. Выделения при беременности на поздних сроках требуют внимания. Они должны быть прозрачными. Большое количество белей иногда приводит женщину в недоумение, но в этом нет ничего опасного. Единственным неприятным моментом является то, что к ним легко может присоединиться инфекция, поэтому надо быть настороже. 

Патологические выделения

Изменение характера выделений может быть на любом сроке. Причин для этого много. Иногда у женщины могут наблюдаться выделения при беременности коричневого цвета в период ожидаемой менструации.

Источник

Причины и признаки хламидиоза в крови у женщин при беременности

Любое заболевание – это всегда проблема, поскольку мало того, что лечение требует определенное время, а зачастую и немалые средства, но, к тому же, во время болезни организм может получить вред, который трудно будет впоследствии нейтрализовать. Но в особенности опасным становится любое заболевание, если им страдает беременная. Вполне понятно, что каждая женщина беспокоится не только о себе, но и о будущем ребенке, поэтому пытается понять, что опаснее: принимать во время беременности лекарства или подвергать риску еще не родившегося малыша? В особенности сильны опасения в отношении заболеваний, которые передаются половым путем, в частности – хламидиозом.

Причины и симптомы хламидиоза у женщин при беременности

Как доказано медицинской практикой, хламидии при беременности у женщины могут попасть в организм только одним путем – половым. Бытует мнение о вероятности заражения через предметы личного пользования, к примеру, - полотенце, однако ввиду крайне низкой жизнеспособности этих микроорганизмов подобная вероятность очень низка. Носитель хламидиоза при беременности чаще всего сам становится пациентом, ведь от того, насколько силен иммунитет, зависит скорость развития инфекции. Вполне понятно, что показатели защитных сил организма женщины при беременности очень низкие, а следовательно – носитель уже не только способен заражать других, но и заболевает сам.

если месячные 2 раза в месяц беременность
Если появляются месячные 2 раза в месяц, причина этого сбоя цикла может быть совершенно нормальной, а может быть патологической. Гинеколог поможет разобраться, чем вызвано нарушение и проведет обследование, чтобы сказ

Самая большая опасность для носителя и его окружения заключается в том, что протекает данная инфекция зачастую бессимптомно. Признаки хламидиоза у беременных не специфичны и их не изображают многочисленные фото, поскольку распознавание таковых составляет определенные трудности. В особенности сложно обнаружить какие-либо признаки на протяжении инкубационного периода, т.е. в течение 1-2 недель с момент

Источник

Ложная беременность у женщин

Ложная беременность – это психическо-физиологическое состояние, в котором женщина пребывает в уверенности о том, что действительно беременна, и даже по-настоящему переживает симптомы беременности при ее фактическом отсутствии. Интересно, что даже мужчины в очень редких случаях могут переживать псевдобеременость со многими признаками, что свидетельствует об их инфантильности и повышенной мнительности, а иногда даже и о развитии у них шизофрении.

Природа ложной беременности на сегодняшний день недостаточно изучена. Врачи полагают, что это психическое заболевание. Однако оно имеет вполне физиологическое проявление, и этого медики пока что объяснить не могут.

Признаки ложной беременности

Псевдобеременность начинается практически так же, как и настоящая. У женщины наблюдаются некоторые гормональные изменения в организме, увеличивается грудь, появляется молозиво, могут прекратиться месячные или наблюдаться незначительные мажущие выделения. Ее тошнит, меняются предпочтения в еде, она становится раздражительной, быстро устает. Живот при ложной беременности также может начать расти из-за увеличения газов. Возрастает и вес. А самые мнительные утверждают даже, что ощущают движения плода.

Псевдобеременная женщина может наблюдать у себя любые из подобных признаков. А в редких случаях такое ложное зачатие может подтвердить и тест на беременность. Однако уже во время первого осмотра гинеколог развеет все иллюзии женщины. Если будет необходимо – назначит дополнительные исследования, в частности УЗИ.

Причины псевдобеременности

маникюр гелем при беременности
Жизнь женщины с наступлением беременности меняется кардинально. Теперь она не просто обычный человек – внутри нее растет новая жизнь, за которую женщина в ответе. Именно поэтому каждый свой шаг, поступок и действие он

Ложную беременность еще называют мнительной или истерической, потому что она развивается у очень восприимчивых мнительных женщин на фоне сильных эмоциональных переживаний или психических потрясений. Эти женщины переживают сильные положительные или отрицательные эмо

Источник

Признаки инфаркта у женщин. Первая помощь

Инфаркт миокарда – это острое патологическое состояние, во время наступления которого в организме происходит некроз клеток миокарда (сердечной мышцы). После отмирания клеток на их месте нарастает соединительная ткань, которая не способна сокращаться в ответ на электрические импульсы, поступающие от центральной нервной системы.

Клетки миокарда погибают в результате нарушения работы сердца, а также после длительной ишемической болезни сердца. В клетках миокарда происходят необратимые процессы, которые ведут к патология центрального органа. Что же происходит после инфаркта миокарда? У больного на сердечной мышце образуется рубец, который мешает сердцу функционировать в прежнем режиме.

По статистике, женщины входят в зону повышенного риска возникновения инфаркта миокарда. Связано это, прежде всего, с гормональным фоном женщин, а именно с выработкой эстрогенов. Гормон эстроген влияет на расширение сосудов, что благоприятно сказывается на работе сердечной мышцы. Но, во время гормонального сбоя в организме – беременности, овуляции, нарушении менструального цикла, а также в период климакса, продукция эстрогена значительно сокращается. А это ведет к тому, что сердечнососудистая система начинает давать сбой в работе.

Именно поэтому, каждая женщина должна наизусть знать первые признаки инфаркта миокарда. Только в этом случае можно или предотвратить болезнь или же избежать ее последствий.

Признаки инфаркта

Инфаркт может начать давать о себе знать за несколько часов до пика обострения. Но, даже если у человека в запасе всего лишь несколько минут, очень важно вовремя понять, что его ждет и как оказать первую помощь.

Если женщина учтет некоторые признаки инфаркта, то она сможет избежать вероятные осложнения этого патологического состояния.

Апноэ – это внезапное

Источник