можно сократить беременную работницу и какой должен быть срок беременности

Можно ли уволить беременную сотрудницу, являющуюся временным работником?

Вопрос

Просим разъяснить ситуацию. Если на место работницы, которая ушла в отпуск по уходу за ребенком, мы приняли сотрудницу и она тоже беременна, то в какой момент мы имеем право ее уволить? Или мы ведем ее всю беременность (это про вторую сотрудницу). Каков порядок наших действий?

Ответ

Вы временную работницу сможете уволить только при выходе на работу основной работницы, если временную работницу приняли на период «До выхода на работу основного работника».

Если у работницы в период действия трудового договора возникнет право на пособие по беременности и родам, то такое пособие должно быть ей назначено. Если работница встала на учет в ранние сроки беременности, то одновременно с предоставлением ей отпуска по беременности и родам ей необходимо выплатить пособие как вставшей на учет в ранние сроки беременности. На основании справки о рождении ребенка работнице нужно назначить единовременное пособие при рождении ребенка, а затем пособие по уходу за ребенком до достижения им возраста 1,5 лет.

Расторгнуть срочный трудовой договор с беременной сотрудницей можно, только в случае, если одновременно соблюдены два условия, а именно:

-организация не может предложить беременной сотруднице другую работу (сотрудница отказалась от предлагаемой вакансии) на период до окончания ее беременности.

Важно! Необходимо обратить внимание, что до истечения срока договора трудового договора, т.е. до выхода основного работника на работу у работодателя нет оснований для расторжения трудового договора с работницей.

Во всех иных случаях расторжение срочного трудового договора с беременной сотрудницей невозможно. В соответствии со статьей 261 Трудового кодекса РФ работодатель обязан продлить срочный трудовой договор до о

Источник

Могут ли беременную уволить на испытательном сроке? Можно ли уволить беременную после испытательного срока? Имеют ли право уволить, если забеременела на испытательном сроке?

Могут ли беременную уволить на испытательном сроке? Можно ли уволить беременную после испытательного срока? Имеют ли право уволить, если забеременела на испытательном сроке?

Закон Государство и право Ав. Оксана Кисленкова

Могут ли беременную уволить на испытательном сроке? Данный вопрос интересует многих, ведь беременные - это уязвимые граждане. Они наделены определенными привилегиями, а особенно в отношении трудоустройства. Но не многие знают о них, соответственно, это необходимо исправить. При нарушении прав можно будет жаловаться на работодателя, и он понесет определенную ответственность. Какие правила установлены в России в отношении увольнения беременных женщин? Способен ли работодатель отказаться от такой сотрудницы еще на испытательном сроке?

Вечные проблемы

Трудоустройство - важный момент жизни каждого гражданина. Только с беременными у работодателей часто возникают проблемы. Дело все в том, что такие сотрудницы после трудоустройства будут обладать определенными правами. О них немного позже. И это помешает в случае чего обращаться с подчиненной так же, как и со всеми остальными кадрами в компании.

Поэтому работодатели, в принципе, не слишком любят беременных и стараются с ними не связываться лишний раз. Можно ли уволить беременную на испытательном сроке? Ответить на этот вопрос трудно. Ведь существует очень много разнообразных ситуаций, и в зависимости от них, будет меняться ответ на вопрос.

Испытательный срок: насколько он обязателен

Дело в том, что испытательный срок - это то, что далеко не всегда используется при трудоустройстве. Но в последнее время подобная мера становится все более популярной. Чтобы не заду

Источник

Главное меню

Сокращение и беременность,как мне быть? (Трудовое право)

Дорогие юристы.Мне срочно нужна Ваша помочь.На работе идет сокращение,неделю назад я подписала уведомление о сокращении,была даже не против такого исхода дел,раз сложилось так,думаю на все воля Божья.С утра рвало,давление низко упало (наверно нервы)сделала тест на беременность (мы планировали уже 2 года с мужем и ни как..),он положительный,я вся в слезах,мы так ждали эту беременность и она наступила так внезапно.И тут это уведомление,чтож теперь,меня сократят и я лишусь всех выплат на работе своей(((Так обидно.Подруга говорит беременных не сокращают и не увольняют.Но я же уведомление подписала,да и срок наверно всего неделька,даже на учет не встала.Теперь и на работу не устроюсь.У меня нет ни одного шанса остаться на работе?Чтоже мне теперь делать?Девочки,спасибо Всем,кто скажет прямо как есть,я психологически готовлюсь..(стараюсь готовится) С уважением,Леонорка

Поздравляю с беременностью! Я не юрист, но мне кажется вас не могут уволить. О сокращении предупредили за 3 месяца? За это время успеете встать на учет и принесете им справку.

Родитель (иной законный представитель ребенка), который является единственным кормильцем ребенка до 3 лет в семье, воспитывающей трех и более детей до 14 лет, если другой родитель (иной законный представитель) не работает

Родитель (иной законный представитель ребенка), который является единственным кормильцем ребенка-инвалида до 18 лет, если другой родитель (иной законный представитель) не работает

Статья 261 ТК РФ устанавливает прямую гарантию, заключающуюся в том, что расторгнуть трудовой договор с беременной женщиной по инициативе работодателя нельзя. Отсюда вывод: если работодатель не был извещен о беременности женщины и в это время направил ей предупреждение о сокращении, то, получив от работницы справку о беременно

Источник

Беременность 35 недель

Если вы вступили в 35 неделю беременности, то это значит, что 8,5 месяцев уже позади. Эта и следующая неделя закроют девятый месяц, что, в общем-то, еще не значит наступление родов. Дело в том, что акушерские месяцы, которыми исчисляется срок вынашивания беременности, состоят из 28 дней (или 4-х недель), поэтому в целом 280 дней, отведенные на развитие, рост и созревание ребенка в утробе матери, составляют как раз ровно 10 акушерских месяцев или чуть больше девяти календарных. И на каждой из недель малыш проходит очередной этап подготовки к рождению.

Плод на 35 неделе беременности

К этому времени ребеночек уже хорошо развит, однако необходимо закончить последние штрихи. Органы и системы маленького организма слажено работают, как один биологический механизм. Водно-солевой и минеральный баланс поддерживается гормонами, выделяемыми надпочечниками. Остались немногие завершающие детали, но они крайне важны для жизнеобеспечения, поэтому развитие ребенка на 35 неделе беременности не прекращается.

Сейчас главным образом идет накопление жировой и мышечной ткани. На последних сроках малыш набирает до 220 г каждую неделю. Его вес на 35 неделе беременности составляет в среднем 2400-2500 г, а размер (полный рост) доходит до 47 см, но, конечно же, эти данные очень индивидуальные и не в последнюю очередь зависят от генов. Ваш ребеночек вообще уникален: уже оформился неповторимый рисунок его кожи, и все черты лица в целом отличаются индивидуальностью. Правда, глаза у всех деток сейчас серо-голубые, но это еще не окончательный их цвет.

Кожица малыша постепенно разглаживается и приобретает приятный розоватый оттенок, с тела исчезает пушок лануго. На 35 неделе беременности главным образом округляются плечики. Совсем скоро детка начнет опускаться, прижимаясь головкой и плечами вниз. Сейчас он устраивается поудобнее, занима

Источник

Можно ли уволить беременную женщину на испытательном сроке

Испытательный срок необходим для проверки человека на предмет его соответствия занимаемой должности. По результатам этого периода работодатель принимает решение, оставить работника в штате или уволить.

Трудовой кодекс РФ содержит основные правила проведения проверки. Также в нем отражены некоторые категории работников, которые имеют особые условия во время испытательного срока. Среди них выделяют женщин в особом положении.

Законодательно предусматриваются различные тонкости трудовых отношений с такими работницами. Часто появляются вопросы работодателей, можно ли уволить беременную на испытательном сроке. Трудовой кодекс РФ явного ответа на них не дает. Поэтому каждый случай должен быть рассмотрен в индивидуальном порядке.

Общие сведения

Отношения между работником и работодателем регулируются Трудовым кодексом РФ. В нем отмечается и порядок прохождения испытательного срока кандидатом на должность. Стоит отметить, что закон в принципе не включает в себя понятие «испытательный срок». В статье 70 ТК РФ отмечается порядок прохождения работником «испытания», без указания его длительности.

Законодательно (часть 1 статьи 70) определяется возможность установления испытания при приеме на работу лица только в том случае, если данное правило отражено в трудовом договоре. Максимально проверка может длиться от двух недель до полугода. На срок влияет занимаемая работником должность и характер взаимоотношений с работодателем.

Длится испытание чаще всего не дольше трех месяцев. Минимальной границы продолжительности проверки не предусматривается. Поэтому работодатель может установить ее даже в виде одного дня.

в каких случаях тест на беременность показывает отрицательный результат
Традиционные тесты основаны на обнаружении в составе мочи специфического хорионического гонадотропина — гормона, который начинает вырабатываться сразу после наступления беременности, но достигает необх

При наличии пометки в трудовом соглашении о прохождении испытательного срока, работника могут уволить, если он не будет соответствовать пр

Источник

Подаем заявление в ЗАГС во время беременности

Беременность является одним из самых долгожданных и замечательных периодов в жизни каждой девушки. Но случаются такие моменты, когда беременность наступает до момента вступления молодыми людьми в официальный брак. При возникновении такой ситуации необходимо в срочном порядке оформлять союз между влюблёнными. Подача заявления в загс при беременности предусматривает наличие определённых документов, подтверждающих интересное положение девушки (в отличии от классического варианта — по ссылке ).

Список документов

Если девушка находится в положении, то к этому списку необходимо приложить ещё и справку о беременности. Данный документ можно получить в женской консультации, в которой наблюдается девушка. Она выдаётся врачом-гинекологом, у которого состоит на учёте.

В медицинской справке не всегда указывается точный срок беременности, ведь он определяется только на первом ультразвуковом обследовании. Поэтому если срок интересного положения меньше 11-12 недель в справке будет указан приблизительный срок.

Узнайте как подать заявление на регистрацию в режиме онлайн — http://svadbafun.ru/kak-podat-zayavlenie-v-zags-cherez-internet/. Конечно, чаще всего в ЗАГСе происходит регистрация свадьбы летом, что говорит о большой загруженности.

наступает ли беременность при кисте яичника
Перед зачатием, женщины проходят разное обследование, и если вдруг у вас «киста яичника», сразу возникает переживание: можно ли в такой ситуации забеременеть и родить здорового малыша. Попытаемся в этом разобра

Обычно со дня подачи документов, молодым людям приходится ждать месяц до момента оформления брака. Этот срок устанавливается непосредственно загсом для того, чтобы молодые ещё раз обдумали своё решение о создании семьи и имели время для подготовки свадебного мероприятия. Но если подать заявление в загс во время беременности, этот срок можно существенно сократить. Всё зависит от самого срока беременности. Если он небольшой, можно расписаться в течение 1-2 недель. Если же срок беременности превышает 4-5 месяцев, возможно, оформить заключение брака

Источник

Подаем заявление в ЗАГС во время беременности

Беременность является одним из самых долгожданных и замечательных периодов в жизни каждой девушки. Но случаются такие моменты, когда беременность наступает до момента вступления молодыми людьми в официальный брак. При возникновении такой ситуации необходимо в срочном порядке оформлять союз между влюблёнными. Подача заявления в загс при беременности предусматривает наличие определённых документов, подтверждающих интересное положение девушки (в отличии от классического варианта — по ссылке ).

Список документов

Если девушка находится в положении, то к этому списку необходимо приложить ещё и справку о беременности. Данный документ можно получить в женской консультации, в которой наблюдается девушка. Она выдаётся врачом-гинекологом, у которого состоит на учёте.

В медицинской справке не всегда указывается точный срок беременности, ведь он определяется только на первом ультразвуковом обследовании. Поэтому если срок интересного положения меньше 11-12 недель в справке будет указан приблизительный срок.

Узнайте как подать заявление на регистрацию в режиме онлайн — http://svadbafun.ru/kak-podat-zayavlenie-v-zags-cherez-internet/. Конечно, чаще всего в ЗАГСе происходит регистрация свадьбы летом, что говорит о большой загруженности.

Обычно со дня подачи документов, молодым людям приходится ждать месяц до момента оформления брака. Этот срок устанавливается непосредственно загсом для того, чтобы молодые ещё раз обдумали своё решение о создании семьи и имели время для подготовки свадебного мероприятия. Но если подать заявление в загс во время беременности, этот срок можно существенно сократить. Всё зависит от самого срока беременности. Если он небольшой, можно расписаться в течение 1-2 недель. Если же срок беременности превышает 4-5 месяцев, возможно, оформить заключение брака

Источник