как сократить рабочее время при беременности

Как правильно сократить рабочее время?

Вопрос

Подскажите пожалуйста, как правильно перевести работников на 36-часовую рабочую неделю? Работники на данный момент работают по сменному графику два через два, т.е. 1 день с 08 до 20, 2-3 день с 20 до 08, 4 день отдыхают, продолжительность смены 12 часов, из них 10 часов рабочие, 2 часа отдых. Если считать неделями (понедельник-воскресенье), у них получается какие-то недели 30 рабочих часов, какие-то 40 рабочих часов или уравновешивать за месяц? И как учитывать ночные часы (ночные часы оплачиваются в двойном размере)?

Ответ

Чтобы установить сокращенную продолжительность рабочего времени, нужно заключить с работниками дополнительные соглашения к трудовым договорам.

Важно: при режиме сокращенной продолжительности рабочего времени оплата труда устанавливается в размере, предусмотренном для нормальной продолжительности рабочего времени. То есть, считается, что сотрудники выполняют норму рабочего времени, и зарплату им нужно выплачивать в полном объеме.

Ответ на 2 вопрос: Работники на данный момент работают по сменному графику два через два, т.е. 1 день с 08 до 20, 2-3 день с 20 до 08, 4 день отдыхают, продолжительность смены 12 часов, из них 10 часов рабочие, 2 часа отдых. Если считать неделями (понедельник-воскресенье), у них получается какие-то недели 30 рабочих часов, какие-то 40 рабочих часов или уравновешивать за месяц?

Как правило, при сменном режиме работы устанавливается суммированный учет рабочего времени, и в этом случае норма рабочего времени (исходя из 36-часовой рабочей недели) должна соблюдаться не в неделю, а в пределах установленного учетного периода.

Чтобы ввести суммированный учет рабочего времени в организации, издайте приказ в произвольной форме. Кроме того, особенности ведения самого учета дополнительно можно пропис

Источник

Как сократить продолжительность рабочего дня беременной?

Здравствуйте, работаю в школе, еженедельная нагрузка 45 часов. В данный момент нахожусь в положении. В день по 7-8 уроков с двумя переменами по 15 минут, остальные по 5, за это время не успеваю ни отдохнуть, ни нормально покушать. Скоро пробные экзамены и меня, несмотря на положение, поставили организатором, а это значит, необходимо будет прибывать в аудитории около 4 часов, причем, покидать ее крайне нежелательно....законно ли все это? и как грамотно отказаться от нагрузки(на какие статьи ТК РФ опираться)? Заранее спасибо!

Существует определенный круг лиц, для которых работодатель обязан установить неполный рабочий день (смену) или неполную рабочую неделю по их просьбе. К ним относятся (ч. 1 ст. 93, ст. 256 ТК РФ):

— лицо, осуществляющее уход за больным членом семьи в соответствии с медицинским заключением, выданным в установленном порядке;

— женщина, находящаяся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, отец ребенка, бабушка, дед, другой родственник или опекун, фактически осуществляющий уход за ребенком и желающий работать на условиях неполного рабочего времени с сохранением права на получение пособия;

Для установления неполного рабочего времени работнику, которому работодатель в силу закона обязан это сделать, необходимо написать соответствующее заявление

Источник

Как сократить рабочий день беременной с сохранением заработной платы?

как сократить рабочий день беременной с сохранением заработной платы? какие документы для этого нужны, какой формы заявление необходимо написать?

была трудоустроена в состоянии беременности. работодателю не сообщила. назначили испытательный срок 3 месяца. через 2-3 недели предоставила справку о беременности. отношение работодателя ко мне резко изменилось в худшую сторону: начались придирки к якобы плохо исполненной работе, требования предоставить бесконечные объяснительные по любому поводу; дошло до того, что обвинил в отсутствии на рабочем месте (собрала доказательства и подписи свидетелей, что на работе в рабочее время находилась, написала объяснительную). при этом не произносит фразу "увольняйтесь", просто создает невыносимые моральные условия, из-за вдруг придуманных отчетов приходится задерживаться на работе.

подсказали сотрудницы, что можно сократить рабочий день и при этом сохранить заработную плату. как именно это сделать? какое заявление написать? какие документы приложить?

По соглашению между работником и работодателем могут устанавливаться как при приеме на работу, так и впоследствии неполный рабочий день (смена) или неполная рабочая неделя. Работодатель обязан устанавливать неполный рабочий день (смену) или неполную рабочую неделю по просьбе беременной женщины, одного из родителей (опекуна, попечителя), имеющего ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет), а также лица, осуществляющего уход за больным членом семьи в соответствии с медицинским заключением, выданным в  порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

При работе на условиях  неполного рабочего времени  оплата труда работника производится пропорционально отработанному им времени или в

Источник

Сокращение рабочего времени при беременности

Прошу Вашей помощи. Я сейчас беременна и через 1,5 месяца у меня начнутся курсы при роддоме, которые будут проходить каждую пятницу. График работы у меня сменный, обычно 2/2 с 9 до 21 часа. В связи с этим я хочу попросить работодателя, согласно 93 ст ТК, сократить мне продолжительность рабочей недели, освободив от работы в пятницу и без переноса этого рабочего времени на другой день, т.к. три рабочих дня подряд я не потяну. За какой срок я должна уведомить работодателя? В какой срок мне должны ответить на мое заявление? И что делать если работодатель будет отмалчиваться? У нас еще все руководство находится в другом городе и все заявления мы отправляем по электронной почте. Как лучше себя подстраховать, чтобы быть спокойной, что мне не засчитают пропущенную пятницу как прогул? Очень жду Ваш ответ.

1 ответ на вопрос по теме "Прошу вашей помощи"

В соответствии с ч. 1 ст. 93 Трудового кодекса РФ работодатель обязан устанавливать неполный рабочий день (смену) или неполную рабочую неделю по просьбе беременной женщины, одного из родителей (опекуна, попечителя), имеющего ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет).

Неполное рабочее время может быть установлено как в виде неполной рабочей недели, так и в виде неполного рабочего дня. В первом случае Вы уменьшаете количество рабочих дней в течение недели при сохранении установленной продолжительности рабочего дня. Во втором случае уменьшение рабочего времени осуществляется за счет сокращения ежедневной продолжительности рабочего времени.

- напишите письменное заявление на имя работодателя в двух экземплярах, один из которых с отметкой о вручении оставьте себе;

- в заявлении обязательно сошлитесь на ст. 93 ТК РФ и укажите основание для установления неполного рабочего времени (беременность);

Источник

Сокращение рабочего дня при беременности: когда можно на это рассчитывать?

Как и любой другой работник того или иного предприятия, женщина, ожидающая ребенка, защищена Трудовым кодексом. Согласно данному своду действующих правил, беременные сотрудницы компании имеют право требовать от своего руководства некоторых особых привилегий. К их числу, например, относится сокращенный рабочий день для будущих матерей.

Уважаемые читатели! В статье рассказаны типичные способы того, как решать юридические проблемы. Ваш случай индивидуален.

В каком случае беременная может рассчитывать на сокращение рабочего дня?

По закону, любая трудящаяся, находящаяся «в положении», может с полным правом попросить работодателя о сокращении своего рабочего дня, вне зависимости от срока ее беременности.

Для этого потребуется всего лишь представить нанимателю справку из женской консультации, подтверждающую, что просительница скоро станет матерью.

Каких либо сопутствующих документов, указывающих на то, что уменьшение продолжительности рабочего дня для конкретной сотрудницы необходимо по тем или иным связанным с беременностью медицинским показаниям, по закону оформлять не требуется.

При этом важно понимать, что сам работодатель не имеет права перевести беременную сотрудницу на неполный рабочий день без ее на то согласия. Инициатива в данном вопросе всегда исходит от самой работницы.

Это значит, что, если в данный момент для ожидающей ребенка сотрудницы в приоритете стоит материальная выгода, она, как и прежде, может исполнять свои трудовые обязанности положенные сорок часов в неделю.

до какой недели беременности можно принимать магний
мне прописали его а я принимаю витрум пренатал форте.. не слишком ли много витаминов будет(гиповитаминоз), и еще самое главное поможет ли он с нервностью справиться?

От магне В6 будет только польза, всю беременность д

Если беременная работница заинтересована в сокращении своего рабочего дня, наниматель обязан ей такую возможность предоставить. Касается данное правило не только государственных учреждений, но и частных предприятий, включая ИП.

По какому принц

Источник

Как сократить рабочий день беременной с сохранением заработной платы?

Какие документы для этого нужны, какой формы заявление необходимо написать? Была трудоустроена в состоянии беременности. Работодателю не сообщила. Назначили испытательный срок 3 месяца. Через 2-3 недели предоставила справку о беременности. Отношение работодателя ко мне резко изменилось в худшую сторону: начались придирки к якобы плохо исполненной работе, требования предоставить бесконечные объяснительные по любому поводу; дошло до того, что обвинил в отсутствии на рабочем месте (собрала доказательства и подписи свидетелей, что на работе в рабочее время находилась, написала объяснительную). при этом не произносит фразу "увольняйтесь", просто создает невыносимые моральные условия, из-за вдруг придуманных отчетов приходится задерживаться на работе. Подсказали сотрудницы, что можно сократить рабочий день и при этом сохранить заработную плату. Как именно это сделать? Какое заявление написать? Какие документы приложить? На сколько можно сократить рабочий день? Не повлияет ли это на стаж и выплату пособия?

2 ответa на вопрос по теме "Назначить испытательный срок"

При работе на условиях неполного рабочего времени, согласно ст. 93 ТК, оплата труда работника производится пропорционально отработанному им времени или в зависимости от выполненного им объема работ. Поэтому сохранить зарплату не получится.

Нужно написать заявление руководству с просьбой предоставить право работать на условиях неполного рабочего времени, приложить справку из ЖК.

Работа на условиях неполного рабочего времени не влечет для работников каких-либо ограничений продолжительности ежегодного основного оплачиваемого отпуска, исчисления трудового стажа и других трудовых прав.

многоплодная беременность по неделям хгч
Прием работника на время отпуска по беременности и родам, по уходу за ребенком до достижения его трех лет Возможен такой вариант - в приказе указать, что Иванова принята на период отпуска по беременности и родам, отпуск

Нельзя сократить рабочий день, и получать ту же заработную плату. При сокращении рабочего дня пособие по беремен

Источник

кому интересно про неполный рабочий день для беременных, сюда

Неполным рабочим временем считается продолжительность рабочего времени меньше нормальной (т.е. менее 40 часов в неделю), установленная по соглашению сторон и оплачиваемая пропорционально отработанному времени.

— неполный рабочий день (смена): уменьшается только количество часов работы в день (смену), например ежедневно по четыре часа пять дней в неделю вместо установленных в организации восьми часов в день (смену);

— неполная рабочая неделя: уменьшается количество дней работы, например три дня в неделю по восемь часов вместо установленных пяти дней по восемь часов;

— смешанный, т.е. неполный, рабочий день (смена) и неполная рабочая неделя: уменьшается количество часов и дней работы, например три дня в неделю по три часа вместо пяти дней по восемь часов.

При установлении неполного рабочего дня необходимо помнить о существенных отличиях от сокращенной продолжительности рабочего времени. Подробнее об этом см. п. 2 настоящего материала.

Работники, работающие неполное рабочее время, пользуются такими же льготами и гарантиями, что и те, которым установлена нормальная продолжительность рабочего времени: время работы засчитывается в страховой стаж как полное рабочее время; выходные и праздничные дни предоставляются в соответствии с трудовым законодательством и т.д. (ч. 3 ст. 93 ТК РФ).

Инициатива установления неполного рабочего времени может исходить от любой стороны трудовых отношений, т.е. такое время устанавливается как по просьбе работника, так и по инициативе работодателя.

Нормы Трудового кодекса РФ позволяют по соглашению сторон устанавливать неполное рабочее время любой категории работников организации (например, проходящим обучение в данной организации (ч. 2 ст. 203 ТК РФ)).

Однако существует определенный круг лиц, для которых работодатель

Источник