38 неделя беременности рези в мочевом

34 неделя беременности

Вес ребенка увеличивается, а жировая ткань составляет приблизительно 7% от общей массы тела. Морщинки на коже разглаживаются, цвет постепенно меняется. Кожа становится бледно-розовой. Зародышевый пушок исчезает, но первородная смазка все так же покрывает поверхность кожи. Ребенок нуждается в большом количестве кальция для укрепления костной ткани. Все жизненно важные функции организма активированы: сердцебиение, работа желудочно-кишечного тракта, дыхательная система и опорно-двигательный аппарат. Вес плода на 34 неделе беременности достигает примерно 2250 граммов.

Женщина испытывает сильные схватки, причем их частота заметно увеличивается. Когда наступает 34 неделя беременности, будь то один ребенок или двойня, то у матери болит и немного тянет живот. В основном это связано со спазмами в верхней части матки. Так как матка поднялась еще выше, терпеть боли живота на 34 неделе беременности становится все сложнее и сложнее.

Обязательно обратитесь к врачу и уточните, что можно сделать, чтобы бороться с болью во время схваток, так как здесь все строго индивидуально. Не забывайте, что вам нужен покой, поговорите с мужем и подробно объясните ему ситуацию, он прекрасно поймет вас.

34 неделя беременности – еще несколько недель и исполнится самое долгожданное желание женщины: встреча с малышом, которого она так долго носила под сердцем. Но чем больше срок, тем больше начинают задумываться будущие мамочки: сколько месяцев составляет 34 недели. Если вести расчет по «традиционному» календарю, то 34 неделя принадлежит девятому лунному месяцу. Но учитывая тот факт, что в акушерской практике принято считать «акушерские месяцы», то в данном случае 34 неделя выпадает на конец восьмого месяца беременности. Так называемый «акушерский» месяц состоит из 4-х недель и, следовательно, если рассчитывать беременность по «акушерскому» кален

Источник

38 неделя беременности. Развитие плода и ощущения на 38 неделе беременности.

Вы устали. Как физически, так и морально. Огромный живот ограничивает ваши движения, иногда вы не можете обходиться без посторонней помощи. Но продолжаете держаться, как стойкий оловянный солдатик.

Изменения в организме на 38 неделе беременности

Ваш организм продолжает активно перестраивается. Высота матки достигла своего апогея, а ее шейка размягчается и готовится к родам. Предвестником которых может стать отхождение слизистой пробки. Поэтому следите за своими выделениями. Если вы заметили комочки слизи, возможно, с красными прожилками, или просто влажные пятна чаще розоватого цвета, будьте готовы к тому, что в любой момент могут начаться роды.

Могут начать подтекать околоплодные воды. Это тоже признак приближающихся родов. Не ждите, что они будут литься литрами. Во-первых, там и так их осталось не очень много ( всего около 1 л), а во-вторых, головка малыша прижата к шейке матки, т.е. перекрывает выход, по которому они могут излиться. Если вы заметили, что воды подтекают слишком часто, необходимо связаться со своим врачом и проконсультироваться.

Можете не беспокоиться за размеры своего животика, больше он расти не будет. Если он еще не опустился вниз, скорее всего, это произойдет на этой неделе. Дышать будет значительно легче. Ваша грудь стала очень большой, из сосков начинает подтекать молозиво (желтая жидкость). Чтобы не пачкалось белье, в бюстгальтер можно подложить специальные прокладки.

С 38-й недели вы можете заметить снижение своего веса. Вас это не должно настораживать. В организме происходят очередные гормональные перестройки. Если во время беременности главенствовал гормон прогестерон (который способствует задержке в организме жидкости), то при приближении срока родов, он уступает место эстрогенам. Лишняя жидкость начинает постепенн

Источник

Боли в мочевом пузыре при беременности

Абсолютной нормой, можно сказать, необходимостью, являются все процессы и изменения состояния во время беременности. А основной задачей организма после зачатия всегда было создание самых благоприятных условий для вынашивания плода, чтобы он развивался вовремя и наилучшим образом. Кроме всего прочего, с ростом плода в организме любой беременной женщины происходят изменения. К примеру, постоянно растущий малыш может давить будущей маме на мочевой пузырь, часто доставляя ей этим сильные неудобства.

Анатомическая сторона ситуации с мочевым пузырем

Мочевой пузырь в организме человека по функционалу напоминает мешок. Он достаточно эластичен и имеет гладкую мышечную ткань. Проще говоря, мочевой пузырь является резервуаром для сбора мочи. Уже из мочевого пузыря все ферменты выводятся наружу по мочеиспускательному каналу. Такое становится возможным благодаря наличию специальных мышц, которые называют сфинктерами – они функционально привязаны к мускулатуре мочевого пузыря. Когда мышцы пузыря непроизвольно сокращаются, расслабляя тем самым сфинктеры, моча начинает выходить наружу. Вместе с мочой из организма выходят продукты обмена веществ.

Изменения мочевого пузыря во время беременности

Во время беременности все женщины в определенный момент начинают отмечать ряд изменений, которые происходят в их мочеполовых системах, особенно, в мочевом пузыре. Обычно в самом начале беременности почти у всех будущих мам повышается частота походов в туалет. Это явление настолько частое, что большинство склонно относить такой симптом к одному из основных признаков наступления беременности. После установления факта зачатия женщины продолжают отмечать это учащение мочеиспускания. Кроме этого, будущая мама может заметить скопление слизи в своем мочевом пузыре. Изменение частоты мочеиспускания – не единственное, что

Источник

38 Недель ребенок давит вниз

В ожидании аиста

Но могут и схватки так себя проявлять. У моей подруги (вторые роды) так давило-давило, пошла в роддом проверить что там и через час позвонила ошалевшему папе поздравить с сыном )))

в первую беременность хоть было какое-то подобие оберегания, новизна, ах-ах-ах, моя беременная жена. А сейчас. слов нет. Уже третий день прошу мужа поубирать (он сейчас не работает)- ноль реакции. Я уже нагнуться не могу, объясняю ему, объясняю. Представляю, что будет с третьим!

Мне сам муж говорит: Не парься!, так чего это я буду на сносях что-то делать. Я тупо сплю и ем. Ужас, конечно. Но мне именно ЭТОГО сейчас хочется:) И НИКТО мне никаких замечаний. Красота.

Не переживайте! У меня уже 33 неделя идет) А животик уже месяц, как опустился. Тоже иногда неприятные ощущения в этой области. Но я не вешаю нос, т.к. все в норме) Просто у всех по-разному. Всего скорее, это ваш малыш своей головкой опустился вниз, как и положено. На поледнем УЗИ все встанет на свои места. А пока не забивайте себе голову, все будет хорошо:)

Не переживайте! У меня уже 33 неделя идет) А животик уже месяц, как опустился. Тоже иногда неприятные ощущения в этой области. Но я не вешаю нос, т.к. все в норме) Просто у всех по-разному. Всего скорее, это ваш малыш своей головкой опустился вниз, как и положено. На поледнем УЗИ все встанет на свои места. А пока не забивайте себе голову, все будет хорошо:)

Может связаны, а может и нет. У меня пузень опустилась в 26 недель. Сказали в бандаже чуть ли не круглосуточно ходить. А рожала в 43 недели со всяческими стимуляциями и ЭКС в итоге.

Так я и говорю, что у меня такое, примерно с 28-29 недели.И, как вы уже поняли, еще не родила:) Это происходит оттого, что малыш своей головкой иногда давит на вашу,простите,мочеполовую систему. И ничего в этом страшного нет, просто очень

Источник

Рези в животе при беременности

Во время беременности могут возникать различные боли. Но, наверняка, боль в области живота вызывает наиболее сильную тревогу и опасения. Однако стоит помнить, что далеко не все боли во время беременности представляют опасность для будущей мамы и малыша. Нередко беременная может ощущать рези внизу живота или же ноющую боль. Опасна ли эта боль? Какие причины возникновения данных ощущений? И что делать, если появилась режущая боль?

Причины возникновения режущих болей внизу живота

Среди причин возникновения режущей боли внизу живота у беременной выделяют основные две, которые встречаются чаще всего:

Боль внизу живота может появиться после стрессовой ситуации. В подобных случаях врачи советуют обратить внимание на характер боли: ее интенсивность, частоту возникновения, являются ли болевые ощущения регулярными или же проходят сами по себе. Если режущая или же колющая боль была кратковременной, вскоре прекратилась, а дополнительные симптомы не появились, то, вероятнее всего, болезненные ощущения были спровоцированы стрессом, и беременной в данной ситуации  необходимо немного отдохнуть и расслабиться. Если же боль не прекращается, становится сильнее, а также появились выделения или же другие тревожные сигналы, то следует незамедлительно обратиться к врачу.

Если боли в области живота кратковременные, неинтенсивные, то это, скорее всего, является обычным проявлением физиологической беременности. Достаточно часто мочевой пузырь реагирует на рост матки именно режущими болезненными ощущениями. В этом нет ничего опасного, это нормальная реакция организма на изменения во время беременности.

можно при миома беременность
Очень многие женщины, у которых изначально заподозрили миому матки, резко впадают в панику именно в поисках ответов на некоторые вопросы — что же это такое? Или допустим, почему именно у меня миома? Возможно, ли при эт

Однако нередки случаи, когда боль внизу живота и при мочеиспускании может говорить о цистите. Данное заболевание у беременных женщин возникает довольно часто. Это связано с тем, что при беременности иммунитет снижает

Источник

Предвестники родов на 38 неделе беременности

38 неделя беременности

38 неделя беременности не всегда протекает безболезненно для женщины и нередко врач выписывает но шпу для уменьшения боли. Ниже мы более подробно расскажем вам о том,что может предпринять женщина в последние недели беременности,если часто болит живот,появляются выделения. А сейчас мы поговорим о том,какие изменения происходят у развивающегося плода,когда начинается 38 неделя беременности у женщины.

На 38 неделе беременности у ребенка пропадает пушок, прежде покрывающий его кожу. Заметно уменьшается объем первородной смазки. Именно в этот период у мальчиков яички попадают в мошонку. Масса тела крохи ежедневно увеличивается на 30 грамм. Организм готовится к самостоятельной жизни. За 38 недель вынашивания малыша в кишечнике крохи накопилось немало отходов, меконий (первородный кал) поступает в прямую кишку.

Ребеночек прибавляет в весе и "настраивается" на рождение. Ногти на руках иногда выступают за пальцы, малыш порой царапает себе лицо и ладони. Кислород и питательные элементы он получает через мамину плаценту. Рост крохи на этом этапе внитриутробного развития - около 49 сантиметров, масса - 3,1 килограмма. Все внутриутробные этапы развития плода уже пройдены, теперь организм лишь растет и укрепляется.

В утробе уже практически нет свободного места,поэтому шевеления плода не такие интенсивные,как в более ранний период беременности. Ребенок уже не может свободно двигаться как раньше,размеры не позволяют вытягивать ручки и ножки. К тому же объем околоплодных вод снизился. Дитя значительно реже крутится и толкается.

С 38 недели беременность будет доношенной, кроха может появиться на свет, когда ему заблагорассудится, и его рождение станет своевременным.

как можно проверить беременность народными средствами
Как определить беременность без теста и в домашних условиях? На этот вопрос любой врач ответит, что таких способов нет. Конечно, можно сдать анализ на определение в крови хорионического гонадотропина, но все же это клин

Огорчить будущую маму могут внезапно возникшие

Источник

Боль в мочевом пузыре

^Вот уже третий деньмучаюсь… При ходьбе ужасно болит мочевой пузырь (режет, кажется, что он полный-полный и я вот-вот описаюсь). Если лежу, сижу или просто стою, никаких неприятных ощущений не возникает...

Комментарии пользователей

20

у меня дочка сидит на мочевом и иногда оооочень неприятно бывает, тоже думала что цистит, а на узи сказали что попой сидит на нём))

Но. Первым делом пришел дежурный врач и сказал, что надо ставить катетер в почку (чтобы так снова и снова до родов не придавливался отток). Представляете — на живую, через всю мочевыводящую систему проталкивают катетер и вводят его в почку… На соседней кровати в палате лежала девочка после установки катетера, она уж как потом рассказала про ощущения — жуууутттььь...

Если нет болей в пояснице, это может быть не почка… Можно заваривать слабо брусничный лист (чтобы помочь жикости выходить).

После выписки я ежедневно следовало правилу: как проснулась (еще не встала, не сходила в туалет), надо встать в коленно-локтевую позицию и стоять не меньше 5 минут. Кажется, ерунда — а довольно тяжело было выстоять))) И потом в течение дня еще постоять также минут 5. Это был настойчивый совет врача из урологии.

Еще пила клюквенный морс часто. Для профилактики отеков почки можно есть кедровые орешки с медом (но это дорогое удовольствие для меня было...)

Мария Я последую твоему совету, спасибо, так и буду делать!!! Мне моя врач говорила: Если будешь делать коленно-локтевую позу, то проблем не будет! Надо не лениться.

Вот кошмар-то какой… про катетер — в страшном сне не приснится… Мне катетером с мочевого выводили мочу и то ощущения не ахти. А тут в почку… У меня до беременности были похожие симптом, но там у меня почка оказалась опущенной и песок начал выходить. Лежала в урологии, капельницы кололи и обезболивающее. А вот после этого л

Источник